отчёт-31

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Варяг

Re: отчёт-31

#176 Сообщение Варяг » 06 авг 2010, 12:09

Togrevlis писал(а): 1) В общем согласен. Только цену заплатили за эти достижения запредельно высокую. Смею утверждать, что если бы удалось сохранить демократию в 1918 году, не допустить диктатуры пролетариата. Наша страна была бы совсем другой, с совсем другой элитой, и население было бы миллионов 280, это только в России.
Извините, что встреваю.

Западные этнографы прогнозировали 500 000 000 на конец 20 века.

Исправить это должен был... Ну Вы догадались... :smile:
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Варяг

#177 Сообщение Варяг » 06 авг 2010, 12:10

из статьи с nstarikov.ru (неплохо мужик пишет)
Обязательно проблемы начнутся и в Азербайджане. Там тоже «партизан» нет. Сложности с этим. Но Пятая колонна есть.

02.08. 2010 года Азербайджанская полиция в субботу разогнала совместную акцию протеста партий «Мусават» и Народного фронта Азербайджана (ПНФА). Как сообщает информационное агентство «Туран», акция проводилась в центре Баку – в районе Площади фонтанов с требованием свободы собраний, обеспечения демократичности предстоящих 7 ноября парламентских выборов, а также «учета национальных интересов Азербайджана на переговорах по карабахскому урегулированию».

Это уже седьмая акция протеста оппозиции за последние 4 месяца, разогнанная полицией в Баку. Более 3 лет городские власти запрещают митинги в центре Баку и предлагают проводить их на отдаленных окраинах столицы Азербайджана. Ссылка

Вам это ничего не напоминает? Один у них сценарий для дестабилизации всех стран…По шаблону работают ребята…
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Сергей-3

#178 Сообщение Сергей-3 » 06 авг 2010, 14:37

Togrevlis!
Это что же такая за "демократия в 1918 году"? Бардак был почище 90-х. Учтите, что это только большевики обучили практически всё население грамоте, чтобы люди могли изучать идеи Маркса и Ленина (как в своё время кириллица была создана для того, чтобы славяне могли читать Библию). До этого большая часть населения даже не могла прочитать что там говорят эти кадеты, или кого Вы считаете настоящими демократами. Так что вместо одной небольшой кучки людей (большевиков) от имени народа говорила бы в ином случае другая, пусть немного бОльшая кучка людей. Большинство народа о сути ничего бы не знало. Это - демократия?
Обратите внимание, как Ваша аргументация похожа на аргументацию нынешних сторонников СССР: типа в СССР всё было хорошо, но только мировая закулиса помешала, или что-то в этом роде.
А дело просто в том, что, как показал Маркс, историческое движение в большой степени определяется объективными законами, и когда одна форма существования общества оказывается исчерпанной, происходит переход к другой. Можно, конечно, как рачительный хозяин бесконечно чинить старый автомобиль: вот тут подтяну, тут подмажу - и поедем с ветерком, но когда-то автомобиль приходится сменить.
Но вот что важно: тут один из упомянутых Вами авторов употребил вроде в отношении Маркса термин "детерминизм". Это свидетельствует об отсутствии понимания этим человеком одной из важнейших частей учения Маркса - диалектики. Да, есть объективные законы развития, но они не полностью определяют каким путём пойдёт история; это зависит от конкретных действий политиков. Но тут -важный момент: если политик не знает объективных законов, то предпринимаемые им действия будут на них постоянно наталкиваться, и с огромной степенью вероятности он проиграет. Если же он имеет о них хоть какое-то представление, то вероятность выигрыша возрастает. Хотя, конечно, чтобы выиграть не мешает быть гением (как Ленин). Подробнее - Г.В.Плеханов "К вопросу о роли личности в истории".
Конкретно по текущему моменту. При переходе от социализма к капитализму основная опасность была тут же попасть в государственно-монополистический капитализм, т.к. социалистическое хозяйство было в огромной степени монополизировано. Надо было обеими руками грести от этого состояния. Путин же наоборот - сделал всё, чтобы страной правили сросшиеся с государством монополии. Я думаю, что он не желал сознательно погубить Россию, но его КГБ-шный ум не смог вместить учение Маркса и то, что движущей силой развития является конкуренция, которую он уничтожает. Не исключаю, что ВВП до сих пор думает, что своими действиями приносит России пользу.
Так вот. Если перестать говорить про дедушку Ленина "негодяй", а почитать его труды, то там написано не только про продажную прессу (как будто только что написано!) и т.д., но и про то, как, когда и что делать. Этот человек СДЕЛАЛ что хотел.
Ну если хочется продолжать играться в антикоммунизм - то помешать не могу...

Togrevlis

#179 Сообщение Togrevlis » 06 авг 2010, 16:03

Сергей, я не хочу тебя убеждать, что демократия, лучше чем диктатура. Ты, видно по всему, сложивщаяся личность, со своим взглядом на мир, историю, людей. Я такой же. Но есть моменты, которые очевидны. Да, в союзе было много хорошего, да. Индустриализация, победа 45, Гагарин, ядерный паритет, всеобщая грамотность, перекрытие Енисея, балет. Всё так. Но цена, цена была несопоставима. Народ был изнасилован, вымотан, наконец, просто сломлен. То, что происходит сейчас, это всего лишь след пролетевшей кометы, говоря образно. Мы вымираем. Нет сил просто на обычный порядок вещей, всеобщая «импотенция». И это не результат, как некоторые думают, перестройки, реформ Гайдара, приватизации. Это результат 73 лет коммунистического опыта. Когда голод, сменялся продразвёрсткой, продразвёрстка – продналогом, продналог – коллективизацией, коллективизация – всеобщей мобилизацией, мобилизация – войной, война – продовольственными карточками, карточки-денежными реформами, реформы- всеобщим дефицитом. Мой дед и родители по сути никогда не жили спокойной устоявшейся жизнью. Всегда, эта власть что-то придумывала. И может Маркс прав сто раз, но оглядываясь назад, я не хочу этого коммунизма.
То, что мы здесь обсуждаем, настолько вторично, ничтожно, мелко, что не играет в текущей жизни никакой роли. Суть проста как лом. Экономика выходит на первый план. Есть развитые страны, есть Китай, Индия, Бразилия, развивающиеся. Они все торгуют, конкурируют меж собой. Рынок поделен, ниши заполнены, бренды созданы. Америка пока безусловный лидер(финансы, технологии, открытия-всё там) Но Китай и Индия это 50% населения планеты. Они бешено растут экономически, вот где «эрекция» и «экшен», они догонят штаты лет через пять-семь, и вот тогда всем мало не покажется.
А мы как, шагреневая кожа, со своими 3% мирового пр-ва, с исчезающим населением всё решаем, коммунизм или демократия, тостоевский, гагарин, высоцкий – наше всё, великая держава или супергосударство. Право, как великовозрастный ребёнок в песочнице.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Сергей-3

#180 Сообщение Сергей-3 » 06 авг 2010, 19:54

Togrevlis!
Что-то Вы совсем меня не понимаете, а столько времени уже разговариваем.
Зачем меня убеждать, что демократия лучше, чем диктатура, если я хочу демократии (а не коммунизма, упаси Бог!), о чём не раз говорил?
Просто на данном этапе чтобы понять, чего же не хватает современной российской демократии, "почему всё не так", необходимо знать учение Маркса. Я это учение в некоторой степени знаю, поэтому мне всё достаточно понятно.
А люди, которые настоящих причин совсем не понимают, типа Познера или Вас, валят всё на свойства народа; так проще. Это Вы останавливаетесь на большевиках, а другие и с Ивана Грозного отслеживают якобы природное холопство. Да нет и в помине этого холопства. Помните фразу: "Господ у нас нет!"? Это достижение коммунистов, и отличная база для демократии. Народ - отличный: грамотный, сознательный, сдержанный, что я описывал в своих впечатлениях о митинге.
Была бы разумная идея, за которой можно пойти - мигом всё могло бы перемениться.
А вот с идеями - швах. Вот и у Вас, кроме "во всём виноваты коммунисты", я ничего не вижу. Объясняю Вам в чём суть проблемы - ненависть к коммунистам мешает Вам это понять. И Вы не одиноки. Поэтому от антикоммунистов я трезвых идей уже и не жду.

Togrevlis

#181 Сообщение Togrevlis » 06 авг 2010, 21:04

Сергей.
Я понял вас, Сергей. Вы знаете марксизм. Вы понимаете, с точки зрения этого учения, строение нынешнего порядка вещей. Да, у нас сейчас государственно-монополистический капитализм, страной правят сросшиеся с государством монополии, нет конкуренции. Вы думаете, что знаете как, когда и что делать. Ну, и? Вы серьёзно думаете, что на этом учении можно поднять людей? Почитайте пож. соцопросы, там всё видно. Вы меня понять никак не можете, или не хотите.
У нас больше нет времени на эксперименты, нет моральных сил у народа. Время идёт. Мы отстаём от развитых стран на 75 лет от штатов и Англии, на 60 от Германии. Отстаём по душевому ВВП, инфраструктуре, развитию общественных институтов. Нас очень быстро догоняют Китай и Индия.
Картина ясна? Да, ещё демография. Контролировать такие площади с вымирающим населением, это как? Справка для информации, в Китае кол-во безработных 130 млн. чел. И вы продолжаете настаивать, что нашим людям надо открыть глаза на марксизм, и они вдохновлённые пойдут за вами?
Честно скажу, я не вижу для нашей страны выхода, кроме как постепенно скатываться в лагерь развитых стран, сокращаясь в населении, и территории. Таковы суровые законы капитализма.

Togrevlis

#182 Сообщение Togrevlis » 07 авг 2010, 00:19

мура писал(а):
Огромная страна. До царя из Еката - примерно также, как и в 18 веке. Дохрена.
"Мы живем под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны..."

Turbych

#183 Сообщение Turbych » 07 авг 2010, 17:40

Из за стремления догнать и перегнать упускаются интересы обычных людей. И что им теперь сидеть и молчать в тряпочку. Лично я поддерживаю протесты ради протестов, ибо они показывают реальную картину. А если властям это не нравится, надо не митинги разгонять, а заниматься реальными делами улучшающими жизнь людей, а не отдельной кучки олигархов.

Львёнок

#184 Сообщение Львёнок » 07 авг 2010, 22:12

Turbych писал(а):Из за стремления догнать и перегнать упускаются интересы обычных людей. И что им теперь сидеть и молчать в тряпочку. Лично я поддерживаю протесты ради протестов, ибо они показывают реальную картину. А если властям это не нравится, надо не митинги разгонять, а заниматься реальными делами улучшающими жизнь людей, а не отдельной кучки олигархов.
Если протестовать ради протеста, то жизнь протестующих не станет лучше.

Сергей-3

#185 Сообщение Сергей-3 » 08 авг 2010, 13:47

Togrevlis!
Решение любой задачи делится на несколько этапов:

1. Диагноз
1.1 В чём состоит проблема?
1.2 В каких элементах нынешнее состояние отличается от желаемого?
1.3 Возможен ли в принципе переход от нынешнего состояния к желаемому?
1.4 Может ли ситуация разрешиться "сама собой"?
1.5 Есть ли принципиальная возможность плавного перехода?

2. Определение путей перехода
2.1 Оценка возможности создания партии, либо другой структуры для осуществления этого перехода.
2.2 Возможные лидеры

3. Конкретные действия.

По пунктам 1 и 2 основная часть работы - аналитическая, и нет существенных технических препятствий для её осуществления в internet.
Но если мы с Вами принципиально расходимся по п.1.1, то разговор по всем остальным пунктам теряет смысл.
Вы с Познером считаете, что виной всему "сломленный народ" (сейчас не буду выяснять где Вы таковой нашли), и считаете огромным недостатком, что народ не бунтует и не бьёт витрины НЕ ИМЕЯ ЯСНО ОЧЕРЧЕННОЙ ИДЕИ, ЦЕЛИ - ЗАЧЕМ? - а я считаю это несомненным достоинством. Наоборот, я считаю, что это Вы с Познером и я должны были предложить народу идею, а уж потом ждать от него активных действий.
Если виноват народ, то по п.1.3 необходима полная смена народа, что произойдёт в пассивном режиме и без нашего с Вами участия.
Вся беда в том, что в "либеральной оппозиции" людей со взглядами как у Вас и Познера - большинство. Пока эти люди не изменят свои взгляды с ними "каши не сваришь". Вы сами можете оценить насколько прочны Ваши взгляды на этот вопрос, и возможны ли изменения.

Более интересную группу составляют прогрессивно настроенные люди, заседающие во всяких советах, палатах и т.д. С ними можно было бы обсуждать пункты 1.4 и 1.5, по которым мой ответ: "не может разрешиться" и " переход не может быть совсем уж плавным". Я очень рад, что несомненно умная женщина Элла Памфилова недавно показала делом свой ответ, выйдя из Совета.

А марксизм-ленинизм - это не готовая идея, а инструментарий, полный и сложный, поэтому пользоваться им умеют далеко не все, зато в нём есть практически всё необходимое.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#186 Сообщение Pavel Sokolov » 08 авг 2010, 23:23

Помоему вся беда вот в чем.
В 17м произошла революция как протест против того вида Капитализма против которого выступал Маркс. Остальной мир увидев к чему привел тогдашний капитализм начал его совершенствовать - началась борьба с различными формами монополизма, начали улучшать социальную сферу, то строить так сказать капитализм с человеческим лицом. В СССР же жили стереотипами капитализма времен Маркса. И когда в СССР поняли что впереди тупик начали строить Капитализм но не современный Европейского или Американского типа а именно тот которым в СССР пугали детей.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Ega23

#187 Сообщение Ega23 » 08 авг 2010, 23:52

Pavel Sokolov писал(а):И когда в СССР поняли что впереди тупик начали строить Капитализм но не современный Европейского или Американского типа а именно тот которым в СССР пугали детей.
Паршев интересно пишет

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#188 Сообщение Pavel Sokolov » 09 авг 2010, 00:21

Мне больше нравится данный сайт: http://www.russologia.ru/
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Сергей-3

#189 Сообщение Сергей-3 » 09 авг 2010, 12:35

Pavel Sokolov!
Тот капитализм, против которого выступал Маркс, нет необходимости "строить" - он получается сам собой, из-за действия открытых Марксом объективных законов. А вот усовершенствованный капитализм именно надо "строить". Беда современной России в том, что нет ни строителей, ни плана постройки. Поэтому всё и идёт как предсказывал Маркс: высшая и ПОСЛЕДНЯЯ стадия...

Togrevlis

#190 Сообщение Togrevlis » 09 авг 2010, 13:28

Короткий отчет
По нашему жемчужному прапорщику

Известно точно, что служит "жемчужный правпорщик" в в/ч 5402 Внутренних Войск МВД. Желающие изнакомиться с непростой жизнью этого подразделения могут проследовать по ссылкам. Раз. Два. Три.
(Последняя ссылка не рекомендуется к просмотру тем, у кого дети готовятся отдать почетный долг Родине в виде воинской службы).

Есть просьба к питерцам. Конечно мои телеграммы из Коннектикута и письма моего московского офиса это хорошо. Но очень бы хотелось скооперироваться с местными юристами, а еще лучше адвокатом/ми.
Если есть в Северной столице адвокаты, которые ради хорошего дела и славы походят с потерпевшим и свидетелями на дачу объяснений/допросы и вообще подстрахуют - будет круто.
Понятно, что оплаты нет.
Но мы распиарим этого человека/людей на весь мир и к нему придет много новых клиентов.

Дело будет занимательное. И что особенно доставляет, идти оно будет одновременно с обсуждением нового законопроекта "О полиции", где так много внимания уделяется применению этих самых резиновых палок и порядку задержания граждан.
Сможем наблюдать онлайн конвульсии правоохранительной системы Питера: новые политические указания против привычной системы "отмазки" своих.

Вот.
Спасибо еще раз всем, кто искал ссылки, фотографии, свидетелей и т.д.
http://navalny.livejournal.com/

Turbych

#191 Сообщение Turbych » 09 авг 2010, 19:53

Вот, что пишут немецкие журналисты о нашей власти в связи с пожарами.

Togrevlis

#192 Сообщение Togrevlis » 09 авг 2010, 20:37

Turbych писал(а):Вот, что пишут немецкие журналисты о нашей власти в связи с пожарами.
Т.е. без немцев мы сами свои проблемы не знаем, как слепые котята :D

Львёнок

#193 Сообщение Львёнок » 09 авг 2010, 20:49

Togrevlis писал(а):Спасибо еще раз всем, кто искал ссылки, фотографии, свидетелей и т.д.
http://navalny.livejournal.com/
Это многое объясняет в неадекватном поведении мусора.

Сергей-3

#194 Сообщение Сергей-3 » 10 авг 2010, 13:45

Togrevlis писал(а): Т.е. без немцев мы сами свои проблемы не знаем, как слепые котята :D
Это Вы про Маркса или про Коха?

Togrevlis

#195 Сообщение Togrevlis » 10 авг 2010, 13:50

Сергей-3 писал(а):
Togrevlis писал(а): Т.е. без немцев мы сами свои проблемы не знаем, как слепые котята :D
Это Вы про Маркса или про Коха?
Ну зачем так, Сергей-3? Про журналистов немецких естественно...

Сергей-3

#196 Сообщение Сергей-3 » 11 авг 2010, 14:09

Togrevlis!
Это была шутка, немного злая.
Существенно злее было то, что я написал Вс авг 08, 2010 12:47 pm, а Вы не ответили. Иначе пришлось бы подробно разбирать Вашу антикоммунистическую агитку про "сломленный народ" (менее деликатные либералы в таких случаях говорят "народ - быдло").
Грустный момент остаётся: вот люди кричат 31-ого: "Свободу! Свободу!", а давать-то свободу некому, кроме Лимонова. Нет разумной идеи у политической оппозиции, так что и "политическая конкуренция", о которой я всё пекусь, теряет смысл.
Пну ещё разок Дмитрия Орешкина, которому Лимонов всё покоя не даёт, и он называет его "клоуном". По мне уж лучше площадной клоун, чем придворный шут.

мура

#197 Сообщение мура » 11 авг 2010, 14:11

Сергей-3 писал(а): и он называет его "клоуном". По мне уж лучше площадной клоун, чем придворный шут.
О.. это старинная дилемма : что лучше? Быть главным клоуном у пидорасов или главным =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= у клоунов?

Ega23

#198 Сообщение Ega23 » 11 авг 2010, 14:13

мура писал(а): О.. это старинная дилемма : что лучше? Быть главным клоуном у пидорасов или главным =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= у клоунов?
Положить МПХ и на клоунов и на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и идти пить пиво.

Черносотенец

#199 Сообщение Черносотенец » 11 авг 2010, 17:46

Togrevlis писал(а):Даю часть текста В.Познера. с которым во многом согласен:
Познер лихо рассуждает о том, в чём ничего не смыслит, поэтому все его слова - сплошное словоблудие, способное привлечь только неучей или же не видящих дальше собственного кошелька.

Познер примечателен тем, что это буквально квинтэссенция воззрений на Россию и русский народ определённой прослойки населения - значительной части т.н. "успешных людей" с образованием и нечистоплотных чиновников. Такое мировоззрение оказывается удобным для них, потому что тогда:
- Можно не переживать за страну и за то, что сам с этой страной делаешь ("ведь здесь всегда всё было неправильно")
- Можно строить планы "сделать деньги" в России и уехать в "цивилизованную страну" ("мы ведь в душе европейцы"). Складывается ощущение, что эти люди всерьёз верят, что их в Россию подкинули.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

Togrevlis

#200 Сообщение Togrevlis » 12 авг 2010, 09:22

Это не Познер, но тоже ничего:
Мне это нравится. Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается:

…Глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза… Девальвация, безработица, пауперизм… Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой — вот какие глаза в мире чистогана…

Зато у моего народа — какие глаза! Они постоянно навыкате, но — никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла — но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий — эти глаза не сморгнут. Им все божья роса…

Мне нравится мой народ. Я счастлив, что родился и возмужал под взглядами этих глаз.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»