Шмасленица
Re: Шмасленица
Нормально всё, спасибо. Хожу. Видимо сработали заклинания ваши.
Ну вот, только воспаришь от общественного признания собственной неотразимости, а оно оказывается пургой(((Vaso писал(а):Пользуюсь случаем извиниться перед тобой, дорогая. за пургу, которую вчера нанес в беседе. Стыжусь потери контроля за обаянием.
dubna-inform.ru
Пользуясь случаем хочу поблагодарить Vaso, который подхватил знамя шмасленицы из твоей ослабевшей руки и ответственно переводил наши стихийные метания в организованное русло.мура писал(а):Нормально всё, спасибо. Хожу. Видимо сработали заклинания ваши.

dubna-inform.ru
Была поставлена задача натрескаться на свежем воздухе. С задачей справился.losharik писал(а):.... оно оказывается пургой(((.
Очень удалась тема дружбы народов. Спасибо Эдику!
Через неделю к нему на юг приедет человек двадцать, точно. Он приглашал.
Виноград еще не налился, рано.Vaso писал(а):Очень удалась тема дружбы народов. Спасибо Эдику!
dubna-inform.ru
:)))) т.е. коня мы есть не будем:))) бешбармак отставить. кролик под вопросом, потому что может поступить протест от Кролика. останавливаемся на первом предложении. интригу сохраним. скажу только, что нужен будет: казан, баран, много овощей и специй.losharik писал(а):Готовлю плакат "Руки прочь от лошадок". Загодя. Баранов и кроликов согласна оставить в пищевой цепочке.baun писал(а):Мероприятие прошло замечательно.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, – недружелюбно насупившись, проговорил кот, – и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Это - вначале. В конце, после приема специй - может кратно увеличиться количество овощей и, не дай Бог, баранов.baun писал(а):... скажу только, что нужен будет: казан, баран, много овощей и специй.
Лешадорогой, ты - поэт!
Ну что, шмасленица удалась, товарищи! Кому-то возможно мероприятие могло показаться скучным, поскольку никто пьяным не валялся, не орал матом, не дрался и даже не выяснял факт взаимного уважения, однако мне понравилось. Отдельный респект Васо за красноречие.

З.Ы. Сергей, твой стол у меня в гараже - отдам по первому требованию. Еще имеется маленькая решетка - сказали, что тоже твоя.

З.Ы. Сергей, твой стол у меня в гараже - отдам по первому требованию. Еще имеется маленькая решетка - сказали, что тоже твоя.
"На утро там всегда покой,
И хлебный мякиш за щекой... (С)

И наст сегодня легко держит 100-килограмового мужука.
Жаль, променял вчера эту прелесть на дождливую и бесприютную Москву. Давно обещал ребятёнка на Ласточке покатать.
И хлебный мякиш за щекой... (С)

И наст сегодня легко держит 100-килограмового мужука.
Жаль, променял вчера эту прелесть на дождливую и бесприютную Москву. Давно обещал ребятёнка на Ласточке покатать.
Евгений, ок, если не мешается под ногами - то готов забрать оба дивайса по твоей команде в выходные (эти или следующие - в общем, как тебе будет удобно - так подъеду и заберу). То есть: звякни и скажи время часа за два до. И я приеду, спасибо.evgoler писал(а):
Тебе отдельное спасибо за мангал, которого на всех хватает каждый раз.
Да, все прошло замечательно, спасибо друзьям за хорошие проводы Русской зимы !

Первоначально мы долго гадали, какой же день масленицы мы отмечаем :

Были версии: Тещины посиделки, Разгул, Золовкины посиделки, Заигрыш.
На самом деле :
Пятый день Масленицы - тещины вечерки - гостевой день.
Говаривали: «Хоть тещины блинки сладки, да тещ угощают на Масленую зятьки».
На тещины вечерки зятья угощают своих тещ блинами.
Да, народные традиции нам следовало бы знать получше
Блинов было много, самые разные : и с маслом и с ветчиной, м еще не знаю с чем.
Все удалось попробовать, очень вкусно, спасибо пекшим блины !
Центр притяжения праздника , -костер :

Все проходило вокруг костра, как одного из символов Масленицы и тепла весеннего солнца :

Угли костра пошли на приготовление шашлыка в мангале :

Шашлык был очень вкусный, спасибо готовившим !
Вообще стол с масленичными угощениями был очень богатый и разнообразный :

Гвоздь программы, баранки :

Всем нашлось вкусное угощение на Масленицу :

Даже Дизель завидовал :

Васо и Эдик :

Лошарик и Зойдберг :

Лошарик и Васо позируют :

Всем нашлось, что обсудить, поделиться новостями :

Большой интерес вызвала Форумная игра "Знаете ли вы Дубну ?", Зойдберга :

В игре приняли участие 6 человек:

Вопросы были самые разные. Некоторые совсем простые, например :
- Сколько портальных кранов на плотине Иваньковской ГЭС ?
Другие сложные :
-Сколько кандидатов наук работает в ОИЯИ ?
Вот на этом вопросе я и срезался
А ведь мог бы и победить, а занял лишь второе место, набрав 22 балла, и отстав от победителя,
вернее победительницы игры, всего на 1 очко .
За первое и второе место полагались призы : -книги :

Книга хорошая, много интересных статей и фото по истории Дубны :

Зойдберг молодец, что придумал такую игру:

Занятия по огневой подготовке :

Все прошло замечательно, спасибо организаторам и друзьям, пришедшим на Праздник !

Первоначально мы долго гадали, какой же день масленицы мы отмечаем :

Были версии: Тещины посиделки, Разгул, Золовкины посиделки, Заигрыш.
На самом деле :
Пятый день Масленицы - тещины вечерки - гостевой день.
Говаривали: «Хоть тещины блинки сладки, да тещ угощают на Масленую зятьки».
На тещины вечерки зятья угощают своих тещ блинами.
Да, народные традиции нам следовало бы знать получше

Блинов было много, самые разные : и с маслом и с ветчиной, м еще не знаю с чем.
Все удалось попробовать, очень вкусно, спасибо пекшим блины !

Центр притяжения праздника , -костер :

Все проходило вокруг костра, как одного из символов Масленицы и тепла весеннего солнца :

Угли костра пошли на приготовление шашлыка в мангале :

Шашлык был очень вкусный, спасибо готовившим !

Вообще стол с масленичными угощениями был очень богатый и разнообразный :

Гвоздь программы, баранки :

Всем нашлось вкусное угощение на Масленицу :

Даже Дизель завидовал :

Васо и Эдик :

Лошарик и Зойдберг :

Лошарик и Васо позируют :

Всем нашлось, что обсудить, поделиться новостями :

Большой интерес вызвала Форумная игра "Знаете ли вы Дубну ?", Зойдберга :

В игре приняли участие 6 человек:

Вопросы были самые разные. Некоторые совсем простые, например :
- Сколько портальных кранов на плотине Иваньковской ГЭС ?
Другие сложные :
-Сколько кандидатов наук работает в ОИЯИ ?
Вот на этом вопросе я и срезался

А ведь мог бы и победить, а занял лишь второе место, набрав 22 балла, и отстав от победителя,
вернее победительницы игры, всего на 1 очко .
За первое и второе место полагались призы : -книги :

Книга хорошая, много интересных статей и фото по истории Дубны :

Зойдберг молодец, что придумал такую игру:

Занятия по огневой подготовке :

Все прошло замечательно, спасибо организаторам и друзьям, пришедшим на Праздник !

Эх мы позабыли про сбор. больше не пропустим,если никто не против
Таки в районе БВ - 350 метров, в районе пляжа - 300 метров, в районе Ратмино - 485 метров. Васо и Ега поймут о чем я)
Ширина Волги?Зойдберг писал(а):Таки в районе БВ - 350 метров, в районе пляжа - 300 метров, в районе Ратмино - 485 метров. Васо и Ега поймут о чем я)
ога, долго спорили и хвалились кто где переплывал
В Клетинке все переплывали. Ибо трезвым быть в Клетинке ваще нельзя. А просторы располагают эх-ухнуть и сделать что-то молодецко-залихватское.
А я - пару раз, причем один - туда-обратно без выхода на берег. Но в Савелове, между водозабором и Подремой. Но в 13-14 лет. Но трезвая.
Ширину реки не знаю(((
Ширину реки не знаю(((
dubna-inform.ru
-
В Ратмино лучше не надо по двум причинам. Одна - глухие повороты вверх и вниз по Волге, посему с воды нифига не видно загодя, кто прёт, да и им тебя не видно. Плюс из устья Дубны водкомоторники выскакивают не разбирая дороги. Вторая - опять же из-за поворота Волги выше и впадения Дубны течения почти нет, ввиду чего вдоль ЛБ образуется обширное фекальное поле.Зойдберг писал(а):Таки в районе БВ - 350 метров, в районе пляжа - 300 метров, в районе Ратмино - 485 метров. Васо и Ега поймут о чем я)
Зато красивейший в дубненских местах заплыв получается на часик с небольшим: от Стрелки шустро через Волгу, вдоль ЛБ с видом на церковь и живописное устье Дубна, обратно через Волгу с видом на Клетинку и вдоль правого берега Дубны до спуска возле церкви.
Il teatro continua sempre!
Я однажды в Ратмино как раз со стрелки переплывал. На левом берегу нашел воздушный змей и приплыл с ним обратно. Получил пару оплеух от товарищей, которые думали, что я утонул и решали уже куда сначала звонить. Если б не змей - наверно побили б сильнее
Известная тема: все любят героически плыть туда. А вот обратно - это процесс неизмеримо скучнее.
и вообще - надо на морозе. Так честнее. Так завещал великий мура.
Звиняйте за рецидив.
Может быть, я чего-то не заметил на мероприятии, но где были спортивные игры? Кроме водки, игры Зойдберга и ружья Еги - ничего физкультурного. Даже мячика не увидел для рук или ног. Или ракеток каких-никаких. После/в процессе выпивки очень гармонично.
Сам собирался, кстати, взять с собой теннис-пласт, но наличие собак эту идею купировало. Не дали бы развернуться, однозначно. Собаки отбирают у людей игровую двигательную активность.
Или машлыки-масленницы по определению отвергают спортивные игровые движения? Может, и так ...
Может быть, я чего-то не заметил на мероприятии, но где были спортивные игры? Кроме водки, игры Зойдберга и ружья Еги - ничего физкультурного. Даже мячика не увидел для рук или ног. Или ракеток каких-никаких. После/в процессе выпивки очень гармонично.
Сам собирался, кстати, взять с собой теннис-пласт, но наличие собак эту идею купировало. Не дали бы развернуться, однозначно. Собаки отбирают у людей игровую двигательную активность.
Или машлыки-масленницы по определению отвергают спортивные игровые движения? Может, и так ...
ненене. Уважаемый Васо (тм), ты вот только не уподобляйся комсомольцам,я тебя прошу, которые любили писать (создав отдельную тему): - А вот сегодня день взятия хрена в левую руку известным деятелем компартии Чили. А вы хоть кто-то вспомнили об этом?
Кажинный раз мы проводим сходняк под эгидой "сама-сама-сама". Нужна гитара - бери. Нужен лук и стрелы - бери. Нужен волейбол - с тебя сетка и мяч.
Кажинный раз мы проводим сходняк под эгидой "сама-сама-сама". Нужна гитара - бери. Нужен лук и стрелы - бери. Нужен волейбол - с тебя сетка и мяч.
Тут - согласен однозначно. Вопросов пара:мура писал(а):Кажинный раз мы проводим сходняк под эгидой "сама-сама-сама". Нужна гитара - бери. Нужен лук и стрелы - бери. Нужен волейбол - с тебя сетка и мяч.
1) Васо один удивлен?
2) Как играть в подвижные игры в присутствии добрых энергичных собак?
С любовью, Васо.