Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#151 Сообщение мура » 28 апр 2011, 13:29

Я только что объяснял 25тилетней девушке, что квартиру при СССР нельзя было продать. Она мне не верила. И я , по-моему, не убедил. И это хорошо с точки зрения "святого права частной собственности".

Basileos

#152 Сообщение Basileos » 28 апр 2011, 13:31

мура писал(а):Я только что объяснял 25тилетней девушке, что квартиру при СССР нельзя было продать. Она мне не верила. И я , по-моему, не убедил. И это хорошо с точки зрения "святого права частной собственности".
А мне кажется наоборот плохо - своей недавней истории не знать. Отсюда джугофилы и плодятся.

Vad

#153 Сообщение Vad » 28 апр 2011, 13:35

east_in писал(а):А почему молчим про рабочих не имевших право уволиться и переехать в другой город? Им ведь тоже надо было изгаляться...
Во-первых, разговор был про колхозников. Во-вторых, с паспортом процедура несколько упрощалась. В-третьих, может не будем указывать, о чем говорить или молчать?

мура

#154 Сообщение мура » 28 апр 2011, 13:36

Basileos писал(а):
мура писал(а):Я только что объяснял 25тилетней девушке, что квартиру при СССР нельзя было продать. Она мне не верила. И я , по-моему, не убедил. И это хорошо с точки зрения "святого права частной собственности".
А мне кажется наоборот плохо - своей недавней истории не знать. Отсюда джугофилы и плодятся.
Я уточнил "с точки зрения". А в смысле "девичей памяти" ( забыла кому первый раз дала) - да , не очень хорошо.

east_in

#155 Сообщение east_in » 28 апр 2011, 13:49

Vad писал(а):
east_in писал(а):А почему молчим про рабочих не имевших право уволиться и переехать в другой город? Им ведь тоже надо было изгаляться...
Во-первых, разговор был про колхозников. Во-вторых, с паспортом процедура несколько упрощалась. В-третьих, может не будем указывать, о чем говорить или молчать?
Во-первых, разговор был о положении населения во времена Сталина. Во-вторых, наличие паспорта не отменяло 2 года, ЕМНИП, лагерей за смену работы без согласия директора предприятия. В-третьих, пристрастное внимание к отдельным деталям прямой путь к фальсификации истории.
мура писал(а):Я только что объяснял 25тилетней девушке, что квартиру при СССР нельзя было продать. Она мне не верила. И я , по-моему, не убедил. И это хорошо с точки зрения "святого права частной собственности
Естественно нельзя было. Квартиры не принадлежали людям в них проживающих. очевидное хотя бы из записей в домовых книгах "ответсвенный квартиросъемщик"
Исключение частные дома и кооперативные квартиры. но и то, при продаже были определенные трудности.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

Vad

#156 Сообщение Vad » 28 апр 2011, 14:51

east_in писал(а):пристрастное внимание к отдельным деталям прямой путь к фальсификации истории.
Как говаривал Козьма Прутков: "Невозможно объять необъятное". Вот и обсуждаем отдельные детали.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»