Миф о «обезглавливании армии» Сталиным
Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным
Я только что объяснял 25тилетней девушке, что квартиру при СССР нельзя было продать. Она мне не верила. И я , по-моему, не убедил. И это хорошо с точки зрения "святого права частной собственности".
А мне кажется наоборот плохо - своей недавней истории не знать. Отсюда джугофилы и плодятся.мура писал(а):Я только что объяснял 25тилетней девушке, что квартиру при СССР нельзя было продать. Она мне не верила. И я , по-моему, не убедил. И это хорошо с точки зрения "святого права частной собственности".
Во-первых, разговор был про колхозников. Во-вторых, с паспортом процедура несколько упрощалась. В-третьих, может не будем указывать, о чем говорить или молчать?east_in писал(а):А почему молчим про рабочих не имевших право уволиться и переехать в другой город? Им ведь тоже надо было изгаляться...
Я уточнил "с точки зрения". А в смысле "девичей памяти" ( забыла кому первый раз дала) - да , не очень хорошо.Basileos писал(а):А мне кажется наоборот плохо - своей недавней истории не знать. Отсюда джугофилы и плодятся.мура писал(а):Я только что объяснял 25тилетней девушке, что квартиру при СССР нельзя было продать. Она мне не верила. И я , по-моему, не убедил. И это хорошо с точки зрения "святого права частной собственности".
Во-первых, разговор был о положении населения во времена Сталина. Во-вторых, наличие паспорта не отменяло 2 года, ЕМНИП, лагерей за смену работы без согласия директора предприятия. В-третьих, пристрастное внимание к отдельным деталям прямой путь к фальсификации истории.Vad писал(а):Во-первых, разговор был про колхозников. Во-вторых, с паспортом процедура несколько упрощалась. В-третьих, может не будем указывать, о чем говорить или молчать?east_in писал(а):А почему молчим про рабочих не имевших право уволиться и переехать в другой город? Им ведь тоже надо было изгаляться...
Естественно нельзя было. Квартиры не принадлежали людям в них проживающих. очевидное хотя бы из записей в домовых книгах "ответсвенный квартиросъемщик"мура писал(а):Я только что объяснял 25тилетней девушке, что квартиру при СССР нельзя было продать. Она мне не верила. И я , по-моему, не убедил. И это хорошо с точки зрения "святого права частной собственности
Исключение частные дома и кооперативные квартиры. но и то, при продаже были определенные трудности.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Как говаривал Козьма Прутков: "Невозможно объять необъятное". Вот и обсуждаем отдельные детали.east_in писал(а):пристрастное внимание к отдельным деталям прямой путь к фальсификации истории.