Памятка мирному населению в период информационной войны

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
stevie

Re: Памятка мирному населению в период информационной войны

#126 Сообщение stevie » 10 май 2014, 21:16

LuckyOne [away] писал(а): То есть если
ололо. Ровно то же самое будет, если потребовать у США все долги.Даже не все, что уж там. Или потребовать долги у стран Евросоюза. У России, кстати, значимых долгов нету. Вот такое то есть если.
Опять же, из ваших многоумных псто не становится очевидным, почему, например, я должен ВНЕЗАПНО согласиться пойти по пути Украины, например. Очевидно любому, кроме альтернативно одаренных, что то, что имеем мы, заметно лучше чем то, что имеют "молодые демократии" типа б. Югославии, Греции, пресловутой Уркаины эт цетера.

stevie

#127 Сообщение stevie » 10 май 2014, 21:21

LuckyOne [away] писал(а): Бизнесов у нас три класса
Если я верно понимаю расклад, у вас бизнесов ноль, и вам насяльника говорит, щито надо ма делать ма.
Могу сообщить, что лично у меня есть опыт в самых разных структурах. Так вот те структуры, которые работали, работают и по сей день. То, что погружалось в кризис, погружалось преимущественно по причине неадекватного планирования, финансовой политики и т.п.
Кстати, сегодня я не имею ни одного госконтракта. Ни прямого, ни опосредованного. Есть у меня там кой-какая мелочь на Газпроме, но реально мелочь. Опять же, когда я таки заберу у Газпрома объём по моей товарной группе, один Газпром отнюдь не будет для меня системообразующим. И ничего, знаете, не жужжу. И откатов не плачу, и дистрибуторам не рекомендую прибегать к коммерческому подкупу. Что я делаю не так, о мудрый американский дядя в "вечном" воротничке "дакота"?

godzilla

#128 Сообщение godzilla » 10 май 2014, 22:43

stevie писал(а): У России, кстати, значимых долгов нету.
У России значимый корпоративный долг. А ввиду того, что в России 50+% бизнеса - государственного, то он большой не только корпоративный. Я понимаю, что у филиала конторы фтулок из Мичигана может вообще быть всё хорошо, и если она даже свернет весь бизнес в России, ей может стать еще лучше - возможно это причина твоего неведения.
Кроме того в свете последних событий, все наши конторы перестали выпускать евробонды. Таким конторам как Мечел, которые плохо ходили еще до крымнаша, и у которых рабочих больше, чем население Дубны, это очень приятно.
Кроме того, государство регулярно занимает на рынке, и жить без долга оно не может, по крайней мере, жить с долгом, это его естественное состояние. Так вот облигации России тоже перестали покупать после крымнаша. В каких объёмах оно обычно покупает - можно увидеть тут
http://bonds.finam.ru/issue/details0103 ... efault.asp

Об этих замечательных тенденциях напейсано тут http://www.forbes.com/sites/gregsatell/ ... mir-putin/. Что вам как человеку с национальной склонностью к языкам должно быть доступно.

Более того, непонятна цель и борьба с ветряными мельницами, издаваемых тобой печатных материалов. Мельничность заключается в том, что когда кто-то пишет, что что-то не так, то это не значит, что он сидит =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не делает и не хочет строить заводов. Он просто хочет обсудить этот вопрос. То что ты везде начинаешь орать про то, что собеседники лохи, а ты селф мейд вьюнош-индустриалист - это плохая характеристика состояния здоровья. Я надеюсь ты не дрочишь в это время?

Также врачей может заинтересовать маниакальное увлечение Поповым. Набигание в любой топик и написание десять из десяти постов про Попова и Костина (который не пишет тут уже полгода). Причем этот топик не имеет к П. никакого отношения, он может быть даже про слингомам. Этот эпизод достоин описания в пару листов в карте, которая охраняется медицинской тайной.

LuckyOne [away]

#129 Сообщение LuckyOne [away] » 10 май 2014, 22:44

stevie писал(а):Если я верно понимаю расклад, у вас бизнесов ноль, и вам насяльника говорит, щито надо ма делать ма.
Неверно, но не суть. Это уже привычно, так же как и фраза "потребовать у США все долги". Их нельзя внезапно "потребовать", потому что есть контракт о том, что деньги дадены на определённый срок, с определёнными процентами, и пока дефолт по выплатам не обьявлен, потребовать досрочных выплат нельзя ни разу. И вообще - ну не давайте вы ей в долг, этой Америке. Пусть она работать начинает. Зачем вы ей двести мильярдов за околонулевой процент ссудили, а, россияне?

ЗЫ: уже начали повторяться, как в теме про камень.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

stevie

#130 Сообщение stevie » 10 май 2014, 23:01

godzilla писал(а): У России значимый корпоративный долг. А ввиду того, что в России 50+% бизнеса - государственного, то он большой не только корпоративный.
вот я об этом вам и толкую. Что все вот эти господа, типа Зюзина и протчая, они мыслят как:
"Я - крутой бизнесмен, моя собственность священна, и я своей прибылью, которую я заработал, как капиталист, распоряжаюсь по своему усмотрению. А вот за завтрашний день, по совковой привычке, отвечать должен Путин - он же тут главный". И вот прибыль - в яхтах, а не в модернизации производства. Отсюда - низкая конкурентоспособность. Я вижу много бухгалтерских балансов, через два дня на третий так точно, и ни в одном нет нераспределенной прибыли, то есть - по факту - вынимается все до копейки, инвестиций - зеро. Виноват ли Путин - вопрос, как обычно, риторический.
Касательно объёма внешнего долга в процентах от валового продукта - ЕМНИП, там показатель что-то около 5% (навскидку не скажу, не интересовался сей момент), что вообще нещщитово. При условии наличия стабфонда, ситуация наша заметно лучше, чем у многих демократических и гей-френдли граждан. Так что...

Касательно остальных буковок - не утруждайся, ибо тля. Мне даже лениво полемизировать с тобой, земноводное. У попсера хоть есть запорожская удаль и всегда припасена свежая гниль.

stevie

#131 Сообщение stevie » 10 май 2014, 23:13

LuckyOne [away] писал(а): Неверно, но не суть.
Ну и слава богу, что я неправ, рад за вас и ваш общественно-полезный труд на тучных американских нивах.

Суть же в том, что сегодня выплаты (отсрочка дефолта) покрывается за счет эмиссии. Вопрос: а нужен ли нам такой вариант?
По факту, кстати, "потребовать долги" можно, пустив в продажу имеющиеся бумаги. Чисто теоретически. И посмотреть, что будет делать эмитент. Кстати, приводили в пример Мечел - вот Зюзенг поймал марджин колл, например. Вот так оно и бывает, когда автар мудаг.

Pulcinella

#132 Сообщение Pulcinella » 10 май 2014, 23:53

Странно, что Грецию причислили к "молодым демократиям". Учитывая, что сам термин пошел из античного оттуда.
Il teatro continua sempre!

stevie

#133 Сообщение stevie » 11 май 2014, 00:06

Pulcinella писал(а):Странно, что Грецию причислили к "молодым демократиям". Учитывая, что сам термин пошел из античного оттуда.
впоследствии термин пришел к монархии, а еще впоследствии и к хунте черных полковников. А уж потом... Настаиваю, короче говоря, на том, что термин корректный. И обратно: хучь какая там демократия, а порядка-то нет. Полная жопа по всем фронтам - в наличии, а порядком и не пахнет. И достатком. Отчего так? Следует ли из этого, что мы должны пойти по такому пути?

godzilla

#134 Сообщение godzilla » 11 май 2014, 00:10

Достатком там не пахнет недавнее количество лет. А в другое время, в двадцатом веке, например, она была ударной экономикой. Как и Испания. Со сроком постоянства, что иные позавидуют.
Да та же Россия. Например, Россия - самая богатая ресурсами страна, в мире, вообще. Когда запахнет достатком в Брянске? Отчего так?

Pulcinella

#135 Сообщение Pulcinella » 11 май 2014, 09:20

stevie писал(а):
Pulcinella писал(а):Странно, что Грецию причислили к "молодым демократиям". Учитывая, что сам термин пошел из античного оттуда.
впоследствии термин пришел к монархии, а еще впоследствии и к хунте черных полковников. А уж потом... Настаиваю, короче говоря, на том, что термин корректный. И обратно: хучь какая там демократия, а порядка-то нет. Полная жопа по всем фронтам - в наличии, а порядком и не пахнет. И достатком. Отчего так? Следует ли из этого, что мы должны пойти по такому пути?
godzilla писал(а):Да та же Россия. Например, Россия - самая богатая ресурсами страна, в мире, вообще. Когда запахнет достатком в Брянске? Отчего так?
Потому как сходные национальные характеры, похожая судьба и общая религия. Ну или наоборот - взяли у греков религию именно потому, что сходный национальный характер.
Греческое общество процветало при тиранах и их "пособниках", которых оно ненавидело и периодически линчевало с большим грохотом и многочисленными жертвами. Причем не только в Античности, но и в Византии. Греки абсолютно убеждены в своем "особом высокодуховном пути", поглядывают на другие нации шибко сверху вниз и считают, что Человечество им до конца своих дней обязано за демократию, науку и искусство, спорт, которые они нанесли варварам. Мечта грека - пролезть на госслужбу, где можно нифига не делать, но надувать щеки от начальственной важности и воровать. Любимое занятие грека - сутками висеть в кабаке с пятьюдесятью чашками кофе и рассуждать, чтобы он сделал, если бы был президентом Греции, а также какая сволота кругом, что засуживают и не дают сборной Греции стать чемпионом Мира по футболу. Национальная идея грека - крымнаш в лице Стамбула, а укры (зачеркнуто) турки - злейшие враги, которых надо извести под корень и которые вообще не имеют право на собственную нацию, ибо подло присвоили исконно греческую Малую Азию. Хотя сами греки уже давно на 95% турки с новогреческим языком.

stevie

#136 Сообщение stevie » 11 май 2014, 12:07

godzilla писал(а): Да та же Россия. Например, Россия - самая богатая ресурсами страна, в мире, вообще. Когда запахнет достатком в Брянске? Отчего так?
тут я с тобой согласен. Вот недавно был на краснокамском ЦБК - мне там С ГОРДОСТЬЮ, б..дь, показывали клочки журнальной мелованной бумаги. Желтой, кривой, с комками в покрытии. "Научились вот", - говорят, - "делать покрытие". В 2014 году, блин. А кругляк финнам гнать на переработку - ума не надо, это давно научились. Да что там, китайцы с 80-какого-то года той же бумагой рынок наводнили, а наши всё никак. Нефть та же самая - согласен, хреново с глубокой переработкой (хотя то что работает - работает по высокому стандарту достаточно, моторного топлива ниже Евро3 нет в принципе. Для сравнения, в Штатах - Евро1 и Евро2).
Но вопрос, насколько виноват Путин, и может ли Путин уследить за всеми вообще собственниками промышленных предприятий - этот вопрос остается открытым.

iad

#137 Сообщение iad » 11 май 2014, 12:52

stevie писал(а):
godzilla писал(а): Да та же Россия. Например, Россия - самая богатая ресурсами страна, в мире, вообще. Когда запахнет достатком в Брянске? Отчего так?
тут я с тобой согласен. Вот недавно был на краснокамском ЦБК - мне там С ГОРДОСТЬЮ, б..дь, показывали клочки журнальной мелованной бумаги. Желтой, кривой, с комками в покрытии. "Научились вот", - говорят, - "делать покрытие". В 2014 году, блин. А кругляк финнам гнать на переработку - ума не надо, это давно научились. Да что там, китайцы с 80-какого-то года той же бумагой рынок наводнили, а наши всё никак. Нефть та же самая - согласен, хреново с глубокой переработкой (хотя то что работает - работает по высокому стандарту достаточно, моторного топлива ниже Евро3 нет в принципе. Для сравнения, в Штатах - Евро1 и Евро2).
Но вопрос, насколько виноват Путин, и может ли Путин уследить за всеми вообще собственниками промышленных предприятий - этот вопрос остается открытым.
Вы батенька пишите чушь. Дело ВВП создавать качественные государственные институты
и вести стимулирующую к долгосрочным вложениям экономическую политику.
Однако, происходит все с точностью до наоборот.
Он занимается тем, что фактически крышуя крупный бизнес контролирует финансовые потоки.
До качественных институтов, которые требуются мелкому и среднему бизнесу ему нет дела.
Именно в этом его и обвиняют.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

LuckyOne [away]

#138 Сообщение LuckyOne [away] » 11 май 2014, 15:44

stevie писал(а):Но вопрос, насколько виноват Путин, и может ли Путин уследить за всеми вообще собственниками промышленных предприятий - этот вопрос остается открытым.
Именно тут собака и зарыта. Ну не должен Путин вообще следить за собственниками промышленных предприятий. И командовать им ничего не должен. А он следит и командует, докторов присылает, налоги правит и прочие радости. Никакой саморегуляции бизнес-процессов не происходит, поэтому и нет качественной мелованной бумаги, а туалетную завозят из Польши. Именно в этом виноват президент - чрезмерный регулировщик, а ты пытаешься его оправдать, дескать "ну не успевает он везде уследить!" И советский ГосПлан тоже ни разу не смог уследить за всем, а ведь там было куда больше умных людей. Ну дайте ж вы людям самим порешать что и как им делать, а? Вы им лучше условия и гарантии создайте, чтобы они планировали не на квартал вперед, а на пять лет. Вот тогда и будет у нас хорошая мелованая бумага. И всё остальное тоже будет.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

stevie

#139 Сообщение stevie » 11 май 2014, 19:17

iad писал(а): Вы батенька пишите чушь. Дело ВВП создавать качественные государственные институты
и вести стимулирующую к долгосрочным вложениям экономическую политику.
Однако, происходит все с точностью до наоборот.
Он занимается тем, что фактически крышуя крупный бизнес контролирует финансовые потоки.
До качественных институтов, которые требуются мелкому и среднему бизнесу ему нет дела.
Именно в этом его и обвиняют.
"пишите" - повелительное наклонение глагола "писать" (в русском языке, по крайней мере, за другие славянские - не скажу). Там нужны запятые (выделить обращение).
По сабжу: отчасти это верно, но лишь отчасти. Основная проблема не в Путине, а в том, что граждане не желают играть по правилам. Граждане, как я уже говорил, все думают, что им кто-то должен. Как я, опять же, говорил, моя организация платит все налоги. И ничего, не жужжим. Не бедствуем, я бы сказал.
Опять же - все это очень здорово, быть грубияном и критиканом, но я так ине услышал от оппонентов НИ ОДНОГО предложения. "Плохой климат", - говорят мне, - "и Путин тоже плохой". Эту мантру я слышал столько раз, что если бы за каждый раз мне платили по доллару, я был бы богат, как Крез.
На самом же деле Путин совершенно нормальный. Не идеальный, аки агнец, но ничего, покатит.
Касательно моих теорий - я могу судить по выборке моих партнеров по бизнесу. Есть, скажем, ОООшки, где сидят два колхозника и все жалуются, что кто-то им всё чего-то там должен, и вот поэтому у них мало денег и бизнес не идёт. А есть ребята, который проворачивают по полмиллиарда рублей в год - и не жужжат, что кто-то там плохой, виноват и так далее. Им некогда потому что - они работают. И вот так - везде, я вас уверяю.
Последний раз редактировалось stevie 11 май 2014, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

stevie

#140 Сообщение stevie » 11 май 2014, 19:24

LuckyOne [away] писал(а):Вы им лучше условия и гарантии создайте, чтобы они планировали не на квартал вперед, а на пять лет.
Гарантий достаточно. Лично у меня есть пятилетний план, и некислый план, я вам доложу.
Но мне написал его не Путин. Его написал я сам, потом он долго обсуждался между мной и моим непосредственным руководителем, потом был вынесен на совет директоров, окончательно скорректирован и утвержден. Но то у меня.

Обычно же - как я, опять же, сто раз уже писал - граждане СЕГОДНЯ вынимают все до копейки и прожирают на лексус и столетние вискари, которых они не могут оценить и закусывают солеными огурцами. Потому что граждане - советские еще во многом. Еще не выросло свободное духом поколение с инициативой и ответственностью. А надо - инвестировать в бизнес, тем более -в производственный.

Как я - снова же опять же - писал, ничего не делается в один день. И если Навальный вам обещает рай завтра - плюйте навальному в лицо и гоните его к херам свинячьим, ибо он лжёт. Так не бывает.

Vaso

#141 Сообщение Vaso » 11 май 2014, 20:26

Далеко отбрели от базовой темы. Назад вернуться получится?

CNN

#142 Сообщение CNN » 11 май 2014, 20:48

Vaso писал(а):Далеко отбрели от базовой темы. Назад вернуться получится?
Можно http://b0ltai.wordpress.com/

stevie

#143 Сообщение stevie » 11 май 2014, 20:53

Vaso писал(а): Назад вернуться получится?
А есть необходимость?

Vaso

#144 Сообщение Vaso » 11 май 2014, 21:10

stevie писал(а):
А есть необходимость?
Мне кажется, исходная тема - достойная.
Вот, к примеру, сегодня очередные судьбоносные события. Смотрю "Москву 24" и РБК - одна информация. Лезу в "Грани" - прямо противоположная. Через пару дней встречусь с бизнес-арендаторшей-киевлянкой, собирающейся голосовать за Юлю и гордящуюся несмотрением российского ТВ, будет третья позиция.
С уважением отношусь к любым позициям, не переходящим в прямую агрессию.

godzilla

#145 Сообщение godzilla » 11 май 2014, 21:18

По телевизору по всему говно льют в уши. А грани это демшиза. Нашел, что сравнивать.

stevie

#146 Сообщение stevie » 11 май 2014, 23:01

Vaso писал(а):
stevie писал(а):
А есть необходимость?
Мне кажется, исходная тема - достойная.
Вот, к примеру, сегодня очередные судьбоносные события. Смотрю "Москву 24" и РБК - одна информация. Лезу в "Грани" - прямо противоположная. Через пару дней встречусь с бизнес-арендаторшей-киевлянкой, собирающейся голосовать за Юлю и гордящуюся несмотрением российского ТВ, будет третья позиция.
С уважением отношусь к любым позициям, не переходящим в прямую агрессию.
И, что характерно, всё это - все эти грани, киевские арендаторши унд так далее - не имеют вообще никакого значения. На фоне роста количества погибших. В Одессе текущий счет (включая умерших в больницах) - 48 человек. Сегодня доблестные украинские военные застрелили человека в Красноармейске.

Pulcinella

#147 Сообщение Pulcinella » 12 май 2014, 09:17

stevie писал(а):И, что характерно, всё это - все эти грани, киевские арендаторши унд так далее - не имеют вообще никакого значения. На фоне роста количества погибших. В Одессе текущий счет (включая умерших в больницах) - 48 человек. Сегодня доблестные украинские военные застрелили человека в Красноармейске.
Ну дык мы сейчас наблюдаем у соседей 1917-й год, причем на этот раз наблюдаем со стороны Антанты. Хотя нет, скорее Германии: уже вернули взад Финляндию (Крымнаш) и на фоне боев гражданской войны идет подготовка Брестского мира.

Клим

#148 Сообщение Клим » 12 май 2014, 10:01

Хорошая мысль в тему топика
Пропаганда всегда активизируется накануне и во время войн. Однако в сегодняшних условиях старые приемы переосмысляются. Поскольку образ в современном информационном пространстве обогнал по степени реальности факт, факт оказывается вторичен. Машина инфовойны работает с образом отдельно, а с фактом отдельно; нужный образ делает ярким, а ненужный факт — мутным и спорным.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/26 ... z31Tj4ZKX7

Клим

#149 Сообщение Клим » 12 май 2014, 13:45

Россияне об освещении украинских событий и санкциях
http://www.levada.ru/12-05-2014/rossiya ... anktsiyakh
http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin ... iginal.png

удивляться не чему откуда такая поддержка действий российских властей
Последний раз редактировалось Клим 12 май 2014, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Мангуст

#150 Сообщение Мангуст » 12 май 2014, 13:55

Pulcinella писал(а):Ну дык мы сейчас наблюдаем у соседей 1917-й год
Нету никакого 1917 года. В 1917 менялась конструкция государства, а у соседей нихрена не поменялось. Поменялись только кланы. Один клан оружием сверг другой. Бандитская прихватизация в угоду Западу.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»