Карантин в Дубне (опрос)

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Карантин в Дубне

1. Пора ввести;
32
24%
2. Давно пора ввести;
30
23%
3. Нет и не надо будет;
24
18%
4. Нет, ещё рано, надо подождать;
13
10%
5. Поздно, уже поздняк метацо;
7
5%
6. Я уже ввёл для себя;
10
8%
7. Всех больных на кол и сжечь!
17
13%

Всего голосов: 133

castro

Re: Карантин в Дубне (опрос)

#151 Сообщение castro » 15 мар 2020, 19:17

Максим (дед) писал(а):
15 мар 2020, 18:56
вероятность смертности от него чуть ниже вероятности того, что какой-то неадекватный гомосек на канадском переулке залюбит тебя насмерть.
Не совсем. Сильно зависит от возраста заболевшего.
Китайский опыт даёт такую картину.
Изображение

Пунктик

#152 Сообщение Пунктик » 15 мар 2020, 19:25

Максим (дед) писал(а):
Я болел всякими предыдущими вирусами, всякими коксаки и прочей сранью.
эболой, видимо, тоже. остались признаки эболотности. или это врожденное?

Frizze
Контактная информация:

#153 Сообщение Frizze » 15 мар 2020, 19:35

Adem Jašari писал(а):
15 мар 2020, 16:54
Разговаривал сегодня со знакомыми, говорят сотрудники института уже притащили эту заразу в город... Что кто то там приехал из Италии, с симптомами, пообщался с кучей народу уже...

Надеюсь это обычная простуда. Интересно знать, где в городе можно проверится, сдать анализы на эту тему? Готов заплатить.
Вот бред не несите ... тоже общаюсь в ОИЯИ все спокойно .... щас больше все "апчхит" от такой погоды ....
из танка!!

WingRabbit

#154 Сообщение WingRabbit » 15 мар 2020, 19:44

Максим (дед) писал(а):
Ты же сам понимаешь, что вероятность смертности от него чуть ниже вероятности того, что какой-то неадекватный гомосек на канадском переулке залюбит тебя насмерть. А теперь объясни, почему этот вирус стоит бояться?
Когда тебе тридцатник - да.
Когда тебе 60+ или 70+ - статистику кинули выше.
Тут как бы не просто простуда, а =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, выкашивающая 5-10% переболевшего пожилого населения. Поэтому - да, вероятность тебе поиметь серьезных проблем где-то около нуля. А твоим пожилым родителям - сильно больше. А тем, кто ещё старше - катастрофически больше.
Поэтому да, тебе бояться смысла нет. А если задуматься о пожилых родных - есть смысл соблюдать элементарные правила безопасности.

maks.,

#155 Сообщение maks., » 15 мар 2020, 20:00

castro писал(а):
15 мар 2020, 19:17
Китайский опыт даёт такую картину.
Изображение
Оргазм Пенсионного фонда России

Бывший местный

#156 Сообщение Бывший местный » 15 мар 2020, 20:03

Frizze писал(а):
15 мар 2020, 19:35
Adem Jašari писал(а):
15 мар 2020, 16:54
Разговаривал сегодня со знакомыми, говорят сотрудники института уже притащили эту заразу в город... Что кто то там приехал из Италии, с симптомами, пообщался с кучей народу уже...

Надеюсь это обычная простуда. Интересно знать, где в городе можно проверится, сдать анализы на эту тему? Готов заплатить.
Вот бред не несите ... тоже общаюсь в ОИЯИ все спокойно .... щас больше все "апчхит" от такой погоды ....
Ну тут как бы ещё есть информация от людей, не простых сотрудников, но в ОИЯИ, что этот кто-то не просто вернулся из Италии недавно, а то, что он гражданин Израиля. Это как говорится, не факт. Но если в ОИЯИ есть в принципе работающие граждане Израиля, да ещё недавно прилетевшие из Италии, то его наверно не трудно вычислить.

iron-cat

#157 Сообщение iron-cat » 15 мар 2020, 20:12

С другой стороны, вот по этим данным https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... UpZpA.html , смертность от гриппа на 2 % ниже. И подозреваю, что эти 2 % за счет уже разработанных вакцин. Против коронавируса вакцин нет, и болячка пока не изучена.
Я это к чему - а не преувеличена ли действительно паника? Безусловно, нужно быть предупрежденным и подготовленным, и болячку надо изучать (но это уже к ученым-медикам), но может насчет смертности Максим и ГФО в чем-то правы? О вероятности каких-то других смертельных происшествий и болячек мы ведь просто не задумываемся, а коронавирус сейчас пиарят. Пожилые и глубоко пожилые люди всегда уязвимее.
Кастро, свой пост адресую прежде всего вам как человеку, шарящему в статистике.)) Что думаете?
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Пунктик

#158 Сообщение Пунктик » 15 мар 2020, 20:19

iron-cat писал(а):
15 мар 2020, 20:12
а не преувеличена ли действительно паника?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%81%D1%8B
смотря с чем сравнивать. но пока чёткой статистики по короне нет.
да и есть мысли, что зачастую истинные цифры скрываются + часть просто не фиксируется

iron-cat

#159 Сообщение iron-cat » 15 мар 2020, 20:26

Вот кстати еще один фактор, что по гриппу-то много лет статистику собирали, а по короне всего несколько месяцев. Так что вывод: не понятно нифига, и тотальной выкашивающей смертности-то точно нет. Еще раз подчеркну: это конечно не означает, что не нужно беречься и не нужно поднимать нашу медицину.

Гидр

#160 Сообщение Гидр » 15 мар 2020, 20:45

Adem Jašari писал(а):
14 мар 2020, 22:29
Я как 9 дней назад вернулся из Сингапура к себе домой, и честно отсидел дома, так есть возможность, в магазины ходил несколько раз, в маске. Я не хочу заражать своих друзей и коллег, но вроде всё в порядке.
Вот и молодец. Спасибо тебе и уважение общества. Вот ни разу не издеваюсь и не тролю.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

r0n!n
Контактная информация:

#161 Сообщение r0n!n » 15 мар 2020, 20:45

iron-cat писал(а):
15 мар 2020, 20:26
Вот кстати еще один фактор, что по гриппу-то много лет статистику собирали, а по короне всего несколько месяцев. Так что вывод: не понятно нифига, и тотальной выкашивающей смертности-то точно нет. Еще раз подчеркну: это конечно не означает, что не нужно беречься и не нужно поднимать нашу медицину.
Нельзя поднять то, что 20 лет убивали, в МСЧ закрыты почти все отделения, врачи сбежали кто в Талдом, кто в Москву, новый корпус на работает через пень колоду, рассказывали, что когда ТВ приезжало снимать репортаж, оборудование из старого корпуса таскали в новый и обратно, о чём вы?!

Поэтому нужно максимально беречь себя, потому что наша медицина ни черта не поможет.
ex ronin

iron-cat

#162 Сообщение iron-cat » 15 мар 2020, 20:49

Это да, к сожалению.((

Ха

#163 Сообщение Ха » 15 мар 2020, 20:51

iron-cat писал(а):
15 мар 2020, 20:12
смертность от гриппа на 2 % ниже. И подозреваю, что эти 2 % за счет уже разработанных вакцин. Против коронавируса вакцин нет, и болячка пока не изучена.
~0.1% смертности против ~4% это не на два(четыре) процента больше, а в 40 раз. Кстати, вакцина _сейчас_ не поможет. Вакцинироваться надо было заранее. Вколов вакцину сегодня можно умереть, если вирус уже сидит в организме. Да и иммунитет от этого коронавируса образуется не сразу, а через две недели. Повторное заражение в течение недели гарантированно приводит к тяжелым последствиям.

iron-cat

#164 Сообщение iron-cat » 15 мар 2020, 20:54

Это со всеми вакцинами так: в эпидемию не прививаются.
Насчет 0.1 % - я вроде как другие данные смотрела...

r0n!n
Контактная информация:

#165 Сообщение r0n!n » 15 мар 2020, 20:56

И еще, вам про нашу дубненскую медицину, когда ребенок заболел и пошли осложнения, бронхит и т.п., здесь это лечили 2 недели.

Спустя полгода, поехали мы в Турцию, осенью, и видимо цепанули в аэропорту, ночью аж задыхался от кашля, так вот в турецком госпитале вылечили за 3 суток, за 3-е суток Карл! Сразу же все анализы, обследования, антибиотики (один не пошел, сразу на другой поменяли), капельницы, ингаляции. И вуаля, ребенок остаток отпуска еще бегал и прыгал.
ex ronin

Гидр

#166 Сообщение Гидр » 15 мар 2020, 21:02

r0n!n писал(а):
15 мар 2020, 20:45
iron-cat писал(а):
Нельзя поднять то, что 20 лет убивали, в МСЧ закрыты почти все отделения, врачи сбежали кто в Талдом, кто в Москву, новый корпус на работает через пень колоду, рассказывали, что когда ТВ приезжало снимать репортаж, оборудование из старого корпуса таскали в новый и обратно, о чём вы?!

Поэтому нужно максимально беречь себя, потому что наша медицина ни черта не поможет.
Ронин. Ну скажи мне, как ты не сдох ещё с таким взглядом на жизнь? Был я в новом корпусе - все работает. Таскали? Да - хирургия переезжала, вот и таскали инвентарные имущество. МСЧ9 Позакрывали корпуса? Отлично! Их расконсервировать и наполнить персоналом только. Не надо строить с ноля как в Ухане.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

iron-cat

#167 Сообщение iron-cat » 15 мар 2020, 21:03

Ну а вы уверены, что вы в Турции цепанули одно и то же, что было в Дубне?
Но впрочем меня тоже напрягло то, что дочь закормили антибиотиками и держали в больнице три недели. Совершенно не удивительно, что после такого она еще 4 раза подряд болела и на больничном сидела - организм-то выхолощен антибиотиками, иммунитета ноль.
И это еще говорят, у нас очень хорошее педиатрическое отделение. Я конечно все понимаю, врачи ответственные... Но подход имхо совдеповский.

абориген

#168 Сообщение абориген » 15 мар 2020, 21:03

А. МАльгин из Италии:
я вам так скажу. Не слушайте начальство, которое призывает не бежать в магазины и не запасаться продуктами. Мол, еды на всех хватит. Так вот. Бегите и запасайтесь. И не потому, что потом продуктов может не хватить, а потому, что может настать момент, когда ходить в многолюдные места и стоять в кашляющих очередях будет просто опасно.
Так что там в наших магазинах осталось после выходного ажиотажа? Я только на три месяца корма кошачьего купила и лекарств.

r0n!n
Контактная информация:

#169 Сообщение r0n!n » 15 мар 2020, 21:11

Гидр писал(а):
15 мар 2020, 21:02
Ронин. Ну скажи мне, как ты не сдох ещё с таким взглядом на жизнь? Был я в новом корпусе - все работает. Таскали? Да - хирургия переезжала, вот и таскали инвентарные имущество. МСЧ9 Позакрывали корпуса? Отлично! Их расконсервировать и наполнить персоналом только. Не надо строить с ноля как в Ухане.
Я тебе скажу что меня дико напрягает, в Дубне было отличное гастроэнтерологическое отделение (также там лечили эндокринные заболевания, гастриты, язвы, диабет, панкреатит и тд..), им вполне успешно руководила Вaгинa, ее многие не любят, но она реально хороший врач, эндокринологией там заведовала Шмакова, тоже отличный врач, и что же происходит, всё отделение закрывают, и открывают там кафе, которое тоже закрылось. :D

В городе сейчас нет гастро и эндокринологического отделения от слова совсем, остались какие то койки в терапии, какого?

А как я не сдох, регулярно занимаюсь спортом, побольше гуляю, пью витамины, стараюсь правильно питаться, не пью, не курю, вот как то так. 8)

А если начнется ж№па, эти отделения по любому расконсервируют.
ex ronin

Гидр

#170 Сообщение Гидр » 15 мар 2020, 21:12

абориген писал(а):
15 мар 2020, 21:03
А. МАльгин из Италии:
я вам так скажу. Не слушайте начальство, которое призывает не бежать в магазины и не запасаться продуктами. Мол, еды на всех хватит. Так вот. Бегите и запасайтесь. И не потому, что потом продуктов может не хватить, а потому, что может настать момент, когда ходить в многолюдные места и стоять в кашляющих очередях будет просто опасно.
Так что там в наших магазинах осталось после выходного ажиотажа? Я только на три месяца корма кошачьего купила и лекарств.
Осталось ровно то что и в пятницу. Вы главное сроками хранения не промахнитесь))) а то потом так и будете и без денег и на кошачьем корме с таблетками)))

Гидр

#171 Сообщение Гидр » 15 мар 2020, 21:17

r0n!n писал(а):
15 мар 2020, 21:11
Гидр писал(а):
Я тебе скажу что меня дико напрягает, в Дубне было отличное гастроэнтерологическое отделение (также там лечили эндокринные заболевания, гастриты, язвы, диабет, панкреатит и тд..), им вполне успешно руководила Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей., ее многие не любят, но она реально хороший врач, эндокринологией там заведовала Шмакова, тоже отличный врач, и что же происходит, всё отделение закрывают, и открывают там кафе, которое тоже закрылось. :D

В городе сейчас нет гастро и эндокринологического отделения от слова совсем, остались какие то койки в терапии, какого?

А как я не сдох, регулярно занимаюсь спортом, побольше гуляю, пью витамины, стараюсь правильно питаться, не пью, не курю, вот как то так. 8)

Я те так скажу. В гастре в 9 лежал. Ничего плохо не скажу - вылечили более менее.
Почему Позакрывали? Мудаки в дирекции ОИЯИ сидят потому что. И сами не могут пробить содержания не профильной больницы в ведомственной структуре и городу передать не хотят. Как будто слово "бюджетная дисциплина" и "Нецелевое использование средств" никогда не слышали.

castro

#172 Сообщение castro » 15 мар 2020, 21:19

iron-cat писал(а):
тотальной выкашивающей смертности-то точно нет.
Нет, конечно. Она просто в десятки раз выше, чем при гриппе.

Xa написал уже...
Последний раз редактировалось castro 15 мар 2020, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

castro

#173 Сообщение castro » 15 мар 2020, 21:21

Гидр писал(а):
Их расконсервировать и наполнить персоналом только. Не надо строить с ноля как в Ухане.
Видать, Гидр владеет мощным колдунством: "Призыв медицинского персонала из ниоткуда"

iron-cat

#174 Сообщение iron-cat » 15 мар 2020, 21:30

r0n!n писал(а):
15 мар 2020, 21:11
Гидр писал(а):
Я тебе скажу что меня дико напрягает, в Дубне было отличное гастроэнтерологическое отделение (также там лечили эндокринные заболевания, гастриты, язвы, диабет, панкреатит и тд..), им вполне успешно руководила Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей., ее многие не любят, но она реально хороший врач, эндокринологией там заведовала Шмакова, тоже отличный врач, и что же происходит, всё отделение закрывают, и открывают там кафе, которое тоже закрылось. :D

Я знаю, о ком вы.))) Она лечила меня.)) Эк же ее автоцензор блокирует... :lol: И смех, и грех...

iron-cat

#175 Сообщение iron-cat » 15 мар 2020, 21:32

castro писал(а):
15 мар 2020, 21:19
iron-cat писал(а):
тотальной выкашивающей смертности-то точно нет.
Нет, конечно. Она просто в десятки раз выше, чем при гриппе.

Xa написал уже...
Ну то есть все-таки не на два процента? Ок...

Ответить

Вернуться в «Не флейм»