Свидетели Иеговы

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Поручик

Re: Свидетели Иеговы

#151 Сообщение Поручик » 11 дек 2011, 19:42

Некто писал(а): Профессиональные навыки - это профессинальные навыки.
ну а тут- как разминка на "груше"
Некто писал(а): Раньше их можно было встретить в сквере у Куликова поля. Поговаривали, что им там разрешили.
2001-2002г.г. жил в переулке Катаева, через Куликово- почти ежедневно. правда уже не помню пересекался ли с ними там.. Разрешили? а как им запретишь?
Некто писал(а): А вы их ни с кем не препутали? Ну там с евангелистами, бабтистами или пятидесятниками? СИ никогда не говорит про какого-то "неправильного бога". Это их (в смысле не СИ) конёк, нетому молиться.
не. не перепутал. сторОжевую башню наврядли ещё кто пихает. а баБтисты (и все остальные)- оч редкое явление, и почерк у них другой.
про "неправильного Бога" они не говорят. да

Verysa

#152 Сообщение Verysa » 11 дек 2011, 21:08

Так, стоп. Я вообще не выразила в этой теме никакого имхо. Я спрашиваю как простой обыватель - почему нужно верить Некто (или еще кому-то, это неважно) с форума, если на запросы по СИ вылезают вот такие тексты? Еще разок (для особо внимательных).
Я подчеркиваю - я не вступаю в спор. Я задаю вопросы.
Последний раз редактировалось Verysa 11 дек 2011, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

бэк

#153 Сообщение бэк » 11 дек 2011, 21:08

Елисей Овальный писал(а): Они не переливают кровь из-за того, что прочитали в Библии фразу про воздержание от крови, которую толкуют именно таким образом, что нельзя в том числе и переливать кровь. Т.е. они не пьют и не курят из-за того, что так написано в Библии? И где же?
То, что вы написали - это называется перевод стрелок. Тут не про РПЦ тема, а про СИ, так что ваш крик "АААА!!!11 ИНОМАРКИИИ!!!11" к делу не относится.
Ответ на вопрос №1: Да о курении в Библии нет ни слова и проблема в том что тогда о табаке и не знали,я думаю что если знали бы то тоже упомянуто было бы.Ведь и к бабке ходить не надо зная что курить вредно.О алкоголе там ясно и понятно написано,но дело не в этом,каждый сам для себя определяет что вредно а что нет. Ответ на вопрос №2: Стрелок никто не переводит,я стараюсь быть объективным, был пост по поводу, что СИ это секта зарабатывающая себе бабло, я ни разу не видел чтобы у них стояли урны с пожертвованием или кто-то собирал деньги на какие-то дела а в провославной церкви стоят и не одна плюс то что присутствуют лавчонки с так называемой атрибутикой в виде крестов иконок и разной литературы продающейся за деньги у СИ я не видел ни атрибутики ни литературы продающейся за деньги.Вот Вам объективное сравнение(кстати по этому поводу в библии очень даже написано и не один раз) марка11 глава с 15 по 18 стих.И я ещё раз повторюсь с начала надо узнать из первоисточников чтобы делать сужнения.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

бэк

#154 Сообщение бэк » 11 дек 2011, 21:11

Verysa писал(а):Так, стоп. Я вообще не выразила в этой теме никакого имхо. Я спрашиваю как простой обыватель - почему нужно верить Некто (или еще кому-то, это неважно) с форума, если на запросы по СИ вылезают вот такие тексты? Еще разок (для особо внимательных).
:smile: Аналогично. Ещё раз,не читайте на заборе узнавайте из первоисточников.

Verysa

#155 Сообщение Verysa » 11 дек 2011, 21:14

бэк писал(а):
Verysa писал(а):Так, стоп. Я вообще не выразила в этой теме никакого имхо. Я спрашиваю как простой обыватель - почему нужно верить Некто (или еще кому-то, это неважно) с форума, если на запросы по СИ вылезают вот такие тексты? Еще разок (для особо внимательных).
:smile: Аналогично. Ещё раз,не читайте на заборе узнавайте из первоисточников.
А первоисточник - вступление в СИ? :Yahoo!:
Изображение

бэк

#156 Сообщение бэк » 11 дек 2011, 21:20

Verysa писал(а): А первоисточник - вступление в СИ? :Yahoo!:
:smile: Вас к этому никто не обязывает и не подталкивает.Прсто можете поговорить с ними.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#157 Сообщение Бобёр-тусовщик » 11 дек 2011, 23:27

курю 6 лет, никакой зависимости
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Некто

#158 Сообщение Некто » 11 дек 2011, 23:36

Поручик писал(а):2001-2002г.г. жил в переулке Катаева, через Куликово- почти ежедневно. правда уже не помню пересекался ли с ними там.. Разрешили? а как им запретишь?
В 67-м папа получил комуналку на Шмидта.Кажись 24. Там ещё балконы здоровенные,такие редко..Наш сосед ,дядя Вася, был сторожем в планетарии в Пантелеймоновском соб.. А его бабушка Аня уборщицей на вокзале работала, а по утрам на углу с Пантелеймоновской рыбой приторговывала.Когда подходили менты, она всё время говорила". Я здесь даже при румынах торговала". Это действовало. У неё вся жизньбыла почему-то: "До румынов" и "После румынов". Ненавидела она их люто.Её маму у стенки в конце Канатной расстреляли. Сестру несовершеннолетнюю в публичный дом затащили. Баба Аня по катакомбам могла сутками водить.
Ладно всем остальным отвечу позже...

MasterFly

#159 Сообщение MasterFly » 12 дек 2011, 07:37

Verysa писал(а):Я только понять не могу, как тут кто-то доказывал, что СИ не секта и милые детки если:
Свидетели Иеговы - опасная тоталитарная секта

Вот отношение Свидетелей Иеговы к толкованию Библии:
1.Библия — это книга для организации, и она принадлежит собранию как организации, а не отдельным лицам, как бы искренне они ни верили в свою способность истолковать Библию. Поэтому Библию невозможно понять правильно, если не помнить о видимой организации Иеговы.
Бред. Откуда вы это выкопали?
Verysa писал(а):2.Изучение Библии — дело коллективное, а не индивидуальное, и изучать ее можно только под руководством организации.
Да вы что? :shock:
Verysa писал(а):5.Быть членом этой “божественной организации” — значит принадлежать к категории избранных Богом Иеговой. Эта избранность очень ко многому обязывает: сектанты должны придерживаться единообразия во всем — в мышлении, в поведении, в одежде. Все до мелочи у них регламентируется и все контролируется. Ни о какой свободе личности для сектанта не может быть и речи.
Вы так безапелляционно утверждаете, как будто тщательно изучили вопрос
Verysa писал(а):В Йошкар-Оле завершено расследование в отношении старейшины одного из местных отделений секты «Свидетелей Иеговы». Как показало следствие, 32-летний мужчина, возглавлявший одну из городских общин, распространял литературу, включенную в список экстремистских материалов, проводил публичные проповеди, пропагандируя превосходство членов секты над представителями других религий. В ходе обысков было изъято большое количество религиозной литературы. По заключению экспертизы, 2 книги и 2 брошюры содержат призывы экстремистского характера...
...Ростовский областной суд признал экстремистской деятельность местной религиозной организации <свидетелей Иеговы>, которая действует в городе Таганроге, и запретил ее деятельность в Таганроге, в Неклиновском и Матвеево-Курганском районах Ростовской области. 1 октября 2009 года городской суд Горно-Алтайска вынес аналогичное решение по заявлению прокуратуры города и признал экстремистскими 18 материалов <свидетелей Иеговы>. 26 марта 2004 года Головинским судом г. Москвы было вынесено решение о ликвидации и запрете деятельности <Религиозной общины Свидетелей Иеговы в г. Москве>. В Узбекистане на деятельность <свидетелей Иеговы> наложен запрет. В Туркменистане <свидетелям Иеговы> отказывают в регистрации. В октябре 2007 года деятельность религиозной организации <свидетелей Иеговы> была запрещена на территории Таджикистана. В Федеральном списке экстремистской литературы насчитывается более шестидесяти изданий секты <свидетелей Иеговы>.

Мы призываем всех при встрече с вербовщиками секты проявлять строгую бдительность, не поддаваться на изощренные методы вербовки сектантов и уберечь себя и своих близких от тоталитарного воздействия культа Иеговистов, чья идеология официально признана экстремистской.
ЦПЭ ГУВД по МО http://www.mosoblpress.ru/38/8861/
А вы ту литературу-то видели? Которую признали экстремистсткой? Там экстремизмом даже и не пахнет. Или вы всерьез верите, что эти люди распространяют что-то на уровне "Майн Кампф"? Я, например, однажды видел сюжет по центральному телевидению, где утверждалось, что они приносят младенцев в жертву на своих собраниях. Как думаете, это правда?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

buzz

#160 Сообщение buzz » 12 дек 2011, 08:24

Бэк пишет - Вас к этому никто не обязывает и не подталкивает.Просто можете поговорить с ними. Конец цитаты.
Можете поговорить, конечно. Только не смотрите в глаза)
А вообще, базар начался)

maxxx

#161 Сообщение maxxx » 12 дек 2011, 09:28

Бобёр-тусовщик писал(а):
maxxx писал(а):
Бобёр-тусовщик писал(а):Лучше продолжай свою миссию по расспрашиванию дубненцев об их прекрасном городе,
Твою дивизию. :D А вы откуда?
я из Дубны и мне пофигу что теперь пишут дубнинский мне нравится и дубненский, в разное время писали по-разному, вы тут меня учить будете?
Я не за грамоту, я к тому что "об их" городе, не вашем? потому и спросил.

Поручик

#162 Сообщение Поручик » 12 дек 2011, 09:32

Некто писал(а):.
см ЛС

Verysa

#163 Сообщение Verysa » 12 дек 2011, 10:27

Для тех, кто невнимательно читает, пишу по третьему кругу:
Если некий обыватель решил заинтересоваться СИ и открывает Яндекс, то он находит именно такие тексты. Я вообще еще не произнесла ни слова своего имхо.
Еще он находит тексты, о том, что СИ запрещены в африканских и азиатских странах - и одновременно опровержение этого (10 мифов о СИ).
Лично мне (выскажусь наконец) нет необходимости "читать бред" равно как по агитации СИ, так и по низвержению. Меня позабавил цитатник высказываний (на первой странице), его я прочла и повеселилась.
И повторяю - как вполне законопослушного гражданина - меня не может не напрячь то, что просто! по постановлению суда деятельность СИ запрещена в Москве.
Мне так же не интересны теории и практики сатанистов, масонов, кирби, кришнаитов, эмо и тыды. Пока они не подходят ко мне близко. Если такое происходит - я считаю это вторжение в мое личностное пространство, и вообще "я жду вкусную пиццу". В тот же "=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=" я пошлю и коммивояжеров, снявших меня с долгожданного унитаза или питья кофе своим звонком в дверь.
А Библию я читать буду ровно столько, насколько посчитаю нужным, доверяя в ее толковании своим проверенным источникам.
Изображение

Verysa

#164 Сообщение Verysa » 12 дек 2011, 10:30

Пысы.
Ответьте мне как-нибудь ласково и любезно - ЗАЧЕМ мне (например) говорить с СИ?
Просто: з а ч е м?
Изображение

В. А.

#165 Сообщение В. А. » 12 дек 2011, 11:57

Бэк или MasterFly, скажите пожалуйста, кто является руководителем общины СИ в Дубне и где располагается их "штаб-квартира"? А также, кто возглавляет Управленческую структуру СИ в России и головной офис в Бруклине?

MasterFly

#166 Сообщение MasterFly » 12 дек 2011, 12:04

Вы с какой целью интересуетесь?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

В. А.

#167 Сообщение В. А. » 12 дек 2011, 12:41

MasterFly писал(а):Вы с какой целью интересуетесь?
С общепознавательной.
Итак?

Olg@

#168 Сообщение Olg@ » 12 дек 2011, 12:54

на этот раз прочла: "свидетели йоговы"..окропить святой водой? :D
Verysa писал(а):Для тех, кто невнимательно читает, пишу по третьему кругу:
Если некий обыватель решил заинтересоваться СИ и открывает Яндекс, то он находит именно такие тексты. Я вообще еще не произнесла ни слова своего имхо.
Еще он находит тексты, о том, что СИ запрещены в африканских и азиатских странах - и одновременно опровержение этого (10 мифов о СИ).
Лично мне (выскажусь наконец) нет необходимости "читать бред" равно как по агитации СИ, так и по низвержению. Меня позабавил цитатник высказываний (на первой странице), его я прочла и повеселилась.
И повторяю - как вполне законопослушного гражданина - меня не может не напрячь то, что просто! по постановлению суда деятельность СИ запрещена в Москве.
Мне так же не интересны теории и практики сатанистов, масонов, кирби, кришнаитов, эмо и тыды. Пока они не подходят ко мне близко. Если такое происходит - я считаю это вторжение в мое личностное пространство, и вообще "я жду вкусную пиццу". В тот же "=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=" я пошлю и коммивояжеров, снявших меня с долгожданного унитаза или питья кофе своим звонком в дверь.
А Библию я читать буду ровно столько, насколько посчитаю нужным, доверяя в ее толковании своим проверенным источникам.
С одной стороны, выглядят безобидно, эти свидетели йоговы. Не окружали, не брали в кольцо, ни разу не тащили силой на собрание. звонят в домофон? можно не открывать! на улице подошли - вежливо посылайте. за мной ни разу не гнались. :D даже затрудняюсь вспомнить, когда в последний раз подходили.. наверное, вид у меня безбожный. не внушаю доверия)))
тут в противовес высказывают мнения, что, дескать, ничему плохому они не научат. дело в другом. в том, что зомбированной личностью легко управлять. в этом смысле (а в нашей стране это особенно) любые секты опасны.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

бэк

#169 Сообщение бэк » 12 дек 2011, 15:17

buzz писал(а):Бэк пишет - Вас к этому никто не обязывает и не подталкивает.Просто можете поговорить с ними. Конец цитаты.
Можете поговорить, конечно. Только не смотрите в глаза)
А вообще, базар начался)
:ROFL: Ржу немогу.А Вас что, уже зомбировали?

бэк

#170 Сообщение бэк » 12 дек 2011, 15:32

Verysa писал(а):Пысы.
:smile: Хотябы для того чтобы понять,насколько правдиво пишут то о чём Вы читаете.Ведь если Вам кто нибудь из знакомых скажет,покупай этот телефон он такой классный,Вы всё равно обратитесь за консультацией к профессионалу.Ведь так? И тут тоже самое! :sorry:

Verysa

#171 Сообщение Verysa » 12 дек 2011, 15:37

бэк писал(а):
:smile: Хотябы для того чтобы понять,насколько правдиво пишут то о чём Вы читаете.Ведь если Вам кто нибудь из знакомых скажет,покупай этот телефон он такой классный,Вы всё равно обратитесь за консультацией к профессионалу.Ведь так? И тут тоже самое! :sorry:
Так СИ, оказывается, продают телефоны?!
:Yahoo!:
Изображение

бэк

#172 Сообщение бэк » 12 дек 2011, 16:06

В. А. писал(а):Бэк или MasterFly, скажите пожалуйста, кто является руководителем общины СИ в Дубне и где располагается их "штаб-квартира"? А также, кто возглавляет Управленческую структуру СИ в России и головной офис в Бруклине?
:ROFL: Прикольно слышать такие термины по отношению к ним!!!!!Создаётся такое впечатление что это действительно секта или экстремистская организация типа Бен Ладен! Хорошо.....СОБРАНИЕ находится на большой волге в районе АТП.Старейшину собрания зовут Олег,но это не означает что он раздаёт приказы,он отвечает за организационные вопросы, типа юриста фирмы.Ну а как Вы назвали (адрес голвного офиса :lol: ) Вы можете увидеть взяв журнал,на последней странице.Надеюсь я доходчиво ответил на Ваши вопросы. :wink:

бэк

#173 Сообщение бэк » 12 дек 2011, 16:08

Verysa писал(а):
бэк писал(а):
Так СИ, оказывается, продают телефоны?!
:Yahoo!:
Мне импонирует,что у Вас есть хотя бы чувство юмора! :smile:

Olg@

#174 Сообщение Olg@ » 12 дек 2011, 16:10

Бэк, можно спросить? Вы - "свидетель" ? и если нет, то почему? :smile:
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Verysa

#175 Сообщение Verysa » 12 дек 2011, 16:12

:Yahoo!:[/quote]
Мне импонирует,что у Вас есть хотя бы чувство юмора! :smile:[/quote]
А что, чувство юмора бывает только у СИ у бэка?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Не флейм»