Ernest Tagirov писал(а):очередная подлянка с вашей стороны в занятии "охотой на Тагирова"
Во-первых, точней в-нулевых: правила русского письменного гласят: "Вы" (с большой буквы) применяются при обращении к одному лицу в качестве иллюстрации Вашей вежливости; "вы" (с маленькой буквы) - при обращении к группе людей, и ни в каких иных смыслах. Так что если уж Вы решили таким образом продемонстрировать скрытый переход к хамскому общению - давайте на радость модератору снова перейдем на "ты", так будет понятней :)
А теперь во-первых: "охоты на Тагирова" в моем исполнении не было, нет и не планируется, - мне это не интересно. Есть охота на двуличие, независимо от того, кто к нему прибегает. Не моя вина, что Вы этот прием используете неоправданно часто. Но когда говорите действительно умные и конструктивные вещи - Вы, возможно, замечали - я Вас полностью поддерживаю.
Ernest Tagirov писал(а):Ничего такого в моем тексте не было и не могло быть. И из приведенной цитаты это никак не следует.
Во-вторых. Разумеется. Хотя бы потому, что в приведенной цитате репрессированные родственники никак не упоминаются. Но "энтузиастическое одобрение" классовой борьбе с паразитирующим элементом, как это тогда называлось, выражено недвусмысленно. В том и фокус: та цитата вполне целостна; то, что Вы сказали здесь - тоже. А вот комбинация того и этого - извините, но одновременно логичным кажется только при допущении, что автор пытается пудрить мозги тем, кто читает его откровения, и предполагает, что одновременно два текста они никогда не увидят. Я Вам обломал кайф, - звиняйте :)
Ernest Tagirov писал(а):Контекст был такой, что призывы к нашему народу перед кем-то другим каяться, кроме жертв этой трагедии, неуместны
В-третьих. Нет, контекст там был иной. Речь шла о покаянии не советского (или российского) народа перед кем-то на стороне, а той части нашего народа, которая считает практику применения учения Ленина-Сталина против своего же народа "внутренним делом", вполне оправданным исходя из их идей, перед той частью народа, которая считает такую практику преступлением. Потому что она (практика ленинизма-сталинизма) точно также, как германский или любой нацизм неизбежно приводит к планомерному истреблению никак не нарушающих законы граждан только за их убеждения, национальность, цвет кожи и т.п.
Ernest Tagirov писал(а):Сожалею, что отвечал такой нечистоплотной личности
Думаю, мне нет необходимости обращать внимание модератора, что и на сей раз неприкрытое хамство в общении провоцируете именно Вы, - тем более, что кто именно продемонстрировал нечистоплотность в двух цитатах на сходную тему, вполне понятно.
Остается пожелать, чтобы Ваша реплика вызвала реакцию модератора, соответствующую его обещаниям.
P.S.
Сергей-3, я понимаю, что когда прикладывают попавшегося на вранье сталиниста, у Вас появляется реакция "наших бьют" и желание ввязаться.
Вам я отвечу так. Общение в форуме - не хоккей, конечно. Но вот там - что у нас, что в Северной Америке - участник с формулировкой "ввязавшийся третьим в драку" является при "разборе полетов" и назначении наказаний максимально неправым. Задумайтесь об этом, не живите только одним днем :)