День памяти

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Вовка

Re: День памяти

#176 Сообщение Вовка » 11 ноя 2011, 15:59

корсар писал(а):Можете считать меня параноиком,но я за призывами к покаянию слышу другое:
"Хватит пыжиться тем что вы освободители-победители!Вы преступники развязавшие Вторую Мировую Бойню!На колени и кайтесь!Да,и про репарации-контрибуции не забудьте.А еще лучше стянитесь ка в границы Московского княжества,а то больно жирно для вас иметь столь обширные и богатые территории
Это не только Вы слышите. Цель - пересмотр Хельсинкских соглашений о границах в Европе после второй мировой.
Vad писал(а): Можете дать ссылку на польские призывы к покаянию? Я пока только знаю, что они требовали признания самого факта и выдачи им документов, ну и само-собой осудить преступление. О том, что они призывали нынешних россиян каяться и платить компенсации, я что-то не слышал.
"Большой путь начинается с первого шага." (с) (Мудрость. Китайская) Признание - это в первую очередь. А затем - обращение в какой-нибудь гаагский суд за компенсацией. Причем, не обязательно сразу, преступления против человечности срока давности не имеют. Можно лет на 5-10 и притихнуть, тем более надвигается второй системный кризис, фиг знает, что будет по итогам. А вот в нужный момент...

ЗигмундФ

#177 Сообщение ЗигмундФ » 11 ноя 2011, 16:06

корсар писал(а):Ну хорошо,все покаялись,достигли катарсиса возрыдав на грудях друг друга,потомки ответили за грехи предков,политики и чиновники ушли в дворники и ассенизаторы,пришла новая элита.Наступит Золотой Век?И еще вопрос,а откуда придет эта новая элита?
Еще о покаянии,Катынь,страшная трагедия польского народа,это так.Но как бы цинично не звучало продвигая тему Катыни поляки скромно умалчивают о гибели тысяч советских военнопленных в 20-е годы.
О том что сомнительная честь создания лагерей смерти принадлежит именно им.
А между тем Польша и поныне не признает факта гибели безоружных людей. До сих пор на территории бывших польских концлагерей не воздвигнуто ни одного мемориала в память о погибших красноармейцах. Не проявляет наш западный сосед и готовности к христианскому покаянию.
Вы всё время видите то, о чём я вообще не говорил. Найдите в моём тексте слова "покание", "новая элита". И давайте не будем уходить в сторону и углубляться в историю.
Я лишь сказал, что нам нужно пройти путь очищения элит. Это можно сделать в форме суда, а можно в другой форме. Какой? Вопрос к юристам. Элита, вероятно, может восстановиться дореволюционная. И оставьте в прошлом эти понятия: концлагеря, компания по выявлению, искоренению и покаянию, списки, прессинг, отказаться от своих корней. Не тащите это в сейчас.

ЗигмундФ

#178 Сообщение ЗигмундФ » 11 ноя 2011, 16:17

корсар писал(а): Можете считать меня параноиком,но я за призывами к покаянию слышу другое:
"Хватит пыжиться тем что вы освободители-победители!Вы преступники развязавшие Вторую Мировую Бойню!На колени и кайтесь!Да,и про репарации-контрибуции не забудьте.А еще лучше стянитесь ка в границы Московского княжества,а то больно жирно для вас иметь столь обширные и богатые территории"
Никто нашу победу не призывает пересмотреть. Вот ведь ёж! Сплошные когниктивные искажения.
Итоги Второй Мировой незыблемы, и оставим их историкам. И территории здесь не причём. Держите себя в руках. Вопрос сугубо наш внутренний. Были преступления, были жертвы, были палачи, была экспроприация? С этим надо что-то делать? Вы не хотите чтобы сегодня прокурор был с ментальностью бомжа? Ваши предложения?

корсар

#179 Сообщение корсар » 11 ноя 2011, 16:37

ЗигмундФ писал(а):Никто нашу победу не призывает пересмотреть.Итоги Второй Мировой незыблемы, и оставим их историкам
Внимательно и главное вдумчиво посмотрите кинодокументалистику наших бывших союзников
ЗигмундФ писал(а):И территории здесь не причём.
Я всего лишь повторил Збигнева Бжезинского
ЗигмундФ писал(а): Были преступления, были жертвы, были палачи, была экспроприация? С этим надо что-то делать?
Были.Надо,но не сейчас.Должны сменится еще пара поколений и лишь тогда будет дана объективная оценка.

корсар

#180 Сообщение корсар » 11 ноя 2011, 16:47

Вот вы много говорите о коррупции,неужели вы думаете что придет какой то добрый дядя и искоренит.Нет,не придет.От этой проблемы есть только одно лекарство,не подпитывать ее самим.Именно мы все,сами насаждаем себе на шею коррупцию,вроде бы мелочь - превысил скорость,дам сотню гаишнику и порядок,ну грязь в кафешке - дам денюжку санинспектору и т.д.Вот где корни,в вас,во мне,во всех,а не в Кремле.Так мы воспитываем детей.

Вовка

#181 Сообщение Вовка » 11 ноя 2011, 16:48

ЗигмундФ писал(а):Никто нашу победу не призывает пересмотреть. Вот ведь ёж! Сплошные когниктивные искажения.
Итоги Второй Мировой незыблемы, и оставим их историкам. И территории здесь не причём.
Россия пересмотрела итоги Крымской войны. Россия пересмотрела итоги Русско-Японской Войны 1904-1905 года. Почему другие страны не могут в подходящий момент пересмотреть итоги второй мировой?
По поводу элиты позже, скорее всего не сегодня, если будет ещё интересно.

Вдогонку - Германия пересмотрела итоги Первой Мировой войны.
Последний раз редактировалось Вовка 11 ноя 2011, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Ежик

#182 Сообщение Ежик » 11 ноя 2011, 16:51

ЗигмундФ писал(а):Никто нашу победу не призывает пересмотреть. Вот ведь ёж! Сплошные когниктивные искажения.
[/quote]
Поаккуратней там про ежиков!

CNN

#183 Сообщение CNN » 11 ноя 2011, 17:06

Декларируя открытое общество - мы декларируем и люстрацию (очевидно). А избирательное применение законов не привело нас ни в коммунизм ни в капитализм.
Суд над "системой", в этом случае, конечно обязателен. Оттягивая это люди лишают себя Доверия друг другу. Конечно, перед этим должен немного поменяться "менталитет" (хотя, я бы не сказал, что мы шибко по разному воспринимаем общемировые ценности).

Прочтите вот это
http://www.newsland.ru/news/detail/id/808623/
заранее прошу извинение за название и не вырывайте слов из контекста.

east_in

#184 Сообщение east_in » 11 ноя 2011, 17:21

ЗигмундФ писал(а):
east_in писал(а): Вы, для начала, класиков русской литературы почитайте.

ЗЫ сравнение с гигиеной - ложное.
Т.е. вы на полном серьёзе думаете, что я классику не читал?
Я не говорю, что вы ее не смотрели. Но вот в том, что вы ее читали - сомневаюсь.
Сравнение не ложное, а абсолютно правильное. Гигиена необходима, в противном случае будет вонь. Отдайте себе отчёт: почему у нас столько проблем, почему народ вымирает, почему прокуроры крышуют бизнес, почему министр финансов региона России обычный вор?
И что с этим делать?
Что делать? Да снимать штаны и бегать...
сколько у вас лично детей?
в случае если в ваше деятельности выявляется нарушение вы даете взятку или несете заслуженое наказание и устраняете нарушение?
вы принимаете наркотики? злоупотребляете алкоголем и табакокурением?
вы ходите на выборы?
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

корсар

#185 Сообщение корсар » 11 ноя 2011, 17:22

CNN писал(а):общемировые ценности
Что это?Желательно по пунктам
CNN писал(а): не вырывайте слов из контекста.
Не вырываю,просто хочу прокомментировать этот момент
Американцы также считают соответствие действий человека общепринятым нормам морали добром. Но интересно, что если поведение человека нарушает нормы общественной морали, американцы не считают это злом. Они считают это ошибкой. Ошибка, как таковая, не приносит окружающим счастья, но и не вызывает однозначной ненависти и критики со стороны окружающих как к злу. Ошибка – это не намеренное зло, а следствие слабости человека. Вы же не будете испытывать ненависть к человеку, если он выпил лишнего и его вырвало содержимым желудка вам на одежду. Вам будет гадко, брезгливо и неприятно, но вы не будете ненавидеть упившегося человека.
Как обычно использую крайние проявления.Некий выродок изнасиловал ребенка,другой убил и съел подругу.Это проявления слабости,ведь они больные.Мы должны отнестись к ним с сочувствием?

CNN

#186 Сообщение CNN » 11 ноя 2011, 17:50

Как обычно использую крайние проявления.
А зачем? Вы вот привносите сюда вот эту лексику, хотя отлично знаете, что это уже отходит (гебешно-дворовость, понимаете надоедает... ну, нет за ней ничего...кроме комплексов).
Вы,вот... ну... по клавишам научились стучать - я думаю для того, чтоб, в том числе, быть дальше от быдла... и это логично... Чего ж Вы задний ход даёте?
А, ну да!.. пресловутая ответственность (хе-хе).

корсар

#187 Сообщение корсар » 11 ноя 2011, 17:57

Вы не могли бы изъяснятся более понятным языком,а то я как то не до конца улавливаю ваши аллегории...туповат-с,знаете ли...

ЗигмундФ

#189 Сообщение ЗигмундФ » 11 ноя 2011, 18:09

east_in писал(а):

в случае если в ваше деятельности выявляется нарушение вы даете взятку или несете заслуженое наказание и устраняете нарушение?
вы ходите на выборы?
К чему эти вопросы?

ЗигмундФ

#190 Сообщение ЗигмундФ » 11 ноя 2011, 18:11

корсар писал(а):
ЗигмундФ писал(а):Были преступления, были жертвы, были палачи, была экспроприация? С этим надо что-то делать?
Были.Надо,но не сейчас.Должны сменится еще пара поколений и лишь тогда будет дана объективная оценка.
+1

CNN

#191 Сообщение CNN » 11 ноя 2011, 18:38

корсар писал(а):Вы не могли бы изъяснятся более понятным языком,а то я как то не до конца улавливаю ваши аллегории...туповат-с,знаете ли...
А-а-а! Ну,тогда - по моей ссылочке (внизу)...для остроты восприятия.
По статье же... Здесь по-моему кренное отличие католического общества (взрощенного в основе) от "других". Но так мы затронем вопросы веры (в идею или религию) и опять уйдём в дебри.

Сергей-3

#192 Сообщение Сергей-3 » 11 ноя 2011, 18:45

ЗигмундФ писал(а):....
О! Какой однако богатый список Вы мне посвятили!
Со своей стороны могу указать лишь на несколько Ваших логических нестыковок:
Либо "склоняюсь к социалдемократии", либо "поражения в правах"
либо "поголовная коррупция", либо только "элита"
и наконец - Вы объявляете идеологию преступной, а в чём именно состоит преступность идеологии (не практики!) сказать не можете.
Но эти нестыковки не мешают понять Вашу основную мысль: Вы предлагаете "чистку элиты" с "поражениями в правах". Она была бы совсем похожа на сталинскую, но в отличие от Сталина, который проводил её либо по идеологическим соображениям, либо просто основываясь на личных предпочтениях, Вы предлагаете проводить на том основании, что: "Если рассмотреть повнимательнее «генный код» этих элит, то увидим там гены «Швондеров и Шариковых» А у них в подкорке нет файла «добродетели и пороки»".
Поэтому характеристику "сталинист" я снимаю.

PS Модератор! Убедительно прошу не считать текст ЗигмундФ оскорблением, т.к. я его таковым не считаю. Он всего лишь оценивает меня со своей профессиональной позиции в меру своей квалификации. Как и я, оценивая со своей профессиональной позиции его логические нестыковки надеюсь не совершаю чего-либо неприличного.

корсар

#193 Сообщение корсар » 11 ноя 2011, 18:48

CNN писал(а):-а-а! Ну,тогда - по моей ссылочке (внизу)...для остроты восприятия.
Честно,не впечатлился...без обид..

CNN

#194 Сообщение CNN » 11 ноя 2011, 19:11

корсар писал(а):
CNN писал(а):-а-а! Ну,тогда - по моей ссылочке (внизу)...для остроты восприятия.
Честно,не впечатлился...без обид..
Да, ладно! Чего уж!? Хотя там (в плеере) вся наша литература "родимая".

ЗигмундФ

#195 Сообщение ЗигмундФ » 11 ноя 2011, 20:41

Сергей-3 писал(а):
ЗигмундФ писал(а):....
Поэтому характеристику "сталинист" я снимаю.

Спасибо.
Я ведь сразу сказал, что не силён в политнауках. Преступность в том, на мой дилетантский взгляд, что идёт развращение и дальнейшая деградация общества. Скажу банальность, рыба тухнет с головы. И вонь я эту слышу, вот уже лет так 25-30. И Горбачёв и Ельцин для меня однозначно +, они хирурги пытавшиеся на огромном и сильном теле, но гниющем, сделать операции. Частично, что-то удалось, но метастазы остались. Путин не хирург, он терапевт/санитар.
Мы, как обычно, невзирая на полезный опыт других, идём своим путём. Но ресурсы подходят к концу. И будет печально, если через 50 лет русские войдут в историю как нация поставившая на себе социальный эксперимент закончившийся летально.

east_in

#196 Сообщение east_in » 11 ноя 2011, 23:09

ЗигмундФ писал(а):
east_in писал(а):

вы ходите на выборы?
К чему эти вопросы?
к тому что если у вас меньше 2 детей то это лично вы виновны в вымирании народа. А если вы принимаете наркотики, злоупотребляете алкоголем, табакокурением и не занимаетесь спортом, то ваша вина только усугубляется.
если вы даете взятки гаишнику, чиновнику итд, то это вы ответсвенны за наши проблемы, крышевание бизнеса итп.
если вы не ходите на выборы, то это вы потворствуете чиновнику-вору и порождаете наши проблемы.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

A&K

#197 Сообщение A&K » 12 ноя 2011, 02:54

Ernest Tagirov писал(а):очередная подлянка с вашей стороны в занятии "охотой на Тагирова"
Во-первых, точней в-нулевых: правила русского письменного гласят: "Вы" (с большой буквы) применяются при обращении к одному лицу в качестве иллюстрации Вашей вежливости; "вы" (с маленькой буквы) - при обращении к группе людей, и ни в каких иных смыслах. Так что если уж Вы решили таким образом продемонстрировать скрытый переход к хамскому общению - давайте на радость модератору снова перейдем на "ты", так будет понятней :)
А теперь во-первых: "охоты на Тагирова" в моем исполнении не было, нет и не планируется, - мне это не интересно. Есть охота на двуличие, независимо от того, кто к нему прибегает. Не моя вина, что Вы этот прием используете неоправданно часто. Но когда говорите действительно умные и конструктивные вещи - Вы, возможно, замечали - я Вас полностью поддерживаю.
Ernest Tagirov писал(а):Ничего такого в моем тексте не было и не могло быть. И из приведенной цитаты это никак не следует.
Во-вторых. Разумеется. Хотя бы потому, что в приведенной цитате репрессированные родственники никак не упоминаются. Но "энтузиастическое одобрение" классовой борьбе с паразитирующим элементом, как это тогда называлось, выражено недвусмысленно. В том и фокус: та цитата вполне целостна; то, что Вы сказали здесь - тоже. А вот комбинация того и этого - извините, но одновременно логичным кажется только при допущении, что автор пытается пудрить мозги тем, кто читает его откровения, и предполагает, что одновременно два текста они никогда не увидят. Я Вам обломал кайф, - звиняйте :)
Ernest Tagirov писал(а):Контекст был такой, что призывы к нашему народу перед кем-то другим каяться, кроме жертв этой трагедии, неуместны
В-третьих. Нет, контекст там был иной. Речь шла о покаянии не советского (или российского) народа перед кем-то на стороне, а той части нашего народа, которая считает практику применения учения Ленина-Сталина против своего же народа "внутренним делом", вполне оправданным исходя из их идей, перед той частью народа, которая считает такую практику преступлением. Потому что она (практика ленинизма-сталинизма) точно также, как германский или любой нацизм неизбежно приводит к планомерному истреблению никак не нарушающих законы граждан только за их убеждения, национальность, цвет кожи и т.п.
Ernest Tagirov писал(а):Сожалею, что отвечал такой нечистоплотной личности
Думаю, мне нет необходимости обращать внимание модератора, что и на сей раз неприкрытое хамство в общении провоцируете именно Вы, - тем более, что кто именно продемонстрировал нечистоплотность в двух цитатах на сходную тему, вполне понятно.
Остается пожелать, чтобы Ваша реплика вызвала реакцию модератора, соответствующую его обещаниям.

P.S. Сергей-3, я понимаю, что когда прикладывают попавшегося на вранье сталиниста, у Вас появляется реакция "наших бьют" и желание ввязаться.
Вам я отвечу так. Общение в форуме - не хоккей, конечно. Но вот там - что у нас, что в Северной Америке - участник с формулировкой "ввязавшийся третьим в драку" является при "разборе полетов" и назначении наказаний максимально неправым. Задумайтесь об этом, не живите только одним днем :)

Сергей-3

#198 Сообщение Сергей-3 » 12 ноя 2011, 10:58

ЗигмундФ!
Озабоченность у нас с Вами одна и та же, но я хотел бы, чтобы для решения проблем не использовались методы, сталинские по сути, а тем более - фашистские.

A&K!
Я Вам искренне благодарен за то, что Вы помогли мне понять значение слова "передёргивать". Несколько труднее мне понять какое отношение это имеет к сталинизму; вероятно по той причине, что сам я сталинистом не являюсь.

Ernest Tagirov

#199 Сообщение Ernest Tagirov » 12 ноя 2011, 11:51

К вашей горячей дискуссии, в которой я разобраться не в силах, все ж очень полезна вот это Митяева:
http://www.moskva.fm/artist/%D0%BE%D0%B ... ong_877847.
Вот так оно и было по моей памяти. Кумиром моего детства (и всех пацанов двора ) был дядя Федя Охотников, пришедший с войны без глаз и одной руки. Кумиром быть перестал , когда рассказал лично мне как расстреливал, поскольку до войны
служил в НКВД. Он этим не гордился , но и не очень стеснялся.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Epistoliar

#200 Сообщение Epistoliar » 12 ноя 2011, 13:09

«Сталинизм» - детская игра по сравнению с репрессиями 1917г и далее. Троцкий целыми деревнями людей расстреливал. Бела Кун – палач казачества, латышские стрелки – церберы организаторов октябрьского переворота и т.д. Учите историю и кайтесь, если ваши предки в этом во всем замешаны.
А лучше всего, если зуд такой? начинайте процесс покаяния с татаро-монгольского ига.
@ laet, veter nosit

Ответить

Вернуться в «Не флейм»