LuckyOne писал(а):[ Обычно, если уж появился собственный бизнес, то наступает гармония в жизни и доходах, ибо человек занимается любимым делом, да еще и возглавляет оное. А тут - признание, что в России самостоятельно дела вести крайне невыгодно, лучше (безопаснее, прибыльнее?) батрачить на дядю, жить в съёмной квартире и дышать московской газопылевой смесью.
Блин, ну не так всё.
Во -первых, я за 2 года понял, что лучше себя чувствую при пятидневной рабочей неделе.При лимитированном рабочем времени. Не готов я работать непрерывно с утра до поздней ночи. Даже за великие тыщщи.
Во-вторых, проект был семейным и возникло ощущение, что он явно вредит личным отношениям. Ну нельзя ещё и дома и в постели о работе, не готов я!
В - третьих, это был конфликт интересов с основной работой. Коррупция, мать его. Я сам себе продавал. А это хорошо с точки зрения прибыли, но нехорошо патамушта - нехорошо.
Мой пример неудачен в этом смысле. Просто бизнесмен я так себе, стартапы делаю лихо, а вот монотонно пахать по 12 часов в сутки без выходных - не, не моё, а как наёмный работник - гораздо лучше у меня получается.