И как один умрём?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сергей-3

Re: И как один умрём?

#176 Сообщение Сергей-3 » 01 сен 2012, 15:43

Эх, надо было брать антиквариат - может удалось бы обменять...

Швейк

#177 Сообщение Швейк » 01 сен 2012, 16:06

Могу постоять сзади на подстраховке с топором, если что.
Чтоб вы уже заверняка себе харакири сделали.

Некто

#178 Сообщение Некто » 03 сен 2012, 11:50

Сергей-3 писал(а):Действующий губернатор - политик?
Да, политик, снова уже 3 месяца.
Действующий назначенный губернатор - чиновник.
Ega23 писал(а):Управленец. Он может быть политиком. А может и нет. Как министр. Как полицейский.
Потому, что министр связывающее звено политики и государственных институтов, т.к. выбирается и утверждается выборными органами и политиками. Он выбирается для руководства, от имени избранной власти, профессиональной госструктурой. Офицеры, скажем, армии не уходят в отставку в случае изменения политической ориентации государства (исключение смена формации и то не всегда) и не приносят присягу при смене президента, а командиров подразделений не выбирают.
Сергей-3 писал(а):Для начала - о бизнесе: это деятельность, направленная на получение прибыли. (Зарплату можно получать и занимаясь бизнесом, и как наёмный работник.)
Ооооо! Вам нарисовать схему, как политические партии получают прибыль из внесённого капитала в политическую борьбу ?
Примерно так...
Некий бизнесмен П..., решил бросить бизнес (собственную мясохладобойню в в Саратове) и решил создать политическую партию. В раскрутку и политическое движение вложил все свои кровные 10 миллионов. Получил, необходимое колличество голосов в областную думу. За определённый взнос в партийную казну на дела партии угодные в размере 100 миллионов, он со своей партией лоббирует законы области в интересах. В процессе торгуется за голоса и заключает соглашения. По принятию закона, раздачи зарплаты себе (10 милн.) и помошникам, оплаты накладных расходов (услуги юристов, имиджмейкеров, визажистов, промоуторов и пр. и др., остаётся 30 миллионов. Нужно очень не хотеть, чтоб не понять, что это прибыль де факто. Так у политика Жириновского появился "Майбах", впрочем он по вашему не политик (но об о этом позже).
Сергей-3 писал(а):Для начала - о бизнесе: это деятельность, направленная на получение прибыли.
Если данная фраза есть во уставах всех обществ - это не значет, что прибыль выражается в деньгах. Вы так категоричны потому, что вероятно не имели несчастья иметь бизнес или хотя бы руководить им (заранее прошу прощения за предположение). Иной раз некие нематериальные дивиденты важней. Например, работа в убыток для приобретения определённого имиджа. Уменьшение прибыли для входа в определённые рамки налогообложения. Отказ от элемента бизнеса для сохранения положительного морального облика в обществе.
И потом, оказание услуг - это тоже бизнес, но понятие прибыли в нём нет. Какая прибыль от услуг платного массажиста практикующего на дому, или адвоката, или портного-надомника.
Политика и бизнес настолько близкие понятия, что существует институт бизнеса и политики.
http://www.ibp-m.ru/
Есть такие понятие, как политика бизнеса и инвестиционная политика. Последнее часто применяется на государственном уровне. Государство это такое же ЗАО для создания прибыльной части ВВП .
Сергей-3 писал(а):поэтому в какой-то степени Вы и правы: сейчас в России настоящими политиками кроме Президента являются только оппозиционеры.
.
Не знаю почему, но я поэтому не могу быть правым, потому, что так не считаю. Политиками я считаю членов политических партий (даже рядовых), которые зарегистрированы в минъюсте. Среди них 4 парламенские из них одна правящая. Из оставшихся 3-х партий 2 оппозиционные и одна лояльная власти,но типа самостоятельная.
Есть ещё почти 30 партий, разной направленности. Но они имеют программу и лидеров.
Несистемная оппозиции не имеет общей программы, кроме "Путин уходи". В несистемной оппозиции выступает настолько разная публика от коммунистически настроенных до радикальных педиков. Как можно назвать этот сброд политиками?

В заключении в поисковике фраза "политика - это бизнес" даёт 111 миллионов ссылок,а "бескорыстная политика" 2 миллиона.

Сергей-3

#179 Сообщение Сергей-3 » 03 сен 2012, 12:17

Некто!
Ну вот видите как чудесно: Вы подробно расписали, что кроме Вас политику считают бизнесом ещё множество людей, которые используют своё положение во власти для личного обогащения с невиданной в других областях прибылью. Вместе с Вами они и составляют ту политическую систему, которая губит Россию, и против которой выступают митингующие.

Ega23

#180 Сообщение Ega23 » 03 сен 2012, 12:20

Сергей-3 писал(а):Некто!
Ну вот видите как чудесно: Вы подробно расписали, что кроме Вас политику считают бизнесом ещё множество людей, которые используют своё положение во власти для личного обогащения с невиданной в других областях прибылью. Вместе с Вами они и составляют ту политическую систему, которая губит Россию, и против которой выступают митингующие.
У меня соседка снизу позавчера снова приходила предупредить: ей опять колдун в мозг вещает и обещает ментальными лучами выжечь весь подъезд. Её везде отфутболили, даже в СанЭпидемСтанции, вот она самостоятельно жильцов обходит, дабы те вовремя эвакуировались.
Это сезонное обострение, примите циклодола и забейте на политоту - жизнь прекрасна.

Сергей-3

#181 Сообщение Сергей-3 » 03 сен 2012, 12:24

Ega23!
Мне считать сколько раз Вы прокуковали?

Ega23

#182 Сообщение Ega23 » 03 сен 2012, 12:28

Сергей-3 писал(а):Ega23!
Мне считать сколько раз Вы прокуковали?
Да вы можете делать что хотите: можете в потолок фалломорфировать, можете апстену убиццо, а можете и блевничке своём чё отписать. Ненаказуемо.

Некто

#183 Сообщение Некто » 03 сен 2012, 12:35

Сергей-3 писал(а):Вместе с Вами они и составляют ту политическую систему, которая губит Россию, и против которой выступают митингующие.
Вот только давайте без воинствующей попсеровщины!
На основе описанной системы работают демократии многих благополучных стран. Вернее только такие системы политического саморегулирования работают в благополучных странах. Например теже США никто не назовёт неблагополучной страной. Однако, именно частный бизнес определяет, как внутреннюю политику, так и внешнюю.
И та партия наиболее симпатична, которая, в конечном итоге, обещает больше оплачиваемых рабочих мест.
Нет таких демократических стран где частный бизнес не финансирует партии. Наверное потому, что другого нет...
Зачем он это делает? Так и напрашивается - бескорыстно, по идейным соображениям. За мир во всём мире!

Сергей-3

#184 Сообщение Сергей-3 » 03 сен 2012, 12:41

Некто!
Политики США считают политикой отстаивание интересов США. Они и говорят о том, что они отстаивают интересы США, и по результатам их деятельности это видно.

Victor Polesoff

#185 Сообщение Victor Polesoff » 03 сен 2012, 13:16

Сергей-3 писал(а):Политики США считают политикой отстаивание интересов США. Они и говорят о том, что они отстаивают интересы США, и по результатам их деятельности это видно.
Политики отстаивают интересы того кармана, который их сделал политиками.
Вот патриоты защищают свою Родину.

Некто

#186 Сообщение Некто » 03 сен 2012, 13:21

Сергей-3 писал(а):Политики США считают политикой отстаивание интересов США. Они и говорят о том, что они отстаивают интересы США, и по результатам их деятельности это видно.
Ой! И правда...Экспорт демократии основная статья экспорта США. Всё на службу интересам граждан США.
Это вы расскажите тем, кто обанкротился и разорился в США за последние 4 года, заодно вспомните , что день войны в Афганистане это 1 млрд. долларов.
Про движение "Захвати Уол стрит" слышали?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%F5% ... 2%F0%E8%F2
Про сепаратистов слышали?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EF% ... _%D1%D8%C0
Они (политики) говорят... Вот именно говорят, даже настаивают, что основной интерес России должен соответствовать интересам США. В прямом смысле. Для этого как грибы появляются оппозиции на ровном месте, вместе в выпускниками Елей и миллионами в тумбочках.

Сергей-3

#187 Сообщение Сергей-3 » 03 сен 2012, 13:45

Некто!
США остаются лидером и по экономической мощи, и в области высоких технологий, и во многом другом. Но это - их дела.
Для меня важнее то, что в России: наши политики только говорят, что защищают интересы России, сами же, как и Вы, считают политику бизнесом, и реальный результат этой их позиции в виде растущих многомиллиардных состояний тоже виден.
Вы можете притворяться, что всего этого не видите. Но мне-то и многим другим понятно почему Вы защищаете всё это ворьё - личные внутренние позиции совпадают.

Некто

#188 Сообщение Некто » 03 сен 2012, 14:06

Сергей-3 писал(а):Для меня важнее то, что в России: наши политики только говорят, что защищают интересы России, сами же, как и Вы, считают политику бизнесом, и реальный результат этой их позиции в виде растущих многомиллиардных состояний тоже виден.
Некто писал(а):Вот только давайте без воинствующей попсеровщины!
Вероятно, Сергей-3, моя просьба выше ваших возможностей, если ваши умозаключения сильней, чем прямой текст.
И вот тому подтверждение:
Сергей-3 писал(а):Но мне-то и многим другим понятно почему Вы защищаете всё это ворьё - личные внутренние позиции совпадают.
Оооо! Вас много...
Очень интересно почему? Я жулик и вор? Я чиновник? Мне нравится коррупция?
Кого я защищаю? Говоря, что вы (теперь и я начну обобщать) сброд, кого-то защищаю? Откуда вы вообще взяли, что я кого-то защищаю? Почему вы взяли смелость от моего имени, требовать смены законноизбранного (по утверждению подавляющего числа независимых и иностранных наблюдателе) президента? В ваших толпах бродят развратники и педики - я не представляю, как они могут отстаивать мои интересы? Я не представляю, как артисты и музыканты могут отстаивать интересы промышленности? Почему мне должно нравиться ваше желание заменить вора Путина на вора Навального?
И потом, я не вижу, чего хочет ваше оппозиционное движение полезного для страны. Ваш "узкий" тезис "Путин уходи", приводить не нужно.

Сергей-3

#189 Сообщение Сергей-3 » 03 сен 2012, 14:16

Некто!
Знаете почему я уверен, что Вы – человек, а не тролль наёмный? В трудной ситуации Вы начинаете нервничать, смешные тексты писать.
Ещё раз: как и ворьё, Вы считаете политику бизнесом.
Защищаете ворьё Вы здесь, на форуме, от страшных оппозиционеров.
Я не виноват, что констатация этих фактов вызывает у Вас ощущение чего-то «воинствующего».

Ega23

#190 Сообщение Ega23 » 03 сен 2012, 14:21

Сергей-3 писал(а):Некто!
Знаете почему я уверен, что Вы – человек, а не тролль наёмный? В трудной ситуации Вы начинаете нервничать, смешные тексты писать.
Ещё раз: как и ворьё, Вы считаете политику бизнесом.
Защищаете ворьё Вы здесь, на форуме, от страшных оппозиционеров.
Я не виноват, что констатация этих фактов вызывает у Вас ощущение чего-то «воинствующего».
У меня тесть такой. Несёт-несёт херню всякую, про память воды и способы излечения ревматизма гороховым отваром. Говоришь ему прямо: "Иван-Иваныч, ты - гриб!". А ему пофигу, ссы в глаза - всё божья роса. Продолжает свой поток сознания лить. Как "Легенда", только котов нету и живёт не в Киеве.

Некто

#191 Сообщение Некто » 03 сен 2012, 14:27

Сергей-3 писал(а):В трудной ситуации Вы начинаете нервничать, смешные тексты писать.
Вас явно покусали оппы...
Сергей-3 писал(а):Ещё раз: как и ворьё, Вы считаете политику бизнесом.
Ега прав, вынужден констатировать.
Сергей-3 писал(а):Защищаете ворьё Вы здесь, на форуме, от страшных оппозиционеров.
В одном предложении 2 ошибки:
- я ворьё не защищаю, это ваши заключения;
- я не считаю вас страшными, забавными и самонадеянными - да.
И потом вы как ратующий за демократию и правосудие: преступником может признать только суд. :wink:
А не самосуд! Ага?

Vad

#192 Сообщение Vad » 03 сен 2012, 14:45

Некто писал(а):- я не считаю вас страшными, забавными и самонадеянными - да
Если они нестрашные и неопасные, то к чему тогда нападки на оппозицию? Пусть будут. Будет движуха, глядишь и появится что-нибудь конструктивное, Москва не сразу строилась. А, когда политическое поле вытоптано медведями, ничего хорошего на нем точно не вырастет. Вы же способствуете вытаптыванию этого поля, подпевая едросам и нашистам. Хотя даже нашисты в последнее время страются не упоминать Йель после того, как их ткнули носом, где обучались едросовские активисты и даже дочери Самого.

Некто

#193 Сообщение Некто » 03 сен 2012, 15:54

Vad писал(а):Хотя даже нашисты в последнее время страются не упоминать Йель после того, как их ткнули носом, где обучались едросовские активисты и даже дочери Самого.
Я бы упоминать предпочитал обом сторонам. Если воры и жулики начнут повально одевать белые ленточки? Вообще "незабудимнепростим" будет относиться к Борису Ефимовичу? Или его "забудимпростим"? К воровству Навального будучи правой рукой главы Кировской области.
Vad писал(а):Будет движуха, глядишь и появится что-нибудь конструктивное, Москва не сразу строилась.
Москва сразу строилась по определённым планам в соответствии своему времени. Зайдите в рыболовный магазин
и купите баночку опарыша. Понаблюдайте. Движухи много! Плана нет. Вернее, план - просто двигаться. Потом по одному в куколку и некоторая тишина. Потом вылетают зелёные мухи и улетают не известно куда. Самое интересное, они не известно чем питались до этого, чтоб так шевелиться. И улетают не известно куда. В этом весь план. :wink:

Vad

#194 Сообщение Vad » 03 сен 2012, 16:29

Некто писал(а):Я бы упоминать предпочитал обом сторонам.
Но вы упоминаете только в адрес одной.
Некто писал(а):Если воры и жулики начнут повально одевать белые ленточки? Вообще "незабудимнепростим" будет относиться к Борису Ефимовичу? Или его "забудимпростим"? К воровству Навального будучи правой рукой главы Кировской области.
Выскажу крамольную мысль, что наплевать, кто Навальный. Пусть в одном лице вор, гомик и даже агент госдепа. Но то, что жулики и воры обличаются на Роспиле, уже плюс. Организовали митинг, высказали, что нельзя так нагло фальсифицировать на выборах - тоже плюс. Вам же, судя по всему, нужна оппозиция состоящая сплошь из матерей терез. Такого не бывает.
Что касается воровства самих оппозиционеров, то можно задать вопрос от нашего нацлидера: "Где посадки?". Или спецслужбы тоже на оппозицию работают?
Некто писал(а):Зайдите в рыболовный магазин
и купите баночку опарыша...
Вообще-то общество развивается по несколько более сложным законам, чем опарыши. И то, что вы ничего не знаете о планах, не значит, что никаких планов нет.

Некто

#195 Сообщение Некто » 03 сен 2012, 17:04

Vad писал(а):Но вы упоминаете только в адрес одной.
Откуда вы знаете? Здесь нет ни одного человека который отвечает за ЕР. Есть в наличии хренова туча тем где пиарится оппозиция.
Vad писал(а):Выскажу крамольную мысль, что наплевать, кто Навальный.
Вот вам наплевать. а мне нет. И так думаю не один я. И совсем не преувеличу, если скажу, что таких больше.
Vad писал(а):Вам же, судя по всему, нужна оппозиция состоящая сплошь из матерей терез.
Это очередное необоснованное предположение... Вы мои посты читали? Вообще, а не на этой странице?
Я утверждаю, что всё общество измазалось в говне и искать виновных сейчас глупо. Большая часть общества либо давала, либо брала взятки. Большая часть общества десятилетие старалось получать деньги в конвертах, ходили на заводы, которые ничего не производили и требовали зарплату. Подавляющая часть общества не верит никаким законам. Большая часть олигархов приватизировало страну благодаря безалаберности низов, лояльности продажных верхов и соответствующих законов, которые позволяли это. Спасибо великому оппозиционеру Явлинскому.
Vad писал(а):Пусть в одном лице вор, гомик и даже агент госдепа.
Пусть если вам так нравиться. А мне пофиг воры, зато не приемлю пляски пидоров в церкви. Вообще =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= как-то ближе оппозиции.
Кстати, что будет с ворами после победы оппозиции? Конфискации, посадки или как-то будет налажен механизм "оправдания" или "реабилитации"? Как будет с ворами, которые успели одеть белые ленточки?
Vad писал(а):Вообще-то общество развивается по несколько более сложным законам, чем опарыши.
Я не общество сравнивал, а оппозицию, её развитие. Очень напоминает вторую стадию метаморфоза: окукливание.

_DOK

#196 Сообщение _DOK » 03 сен 2012, 17:25

про червячков - понравилось )))

Сергей-3

#197 Сообщение Сергей-3 » 03 сен 2012, 17:36

Некто!
И ворьё - не ворьё, и защищать не защищаете, и оппозиционеры не страшные.
Но от Вашей позиции некуда деться: "политика - это такой же бизнес" - это лучшая Ваша политическая характеристика.
"Слуг народа" с той же позицией, которые рассматривают политику как свой бизнес и набивают карманы, в этом самом народе без всякого суда считают ворьём.

Vad

#198 Сообщение Vad » 03 сен 2012, 17:38

Некто писал(а):Это очередное необоснованное предположение... Вы мои посты читали? Вообще, а не на этой странице?
Я утверждаю, что всё общество измазалось в говне и искать виновных сейчас глупо.
Отходите от темы. Вообще-то имелось в виду, что нужна политическая конкуренция. Пусть даже одни воры будут обличать других воров. Но так как вы шельмуете оппозицию, то получается, что выступать имеют право только кристалльно чистые.
Некто писал(а):Вообще =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= как-то ближе оппозиции.
На каком основании сделан сей вывод? По НТВ рассказали? :smile:
Некто писал(а):Кстати, что будет с ворами после победы оппозиции? Конфискации, посадки или как-то будет налажен механизм "оправдания" или "реабилитации"? Как будет с ворами, которые успели одеть белые ленточки?

Если вас всерьез это интересует, может вам иногда захаживать на оппозиционные ресурсы и там почитать или поспрашивать? Там высказываются мысли по этому поводу. На мой взгляд, вполне здравые. А то повторяете одни и те же штампы про "Путина долой" и "нет программы".

_DOK

#199 Сообщение _DOK » 03 сен 2012, 17:51

кствати, поговаривают, что НТВ снимает "анатомию навального". ждём-с ))

selectfromdual

#200 Сообщение selectfromdual » 03 сен 2012, 18:39

Некто писал(а): Вы мои посты читали? Вообще, а не на этой странице?
Я утверждаю, что всё общество измазалось в говне и искать виновных сейчас глупо. Большая часть общества либо давала, либо брала взятки. Большая часть общества десятилетие старалось получать деньги в конвертах, ходили на заводы, которые ничего не производили и требовали зарплату. Подавляющая часть общества не верит никаким законам. Большая часть олигархов приватизировало страну благодаря безалаберности низов, лояльности продажных верхов и соответствующих законов, которые позволяли это. Спасибо великому оппозиционеру Явлинскому.
Блин, надо почитать, вдруг какой армагедец наступает. :smile:
Иисус Христос вновь явится людям и учинит Страшный суд. Спасутся всего 3 % от населения планеты — это праведники. Остальные 6,5 млрд жителей исчезнут

Ответить

Вернуться в «Не флейм»