Зачем курить на крыльце?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Святой

Re: Зачем курить на крыльце?

#126 Сообщение Святой » 08 май 2014, 04:55

LuckyOne [away] писал(а):Город Нью-Йорк это банкиры (пятая часть дохода штата), да, но остальная то площадь штата Нью-Йорк именно безответными фермерами занята. Замечу: бедными фермерами, которые зарабатывают в бюджет штата 0.2 процента от общего. Всё остальное это услуги, образование и медицина, которые кучкуются точечно, и к сланцам равнодушны.
Начнут "сосать" сланцы--банкирам тоже мало не покажется. Уверен, что именно они, как уже сказал, все и стопорят. На благо всем, кстати.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

losharik
Контактная информация:

#127 Сообщение losharik » 28 май 2014, 09:59

Вчера в Дубне - "Предприниматели обсудили поправки в «антитабачный» закон"
...Вера Тихонова, начальник Управления торговли, услуг и защиты прав потребителей Администрации города считает главной функцией муниципалитета на данный момент предупреждение нарушений «антитабачного» закона в городской сфере торговли и обслуживания: «Не хотелось бы, чтобы у наших предпринимателей в начале июня были проблемы. И, конечно, хотелось бы, чтобы в нашем городе взрослые и дети были здоровы. Ведь главная цель закона – сохранить здоровье граждан».

Во время встречи предприниматели интересовались — как быть с курящими посетителями, где им можно позволить курить. Опасения владельцев ресторанов и кафе связаны с тем, что часть прибыли, которую они могли бы получить в течение самого доходного — летнего сезона, будет потеряна. Курящие посетители будут выбирать те заведения, где данный закон будет игнорироваться владельцами.

Вера Тихонова видит только один выход из этой ситуации: «Я считаю, что если все наши предприниматели одновременно, без исключений, включатся в эту антитабачную кампанию, перекосов не будет – у курильщиков не будет альтернативных площадок, где закон будет не выполняться В то же время, нарушение «антитабачного» закона будет крайне невыгодно. Полиция, Роспотребнадзор с 1 июня нарушителям этого закона будут выписывать штрафы до 40 тысяч рублей. А специалисты Управления торговли, услуг и защиты прав потребителей Администрации города будут постоянно отслеживать все дубненские кафе, бары и рестораны».
http://www.dub-ina.ru/?p=2950
dubna-inform.ru

Vaso

#128 Сообщение Vaso » 28 май 2014, 10:35

С 1 июня некурящий Васо с радостью начнет посещать предприятия общепита Дубны, строго выполняющие антитабачное законодательство России. То есть полное исключение курения в этих местах.
Тот же Васо с пониманием отнесется к курящим посетителям веранды своей нижней дачки во время коллективного сезонного поедания подгоревшего мяса. В разумных пределах, без экстремизма, конечно.
То есть Васо не будет задействовать полицию, отвлекая ее от непрерывной борьбы с преступностью в наукограде.

losharik
Контактная информация:

#129 Сообщение losharik » 28 май 2014, 10:36

Vaso писал(а):Тот же Васо с пониманием отнесется к курящим посетителям веранды своей нижней дачки во время коллективного сезонного поедания подгоревшего мяса. В разумных пределах, без экстремизма, конечно.
То есть Васо не будет задействовать полицию, отвлекая ее от непрерывной борьбы с преступностью в наукограде.
Напрасно. Везде значит везде.
dubna-inform.ru

Vaso

#130 Сообщение Vaso » 28 май 2014, 10:40

losharik писал(а):Напрасно. Везде значит везде.
Каждое правило сильно своими исключениями. Так написано золотыми буквами в головном мозгу Васо.
Правила пишутся для масс, исключения реализуются индивидуумами.

Разрешая гостям курить на своей приватной территории, Васо ущемляет себя в угоду приятным ему людям. Вот такой он, Васо.

корсар

#131 Сообщение корсар » 28 май 2014, 12:06

losharik писал(а):Вчера в Дубне - "Предприниматели обсудили поправки в «антитабачный» закон"....

Весь текст раскрывает всю сучность т.н. "антитабачного закона,ибо он не против курения,а против КУРИЛЬЩИКОВ! Т.е. людей. Я то,к примеру,бросать не собираюсь и клал с прибором на запреты,но есть и другие те кто желает избавится от привычки и кто им поможет по этому "закону",а ведь деньги от его принятия в бюджет пошли отнюдь не кислые,пачка моих сигарет взлетела аж на червонец,а я их по полторы пачки в сутки "съедаю" :evil:

UltimaTe

#132 Сообщение UltimaTe » 28 май 2014, 12:12

корсар писал(а): Весь текст раскрывает всю сучность т.н. "антитабачного закона,ибо он не против курения,а против КУРИЛЬЩИКОВ! Т.е. людей. Я то,к примеру,бросать не собираюсь и клал с прибором на запреты,но есть и другие те кто желает избавится от привычки и кто им поможет по этому "закону",а ведь деньги от его принятия в бюджет пошли отнюдь не кислые,пачка моих сигарет взлетела аж на червонец,а я их по полторы пачки в сутки "съедаю" :evil:
а когда бдительные граждане с помощью граждан в синей форме выпишут бумажку на 500 рублей, потом на 1500 рублей, то и желание сразу возникнет.
гарантирую :good:

smith

#133 Сообщение smith » 28 май 2014, 12:27

UltimaTe писал(а):
корсар писал(а): Весь текст раскрывает всю сучность т.н. "антитабачного закона,ибо он не против курения,а против КУРИЛЬЩИКОВ! Т.е. людей. Я то,к примеру,бросать не собираюсь и клал с прибором на запреты,но есть и другие те кто желает избавится от привычки и кто им поможет по этому "закону",а ведь деньги от его принятия в бюджет пошли отнюдь не кислые,пачка моих сигарет взлетела аж на червонец,а я их по полторы пачки в сутки "съедаю" :evil:
а когда бдительные граждане с помощью граждан в синей форме выпишут бумажку на 500 рублей, потом на 1500 рублей, то и желание сразу возникнет.
гарантирую :good:
Имею сообщить гражданину корсару, за "загнивающую гейропу". Там ты не купишь курево в обычном магазине, только в специализированных палатках или павильонах. Продают только половозрелым. И цена повергнет тебя в шок. Гарантирую. Ну чё с них взять-то, бездуховные они. Да-с. :smile:

корсар

#134 Сообщение корсар » 28 май 2014, 12:38

Имею сообщить гражданину смиту что мне на европы как то по... гммм... до одного места,ибо корсар нашел людей выращивающих приличный табачок,кстати в Крыму,и при дальнейшем усилении борьбы с курильщиками путем повышения цен,акцизов и пр. попросту перейдет на трубку

smith

#135 Сообщение smith » 28 май 2014, 12:47

корсар писал(а):Имею сообщить гражданину смиту что мне на европы как то по... гммм... до одного места,ибо корсар нашел людей выращивающих приличный табачок,кстати в Крыму,и при дальнейшем усилении борьбы с курильщиками путем повышения цен,акцизов и пр. попросту перейдет на трубку
Да мне фиолетово, ваще. Хоть веники кури, хоть листву берёзовую. Твоё здоровье-твой гемор. Главное-чтобы ты мне воздух не портил. :smile:

Ega23

#136 Сообщение Ega23 » 28 май 2014, 12:50

smith писал(а):Главное-чтобы ты мне воздух не портил. :smile:
Вали в гейропу. Там таких любят. :D

корсар

#137 Сообщение корсар » 28 май 2014, 12:58

Хмм... интересный расклад,в данной теме корсар со смитом поменялись сторонами политических баррикад ибо смит встал на сторону Медведева и Путина,пусть и в одном вопросе :-)

souljah

#138 Сообщение souljah » 28 май 2014, 13:00

smith писал(а):Имею сообщить гражданину корсару, за "загнивающую гейропу". Там ты не купишь курево в обычном магазине, только в специализированных палатках или павильонах. Продают только половозрелым. И цена повергнет тебя в шок. Гарантирую. Ну чё с них взять-то, бездуховные они. Да-с. :smile:
сигареты дорогие, а табак самокруточный столько же стоит как у нас
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

smith

#139 Сообщение smith » 28 май 2014, 13:04

корсар писал(а):Хмм... интересный расклад,в данной теме корсар со смитом поменялись сторонами политических баррикад ибо смит встал на сторону Медведева и Путина,пусть и в одном вопросе :-)
Дело в том, что у смита на этот вопрос, давно сформировалось собственное мнение. :smile:
И никаких "политических баррикад" я тут не вижу. Я вижу только людей, которые портят воздух в общественных местах.

smith

#140 Сообщение smith » 28 май 2014, 13:05

souljah писал(а):
smith писал(а):Имею сообщить гражданину корсару, за "загнивающую гейропу". Там ты не купишь курево в обычном магазине, только в специализированных палатках или павильонах. Продают только половозрелым. И цена повергнет тебя в шок. Гарантирую. Ну чё с них взять-то, бездуховные они. Да-с. :smile:
сигареты дорогие, а табак самокруточный столько же стоит как у нас
Вполне допускаю. Меня сие не интересует, к счастью. :smile:

Ega23

#141 Сообщение Ega23 » 28 май 2014, 13:08

smith писал(а):Я вижу только людей, которые портят воздух в общественных местах.
Жгут покрышки там, кидаются брусчаткой и асфальтом. Сплакатиками возле Отака стоят (это, правда, не воздух портят, хотя может и пердит под табличкой от страха. Но вид - точно портит)

корсар

#142 Сообщение корсар » 28 май 2014, 13:14

smith писал(а):
корсар писал(а):Хмм... интересный расклад,в данной теме корсар со смитом поменялись сторонами политических баррикад ибо смит встал на сторону Медведева и Путина,пусть и в одном вопросе :-)
Дело в том, что у смита на этот вопрос, давно сформировалось собственное мнение. :smile:
И никаких "политических баррикад" я тут не вижу. Я вижу только людей, которые портят воздух в общественных местах.
Но до принятия медведевского закона смит как то не слишком афишировал это свое "собственное мнение©"...
ЗЫ А как смит относится к правам и свободам человека?

smith

#143 Сообщение smith » 28 май 2014, 13:16

корсар писал(а): Но до принятия медведевского закона смит как то не слишком афишировал это свое "собственное мнение©"...
Да и корсар тоже не орал на каждом углу. Вот ведь совпадение какое... :smile:

корсар

#144 Сообщение корсар » 28 май 2014, 13:20

А корсара положение дел вполне устраивало,а теперь нарушены его права

WingRabbit

#145 Сообщение WingRabbit » 28 май 2014, 13:42

корсар писал(а):А корсара положение дел вполне устраивало,а теперь нарушены его права
Мне вот просто интересно. Корсар, когда сигаретку выкурить хочет, отходит в сторонку? Или может прямо посреди улицы закурить?)

smith

#146 Сообщение smith » 28 май 2014, 13:52

корсар писал(а):А корсара положение дел вполне устраивало,а теперь нарушены его права
Это какое же право твоё нарушено? И каким образом? :shock:

корсар

#147 Сообщение корсар » 28 май 2014, 14:03

WingRabbit писал(а):
Мне вот просто интересно. Корсар, когда сигаретку выкурить хочет, отходит в сторонку? Или может прямо посреди улицы закурить?)
Не стоит так уж демонизировать Корсара :smile: ,если я курю на остановке общ.транспорта(что крайне редо),то стараюсь отойти на подветренную сторону,на улице во время прогулки да курю и ни куда не отхожу и не сворачиваю,в подъезде не курю ибо зачем мне из квартиры выскакивать :smile: ,ну а так как передвигаюсь в пространстве в основном на автомобиле то и проблем от меня окружающим не много.
Но ближе к теме,уважаемые некурящие сограждане давайте не будем бодаться друг с другом,не грех было бы объединится и добиватся некоторых поправок в закон. Он ведь в некоторой степени правильный,но необходимо добится того чтобы закон ОБЯЗЫВАЛ владельцев зданий,предприятий,заведений общепита и даже остановок обеспечения оборудованных,комфортных мест(помещений) для курения. Пуст введут налоговый выче(к примеру) на создание такого помещения,того что государство гребет на налогах и акцизах я думаю хватит на то чтобы покрыть убыток.
Вот как то так...

losharik
Контактная информация:

#148 Сообщение losharik » 30 май 2014, 11:38

Сегодня))
Накануне Всемирного дня борьбы с курением и Международного дня защиты детей ГУ МВД России по Московской области совместно с Общественным советом 30 мая проведет широкомасштабную акцию под названием «Поменяй сигареты на здоровье».

В этот день подмосковные полицейские при несении службы на маршрутах патрулирования в общественных местах будут ... предлагать ... обменять пачку сигарет на ручной эспандер.
http://www.dub-ina.ru/?p=3193
dubna-inform.ru

корсар

#149 Сообщение корсар » 30 май 2014, 11:45

'-Поручик,Вы носки меняете?
-Да,но только на водку и провиант"©
:D :D

Anthony

#150 Сообщение Anthony » 08 июн 2014, 17:03

losharik писал(а):Вчера в Дубне - "Предприниматели обсудили поправки в «антитабачный» закон"
...Вера Тихонова, начальник Управления торговли, услуг...
Вера Тихонова видит только один выход из этой ситуации: «Я считаю,...».
Эта женщина ни о чем. За год до строительства мака вещала о вреде фастфуда, после строительства на вопрос на дубтв "как она относится к маку?", ответила: "без комментариев".
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Ответить

Вернуться в «Не флейм»