Дубна vs Кимры

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Нахалыч

Re: Дубна vs Кимры

#151 Сообщение Нахалыч » 20 янв 2010, 11:15

Кадровое агентство писал(а):на сегодня две вакансии инженера-конструктора 017 и 007, везде на испытательный от 25 000, далее возможно 30 000 или 35 000 (с премиями, переработками и без косяков :) ).

Да неужели? ))
"ЭКО-мебель" 20
"Гран-декор" 20...
Может просто мы о разных конструкторах. Я говорил о деревообработке и мебели
Делай что должен и будь что будет!

LAPA

#152 Сообщение LAPA » 20 янв 2010, 11:20

Ega23 писал(а):Вместо "бизнес-ланча" в городе - с собой из дома пожрать берёшь.
Да, это бездонная прорва. Брать с собой не могу, точнее на работе просто негде есть, а оказавшись вечером на свободе, офигевший от голодухи, просто не в состоянии пройти мимо какой- нить едальни (до дома- то еще два часа пилить).

Некто

#153 Сообщение Некто » 20 янв 2010, 11:24

Опытным кадровикам с лампочками!
В Кимрах нафиг не нужны квалифицированные кадры.Ну может быть бухгалтера.
А в Дубне они нужны.Поэтому изначально требования выше.Это я о ИТР и квалифицированных рабочих.
Могу сравнить к примеру станочников одинакового разряда с "Радуги" и Савёловского завода (то что от него осталось).Небо и земля.Это касается и инж.конструкторов.
Таких слесарей как выпускают в Кимрах нафиг не нужно,т.к. кроме "заточек" и снять заусенцы с болванки они не умеют ничего делать.Первым делом при устройстве на работу ищут кусок хорошей стали,чтоб финку сделать.

TITANIC

#154 Сообщение TITANIC » 20 янв 2010, 11:25

Ega23 писал(а):
LAPA писал(а):Ну невозможно это.
Возможно. Вполне возможно. И нельзя сказать, что я как-то прижимисто живу, вовсе нет. Просто научился деньги разумно тратить. Вместо килограмма сосисок покупаешь килограмм мяса. Вместо "бизнес-ланча" в городе - с собой из дома пожрать берёшь. И т.д.
Если все расходы аккуратно записывать (до копейки), а потом за полгода статистику проанализировать, то крайне любопытные вещи обнаруживаются.
Согласен, нужно экономить
вот у меня родители не очень прямо много получают, а умудряются совершать большие покупки (бытовую технику, машину)
мне до этого далеко :(

Нахалыч

#155 Сообщение Нахалыч » 20 янв 2010, 11:27

Некто писал(а):Могу сравнить к примеру станочников одинакового разряда с "Радуги" и Савёловского завода (то что от него осталось).Небо и земля
Ключевые слова

Нахалыч

#156 Сообщение Нахалыч » 20 янв 2010, 11:27

Некто писал(а):В Кимрах нафиг не нужны квалифицированные кадры.Ну может быть бухгалтера.
А в Дубне они нужны.
Надо же! Как интересно. И откуда подобная информация?

TITANIC

#157 Сообщение TITANIC » 20 янв 2010, 11:29

Некто писал(а): Первым делом при устройстве на работу ищут кусок хорошей стали,чтоб финку сделать.
да вы что :shock:
ужОсс
тока я не понял это плюс или минус Кимр, с одной стороны рукодельный народ, да и в финках толк знают :)))))))

Ega23

#158 Сообщение Ega23 » 20 янв 2010, 11:30

LAPA писал(а):
Ega23 писал(а):Вместо "бизнес-ланча" в городе - с собой из дома пожрать берёшь.
Да, это бездонная прорва. Брать с собой не могу, точнее на работе просто негде есть, а оказавшись вечером на свободе, офигевший от голодухи, просто не в состоянии пройти мимо какой- нить едальни (до дома- то еще два часа пилить).
Ну вот возьми и посчитай за несколько месяцев. Я когда статистику набрал и жене показал, мы сильно прифигели, куда у нас деньги уходят.

Нахалыч

#159 Сообщение Нахалыч » 20 янв 2010, 11:31

TITANIC писал(а):
Некто писал(а): Первым делом при устройстве на работу ищут кусок хорошей стали,чтоб финку сделать.
ужОсс
тока я не понял это плюс или минус Кимр, с одной стороны рукодельный народ, да и в финках толк знают :)))))))

Плюс конечно! Ну чем не народный промысел! ))

Кадровое агентство

#160 Сообщение Кадровое агентство » 20 янв 2010, 11:33

Некто писал(а):Опытным кадровикам с лампочками!
В Кимрах нафиг не нужны квалифицированные кадры.Ну может быть бухгалтера.
А в Дубне они нужны.Поэтому изначально требования выше.Это я о ИТР и квалифицированных рабочих.
Могу сравнить к примеру станочников одинакового разряда с "Радуги" и Савёловского завода (то что от него осталось).Небо и земля.Это касается и инж.конструкторов.
Таких слесарей как выпускают в Кимрах нафиг не нужно,т.к. кроме "заточек" и снять заусенцы с болванки они не умеют ничего делать.Первым делом при устройстве на работу ищут кусок хорошей стали,чтоб финку сделать.
Кстати так между делом,
Радуга, ищет станочников в Кимрах,
еще раз в Дубне их уже не обучают
позвоните в ОК Радуги и уточните, в ближайшее время будет совещание в мэрии по вопросам обучения в Дубне рабочих специальностей

Некто

#161 Сообщение Некто » 20 янв 2010, 12:52

Кадровое агентство писал(а):Радуга, ищет станочников в Кимрах,
Еслиб Вы сказали кого находит (в смысле каких специалистов)...Им только в руки сито,чтоб муку просеевать.А для свежих выпускников слово "посадка"-это деревья где лошади стоят или где "пыхнуть" можно в тенёчке.
TITANIC писал(а):
ужОсс
Потом эта железяка валяется в шкафчике до увольнения или "призыва",потому что третьим делом ищется лежбище.
А вторым-это где "цветняк" стырить можно.

TITANIC

#162 Сообщение TITANIC » 20 янв 2010, 13:01

Некто писал(а): где "цветняк" стырить можно?
Даааа,
суровые ребята,
я так понимаю в Дубне цветняк не тырят,
тогда я за Дубну :friends:

Некто

#163 Сообщение Некто » 20 янв 2010, 13:14

TITANIC писал(а):Даааа,
суровые ребята,
я так понимаю в Дубне цветняк не тырят,
Может в Кимрах это суровые ребята,но в Дубне цетмет так (!!!) воруют ханыги.

Поручик

#164 Сообщение Поручик » 20 янв 2010, 13:40

Некто писал(а):
TITANIC писал(а): Может в Кимрах это суровые ребята,но в Дубне цетмет так (!!!) воруют ханыги.
Да? :shock: А у моего хорошего знакомого дубненца была дневная норма 30кг титановых обрезков в день. очень, знаете ли выручало, при трехмесячной задержке з\платы. (ханыгой он не был, скорее это был адекватный ответ на жлобство работодателя)...

Некто

#165 Сообщение Некто » 20 янв 2010, 13:51

Времена меняются,вашбродие!
За титан вообще под фанфарами загудеть можно.
Не скромный вопрос,а где это 30 кг обрезков титана в день было можно тиснуть?

Ega23

#166 Сообщение Ega23 » 20 янв 2010, 13:57

Некто писал(а):Не скромный вопрос,а где это 30 кг обрезков титана в день было можно тиснуть?
Во-во, тем более в день.... Это-ж тонна в месяц.
А цена тонны титана на бирже... гм.... Хотел бы я 25 килобаксов в месяц получать...

Shourique

#167 Сообщение Shourique » 20 янв 2010, 14:07

Поручик писал(а):
Некто писал(а):
TITANIC писал(а): Может в Кимрах это суровые ребята,но в Дубне цетмет так (!!!) воруют ханыги.
Да? :shock: А у моего хорошего знакомого дубненца была дневная норма 30кг титановых обрезков в день. очень, знаете ли выручало, при трехмесячной задержке з\платы. (ханыгой он не был, скорее это был адекватный ответ на жлобство работодателя)...
ТРИДЦАТЬ (!) КИЛОГРАММ ТИТАНА(!!!) В ДЕНЬ(!!!!!)?! Забавно-забавно. То есть выносить с завода ТРИДЦАТЬ КИЛОГРАММ ТИТАНА в день, и не попадаться?! :Search: Это ж с кем надо делиться.
Так могут воровать только руководители.
Интересен рассказ о сбыте стратегического материала.

TITANIC

#168 Сообщение TITANIC » 20 янв 2010, 14:29

Shourique писал(а): ТРИДЦАТЬ (!) КИЛОГРАММ ТИТАНА(!!!) В ДЕНЬ(!!!!!)?! Забавно-забавно. То есть выносить с завода ТРИДЦАТЬ КИЛОГРАММ ТИТАНА в день, и не попадаться?! :Search: Это ж с кем надо делиться.
Ну может в день он загнул, но на машине вполне реал
плюс нужно еще поделится с кучей народу, плюс вывезенный драгмет не возьмут по курсу а намного меньше,
я просто тож слышал такие истории

Shourique

#169 Сообщение Shourique » 20 янв 2010, 14:33

TITANIC писал(а):
Shourique писал(а): ТРИДЦАТЬ (!) КИЛОГРАММ ТИТАНА(!!!) В ДЕНЬ(!!!!!)?! Забавно-забавно. То есть выносить с завода ТРИДЦАТЬ КИЛОГРАММ ТИТАНА в день, и не попадаться?! :Search: Это ж с кем надо делиться.
Ну может в день он загнул, но на машине вполне реал
плюс нужно еще поделится с кучей народу, плюс вывезенный драгмет не возьмут по курсу а намного меньше,
Афигеть. Настоящие воры. Нвдо понимать, те же люди тут же сетуют на то, что плохо живут? :smile:

TITANIC

#170 Сообщение TITANIC » 20 янв 2010, 14:38

Некто писал(а): Может в Кимрах это суровые ребята,но в Дубне цетмет так (!!!) воруют ханыги.
Видимо в Дубне воруют по другому, это с научным подходом :ROFL:

По существу:
Кимры и Дубна совсем разные города,
Дубна был закрытий город, поэтому тут порядка больше
Кимры, обычный город
дальше, Дубна не имеет собственного района, а у Кимр он большой, поэтому если наш городской бюджет размазать на дороги (город+район), обеспечение жителей отдаленных деревень, автобусное сообщение, медицинскую помощь и т.д. Поверьте будет уже не так радужно как сейчас.

Давайте лучше сравнивать Москву и Пекин, или Токио :D

Гриф

#171 Сообщение Гриф » 20 янв 2010, 14:44

Не пойму какая Вам разница вообще, что дубненцы думают про Кимры, дубненцам вот совсем вроде не интересно, что вы о нас думаете.

Ega23

#172 Сообщение Ega23 » 20 янв 2010, 14:55

TITANIC писал(а):Ну может в день он загнул, но на машине вполне реал
Тут надо понимать, что титан это стратегическое сырьё. Как уран. Или вольфрам.
И воровать его по десятку килограмм в день, да ещё и длительное время... Ну это просто нереально.
Я конечно понимаю, время беспредельное было. И афёры всякие можно было крутить. И охотно поверю, что разово провернули операцию, спёрли 100 тонн этого титана и за бугор продали, а концов в той мутной воде никто не нашёл.
Но регулярно и по столько....
"Не верю!" (с) Станиславский

Поручик

#173 Сообщение Поручик » 20 янв 2010, 16:04

Как мощно зашевелились детективы :Yahoo!: Частично удовлетворю 8) 1.Не каждый день пацан дотягивал до установленной себе нормы. 2.ДВЕ ходки в день. 3.Нержавейка бывала немного почаще. За стратегическое сырье он не знал, поэтому делал дело спокойно и не спалился. Любые совпадения с реальными заводами и дубненцами чиста случайны!!!
Последний раз редактировалось Поручик 20 янв 2010, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#174 Сообщение Ega23 » 20 янв 2010, 16:14

Поручик писал(а):Как мощно зашевелились детективы
Тут другое. Несуразности в глаза сразу кидаются.
Сначала светлячок позволял себя догонять — до него было 80, 70, 50, 30 километров, — а потом снова ушел вперед. Пиркс увеличил скорость до 75 километров в секунду. Светлячок — до 76. Пиркс снова прибавил тягу — но теперь уже всерьез. Он дал половинную мощность дюз, и ракету швырнуло вперед. Тройная перегрузка вдавила его в подушки кресла. АМУ обладал небольшой массой покоя и разгонялся в темпе гоночного автомобиля. Через минуту он давал уже 140.
http://lib.rus.ec/b/111404/read

Чтобы за минуту с 75 км в секунду разогнаться до 140 км в секунду, нужно ускорение примерно 1 км. в секунду за секунду. Или 100 G.

Некто

#175 Сообщение Некто » 20 янв 2010, 16:32

Поручик писал(а):. Любые совпадения с реальными заводами и дубненцами чиста случайны!!!
А так же любые совпадения с реальными Дубнами чиста случайны! :D

Закрыто

Вернуться в «Не флейм»