Про спамботов и защиту от них
Re: Про спамботов и защиту от них
К сожалению, любая капча будет обойдена, если будет на это резон. Когда доход от рекламы будет. Сервисов антикапчи много, индусов, китайцев и русских, кто фактически и распознает капчу ещё больше. А стоимость изменяется центрами за 1 капчу. На мой взгляд достаточно любой капчи + анализатор сообщений по расписанию. Анализатор взять на основе спам фильтров от mail-серверов.
Linux laptop 3.13.0-35-generic Ubuntu
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)
- WingRabbit
Да тут еще все проще. Боты заполняют поле "сайт" в профиле - это раз, и первым же сообщением постят ссылки - это два. Проверять по этим двум параметрам. Если один из двух подходит - замораживать профиль и давать звоночек модератору проверить визуально. Если оба подходят - автобан.
Мне кажется все ровно работать не будет данный метод.
Ява капчу на регистрацию поставьте. Можно вообще невидимую.
Это шо правда?...:))))kelkesa писал(а):Реальный способ заработать деньги! Проверено! Работающая система! От 1000 долларов в месяц! Подробности здесь! http://finputa.nm.ru
Нашел в личке...:))))
Не, ну внатуре, а?...:)))))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Я знаю самый лучший способ защиты от спама и ботов и прочего новоходожества!!!!! %))))
Похоже нам надо поменять контрольное слова для регистрации. Видимо боты прочухали конкретно нынешние вопросики. 

Не думаю, что счет желающих зарегистрироваться идет на десятки в день
. Так может ввести "ручную" регистрацию? Некоторое неудобство потенциальным новожителям компенсируется отсутствием ботов.

Ты имеешь в виду - запрос на регистрацию одобряется модератором? Наверное это нормально было бы, действительно, нет очереди вступить в сообщество.starikov писал(а):Не думаю, что счет желающих зарегистрироваться идет на десятки в день. Так может ввести "ручную" регистрацию? Некоторое неудобство потенциальным новожителям компенсируется отсутствием ботов.
Но, тогда некоторые заморосят со страшной силой. Начнутся уопли в стиле: - Меня не регистрируют, а я хороший, а чо они!
Стопудово.
- WingRabbit
Нет, это было бы не нормально. Большинство людей регистрируются только тогда, когда им есть что сказать "вот прям сейчас". То есть прошел регистрацию и сразу же настрочил пост. А ждать модератора - нуегонах. Тут уже весь запал и желание пропадет, даже если время ожидания - двадцать минут.мура писал(а):Ты имеешь в виду - запрос на регистрацию одобряется модератором? Наверное это нормально было бы, действительно, нет очереди вступить в сообщество.starikov писал(а):Не думаю, что счет желающих зарегистрироваться идет на десятки в день. Так может ввести "ручную" регистрацию? Некоторое неудобство потенциальным новожителям компенсируется отсутствием ботов.
Но, тогда некоторые заморосят со страшной силой. Начнутся уопли в стиле: - Меня не регистрируют, а я хороший, а чо они!
Стопудово.
Похоже что модераторам пора заняться делом, а не фигнёй и банами...:))) Так и форума скоро не станет...:))) Ну не первый раз ведь да?...:))) Все согласны...:))) ?...:)))
Модератор тут один.
Гибель форума предрекали тут раз сто и за пределами оного - каждый день. Дохуа этот форум видал критиков. Да только работать никто из них не хотел. Особенно мерзкие пророки больше всех заботятся про модерторов и потом больше всех лают на них. Проходили.
Гибель форума предрекали тут раз сто и за пределами оного - каждый день. Дохуа этот форум видал критиков. Да только работать никто из них не хотел. Особенно мерзкие пророки больше всех заботятся про модерторов и потом больше всех лают на них. Проходили.
мура, ты не умничай :))) иди занимайся своим делом - гадь - выкладывай личные данные, фотографии, банные, компрометирующие фотографии, троля соего албанского вызывай...:)))
Вообще-то форум - это устоявшееся сообщество, а не открытый чатWingRabbit писал(а):Нет, это было бы не нормально. Большинство людей регистрируются только тогда, когда им есть что сказать "вот прям сейчас". То есть прошел регистрацию и сразу же настрочил пост. А ждать модератора - нуегонах. Тут уже весь запал и желание пропадет, даже если время ожидания - двадцать минут.

- WingRabbit
Подавляющему большинству форум нужен в качестве площадки для узнавания новостей и размещения объявлений. Они и не будут вмешиваться в трёп, особенно учитывая, насколько мы тут все любим обосрать новоприбывших с ног до головы.starikov писал(а):Вообще-то форум - это устоявшееся сообщество, а не открытый чатWingRabbit писал(а):Нет, это было бы не нормально. Большинство людей регистрируются только тогда, когда им есть что сказать "вот прям сейчас". То есть прошел регистрацию и сразу же настрочил пост. А ждать модератора - нуегонах. Тут уже весь запал и желание пропадет, даже если время ожидания - двадцать минут.. Членам сообщества регистрация не нужна, а пропавший запал - даже неплохо, пусть новобранец подумает, а нужен ли здесь его настроченый пост. И модер пусть подумает, а нужен ли такой скоропишущий строчила.
И? Где тут связь с премодерной регистрациейWingRabbit писал(а):Подавляющему большинству форум нужен в качестве площадки для узнавания новостей и размещения объявлений. Они и не будут вмешиваться в трёп, особенно учитывая, насколько мы тут все любим обосрать новоприбывших с ног до головы.

Я за!мура писал(а):Похоже нам надо поменять контрольное слова для регистрации. Видимо боты прочухали конкретно нынешние вопросики.
А там сейчас что? Вопрос про мэра и вопрос про ДК Мир?godzilla писал(а):Я за!мура писал(а):Похоже нам надо поменять контрольное слова для регистрации. Видимо боты прочухали конкретно нынешние вопросики.
Генератор названий товаров с алиэкспресс прорвался.
No one likes us... We don't care! ©
А когда он по-русски пишет - даже псиъходеличЪно.XuMuK писал(а):Генератор названий товаров с алиэкспресс прорвался.
надо поменять вопрос. И ещё: скоро выборы по аж 4 направлениям. Может заодно подумать как-то обезопаситься от ддоса?
Нормальная защита от бота - многоуровневая:
1. Новому персонажу при регистрации необходимо указать независимый от форума ящик
и туда будет направлен первый сгенерированный автоматически пароль.
2. Первое обязательное действие нового персонажа - сменить автоматически сгенерированный пароль на свой собственный.
Сложность пароля лучше контролировать во избежание автоматического подбора.
3. Первые три дня (в общем некий период контроля перса) после регистрации персонажу дают создать не более 5 сообщений в день в существующих темах,
а создание новых тем запрещено. И только на 4-ый день дается возможность полного доступа с разрешением создавать темы
Таким образом, без всяких капчей многоуровневая эшелонированная защита не даст засирать форум спамом.
1. Новому персонажу при регистрации необходимо указать независимый от форума ящик
2. Первое обязательное действие нового персонажа - сменить автоматически сгенерированный пароль на свой собственный.
Сложность пароля лучше контролировать во избежание автоматического подбора.
3. Первые три дня (в общем некий период контроля перса) после регистрации персонажу дают создать не более 5 сообщений в день в существующих темах,
а создание новых тем запрещено. И только на 4-ый день дается возможность полного доступа с разрешением создавать темы
Таким образом, без всяких капчей многоуровневая эшелонированная защита не даст засирать форум спамом.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
- WingRabbit
О да. Я так на гольф2клабе регистрировался. Долго читал, а тут понадобилось запчасти срочно найти и для этого сделать тему со списком. И сижу, тыкаюсь как баран - а там в правилах сказано, что вообще сообщения можно писать только через три дня после реги. А через три дня мне вообще уже неактуально было бы. Пришлось писать на саппорт и просить разрешить мне строчить. Разрешили.iad писал(а):3. Первые три дня (в общем некий период контроля перса) после регистрации персонажу дают создать не более 5 сообщений в день в существующих темах,
Новый перс - нормально когда в грейс период позволяют только ограниченное количество сообщений в чужих темах создавать.WingRabbit писал(а):О да. Я так на гольф2клабе регистрировался. Долго читал, а тут понадобилось запчасти срочно найти и для этого сделать тему со списком. И сижу, тыкаюсь как баран - а там в правилах сказано, что вообще сообщения можно писать только через три дня после реги. А через три дня мне вообще уже неактуально было бы. Пришлось писать на саппорт и просить разрешить мне строчить. Разрешили.iad писал(а):3. Первые три дня (в общем некий период контроля перса) после регистрации персонажу дают создать не более 5 сообщений в день в существующих темах,
Эмоциональный порыв на регистрацию спровоцированный уже поднятой темой позволяет удовлетворить, поспамить темами сразу - не позволяет.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Не соглашусь. Таким образом мы отсекаем себя от свежих проблем и объявлений о продаже-дарении и т.п. - необходимо разрешить создание 1 темы в течении каждых 24часов первые 3 дня, думаю боты спалятся на первой же теме - боты не читают правила и автоматом самовыявятся.iad писал(а): 3. Первые три дня (в общем некий период контроля перса) после регистрации персонажу дают создать не более 5 сообщений в день в существующих темах,
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
кстати, сомневаюсь что боты станут генерировать каждый раз новые ящики - можно завести черный список ящиков ботов.iad писал(а):Нормальная защита от бота - многоуровневая:
.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.