Коронавирус
Re: Коронавирус
Государство непрерывно делит людей на категории и налагает на них разные ограничения, это такой государственный механизм. Оно так работает.
Что тут имеет смысл обсуждать, это распределения разных людей в обществе, границы выставления категорий и разумность налагаемых ограничений.
Но совершено глупо обсуждать механизм, как таковой.
Можно привести массу примеров не из медицины и гигиены, тоже с разделением людей на категории и с наложением тех или иных ограничений на разные категории.
Что тут имеет смысл обсуждать, это распределения разных людей в обществе, границы выставления категорий и разумность налагаемых ограничений.
Можно привести массу примеров не из медицины и гигиены, тоже с разделением людей на категории и с наложением тех или иных ограничений на разные категории.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
+++. И я уже приводил
Почему автомобили можно водить только людям с "правами"?
Это же просто дискримация людей, у которых отсутствует водительское удостоверение!
Почему в правах, каике-то категории, зачем они вообще нужны, это же все машины, дайте мне порулить и фурой и автобусом и мотоциклом.
Это же просто дискримация людей, у которых отсутствует водительское удостоверение!
Почему в правах, каике-то категории, зачем они вообще нужны, это же все машины, дайте мне порулить и фурой и автобусом и мотоциклом.
Я уже приводил пример с медициной. Что рецептурный препарат одним дадут, а другим нет. Что чернобылец получит дотационный препарат, а я - нет. Что моряка не пустят на борт и дискриминируют по работе, если он не вакцинируется десятком прививок.
Что в инфекционном отделении тебя закрывают в боксе с решетками на окнах на ключ.
Что в инфекционном отделении тебя закрывают в боксе с решетками на окнах на ключ.
вы можете хоть 33 примера привести, и это будут абсолютно разные вещи. Вот с холокостом - это сопоставимо.
Трезвость - русская традиция!
А если ты в подводной лодке (или тюремной камере) не будешь соблюдать гигиену - тебе просто выпишут групповых Пиз Дю лей. Беззаконно абсолютно.
В чем именно разница?
Мне каждый раз очень хочется спросить: а вас никогда в жизни ни одной прививкой не прививали? А родителей ваших? А детей? А анальгин-аспирин или другие лекарства вы пили хоть раз в жизни - это про "медицинское вмешательство в организм"? Вы совершенно серьезно сравниваете очередную прививку, ровно такую же как десятки прививок до этого, с фашизмом и холокостом? Если да, то у меня для вас плохие новости.
между прививкой и немытой головой? ну если вы не видите, то какой смысл объяснять)) Мура, вы и другие так и будете топить про курящих в кафе, про моряков и т.д. А я "добровольную" вакцинацию сравниваю к примеру, с холокостом и ему подобным.
экспериментальной вакциной)) но это не важно)) продолжайте приводить примеры))Л@ки писал(а): ↑22 ноя 2021, 16:20Мне каждый раз очень хочется спросить: а вас никогда в жизни ни одной прививкой не прививали? А родителей ваших? А детей? А анальгин-аспирин или другие лекарства вы пили хоть раз в жизни - это про "медицинское вмешательство в организм"? Вы совершенно серьезно сравниваете очередную прививку, ровно такую же как десятки прививок до этого, с фашизмом и холокостом? Если да, то у меня для вас плохие новости.
опять старая песня
на гитаре Ибанес
на гитаре Ибанес
Давайте будем честными сами с собой. Эта вакцина - первое и единственное лекарство у которого вы требуете сертификат о завершении тестирования. Вы никогда в жизни не требовали подобные сертификаты у десятков если не сотен лекарств которые вы принимали и принимаете сейчас. У вас просто не хватает смелости признаться самой себе что все эти высказывания которые вы делаете уже пару лет - абсолютная глупость. Если это признать то будет очень стыдно, вот и не признаетесь. Но сильный человек отличается от слабого именно тем что может признать свои ошибки.
Потому что так быстро ещё ни одну вакцину в мире не создавали))
«Вирус» постоянно мутирует, а спутник нет…
Лекарство вот от «вируса» изобретают дольше чем вакцину! Не странно ли?
«Вирус» постоянно мутирует, а спутник нет…
Лекарство вот от «вируса» изобретают дольше чем вакцину! Не странно ли?
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет
Ни вы ни я не являемся ни медиками, ни врачами-вирусологами. Для непрофессионалов в любой области будет много непонятных и неочевидных вещей. Вы дома электрику и сантехнику сами делали, или профессионала нанимали? Попробуйте постоять над душой сантехника и периодически восклицать "труба гнется не туда куда я ожидал, не странно ли? а почему вот тут муфта, я думаю она не нужна!".
Вы верно говорите, раньше к медицине было доверие, сейчас его нет. и я не говорю хорошая эта вакцина или плохая - он пока еще не прошла все испытания, года 4 должно пройти... а пока - эксперимент и я от него отказываюсь.Л@ки писал(а): ↑22 ноя 2021, 16:44Давайте будем честными сами с собой. Эта вакцина - первое и единственное лекарство у которого вы требуете сертификат о завершении тестирования. Вы никогда в жизни не требовали подобные сертификаты у десятков если не сотен лекарств которые вы принимали и принимаете сейчас. У вас просто не хватает смелости признаться самой себе что все эти высказывания которые вы делаете уже пару лет - абсолютная глупость. Если это признать то будет очень стыдно, вот и не признаетесь. Но сильный человек отличается от слабого именно тем что может признать свои ошибки.
-
Кукрыниксы пошли. Ненаказуемо
Причем тут сертификат, просто очевидно, что это хрень. Если не хрень, то максимум на 6 месяцев, но зачем тогда? А в совокупности с остальными методами борьбы, так вообще зло.Л@ки писал(а): ↑22 ноя 2021, 16:44Давайте будем честными сами с собой. Эта вакцина - первое и единственное лекарство у которого вы требуете сертификат о завершении тестирования. Вы никогда в жизни не требовали подобные сертификаты у десятков если не сотен лекарств которые вы принимали и принимаете сейчас. У вас просто не хватает смелости признаться самой себе что все эти высказывания которые вы делаете уже пару лет - абсолютная глупость. Если это признать то будет очень стыдно, вот и не признаетесь. Но сильный человек отличается от слабого именно тем что может признать свои ошибки.
https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic2351871.html
Иад, это хорошо все, но какие ограничения на здоровых людей?iad писал(а): ↑22 ноя 2021, 15:52Государство непрерывно делит людей на категории и налагает на них разные ограничения, это такой государственный механизм. Оно так работает.
А потом через 6 мес вам скажут ревакцинироваться или вы тоже попадете в этот список, а потом еще раз, а потом детей - и вы с большой радостью это все будете делать?
Как можно с радостью отстаивать присвоение себе кода? И с радостью наслаждаться тем, что другим его не дают?
Ну, если Вы АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ в тех цифрах, которыми оперируете - наш разговор в принципе безрезультатный. Тем более, что цыплят по осени считают - а у нас еще даже не лето (хотя опять же кому как). Что же касается меня - я редко бываю категоричен в части статистики (особенно при нашем правительстве), и постоянно сомневаюсь. Однако ж приходится выбирать "лучшего из худших котов" - и потому моя позиция на данный момент такая, какая есть.