Аж поперхнулся. Кеннеди тоже у нас грохнули?Vad писал(а):Это к тому, что я не вижу взаимозвязи терроризма и демократии.
Vad писал(а):При царе никакого либерализма не было, но террористы были. При самом развитом социализме и метро взрывали, и на Брежнева покушались.
Взрывы в Москве
Re: Взрывы в Москве
Херассе!Запамятовал...1999 год это уже не лихие?Vad писал(а):Сорри, запамятовал.
Это к чему? Брежнева пристрелить не удалось, значит тоталитаризм лучше?Ega23 писал(а):Аж поперхнулся. Кеннеди тоже у нас грохнули?Vad писал(а):Это к тому, что я не вижу взаимозвязи терроризма и демократии.
Vad писал(а):При царе никакого либерализма не было, но террористы были. При самом развитом социализме и метро взрывали, и на Брежнева покушались.

Имелась в виду середина 90-х, когда на Кавказе шли активные боевые действия. Вроде ясно было указано. Тогда поводов для терроризма было гораздо больше.Некто писал(а):Херассе!Запамятовал...1999 год это уже не лихие?Vad писал(а):Сорри, запамятовал.
Ну из твоей логики именно так и выходит.Vad писал(а):Это к чему? Брежнева пристрелить не удалось, значит тоталитаризм лучше?
Я вообще не понимаю, нахрена сюда "демократию" приплели. И какая связь между демократией и террором. Активно рвутся и в демократической Великобритании и Испании, в националистическом Израиле и в тоталитарном Пакистане. В Индии тоже вот активненько. В Индонезии. Про Африку вообще молчу, там вплоть до поедания врагов.
Ega23
сомнение
Наткнулся вот на счетчик населения... http://demoscope.ru/weekly/app/popclock/popclock.php. Ну и много там чего есть по статистике.
сомнение
Наткнулся вот на счетчик населения... http://demoscope.ru/weekly/app/popclock/popclock.php. Ну и много там чего есть по статистике.
Их было как раз гораздо меньше, ибо всех устраивало положение вещей. Регулярно уходили бабки "на восстановление Чечни", была чОрная дыра по продаже оружия, перевалка контрабанды, наркотрафик и т.д. и т.п. Сейчас эту лавочку прижали очень качественно. Вот и появилась необходимость.Vad писал(а):Имелась в виду середина 90-х, когда на Кавказе шли активные боевые действия. Вроде ясно было указано. Тогда поводов для терроризма было гораздо больше.
Я тебе таких счётчиков миллион напишу. Вот его код:Alexi писал(а):Ega23
сомнение
Код: Выделить всё
mons = new Array ('января','февраля', 'марта', 'апреля', 'мая', 'июня', 'июля', 'августа', 'сентября', 'октября', 'ноября', 'декабря')
timeValue += day + " " + mons[mon] + " " + year + " года";
document.clock.face.value = timeValue;
document.clock2.face2.value = "c 0 часов " + day + " " + mons[mon] + " " + year + " года";
pop = 141902027 - 1952*(d1.getTime() - d0.getTime()) / (d0.getTime() - d2.getTime());
m01 = Math.floor(pop/100000000);
document.images.m1.src=eval("c"+m01+".src")
pop1 = pop-m01*100000000;
m02 = Math.floor(pop1/10000000);
document.images.m2.src=eval("c"+m02+".src")
pop2 = pop1-m02*10000000;
m03 = Math.floor(pop2/1000000);
document.images.m3.src=eval("c"+m03+".src")
pop3 = pop2-m03*1000000;
t01 = Math.floor(pop3/100000);
document.images.t1.src=eval("c"+t01+".src")
pop4 = pop3-t01*100000;
t02 = Math.floor(pop4/10000);
document.images.t2.src=eval("c"+t02+".src")
pop5 = pop4-t02*10000;
t03 = Math.floor(pop5/1000);
document.images.t3.src=eval("c"+t03+".src")
pop6 = pop5-t03*1000;
e01 = Math.floor(pop6/100);
document.images.e1.src=eval("c"+e01+".src")
pop7 = pop6-e01*100;
e02 = Math.floor(pop7/10);
document.images.e2.src=eval("c"+e02+".src")
pop8 = pop7-e02*10;
e03 = Math.floor(pop8);
document.images.e3.src=eval("c"+e03+".src")
var rods =1764200 *(d1.getTime() - d3.getTime()) / (d0.getTime() - d2.getTime());
m01 = Math.floor(rods/1000);
document.images.r1.src=eval("c"+m01+".src")
rods1 = rods-m01*1000;
m02 = Math.floor(rods1/100);
document.images.r2.src=eval("c"+m02+".src")
rods2 = rods1-m02*100;
m03 = Math.floor(rods2/10);
document.images.r3.src=eval("c"+m03+".src")
rods3 = rods2-m03*10;
document.images.r4.src=eval("c"+Math.floor(rods3)+".src")
var ums = 2013600 *(d1.getTime() - d3.getTime()) / (d0.getTime() - d2.getTime());
m01 = Math.floor(ums/1000);
document.images.u1.src=eval("c"+m01+".src")
ums1 = ums-m01*1000;
m02 = Math.floor(ums1/100);
document.images.u2.src=eval("c"+m02+".src")
ums2 = ums1-m02*100;
m03 = Math.floor(ums2/10);
document.images.u3.src=eval("c"+m03+".src")
ums3 = ums2-m03*10;
document.images.u4.src=eval("c"+Math.floor(ums3)+".src")
}
А вот сюда действительно любопытно посмотреть.
Ага, это как раз относится к моему "Ну и много там чего есть по статистике".
А счетчик на сайте это да...сильно.
Ну счётчик - это интересно, но он должен реальную информацию брать. Сделать это не так сложно, как кажется. А то, что реализовано на сайте - полная ерунда. Такой же можно сделать "Миллиард (не один) лично расстреляных Путиным". И штоб каждую секунду - по миллиарду прибавлялось.Alexi писал(а):Ага, это как раз относится к моему "Ну и много там чего есть по статистике".
По теме:
http://lenta.ru/news/2010/04/02/widow/Журналистам стало известно имя шахидки с "Лубянки". Газета пишет, что, по версии следствия, взорвать себя на станции "Лубянка" могла 17-летняя вдова лидера дагестанских боевиков. Второй смертницей, как стало известно СМИ из источников в правоохранительных органах, могла стать вдова другого боевика.
Код: Выделить всё
По данным "Коммерсанта", Магомедов познакомился с Абдурахмановой по интернету, когда ей было 16 лет.
Я тебе при встрече на этот счёт несколько интересных вещей расскажу.Mark писал(а):Мне вот интересно, откуда у лидера боевиков инет. И откуда время, чтобы еще в нем с кем-то знакомится? Или у них офисная работа?))))Код: Выделить всё
По данным "Коммерсанта", Магомедов познакомился с Абдурахмановой по интернету, когда ей было 16 лет.
Договорились, а то я реально что-то не догоняюEga23 писал(а):
Я тебе при встрече на этот счёт несколько интересных вещей расскажу.
Представь себе у них ещё и мобильная свзяь имееться и спутниковые телефоны.... А инет. Что инет. Инет через тарелку получить несложно.Mark писал(а):Мне вот интересно, откуда у лидера боевиков инет. И откуда время, чтобы еще в нем с кем-то знакомится? Или у них офисная работа?))))Код: Выделить всё
Интересно звучит, но сегодня 2 апреля....А Нургалиев уже "пошутил" по поводу своей реформы МВД???Ega23 писал(а):
Их было как раз гораздо меньше, ибо всех устраивало положение вещей. Регулярно уходили бабки "на восстановление Чечни", была чОрная дыра по продаже оружия, перевалка контрабанды, наркотрафик и т.д. и т.п. Сейчас эту лавочку прижали очень качественно. Вот и появилась необходимость.
Где предложения??? Или все списали после терракта? Если так, то все белыми нитками шито... Они хотяб создали видимость работы над измененями...
После 11 сентября тоже были гнусные намёки взаимосвязывающие это с предшествующими намерениями сенаторов подсократить бюджет силовиков ЮСАндии.
Слышь, GagariN, поаккуратней со словами. Как всегда, "недовъехал" в моё утвержение. Разумеется, нормальный чел возьмёт и прочитает этот ФЗ №114-ФЗ (хотя, далеко не всякий). Но те, о которых я говорил, мало понимают отличие экстремизма от терроризма, а теперь будут понимать ещё меньше, либо будут писать нечто такое:GagariN писал(а): доморощенный пуаро, это ты тупой, а не приём. открой ФЗ №114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" и прочитай в статье 1, что относится к экстремистской деятельности.
GagariN писал(а): ты - быдло-провокатор, который пишет здесь свои шизофреничные мысли о "теории всеобщего заговора".
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Странный Вы какой-то, элементарных вещей не догоняете.Mark писал(а):Мне вот интересно, откуда у лидера боевиков инет. И откуда время, чтобы еще в нем с кем-то знакомится? Или у них офисная работа?))))Код: Выделить всё

Дагестанцы - это вам не первобытные зверьки, а весьма неглупые люди, умеющие пользоваться компьютером не хуже дубненцев.
Интернета на Кавказе навалом, всякого и разного. Даже я из Чечни умудряюсь выходить в Сеть по GPRS*у, а в мирном Дагестане провайдеров поболее будет.
Кавказцы в последнее время активно осваивают Сеть, где полно всяких чатов и форумов "для своих". Излюбленным средством их общения являются МэйлРу Агент и Одноклассники. Болтают и с компов, и с телефонов, фотографиями обмениваются.
Более того, в 2007-м году тырнет там был гораздо дешевле, чем в Дубне. В разы. Как и связь мобильная.Швейк писал(а):Интернета на Кавказе навалом, всякого и разного.
Я про другое. У меня в голове не особенно вяжется лидер боевиков, бегающий по горам - по лесам, и сидение в чатах)))
Не вижу никакой проблемы. И потом, они совершенно необязательно по горам бегает. Вспомни, где Дудаева, Масхадова, Басаева грохнули.Mark писал(а):Я про другое. У меня в голове не особенно вяжется лидер боевиков, бегающий по горам - по лесам, и сидение в чатах)))
ЕМНИП, во встречном бою в горах из известных только Гелаева погранцы на ноль помножили.
В горах "шайтаны" мобильники отключают, чтобы не навлечь на себя артобстрел или спецназ, а при нахождении на нелегальном положении в том же Кизляре или Хасавюрте выйти в Интернет никакой проблемы не представляет.Mark писал(а):Я про другое. У меня в голове не особенно вяжется лидер боевиков, бегающий по горам - по лесам, и сидение в чатах)))
К тому же смертниц мог завербовать не сам амир (это не его работа), а кто-нибудь из профессиональных вербовщиков, которыми кишит и Дагестан, и Ингушетия.
В отличие от Вас герр Швейк видел живых боевиков не только по телевизору, поэтому знает, о чём говорит.

значит, выражевывайся яснее, чтобы всякому нормальному человеку было понятно.GeorgeI писал(а):Слышь, GagariN, поаккуратней со словами. Как всегда, "недовъехал" в моё утвержение. Разумеется, нормальный чел возьмёт и прочитает этот ФЗ №114-ФЗ (хотя, далеко не всякий). Но те, о которых я говорил, мало понимают отличие экстремизма от терроризма, а теперь будут понимать ещё меньше, либо будут писать нечто такое:
................
может ты думаешь, что в подвалах КГБ есть отдел, который террористок-смертниц тренирует, чтобы они в интересах власти взрывались?GeorgeI писал(а):в штатах уже почти традиция: как что-то бабахнет, то пытаются протолкнуть очередной антинародный закон под видом предупреждения терроризма.
Тут и возникает вопрос: кому на самом деле этот теракт был нужен? Больше нужен правителям, нежели террористам. Тут и возникают соображения о самых главных заказчиках сего...