Вот Вы скажите нахрена они на бухгалтеров то пошли? А если б они на трубочистов пошли учиться? Потому что им интересно. А труб уже нету нигде. Надо срочно требовать оснащать все дома дымовыми трубами?basil-77 писал(а): При чем тут курсы бухгалтеров? Речь шла о людях, получивших высшее образование. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что для работы обычным бухгалтеров высшего образования вовсе не нужно. Тем не менее, независимо от наличия его трудоустроиться по специальности, не имея опыта работы нереально. А не имея работы по специальности, получить этот самый опыт невозможно. А переучиваться поздно, и не на что.
Минимальная зарплата
Re: Минимальная зарплата
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
дык оно и понятно, в Москву вся Россия и едет. и востребованные профессии становятся невостребованными по мере увеличения очереди желающих занять твое место (т.к. миграция в Москву не останавливается), но уже за меньшие деньги, потому как работодатели предпочтут и рыбку съесть и сэкономить - это тенденция последних лет.Basileos писал(а): Дык сейчас свободный мир. Можно в Москву, в Тюмень, в Нью-Йорк, куда хочешь ехать. Например, по моей специальности в Дубне вакансий нет и не предвидится. А в Москве - есть.
так вот. пойду я например учиться на программера, которые сейчас востребованы и оплачиваются. а за 5 лет их в Москву понаедет столько, что в результате я буду стоить как обычный продаван.
у нас вообще только одна работа в стране - продавать. барыги все. вот это востребовано всегда.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list
Опять передергивания. Вот у меня есть знакомая девушка родом из Рязани. Училась в рязанском радиотехе. Приехала в Дубну, устроилась в НИИ ПА и имеет неплохую зарплату и любимую работу. Девушка инженер, а не барыга и не чиновник, и не бизнесмен. Никаких связей в Дубне у нее быть не может. Удача? Может быть. Однако что-то у меня слишком много подобных удачливых знакомых.Бобёр-тусовщик писал(а): у нас вообще только одна работа в стране - продавать. барыги все. вот это востребовано всегда.

А по поводу программеров - это лучше к DOKA, ему изнутри видней, до каких пределов еще будет расти спрос, однако мне кажется он будет расти в связи с техническим прогрессом и автоматизацией всего и вся. 

Ну вот не нужно утрировать настолько. Трубочистов нет давно, а бухгалтерия была, есть и будет.Basileos писал(а): Вот Вы скажите нахрена они на бухгалтеров то пошли? А если б они на трубочистов пошли учиться? Потому что им интересно. А труб уже нету нигде. Надо срочно требовать оснащать все дома дымовыми трубами?
Обратите внимание, что из программиста бухгалтера сделать проще пареной репы. Из бухгалтера программиста - сильно сложнее. Причем программиста можно заменить на инженера. Ничего не изменится.basil-77 писал(а):Ну вот не нужно утрировать настолько. Трубочистов нет давно, а бухгалтерия была, есть и будет.Basileos писал(а): Вот Вы скажите нахрена они на бухгалтеров то пошли? А если б они на трубочистов пошли учиться? Потому что им интересно. А труб уже нету нигде. Надо срочно требовать оснащать все дома дымовыми трубами?
В самую дырочку! Полностью поддерживаю.Сергей-3 писал(а):Это мне напомнило: "У кого нет миллиарда - идите в ...!"
Тоже - позиция.
Юноша просто переводит разговор на личность, пусть и абстрактную. Совершенно не желая взглянуть с другой стороны. Например со стороны наличия хорошо оплачиваемых рабочих мест. А стоило бы честно сказать (как пример) 10% квартира - пент-хаус и загородный дворец, еще 10% большая квартира и дача, еще 10% хорошая квартира, 20% унылая хрущевка, 20% комната в... и т.д.
Бухгалтерия была есть и будет однако благодаря автоматизации в том числе ее нужно будет все меньше и меньше. Так что те же самые трубочисты. И опять же что мешало пойти учиться не на бухгалтера?basil-77 писал(а): Ну вот не нужно утрировать настолько. Трубочистов нет давно, а бухгалтерия была, есть и будет.
Швейк с ГАИ спорить не станет.Basileos писал(а):На это есть хорошооплачиваемый и любящий свою работу Швейк
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
В общем хорошо там, где нас нетBasileos писал(а):Удача? Может быть. Однако что-то у меня слишком много подобных удачливых знакомых.

Это к делу не относится. Исходная задача: у человека есть высшее экономическое образование и нет опыта работы по специальности. Для простоты картины положим, что он учился честно, дипломы-курсовые-рефераты не покупал, а писал сам, и определенными знаниями все-таки обладает. Но вакансий, куда готовы взять без опыта работы нет. А на вакансии, где требуют опыт его, разумеется, не берут. Что ему делать?Basileos писал(а):Бухгалтерия была есть и будет однако благодаря автоматизации в том числе ее нужно будет все меньше и меньше. Так что те же самые трубочисты. И опять же что мешало пойти учиться не на бухгалтера?basil-77 писал(а): Ну вот не нужно утрировать настолько. Трубочистов нет давно, а бухгалтерия была, есть и будет.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
смотря какой институт. если шарага коммерческая, то можно смело идти консультантом-продавцом и забыть о "росте".basil-77 писал(а): Это к делу не относится. Исходная задача: у человека есть высшее экономическое образование и нет опыта работы по специальности. Для простоты картины положим, что он учился честно, дипломы-курсовые-рефераты не покупал, а писал сам, и определенными знаниями все-таки обладает. Но вакансий, куда готовы взять без опыта работы нет. А на вакансии, где требуют опыт его, разумеется, не берут. Что ему делать?
если институт с именем, то есть куча стартовых позиций в крупных компаниях без опыта. только платят там первые полгода или ничего, или те же 15 тыщ.
Вы встречали безработного экономиста с дипломом МГУ или Финакадемии? Я только в ситуации: "Ниже 70 работать не буду".basil-77 писал(а):Это к делу не относится. Исходная задача: у человека есть высшее экономическое образование и нет опыта работы по специальности. Для простоты картины положим, что он учился честно, дипломы-курсовые-рефераты не покупал, а писал сам, и определенными знаниями все-таки обладает. Но вакансий, куда готовы взять без опыта работы нет. А на вакансии, где требуют опыт его, разумеется, не берут. Что ему делать?Basileos писал(а):Бухгалтерия была есть и будет однако благодаря автоматизации в том числе ее нужно будет все меньше и меньше. Так что те же самые трубочисты. И опять же что мешало пойти учиться не на бухгалтера?basil-77 писал(а): Ну вот не нужно утрировать настолько. Трубочистов нет давно, а бухгалтерия была, есть и будет.
Положим, что это была не "шарага", а какой-нибудь государственный вуз. Но не московский. И не дубненский. И положим, что чел живет в Дубне. Вариант стартовых позиций в Мск подошел бы для имеющего жилье там. Даже если он и будет согласен ездить каждый день на такую работу в столицу, то со стартовой з/пл в 15 тыр он будет в минусе. Не вариант.Бобёр-тусовщик писал(а):смотря какой институт. если шарага коммерческая, то можно смело идти консультантом-продавцом и забыть о "росте".basil-77 писал(а): Это к делу не относится. Исходная задача: у человека есть высшее экономическое образование и нет опыта работы по специальности. Для простоты картины положим, что он учился честно, дипломы-курсовые-рефераты не покупал, а писал сам, и определенными знаниями все-таки обладает. Но вакансий, куда готовы взять без опыта работы нет. А на вакансии, где требуют опыт его, разумеется, не берут. Что ему делать?
если институт с именем, то есть куча стартовых позиций в крупных компаниях без опыта. только платят там первые полгода или ничего, или те же 15 тыщ.
Опять же образование какого института - ВШЭ или Лесосибирской академии? В нормальных ВУЗах студенты проходят практику на предприятиях, а следовательно они могут и с возможными будущими работодателями познакомиться и зарекомендовать себя еще будучи на практике.basil-77 писал(а): Это к делу не относится. Исходная задача: у человека есть высшее экономическое образование и нет опыта работы по специальности. Для простоты картины положим, что он учился честно, дипломы-курсовые-рефераты не покупал, а писал сам, и определенными знаниями все-таки обладает. Но вакансий, куда готовы взять без опыта работы нет. А на вакансии, где требуют опыт его, разумеется, не берут. Что ему делать?
Я приводил выше пример девушки из Рязани.basil-77 писал(а): Положим, что это была не "шарага", а какой-нибудь государственный вуз. Но не московский. И не дубненский. И положим, что чел живет в Дубне. Вариант стартовых позиций в Мск подошел бы для имеющего жилье там. Даже если он и будет согласен ездить каждый день на такую работу в столицу, то со стартовой з/пл в 15 тыр он будет в минусе. Не вариант.
Вариант с ВШЭ рассматривать не будем, ибо если у папы-мамы хватило средств оплатить там обучение, то у них и хватит возможностей трудоустроить своего ребенка, если он сам не справиться. Допустим, закончил он какой-нить вуз где-нибудь в Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске, Ебурге, Томске... не суть важно.Basileos писал(а):Опять же образование какого института - ВШЭ или Лесосибирской академии? В нормальных ВУЗах студенты проходят практику на предприятиях, а следовательно они могут и с возможными будущими работодателями познакомиться и зарекомендовать себя еще будучи на практике.basil-77 писал(а): Это к делу не относится. Исходная задача: у человека есть высшее экономическое образование и нет опыта работы по специальности. Для простоты картины положим, что он учился честно, дипломы-курсовые-рефераты не покупал, а писал сам, и определенными знаниями все-таки обладает. Но вакансий, куда готовы взять без опыта работы нет. А на вакансии, где требуют опыт его, разумеется, не берут. Что ему делать?
программистов обсуждать не будем, с ними отдельный разговор. пусть это будет то же бухгатер-юрист-экономист-социолог-или-что-там-ещеBasileos писал(а): Я приводил выше пример девушки из Рязани.
Последний раз редактировалось basil-77 07 фев 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Я думал Вы про разбойников всяких. Насчет ГАИ ниче не могу сказать - не моя тема. Не автомобилист я.Сергей-3 писал(а):Швейк с ГАИ спорить не станет.Basileos писал(а):На это есть хорошооплачиваемый и любящий свою работу Швейк
Трубочист.basil-77 писал(а):. пусть это будет то же бухгатер-юрис-экономист-социолог-или-что-там-еще
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
почему же не вариант? а как вы хотели? чтобы как при совке по распределению, да и жилье бесплатно?basil-77 писал(а): Положим, что это была не "шарага", а какой-нибудь государственный вуз. И положим, что чел живет в Дубне. Вариант стартовых позиций в Мск подошел бы для имеющего жилье там. Даже если он и будет согласен ездить каждый день на такую работу в столицу, то со стартовой з/пл в 15 тыр он будет в минусе. Не вариант.
про Дубну все понятно.
если нет опыта работы, будь готов к тому, что придется полгодика как минимум в минус пожить. иначе у нас никак, эдакий естественный отбор.
правиль basileos подметил, сейчас философия жизни такая: ты сам хозяин своей судьбы. если выбрал невостребованную профессию, сам виноват. если платят мало, сам виноват. надо было поступать в мгу, лучше в школе учиться. во всем виноват только ты сам, больше никто. типа сейчас нет ограничений, при желании каждый может стать олигархом или чиновником. правда это очень любят говорить люди, которым жизнь устроили родаки, дали им обоазование, купили квартиру и подарили свой бизнес, и они такие говорят, что сами всего добились. потом статьи про истории успеха выходят в журналах, со стандартными фразами "начал свой бизнес в 17 лет" и т.д. например, Илья Валерьевич Прох тоже сам всего добился, а остальные лохи, сидят и ни хрена не делают.
Последний раз редактировалось Бобёр-тусовщик 07 фев 2012, 15:12, всего редактировалось 2 раза.
Во первых, не программист, а во-вторых почему Вы программистов то в отдельную касту выделяете? Что мешает пойти учиться на программиста? Или для этого при рождении стигматы должны выступить?basil-77 писал(а): программистов обсуждать не будем,
Необязательно в МГУ. И с МУДовским образованием можно нормально устроиться, если опять же это не экономисты-юристы и т.п.Бобёр-тусовщик писал(а): было поступать в мгу,
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
а что там остается? экология? социология? ядерная физика? в ОИЯИ-то построишь карьеру.Basileos писал(а): Необязательно в МГУ. И с МУДовским образованием можно нормально устроиться, если опять же это не экономисты-юристы и т.п.
За все кафедры говорить не буду - но хотя бы геофизика и САУ.Бобёр-тусовщик писал(а):а что там остается? экология? социология? ядерная физика? в ОИЯИ-то построишь карьеру.Basileos писал(а): Необязательно в МГУ. И с МУДовским образованием можно нормально устроиться, если опять же это не экономисты-юристы и т.п.