Всем здравствуйте
С одной стороны - спасибо, что разбанили в рамках общей амнистии.

С другой стороны - в бан на месяц отправляли явно не по правилам, т.е. незаконно. Вообще-то это у меня был первый бан и по правилам (пункт 4.2) забанить меня должны были на неделю, а отнюдь не на месяц. Я уж не говорю о том, что никаких трех предупреждений, предусмотренных пунктом 4.1, тоже не было.
Всё это, конечно, ерунда, не стоящая никакого внимания, по сравнению с тем, что нам только что без всякого изменения правил объявили, что с сего числа у нас всё будет по новому, по-современному: убивать теперь будут сразу и навсегда. И всё это - несмотря на мнение большинства форумчан, четко выраженное в голосовании в данной теме.
Присоединяюсь к голосам разочарования. Да, ругань и хамство - это плохо. Но лечить головную боль гильотиной - это еще хуже. Результат абсолютно очевиден - или это новое всеобъемлющее заявление не будет выполняться и на форуме все будут жить как жили, но кого-нибудь будут иногда убивать по желанию, или оно будет выполняться - и тогда в ближайшее время отсюда выбьют навсегда более половины активных пользователей, и история форума как общегородской информационной площадки закончится.
Я - за правила, за их соблюдение, за то, чтобы деятельность на открытых общественных площадках осуществлялась в соответствии с общедоступными правилами. Здесь сейчас объявлено о совершенно другом варианте - никаких правил, как один человек решит так всё и будет, а если он внезапно перерешит - то будет иначе. Это абсолютная монархия в предельной форме - потому что реальные, исторические абсолютные монархии всё же не были такими уж "абсолютными", самодержец был просто вынужден считаться с интересами и мнениями и разных слое политической и экономической элиты, и с интересами и мнениями широких слоев общества. Только в цифровом пространстве может быть реализована воистину абсолютная монархия, и ее реализация в такой форме, несомненно, убьет наш информационный ресурс, а это обидно. Ресурс жалко, он создан общим трудом многих сотен дубненцев, а убит будет волютнаристским решением одного человека, который не хочет играть по правилам, а хочет просто навязывать свою волю.
Очень жаль.