День памяти

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сергей-3

Re: День памяти

#151 Сообщение Сергей-3 » 11 ноя 2011, 10:57

Желаете судить идеологию - флаг Вам в руки.
Не сообщите ли для начала мне - какое из положений теории Маркса Вы считаете преступным?
А кроме того - в чём состоят Ваши, не преступные, убеждения?

Вовка

#152 Сообщение Вовка » 11 ноя 2011, 11:06

ЗигмундФ писал(а):Если сейчас рядом работают два человека: один - внук репрессированного, другой - внук вертухая, который гнобил его деда, то гармоничного развития в таком обществе ждать не стоит. Согласны?
Я знаю (знал, лет 7 уже ничего о них не слышал) семейную пару. Он - внук политзека, она внучка охранника. Причем, случайно выяснилось после свадьбы, что деды были в одном лагере. Им надо срочно развестись? А детей в детдом сдать для всеобщего благорастворения?

ЗигмундФ

#153 Сообщение ЗигмундФ » 11 ноя 2011, 11:16

Заранее извиняюсь за сленг, так короче.
Вот откуда у нас поголовная коррупция? Ведь все знают, воровать грех. Это можно объяснить тем, что реальная элита была уничтожена и размыта за 74 года совка. Элита совковая не сменилась до конца на рубеже 91-95 г.г. Сейчас у нас гремучая смесь из совковой и новорусской элит. Если рассмотреть повнимательнее «генный код» этих элит, то увидим там гены «Швондеров и Шариковых» А у них в подкорке нет файла «добродетели и пороки» а законы не работают. И что с этим делать. Есть два пути: эволюционная очистка при помощи многочисленных судов, судебных преследований, посадок. Или люстрация, поражения в правах, подведение черты, очищение таким образом. Второй путь, как мне думается, быстрее. Ведь десятки стран прошли через это, и нормльно развиваются. Я ещё, кстати, не упомянул институт возврата имущества отнятого у жертв.

ЗигмундФ

#154 Сообщение ЗигмундФ » 11 ноя 2011, 11:26

Сергей-3 писал(а):Желаете судить идеологию - флаг Вам в руки.
Не сообщите ли для начала мне - какое из положений теории Маркса Вы считаете преступным?
А кроме того - в чём состоят Ваши, не преступные, убеждения?
Я против Маркса ничего не имею. Я не силён в экономических терминах. Я имею ввиду под выражением "преступная идеология/режим" скажем период нашей истории начиная с 1917 года октябрьского переворота до 1956 года ХХ съезда.
Я склоняюсь к социалдемократии, хотя тоже не силён в этих темах. Примеры: Финляндия,Германия,Швеция, Норвегия.

Сергей-3

#155 Сообщение Сергей-3 » 11 ноя 2011, 11:27

Ну вот и знакомые слова о генетической неполноценности значительной части народа России. "Вешать ярлык" не буду - и так понятно что это за идеология, действительно преступная.

ЗигмундФ

#156 Сообщение ЗигмундФ » 11 ноя 2011, 11:35

Вовка писал(а):
ЗигмундФ писал(а):Если сейчас рядом работают два человека: один - внук репрессированного, другой - внук вертухая, который гнобил его деда, то гармоничного развития в таком обществе ждать не стоит. Согласны?
Я знаю (знал, лет 7 уже ничего о них не слышал) семейную пару. Он - внук политзека, она внучка охранника. Причем, случайно выяснилось после свадьбы, что деды были в одном лагере. Им надо срочно развестись? А детей в детдом сдать для всеобщего благорастворения?
Это эхо гражданской войны 20хх годов прошлого века. Там брат шёл на брата, сын на отца, и наоборот.
Им решать как с этим жить. Но как психиатр могу сказать, от этого нельзя уйти. Конфликт загнанный вглубь, рано или поздно выйдет наружу. Катарсис необходим, как внукам, так и нашему гос-ву в целом. Очищения не произошло. Ельцин не решился на него.

ЗигмундФ

#157 Сообщение ЗигмундФ » 11 ноя 2011, 11:37

Сергей-3 писал(а):Ну вот и знакомые слова о генетической неполноценности значительной части народа России. "Вешать ярлык" не буду - и так понятно что это за идеология, действительно преступная.
?

корсар

#158 Сообщение корсар » 11 ноя 2011, 11:37

ЗигмундФ писал(а):сть два пути: эволюционная очистка при помощи многочисленных судов, судебных преследований, посадок. Или люстрация, поражения в правах, подведение черты, очищение таким образом. Второй путь, как мне думается, быстрее. Ведь десятки стран прошли через это, и нормльно развиваются. Я ещё, кстати, не упомянул институт возврата имущества отнятого у жертв.
Мне вроде казалось что вы противник репрессий,нет?То что вы предлагаете может привести и приведет к такой КРОВИ что Сталин и Гитлер покажутся невинными ребенками,все преступление которых заключается в отрывании крылышек у мух.

Вовка

#159 Сообщение Вовка » 11 ноя 2011, 11:41

ЗигмундФ писал(а):
Вовка писал(а):
Это эхо гражданской войны 20хх годов прошлого века. Там брат шёл на брата, сын на отца, и наоборот.
Им решать как с этим жить. Но как психиатр могу сказать, от этого нельзя уйти. Конфликт загнанный вглубь, рано или поздно выйдет наружу. Катарсис необходим, как внукам, так и нашему гос-ву в целом. Очищения не произошло. Ельцин не решился на него.
Немного не понятно. Зек сидел с 1936 по 1951 (кажется). Сколько времени работал охранник я не знаю, тема не та, чтобы углубляться. Происходят они из разных районов России, один с Дона, другой из Сибири. Причем тут Гражданская война? И как быть детям? Любить одного деда и не любить другого? Ответьте как психиатр, что детям-то делать?

Сергей-3

#160 Сообщение Сергей-3 » 11 ноя 2011, 11:42

ЗигмундФ писал(а): ?
Вообще-то я людей, считающих народ России генетически неполноценным быдлом, называю фашистами, но к Вам, разумеется, это не имеет никакого отношения.

ЗигмундФ

#161 Сообщение ЗигмундФ » 11 ноя 2011, 11:44

корсар писал(а):
ЗигмундФ писал(а):сть два пути: эволюционная очистка при помощи многочисленных судов, судебных преследований, посадок. Или люстрация, поражения в правах, подведение черты, очищение таким образом. Второй путь, как мне думается, быстрее. Ведь десятки стран прошли через это, и нормльно развиваются. Я ещё, кстати, не упомянул институт возврата имущества отнятого у жертв.
Мне вроде казалось что вы противник репрессий,нет?То что вы предлагаете может привести и приведет к такой КРОВИ что Сталин и Гитлер покажутся невинными ребенками,все преступление которых заключается в отрывании крылышек у мух.

Вы под репрессиями понимаете институт люстрации? Почитайте, там нет ничего кровавого. Просто человек работавший на "прошлую/преступную власть" не может работать в нынешних органах власти. Если бы Ельцин решился на это, то Путин бы никогда не пришёл к власти.

ЗигмундФ

#162 Сообщение ЗигмундФ » 11 ноя 2011, 11:45

Сергей-3 писал(а):
ЗигмундФ писал(а): ?
Вообще-то я людей, считающих народ России генетически неполноценным быдлом, называю фашистами, но к Вам, разумеется, это не имеет никакого отношения.
Где ЭТО у меня вы нашли?

ЗигмундФ

#163 Сообщение ЗигмундФ » 11 ноя 2011, 11:52

Вовка писал(а): Немного не понятно. Зек сидел с 1936 по 1951 (кажется). Сколько времени работал охранник я не знаю, тема не та, чтобы углубляться. Происходят они из разных районов России, один с Дона, другой из Сибири. Причем тут Гражданская война? И как быть детям? Любить одного деда и не любить другого? Ответьте как психиатр, что детям-то делать?
Жить. Я имел ввиду, когда конфикт выходит наружу. Если живут душа в душу, то прекрасно. Есть примеры из практики семей с такими шлейфами, но там банальный алкоголизм как средство притупления конфликта.

корсар

#164 Сообщение корсар » 11 ноя 2011, 11:56

ЗигмундФ писал(а):Если бы Ельцин решился на это, то Путин бы никогда не пришёл к власти.
:lol: Ну насмешили.Во первых,в таком случае Боря должен был начать люстрировать с себя.Во вторых,вы действительно не понимаете что Россия это не Венгрия?Что ваши разговоры о покаянии,есть призыв к гражданской войне?

Вовка

#165 Сообщение Вовка » 11 ноя 2011, 11:59

ЗигмундФ писал(а):
Вовка писал(а): Немного не понятно. Зек сидел с 1936 по 1951 (кажется). Сколько времени работал охранник я не знаю, тема не та, чтобы углубляться. Происходят они из разных районов России, один с Дона, другой из Сибири. Причем тут Гражданская война? И как быть детям? Любить одного деда и не любить другого? Ответьте как психиатр, что детям-то делать?
Жить. Я имел ввиду, когда конфикт выходит наружу. Если живут душа в душу, то прекрасно. Есть примеры из практики семей с такими шлейфами, но там банальный алкоголизм как средство притупления конфликта.
А если начинается внешняя истерия? Требования покаяния, принесения в жертву и т.д.? Они живут нормально, никто ничего не требует. Про этот факт знают, но не более того. Но вот начнется компания по выявлению, искоренению и покаянию, опубликуют списки. Будет прессинг отказаться от своих корней, отказаться от прадеда ибо он был большой бяка. Взрослые переживут, а дети? Не, я понимаю, они тоже переживут, но вот как?

корсар

#166 Сообщение корсар » 11 ноя 2011, 12:09

Конечно меня в очередной раз обвинят в антиамериканизме,ну да ладно,переживу.В свете обсуждаемого вопроса весьма поучительна история денацификации в Германии,не стану перечислять всех отмечу лишь двух самых известных и одиозных товарищей,Галена и фон Брауна.Справедливости ради отмечу что наши тоже не слишком прессовали нужных нацистов

east_in

#167 Сообщение east_in » 11 ноя 2011, 12:15

ЗигмундФ писал(а): Вот откуда у нас поголовная коррупция? Ведь все знают, воровать грех. Это можно объяснить тем, что реальная элита была уничтожена и размыта за 74 года совка. Элита совковая не сменилась до конца на рубеже 91-95 г.г. Сейчас у нас гремучая смесь из совковой и новорусской элит. Если рассмотреть повнимательнее «генный код» этих элит, то увидим там гены «Швондеров и Шариковых» А у них в подкорке нет файла «добродетели и пороки» а законы не работают. И что с этим делать. Есть два пути: эволюционная очистка при помощи многочисленных судов, судебных преследований, посадок. Или люстрация, поражения в правах, подведение черты, очищение таким образом. Второй путь, как мне думается, быстрее. Ведь десятки стран прошли через это, и нормльно развиваются. Я ещё, кстати, не упомянул институт возврата имущества отнятого у жертв.
Вы, для начала, класиков русской литературы почитайте.

ЗЫ сравнение с гигиеной - ложное.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

ЗигмундФ

#168 Сообщение ЗигмундФ » 11 ноя 2011, 13:46

Вовка писал(а): А если начинается внешняя истерия? Требования покаяния, принесения в жертву и т.д.? Они живут нормально, никто ничего не требует. Про этот факт знают, но не более того. Но вот начнется компания по выявлению, искоренению и покаянию, опубликуют списки. Будет прессинг отказаться от своих корней, отказаться от прадеда ибо он был большой бяка. Взрослые переживут, а дети? Не, я понимаю, они тоже переживут, но вот как?
Никто не спорит, делать такой суд надо очень осторожно, пройдя многолетнюю подготовку документов, с учётом зарубежного опыта. Люстрация должна затрагивать только высшую элиту,людей,которые принимали решения. Рядовые коммунисты здесь ни причём, я так думаю. Смотреть надо на тех, кто работал в силовых ведомствах:суды,прокуратура,тюрьмы,политическая разведка. Никакого прессинга, никаких отказов от корней. Вы б ещё комсомольские собрания вспомнили.

ЗигмундФ

#169 Сообщение ЗигмундФ » 11 ноя 2011, 13:59

корсар писал(а): :lol: Ну насмешили.Во первых,в таком случае Боря должен был начать люстрировать с себя.Во вторых,вы действительно не понимаете что Россия это не Венгрия?Что ваши разговоры о покаянии,есть призыв к гражданской войне?
Ноу lol. А Ельцин разве не рвал публично партбилет? К чему это он? Можнож было вообще не поднимать тему членства, а тихой сапой руководить. Да, это сложно, да, мы не Венгрия. Никаких призывов к войнам, держите себя в руках.
east_in писал(а): Вы, для начала, класиков русской литературы почитайте.

ЗЫ сравнение с гигиеной - ложное.
Т.е. вы на полном серьёзе думаете, что я классику не читал?
Сравнение не ложное, а абсолютно правильное. Гигиена необходима, в противном случае будет вонь. Отдайте себе отчёт: почему у нас столько проблем, почему народ вымирает, почему прокуроры крышуют бизнес, почему министр финансов региона России обычный вор?
И что с этим делать?

корсар

#170 Сообщение корсар » 11 ноя 2011, 14:30

Ну хорошо,все покаялись,достигли катарсиса возрыдав на грудях друг друга,потомки ответили за грехи предков,политики и чиновники ушли в дворники и ассенизаторы,пришла новая элита.Наступит Золотой Век?И еще вопрос,а откуда придет эта новая элита?
Еще о покаянии,Катынь,страшная трагедия польского народа,это так.Но как бы цинично не звучало продвигая тему Катыни поляки скромно умалчивают о гибели тысяч советских военнопленных в 20-е годы.
О том что сомнительная честь создания лагерей смерти принадлежит именно им.
А между тем Польша и поныне не признает факта гибели безоружных людей. До сих пор на территории бывших польских концлагерей не воздвигнуто ни одного мемориала в память о погибших красноармейцах. Не проявляет наш западный сосед и готовности к христианскому покаянию.

Vad

#171 Сообщение Vad » 11 ноя 2011, 14:41

корсар писал(а):Еще о покаянии,Катынь,страшная трагедия польского народа,это так.Но как бы цинично не звучало продвигая тему Катыни поляки скромно умалчивают о гибели тысяч советских военнопленных в 20-е годы.
О том что сомнительная честь создания лагерей смерти принадлежит именно им.
Опять проклятых буржуев пристегивают. Вы в курсе, что происходило в 20-е годы после двух войн на территории советской России? Была разруха, и тысячи людей умирали от голода и тифа. Лагерями смерти были армейские казармы и эшелоны. За это у нас кто-нибудь покаялся? Тогда можно было бы требовать покаяния от поляков.
Причем, если сказать, что в плену умерли более 300000 немецких пленных тут же заявите, что их сюда никто не звал, сами после войны голодали и т.п.

корсар

#172 Сообщение корсар » 11 ноя 2011, 14:59

Ну да,поляки когда им предъявляют факты гибели военнопленных отбрехиваются теми же словами.Толко вот ведь какая штука,ну не способны вы содержать десятки тысяч человек,так дайте им пинка для скорости и нехай шагают до хаты или произведите обмен(советское правительство предлагало).Зачем мучить,зачем заставлять людей умирать от голода,холода,болезней...
Можете считать меня параноиком,но я за призывами к покаянию слышу другое:
"Хватит пыжиться тем что вы освободители-победители!Вы преступники развязавшие Вторую Мировую Бойню!На колени и кайтесь!Да,и про репарации-контрибуции не забудьте.А еще лучше стянитесь ка в границы Московского княжества,а то больно жирно для вас иметь столь обширные и богатые территории"

Сергей-3

#173 Сообщение Сергей-3 » 11 ноя 2011, 15:09

... причём в подкорке у этих людей, призывающих сегодня к покаянию - тот же "файл", что и 70 лет назад: "Вы же - генетически неполноценное быдло! Знайте своё место!"

Vad

#174 Сообщение Vad » 11 ноя 2011, 15:21

корсар писал(а):Ну да,поляки когда им предъявляют факты гибели военнопленных отбрехиваются теми же словами.
А кто предъвлял к полякам факты? Родственники погибших? Какие-нибудь наши официальные или неофициальные инстации?
корсар писал(а):Можете считать меня параноиком,но я за призывами к покаянию слышу другое:
"Хватит пыжиться тем что вы освободители-победители!Вы преступники развязавшие Вторую Мировую Бойню!На колени и кайтесь!Да,и про репарации-контрибуции не забудьте.А еще лучше стянитесь ка в границы Московского княжества,а то больно жирно для вас иметь столь обширные и богатые территории"
Можете дать ссылку на польские призывы к покаянию? Я пока только знаю, что они требовали признания самого факта и выдачи им документов, ну и само-собой осудить преступление. О том, что они призывали нынешних россиян каяться и платить компенсации, я что-то не слышал.

ЗигмундФ

#175 Сообщение ЗигмундФ » 11 ноя 2011, 15:44

Сергей-3 писал(а):... причём в подкорке у этих людей, призывающих сегодня к покаянию - тот же "файл", что и 70 лет назад: "Вы же - генетически неполноценное быдло! Знайте своё место!"

Ну не сдержусь. Диагноз так и напрашивается:
- Систематическая ошибка, связанная с подтверждением,
- Эффект фокусировки
- Потребность в завершении
- Потребность в противоречии
- Селективное восприятие
- Приукрашивание прошлого
- Субъективное придание значимости
- Иллюзия прозрачности
- Оправдание системы
Это излечивается, говорю сразу. Но необходимо время.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»