Библия.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Поручик

Re: Библия.

#151 Сообщение Поручик » 24 июн 2009, 22:42

Следующие вопросы ОМСБ ГЛАВА 8- Бесов загнали в стадо свиней и бросилось оно с крутизны в море и погибло в воде.. Где делись бесы после смерти свиней? И неужели нельзя было разрулить вопрос проще- не подставляя пастухов и не уничтожая чье то имущество?

Поручик

#152 Сообщение Поручик » 24 июн 2009, 23:11

Еще вопрос: Глава 10 Не думайте, что Я пришел принеси Мир на Землю - Не Мир пришел Я принести, но Меч ... И враги человеку домашние его! Как понимать этот неадекват?

Черносотенец

#153 Сообщение Черносотенец » 25 июн 2009, 21:25

Поручик писал(а):ОМСБ ГЛАВА 8- Бесов загнали в стадо свиней и бросилось оно с крутизны в море и погибло в воде.. Где делись бесы после смерти свиней? И неужели нельзя было разрулить вопрос проще- не подставляя пастухов и не уничтожая чье то имущество?
Бесы, как и ангелы -- духовные существа, и поэтому по отношению к ним неправильно ставить вопрос о пространственном местонахождении. Когда говорят о "бесноватости" ("бес вселился"), подразумевается воздействие такого духа на душу.
Смысл же вот в чём. Бесов не "загнали" (против их воли), а они сами захотели войти в свиней. Поэтому "пошли нас" следует понимать как "мы желаем, чтобы Ты повелел нам войти в свиней". У Луки, например, этот эпизод описывается таким образом:
"Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им." А то, зачем это было нужно, понятно, если вспомнить, что цель бесов -- не дать человеческой душе спастись. И поэтому единственно возможное объяснение таково, что бесы захотели погубить свиное стадо, чтобы жители города воспылали непрязнью ко Христу. Христос же позволил бесам это сделать, чтобы показать всю их злобу людям, ибо понятно, что и с людьми они могут поступить также, как и со свиньями.

Поручик писал(а):Глава 10 Не думайте, что Я пришел принеси Мир на Землю - Не Мир пришел Я принести, но Меч ... И враги человеку домашние его! Как понимать этот неадекват?
Это следует понимать так: бывают случаи, когда хорошо и совершенно необходимо разделение между людьми, даже между домочадцами и родственниками. Под мечом подразумевается слово Божие, слово веры. И если один человек будет слушать его и стремиться к благочестию, а другой -- яростно мешать ему, то в таком случае, действительно, люди будут разделяться друг от друга, если не физически, то уж "душа в душу" точно жить не будут. И фраза "враги человеку домашние его" добавлена именно в этом контексте, что человек, препятствуя близкому в делах веры и благочестия, фактически препятствует и спасению его души.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

En@bled

#154 Сообщение En@bled » 25 июн 2009, 22:24

А скажите, это правда он? Это и есть наш далёкий черносотенный собеседник? Какой типаж. :Rose:

Brasileiro

#155 Сообщение Brasileiro » 26 июн 2009, 08:14

Раз уж столько возникает вопросов про толкование библии, то почему бы ее не переписать? Православие на то и было избрано, чтобы все молитвы бали не на чужом языке (латыни), а на родном, русском языке. Так если язык эволюционировал, то почему нельзя переписать?

Черносотенец

#156 Сообщение Черносотенец » 26 июн 2009, 10:39

En@bled писал(а):А скажите, это правда он? Это и есть наш далёкий черносотенный собеседник? Какой типаж.
Не угадали. Ну совсем не похож. :smile:
Тем более, что я не священник, а обычный мирянин.

Brasileiro писал(а):Раз уж столько возникает вопросов про толкование библии, то почему бы ее не переписать? Православие на то и было избрано, чтобы все молитвы бали не на чужом языке (латыни), а на родном, русском языке. Так если язык эволюционировал, то почему нельзя переписать?
Если уж быть точным, то перевод Библии на современный русский язык имеется, и купить его не проблема. Хотя этот перевод грешит рядом неточностей: есть даже место, где смысл меняется по сравнению с церковнославянским ну совершенно на противоположный.
А то, что в Церкви все молитвословия и канонический вариант Священного Писания на церковнославянском, объясняется вот чем. Церковнославянский язык по своей грамматике ближе к греческому и, следовательно, позволяет без больших искажений передать смысл Септуагинты -- греческого варианта Священного Писания. Кроме того, церковнославянский язык по своему складу более певучий и красивый, более ёмкий по смыслу для выражения духовных понятий, чем современный русскимй язык, особенно после большевистской реформы, окончательно оторвавшей русский язык от его церковнославянских корней.
Поэтому можно взглянуть на этот вопрос и с такой стороны. Подросток, почитающий своих родителей, не станет с ними разговаривать тем же языком, каким он на улице со сверстниками общается. Аналогично, и с Отцом Небесным мы общаемся наиболее приличествующим из легко доступных нам языков.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

Hypper

#157 Сообщение Hypper » 26 июн 2009, 11:26

En@bled писал(а):А скажите, это правда он? Это и есть наш далёкий черносотенный собеседник? Какой типаж. :Rose:
Маловероятно. Но это пастырь, который ведет праведный образ жизни и других поучает.

Brasileiro

#158 Сообщение Brasileiro » 28 июн 2009, 12:45

Если уж быть точным, то перевод Библии на современный русский язык имеется, и купить его не проблема. Хотя этот перевод грешит рядом неточностей: есть даже место, где смысл меняется по сравнению с церковнославянским ну совершенно на противоположный.
Не думаю, что сие издание было сделано студентами-лингвистами, скорее всего весь перевод производился под контролем РПЦ.
Кстати, возвращаясь к вопросу о необходимости церкви. Скажите, знатоки веры, а в старину, когда собрания были запрещены в римской империи, все вроде бы молились тайком, а благодати не получали? Дома бога стали создавать не сразу.
И если брать пример из компьютеров, то получается, что все мучались с бета-версией, но переходить на другой софт отказывались :)

Черносотенец

#159 Сообщение Черносотенец » 29 июн 2009, 09:29

Brasileiro писал(а):
Хотя этот перевод грешит рядом неточностей: есть даже место, где смысл меняется по сравнению с церковнославянским ну совершенно на противоположный.
Не думаю, что сие издание было сделано студентами-лингвистами, скорее всего весь перевод производился под контролем РПЦ.
Я бы так не сказал. Вопрос очень сложный, и, дабы не пугать людей огромными "простынями" текста, скажу вкратце следующее. Текст Библии и, в частности, Ветхого Завета был переведён на современный русский язык в первой половине XIX века. Он известен как Синодальный Перевод.
Перевод осуществлялся не Церковью, а т.н. Российским Библейским Обществом. Оно же стало широко печатать и распространять Библию на современном русском языке. Интересный факт: во второй половине XIX века Библейскому Обществу в России финансово помогало американское Библейское Общество (т.е. по сути, инославные). Церкви же этот перевод, похоже, просто навязали. Это представляется вполне возможным, если учесть взаимоотношения государства и Церкви в XIX веке.
Есть весьма весткие доводы за то, что перевод осуществлялся не с греческой Септуагинты и не с её церковнославянского аналога, а с еврейского масоретского текста, имеющего гораздо более позднее происхождение (Х век).

Brasileiro писал(а):Кстати, возвращаясь к вопросу о необходимости церкви. Скажите, знатоки веры, а в старину, когда собрания были запрещены в римской империи, все вроде бы молились тайком, а благодати не получали?
Предполагая, что под церковью (раз написано с маленькой буквы) вы имеете в виду помещение для молитвы, отвечу так. Конечно же, получали. Христиане тайно собирались вместе и совершали богослужения и Таинства. А Таинства, являющиеся источником благодати, могут совершаться и вне помещения. Например, когда священник исповедует и причащает тяжело больного на дому или в больнице, он совершает Таинства вне церкви.
Просто в специально оборудованном помещении, своей обстановкой помогающей людям сосредоточиться на молитве, совершать Таинства значительно удобнее, особенно при нашем климате.

Brasileiro

#160 Сообщение Brasileiro » 29 июн 2009, 11:45

Так я это и имел в виду, что церковь совсем не обязательно, я понимаю, что из-за климатических условий, необходимо здание, но для общения с богом и получения благодати, такой необходимости нет.

vyn

#161 Сообщение vyn » 29 июн 2009, 12:04

Черносотенец писал(а):Просто в специально оборудованном помещении, своей обстановкой помогающей людям сосредоточиться на молитве, совершать Таинства значительно удобнее, особенно при нашем климате.
Особенно на мозг простолюдинов хорошо действует большие, высокие, просторные здание, с золотым, серебрянным убранством, росписью стен и попа подстать интерьеру. Простолюдины жили в убогих тесных зданиях, в беспробудной бедности, а приходя в храм...Короче чистая психология.

zhur

#162 Сообщение zhur » 29 июн 2009, 14:03

vyn писал(а):
Черносотенец писал(а):Просто в специально оборудованном помещении, своей обстановкой помогающей людям сосредоточиться на молитве, совершать Таинства значительно удобнее, особенно при нашем климате.
Особенно на мозг простолюдинов хорошо действует большие, высокие, просторные здание, с золотым, серебрянным убранством, росписью стен и попа подстать интерьеру. Простолюдины жили в убогих тесных зданиях, в беспробудной бедности, а приходя в храм...Короче чистая психология.
Вот что на эту тему поет В.Высоцкий:

В синем небе, колокольнями проколотом,-
Медный колокол, медный колокол -
То ль возрадовался, то ли осерчал...
Купола в России кроют чистым золотом -
Чтобы чаще Господь замечал.

Я стою, как перед вечною загадкою,
Пред великою да сказочной страною -
Перед солоно - да горько-кисло-сладкою,
Голубою, родниковою, ржаною.
.......

Душу, сбитую утратами да тратами,
Душу, стертую перекатами,-
Если до крови лоскут истончал,-
Залатаю золотыми я заплатами -
Чтобы чаще Господь замечал!

ARTU

#163 Сообщение ARTU » 03 июл 2009, 16:18

Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

Поручик

#164 Сообщение Поручик » 19 дек 2009, 10:15

В общем- ниасилил. Данная книжка полна маразма, извращений и откровенного беспредела. Считаю её вредной и разрушающей сознание. Не говорите, что я не готов ещё к прочтению (много лет ходил на службы, год прожил в православных монастырях, брал эту книжку в руки с трепетом и желанием понять). Но увы, хорошей она от этого не стала. В сад.

Нахалыч

#165 Сообщение Нахалыч » 19 дек 2009, 11:04

Поручик писал(а):Вопрос тем кто её прочел. Расширила ли она ваше понимание мироздания? Или она наоборот сужает(фокусирует?) сознание? Дала или отняла чтото?
Сам пытаюсь прочитать Б на протяжении нескольких лет- не получается. После прочтения пары-тройки страниц неодолимо наступает сон. По пробуждению в памяти ни остается ничего. Вот я себе подумал- может там вирус какой, и у меня срабатывает автомат защиты мозга?
Какой толк русскому человеку от истории еврейского народа?
Делай что должен и будь что будет!

Silvergot

#166 Сообщение Silvergot » 19 дек 2009, 14:34

Поручик писал(а):В общем- ниасилил. Данная книжка полна маразма, извращений и откровенного беспредела. Считаю её вредной и разрушающей сознание. Не говорите, что я не готов ещё к прочтению (много лет ходил на службы, год прожил в православных монастырях, брал эту книжку в руки с трепетом и желанием понять). Но увы, хорошей она от этого не стала. В сад.
Ты ответь для себя на простой вопрос: Веришь ты в бога?
Если нет, то нет смысла читать библию.
Если да, то читать нужно лишь то, что сможешь понять, например с заповедей.
Если ответа нет, см первое предложение.
* *

godzilla

#167 Сообщение godzilla » 19 дек 2009, 14:36

Поручик писал(а):Не говорите, что я не готов ещё к прочтению (много лет ходил на службы, год прожил в православных монастырях, брал эту книжку в руки с трепетом и желанием понять).
Неудивительно, что не осилил.

Поручик

#168 Сообщение Поручик » 19 дек 2009, 14:46

Silvergot писал(а): Ты ответь для себя на простой вопрос: Веришь ты в бога?
Если нет, то нет смысла читать библию.
Верю. В Бога (возможно и нескольких). Но тот бох, о котором сия книжонка- это бох смерти- враг всего живого. Догадайся, как его настоящее имя? ;-)
godzilla писал(а): Неудивительно, что не осилил.
Почему? :shock:

Silvergot

#169 Сообщение Silvergot » 22 дек 2009, 19:37

В библии есть очень сильные места, вот Новый Завет, Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, глава 13:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
* *

Поручик

#170 Сообщение Поручик » 22 дек 2009, 22:22

А чего Паша так нудно это разжевывал? Или коринфяне с задержкой? Нет сказать проще- "не обладая любовью не обладаешь ничем"?
Эх, писал бы я библию...

треугольное молоко

#171 Сообщение треугольное молоко » 30 дек 2009, 19:52

Hypper писал(а):Прямо как ядрена бонба, которая попадает прямо в эпицентр ядерного взрыва! Пасха, совершенно случайно, пришлась на Песах!
Ага. И к грядущему "празднику" -- случайно совпадает обрезание Иисуса и "новый god" (бог - англ.). Чо будете отмечать в этот раз?
Черносотенец писал(а):Поскольку Благодать -- необходимое условие всякого совершенствования, то человек спасается только Благодатью Божьей.
Уже писал ответ на подобное в теме про веру славян. Да тему то удалили -- вот чудеса какие.
О том, насколько губительно верить в такое спасение. Которого и нет.
Добавлю только, что есть верный признак для одного типа организаций. Они утверждают, что только с ними можно чего-то достичь, и никак иначе. Это -- секты.
Черносотенец писал(а):Православное вероучение определяет несколько источников Благодати (четыре, по-моему, все сейчас не вспомню). Таинства Церкви (особенно Покаяние и Причащение) -- один из них.
Правоверное христианское, а не православное -- не надо путать.
Про покаяние, опять же, писал в удалённой теме. Кто же её удалил, интересно.
А причащение -- вообще людоедский ритуал.

Однажды посчитал одну штуку, по многочисленным источникам о причащении (достаточно было даже смотреть сниппеты в поиске), оказалось что:
  • Первый раз ребёнка причащают в течение 40 дней после рождения, очень рекомендуется.
  • Второй и далее -- так часто, как родители могут приносить ребёнка в церковь, очень рекомендуется. Ну верные христиане видимо раз в неделю.
  • Дома -- нельзя, вдруг какие отклонения от технологии, низя, низя. И сейчас будет ясно почему.
  • Хлеб -- опустим. Хотя в любом случае это не лучшая пища для грудничка.
  • Чайная (на самом деле там специальная, но можно считать, что чайная) ложка церковного вина. Опачки! В пересчёте на вес мужика в 70кг это аналог 45г водки. Стопка.
Вот так. Родился, смотришь на свой новый мир. А тут на тебе -- хлоп стопарик! Через неделю ещё один! И т.д.
И почему же народ спивается. И никакой связи с богом не видит. И церковь ему для этого нужна (но без толку).

Вот тебе и "благодать".
А вы думали почему гномы вымерли..

Hypper

#172 Сообщение Hypper » 30 дек 2009, 22:15

треугольное молоко писал(а):
Hypper писал(а):Прямо как ядрена бонба, которая попадает прямо в эпицентр ядерного взрыва! Пасха, совершенно случайно, пришлась на Песах!
Ага. И к грядущему "празднику" -- случайно совпадает обрезание Иисуса и "новый god" (бог - англ.). Чо будете отмечать в этот раз?
А можно, я ничего не буду отмечать? А буду встречать НГ? А уж отрезание - по обстоятельствам.
треугольное молоко писал(а):
Черносотенец писал(а):Поскольку Благодать -- необходимое условие всякого совершенствования, то человек спасается только Благодатью Божьей.
Уже писал ответ на подобное в теме про веру славян. Да тему то удалили -- вот чудеса какие.
О том, насколько губительно верить в такое спасение. Которого и нет.
Добавлю только, что есть верный признак для одного типа организаций. Они утверждают, что только с ними можно чего-то достичь, и никак иначе. Это -- секты.
Як дiты, чесслово. Всякое овно претендует на монополию. Что ЗАО "РПЦ", чо другие... исламисты, иудаисты, буддисты, свидетели Яхве и прочая... Религия - это, простите, бизнес со всеми проистекающими.
треугольное молоко писал(а):А причащение -- вообще людоедский ритуал.
Б%-гоедский, хехе.
треугольное молоко писал(а):Однажды посчитал одну штуку, по многочисленным источникам о причащении (достаточно было даже смотреть сниппеты в поиске), оказалось что:
[*]Чайная (на самом деле там специальная, но можно считать, что чайная) ложка церковного вина. Опачки! В пересчёте на вес мужика в 70кг это аналог 45г водки. Стопка.[/list]
Я, канечна, понимаю, чо гуманитарии ни по-русски выражаццо, ни арифметики не обучены, ни всегой остальногой... Дабы исключить инсинуации: ращоты - в студию! А "церковное вино" - суть кагор.
А стопка - от слова "сто". Чо есть "стограмм".

О действии на мужика 45г вотки поговорим в следующей серии.

треугольное молоко

#173 Сообщение треугольное молоко » 30 дек 2009, 23:00

Hypper писал(а):А можно, я ничего не буду отмечать? А буду встречать НГ? А уж отрезание - по обстоятельствам.
Ну это не личный вопрос был )
А обстоятельства как раз такие, что к некоторому объекту или событию привязана мощная подпитка вниманием и радостью. Подробней об этом ни за что не буду, здесь много учёных, сразу будет жесть ))) На самом деле, в обсуждаемой секте много чего работает на подпитке от людей.
Есть новолетие, есть зимнее солнцестояние -- хорошие моменты для начала нового периода. А новый год это скорей всего новый обрезанный god, привет от петра 1го (вернее, от его подмены, что тоже скорей всего).
Hypper писал(а):Я, канечна, понимаю, чо гуманитарии ни по-русски выражаццо, ни арифметики не обучены, ни всегой остальногой... Дабы исключить инсинуации: ращоты - в студию! А "церковное вино" - суть кагор.
А стопка - от слова "сто". Чо есть "стограмм".
Ну, я всё же наблюдал стопки в 50г, а 100г это когда полстакана. Но не суть, я имел ввиду ~50.

Расчёт. Чайная ложка 5г. Крепость кагора и водки 18% и 40%. Средний вес младенца 3.5кг.
Простая пропорция: 5/3.5 = x/70. x = 5*70/3.5 = 100г.
Это в кагоре. В водке -- 5*0.18*70/3.5/0.40 = 45г.
В пиве 3.5% -- 5*0.18*70/3.5/0.035 = 457г, почти бутылка или полторы 0.33.
Вот уже и бутылками считаем.
Hypper писал(а):О действии на мужика 45г вотки поговорим в следующей серии.
Так то ж не мужик, то грудник. И о настоящем действии сего наркотика и яда почти никто и нигде толком не рассказывает.
Вот я примерно на 70, давно без алкоголя, накапал как-то йода в молоко. Так пришлось довольно быстро вспомнить, что это спиртовой раствор. А уж грудничок от эквивалента 457 пива, 100 кагора или 45 водки что.. Да пусть даже от половины, трети или четверти этого количества, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ему это надо? Надо, да только не ему...

Христианские благодать и таинство на практике, итить.

В. А.

#174 Сообщение В. А. » 31 дек 2009, 11:57

Для справки:

церковное новолетие отмечается 14 (1 по ст.стилю) сентября

праздник Обрезания Господня отмечается 14 января

православная Пасха никогда не совпадает с иудейской

хлеб при причастии грудничкам не дают

вино для причастия разбавляется водой

даже взрослые причащаются гораздо меньшим количеством вина, чем чайная ложка; что же касается грудных детей, то в этом случае речь идёт буквально о каплях

потребление алкоголя на душу населения в дореволюционной России (когда, якобы, народ поголовно "спаивали с младенчества" на Евхаристии) было в разы меньше, чем в настоящее время

С Новым Годом :wink:

треугольное молоко

#175 Сообщение треугольное молоко » 31 дек 2009, 12:25

Уточним справку: обрезают ведь на 7й день, так? Вот и выгодит старый новый год. От какого рождества не прибавь неделю, новый год и получится.

Капли: зачем они ребёнку вообще, сколько бы их ни было? Учитывая малый вес, это не капли, как ни крути. Почему не вишнёвый сок? Попробуйте ктоньть предложить им делать вишнёвым соком, увидите реакцию ))

Ответить

Вернуться в «Не флейм»