Библия.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
В. А.

Re: Библия.

#176 Сообщение В. А. » 31 дек 2009, 16:05

треугольное молоко писал(а):Уточним справку: обрезают ведь на 7й день, так? Вот и выгодит старый новый год. От какого рождества не прибавь неделю, новый год и получится.
Ещё раз. Церковный новый год отмечается 14 сентября. Январские "Новые Года", в т.ч. и "Старый" в православном календаре не значатся. К тому же, надеюсь, Вы не будете утверждать, что Петр I перенёс празднование НГ для того, чтоб "усилить" православный праздник Свт. Василия Великого и Обрезания Господня?
треугольное молоко писал(а):Капли: зачем они ребёнку вообще, сколько бы их ни было? Учитывая малый вес, это не капли, как ни крути. Почему не вишнёвый сок?
Капли, они и есть - капли. А на вопросы "зачем" и "почему именно вино" ответы можно найти в Евангелии.

Офросим Панкратьев

#177 Сообщение Офросим Панкратьев » 01 янв 2010, 21:41

Поручик писал(а):пытаюсь прочитать Б на протяжении нескольких лет- не получается.
Прочесть всю Библию, без понимания сути Евангелия (т.е. без понимания слов и роли Иисуса) - это пытка.
На самом деле, нужно прочесть всего две вещи:
Нагорную проповедь (в изложении Матфея: глава 5)
и учение о рождении свыше (от Иоанна, глава 3 и глава 1).

А Ветхий Завет - это очень длинное предисловие к Евангелию ))

В общую тему: почему-то христианство ассоциируется с РПЦ. Это совсем не так.
РПЦ - это конфессия, которая упорствует в своих.. кхе-кхе .. особенностях.
Одна из главных ошибок, которую, на мой взгляд, РПЦ сейчас совершает - заигрывание с властью.
Будто не было 1917-го года..

треугольное молоко

#178 Сообщение треугольное молоко » 07 янв 2010, 16:21

В. А. писал(а):Ещё раз. Церковный новый год отмечается 14 сентября. Январские "Новые Года", в т.ч. и "Старый" в православном календаре не значатся.
Да, у христиан (правоверных, а не православных, тоже не надо путать) 14 сентября, у школьников как у христиан по новому календарю — 1го :smile:, у славян — в осеннее равноденствие. Это новолетие. О том и речь: ничего из перечисленного не совпадает с новым god'ом, зато день обрезания Иисуса — опля, совпадает!
В. А. писал(а):К тому же, надеюсь, Вы не будете утверждать, что Петр I перенёс празднование НГ для того, чтоб "усилить" православный праздник [...] Обрезания Господня?
Об этом и говорю, назначил НГ на обрезание. Только праздник христианский, а не православный.
В. А. писал(а):Капли, они и есть - капли.
Выше показывал как из ложки получается бутылка. Из капель тоже стаканчик да получится.
В. А. писал(а):А на вопросы "зачем" и "почему именно вино" ответы можно найти в Евангелии.
Там нет ответа на вопрос зачем авторам религии, сочинителям и переписчикам понадобилось именно вино в этом тексте и ритуале. Мой ответ есть выше. Каждый думает сам.
А вы думали почему гномы вымерли..

Onkel Tёm

#179 Сообщение Onkel Tёm » 07 янв 2010, 18:26

Отвечаю на заглавный пост:
Поручик писал(а):Вопрос тем кто её прочел. Расширила ли она ваше понимание мироздания? Или она наоборот сужает(фокусирует?) сознание? Дала или отняла чтото?
Сам пытаюсь прочитать Б на протяжении нескольких лет- не получается. После прочтения пары-тройки страниц неодолимо наступает сон. По пробуждению в памяти ни остается ничего. Вот я себе подумал- может там вирус какой, и у меня срабатывает автомат защиты мозга?
Короче, такая же была тема. Но я это проблему решил. Обнаружил в закромах адаптированный вариант для школьников, с картинками. Пошло - как по маслу, осилил за пару вечеров! Советую.
Изображение

Поручик

#180 Сообщение Поручик » 07 янв 2010, 19:33

Onkel Tёm писал(а):осилил
А что дало? Что вынес?

Onkel Tёm

#181 Сообщение Onkel Tёm » 07 янв 2010, 20:26

Поручик писал(а):
Onkel Tёm писал(а):осилил
А что дало? Что вынес?
Фактографию. Родил этих, замочил тех. Всё понятно, никаких соплей. Бог - каратель. Чего и следовало ожидать от Императора Мира :)
Речь про Ветхий завет.
Изображение

Поручик

#182 Сообщение Поручик » 08 янв 2010, 03:17

Onkel Tёm писал(а): Фактографию.
Уверены в достоверности?

Onkel Tёm

#183 Сообщение Onkel Tёm » 08 янв 2010, 11:35

Поручик писал(а):
Onkel Tёm писал(а): Фактографию.
Уверены в достоверности?
Пометить двери, убить первенцев, бродить по пустыне, жрать манну, поклоняться идолам, поднять оружие на своих же по приказу императора и т.д. - лишь маленький кусочек. С чего ждать подвоха?
Изображение

radiks

#184 Сообщение radiks » 08 янв 2010, 15:52

Переливание из пустого в порожнее - любимое занятие для одних, и любимый способ рекламы для других.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Onkel Tёm

#185 Сообщение Onkel Tёm » 08 янв 2010, 22:19

radiks писал(а):Переливание из пустого в порожнее - любимое занятие для одних, и любимый способ рекламы для других.
Ну, лично я призываю не тратить время впустую, читая Библию.
Изображение

Крауч

#186 Сообщение Крауч » 08 янв 2010, 23:42

Представляя, как сейчас начнут кидать в меня тапками, скажу, что.. для МЕНЯ - Библия- увлекательный альманах исторического содержания...Не более.. :pardon:

P.S.при всём моём уважении к чувствам верующих и иже подобляющимся, но это- МОЁ личное мнение

В. А.

#187 Сообщение В. А. » 10 янв 2010, 16:32

Офросим Панкратьев писал(а):В общую тему: почему-то христианство ассоциируется с РПЦ. Это совсем не так.

И что, у РПЦ какая-то своя, "альтернативная" Библия?
треугольное молоко писал(а): (правоверных, а не православных, тоже не надо путать)
Вижу, всё повод ждёте, чтоб выложить неоязыческую байку, дескать правоверие патриарх Никон переделал в православие? :lol:
треугольное молоко писал(а):О том и речь: ничего из перечисленного не совпадает с новым god'ом, зато день обрезания Иисуса — опля, совпадает!
Вот до чего людей доводит чрезмерное увлечение Задорновым... :D
треугольное молоко писал(а):Выше показывал как из ложки получается бутылка. Из капель тоже стаканчик да получится.
А из мухи получится слон.
Крауч писал(а):Представляя, как сейчас начнут кидать в меня тапками, скажу, что.. для МЕНЯ - Библия- увлекательный альманах исторического содержания...
Странно, Вы уже N раз примерно то же самое говорили, однако тапки так и не полетели. Почему же что-то должно измениться на (N+1)-й раз? :wink:

треугольное молоко

#188 Сообщение треугольное молоко » 10 янв 2010, 17:01

Зачем байку, христиане сами об этом рассказывают, в том числе, было дело, директор одной воскресной христианской школы (с ну очень "русской" фамилией Шмуля :D, впоследствии заменённой на другую, уже русскую). Да только переводят с греческого как им в голову забили, из "ортодоксальная" у них "православная" получается :ROFL:

Задорнова слышал только когда он надрал Гордону жоппу на его поле, да там другие темы были. А совпадения и без кого бы то ни было совпадения. Так што провокация мимо.

Слон: и эта мимо. Расчёты приведены. Я в общем то и не ждал ответа по существу. Ну и как бы не против :smile:

мура

#189 Сообщение мура » 10 янв 2010, 17:44

треугольное молоко писал(а):
Задорнова слышал только когда он надрал Гордону жоппу на его поле :
Поразительно! Мы смотрели это щёу вшестером и все единогласно ( хотя любим посраццо чиста чоб посраццо) пришли к прямо противоположному выводу.

Вот примерно так и писались и пишутся исторические книги. Происходит одно, а два очевидца пишут прямо противоположное.

Читал книгу, которая ставит диагнозы действующим ключевым лицам в Заветах с точки зрения психиатра с какой-то ( само собой!) библейской фамилией. Зело поучительно и смешно.

треугольное молоко

#190 Сообщение треугольное молоко » 10 янв 2010, 18:00

Ну так Гордон там на публику работал, соотв. методами. Значит умеет.

Исторические книги иногда пишутся совсем даже не так -- какие там очевидцы. Кто уже забыл скандал с утверждением минобразования учебника истории, где детей учили, что ВОВ выиграли США? А ведь тогда едва ли 60 лет прошло. Поэтому, по теме, ссылки на Библию и т.п. как на первоисточник и истину как минимум смешны.

мура

#191 Сообщение мура » 10 янв 2010, 18:08

треугольное молоко писал(а):Ну так Гордон там на публику работал, соотв. методами. Значит умеет.

Исторические книги иногда пишутся совсем даже не так. Кто уже забыл скандал с утверждением минобразования учебника истории, где детей учили, что ВОВ выиграли США? А ведь тогда едва ли 60 лет прошло. Поэтому, по теме, ссылки на Библию и т.п. как на первоисточник и истину как минимум смешны.
Т.е. , я , как "публика" сделал вывод неправильный? А вот Вы ПРАВИЛЬНО поняли , что "битву" выиграл Задорнов?

Это ещё одна иллюстрация к обсуждаемому здесь труду. Т.е., "правильно поняли" лишь немногие и реально победил Задорнов. А остальные поняли "неправильно".

Хотя, по-моему, то - как большинство поняло итог "драки" - и есть официальная победа.

Так и толкователи любых религиозных текстов всегда объяснят, что "вы, де, паства недостойная и туповатая, "просто не умеете их готовить".

треугольное молоко

#192 Сообщение треугольное молоко » 10 янв 2010, 18:31

мура, меня можно на ты. Не знаю, многие или немногие, кто считал? Правильно или неправильно, победил или проиграл, это не совсем те оценки. "Надрал жоппу" -- не дал выставить себя полным идиотом, а именно этого Гордон добивался. Кроме этого, Задорнов показал альтернативные точки зрения к тем, что представляла именитая титулованная команда Гордона. И сделал это уверенно. Сравнивая именитости и титулы, учитывая цель передачи, скорее напрашивается вывод что надрал.

А вообще кому как. Гордон там работал на тех, кто ожидает проигрыша или победы, "официального" результата, ведётся на шаблонные приёмы, рамки общества, зрелища и тд тп. Я уж не знаю тебя и ещё меньше твою компанию, но если вы из его целевой аудитории, то у вас вполне может получиться другой вывод. Значит умеет. А может вы просто чего-то не усмотрели. Ну и такую передачу, где Гордон очевидно и для всех официально в этом деле проиграл, вряд ли бы выпустили, ага?

Толкователи -- согласен. По теме: вообще, учение, требующее специальное толкование и огромную организацию таких толкователей это повод задуматься, почему всё именно так, и кому это выгодно.
Последний раз редактировалось треугольное молоко 10 янв 2010, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

мура

#193 Сообщение мура » 10 янв 2010, 18:44

Ну, честно говоря, я и мои знакомые изначально резко презрительно настроены к г-ну Задорнову. Что , в общем-то практически предопределило результат нашего выбора победителя. И я это осознаю.

Что соответствует и спорам вокруг / во имя / против библий, коранов,тор и прочих бхагаватгит. Кто во что изначально поверил - тот и будет толковать в свою пользу. Проверить нельзя, поставить повторяемую серию опытов - тоже. Как только находятся неувязочки , сразу начинаеццо анекдот про конкурс пофигистов ( а пофиг на неувязочки!).

Как и Поручик , пробовал читать неоднократно. Неинтересно. Спор на этой ветке гораздо интереснее :smile: .

Но многое в нашем мире ( пословицы, идиомы, исторические факты, сюжеты картин и книг) взято из священных книг. Поэтому прочитать всегда полезно. И вообще - читать = полезно! Бум Ди Яда !

Hypper

#194 Сообщение Hypper » 11 янв 2010, 08:39

Hypper писал(а):А можно, я ничего не буду отмечать? А буду встречать НГ? А уж отрезание - по обстоятельствам.
Ну это не личный вопрос был )
А обстоятельства как раз такие, что к некоторому объекту или событию привязана мощная подпитка вниманием и радостью. Подробней об этом ни за что не буду, здесь много учёных, сразу будет жесть ))) На самом деле, в обсуждаемой секте много чего работает на подпитке от людей.
Есть новолетие, есть зимнее солнцестояние -- хорошие моменты для начала нового периода. А новый год это скорей всего новый обрезанный god, привет от петра 1го (вернее, от его подмены, что тоже скорей всего).
Да мне вопчем-то пофигу, отчего его решили назначить на такое время. Елка в снегу красивше, чем в грязи. Народные гуляния - тоже.
А от предрассудков я свободен. Не отказываться же теперь от пива, коли Гитлер его пил.
Hypper писал(а):Я, канечна, понимаю, чо гуманитарии ни по-русски выражаццо, ни арифметики не обучены, ни всегой остальногой... Дабы исключить инсинуации: ращоты - в студию! А "церковное вино" - суть кагор.
А стопка - от слова "сто". Чо есть "стограмм".
Ну, я всё же наблюдал стопки в 50г, а 100г это когда полстакана. Но не суть, я имел ввиду ~50.

Расчёт. Чайная ложка 5г. Крепость кагора и водки 18% и 40%. Средний вес младенца 3.5кг.
Простая пропорция: 5/3.5 = x/70. x = 5*70/3.5 = 100г.
Это в кагоре. В водке -- 5*0.18*70/3.5/0.40 = 45г.
В пиве 3.5% -- 5*0.18*70/3.5/0.035 = 457г, почти бутылка или полторы 0.33.
Вот уже и бутылками считаем.
Тут есть тема для покритиковать расчеты, но в целом - прощу прощения.
Был пьян и мое поведение было недостойно (с)
Hypper писал(а):О действии на мужика 45г вотки поговорим в следующей серии.
Так то ж не мужик, то грудник. И о настоящем действии сего наркотика и яда почти никто и нигде толком не рассказывает.
Вот я примерно на 70, давно без алкоголя, накапал как-то йода в молоко. Так пришлось довольно быстро вспомнить, что это спиртовой раствор. А уж грудничок от эквивалента 457 пива, 100 кагора или 45 водки что.. Да пусть даже от половины, трети или четверти этого количества, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ему это надо? Надо, да только не ему...

Христианские благодать и таинство на практике, итить.
Религия - это бизнес чуть менее, чем полностью. А, как мы знаем из всесильного учения - нет таких преступлений, на которые не пошел бы капиталист за 300% прибыли. У многих религий (особенно государственных) гешефт поболее.

Черносотенец

#195 Сообщение Черносотенец » 11 янв 2010, 11:39

Onkel Tёm писал(а):Родил этих, замочил тех. Всё понятно, никаких соплей. Бог - каратель. Чего и следовало ожидать от Императора Мира :)
Речь про Ветхий завет.
Знание сюжетной линии ветхозаветного Писания не есть его понимание. Смысл всего Ветхого Завета сводится к следующему:
1. Отпадение человека от Бога и обетование будущего спасения.
2. Хранение веры в Единого Бога, пророчества и ожидание Спасителя.
С этой точки зрения может быть легко осмыслен ряд мест Ветхого Завета, которые при первом знакомстве кажутся "бессмысленными" и "жестокими". Например, уничтожались народы, погрязшие в блуде и противоестественных грехах (ибо такие вещи ведут ведут к всесторонней деградации людей - в наши времена появились и научные обоснования этого: в частности, явление телегонии).
треугольное молоко писал(а):вообще, учение, требующее специальное толкование и огромную организацию таких толкователей это повод задуматься, почему всё именно так, и кому это выгодно
Толкование библейских текстов требуется из-за нашей удалённости от Бога (речь не о физическом расстоянии, а о сильном несоответствии состояния души человека её божественному предназначению). Толкование - это снисхождение к слабости человека, который пытается познавать всё рационально, опираясь исключительно на свои силы.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

Onkel Tёm

#196 Сообщение Onkel Tёm » 11 янв 2010, 14:24

Черносотенец писал(а):Например, уничтожались народы, погрязшие в блуде и противоестественных грехах (ибо такие вещи ведут ведут к всесторонней деградации людей - в наши времена появились и научные обоснования этого: в частности, явление телегонии).
Не думал даже спорить, но вот что известно нам о телегонии из материалов педивикии:

"Телего́ния (от др.-греч. τῆλε — «далеко» и γόνος «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый») — псевдонаучная концепция, исходящая из представления, что влияние генотипа мужской особи, выступающей в качестве первого сексуального партнёра для женской особи, существенно сказывается на наследственных признаках потомства последней, полученного в результате спаривания с последующими партнерами."

И ещё, там же

Несмотря на отрицание научным сообществом, считающим телегонию суеверием[4], данная концепция принята среди некоторых коневодов и собаководов[5], а также радикальными националистами (для оправдания, с позиций социал-дарвинизма, расистских и шовинистических действий[5]). Некоторые православные богословы использовали идею телегонии в качестве «научного аргумента в пользу целомудрия»[6].

Так что, если вы коневод, собаковод или радикальный националист, то на эту псевдонаучную теорию можно потратить время ;-)
Изображение

В. А.

#197 Сообщение В. А. » 11 янв 2010, 14:49

треугольное молоко писал(а):Зачем байку, христиане сами об этом рассказывают, в том числе, было дело, директор одной воскресной христианской школы (с ну очень "русской" фамилией Шмуля :D, впоследствии заменённой на другую, уже русскую).
Я так и думал, что источником этой байки будет "мне сказали".
Ссылки на документы, научные работы по этимологии слова "православие", подтверждающие эти фантазии про патриарха Никона, Вы вряд ли приведёте, не правда ли?
треугольное молоко писал(а):переводят с греческого как им в голову забили, из "ортодоксальная" у них "православная" получается :ROFL:
По-русски: "Слава в вышних Богу"
Греческий оригинал: "Δόξα ἐν ὑψίστοις Θεῷ". Любой школьник, не сачковавший на уроках физики и запомнивший греческие буквы, легко прочитает первое слово, соответствующее "Славе": Докса.

треугольное молоко писал(а):Задорнова слышал только когда он надрал Гордону жоппу на его поле, да там другие темы были.
Отчасти это действительно так, поскольку Гордон вместо того, чтоб спокойно показывать антинаучность "задорновщины", пустился в какие-то идеологические рассуждения. К тому же, с потоком заранее подготовленного бреда действительно тяжело справиться.

треугольное молоко писал(а):А совпадения и без кого бы то ни было совпадения. Так што провокация мимо.
Ваши фокусы со словами вряд ли на кого впечатление произвели. Так что, действительно - мимо. :wink:
треугольное молоко писал(а):Слон: и эта мимо. Расчёты приведены.
Расчёты показывают, что детские 5 капель (~1/3 мл.) разбавленного кагора (10%) дают эквивалент для взрослого ~7 мл оного разбавленного кагора. Что в свою очередь эквивалентно ~150 мл. безалкогольного :wink: пива. Для взрослого, подчеркну.
Так что спекуляциии по этому поводу и есть выдувание слона из мухи.

треугольное молоко

#198 Сообщение треугольное молоко » 11 янв 2010, 15:03

Черносотенец писал(а):Толкование библейских текстов требуется из-за нашей удалённости от Бога (речь не о физическом расстоянии, а о сильном несоответствии состояния души человека её божественному предназначению). Толкование - это снисхождение к слабости человека, который пытается познавать всё рационально, опираясь исключительно на свои силы.
А есть мнение, что толкование религии это очень хороший бизнес. И чтобы он процветал, религия должна нуждаться в толковании. Но это не самое главное. Главное -- паства должна в этом нуждаться. Т.е. надо поддерживать её неспособность создавать собственную связь с богом, вселенной, космосом, самим собой -- как ни назови, у всех по-разному, но суть одна. И тут нате, ещё одно совпадение: алкоголь, в том числе и в малых дозах, эту связь разрушает, и надолго. Привет, таинство.
Onkel Tёm писал(а):Не думал даже спорить, но вот что известно нам о телегонии из материалов педивикии: ... псевдонаучная концепция ...
Ага, эта статья в википедии с явной подсказкой, дескать ненаучно. Однако, не стоит забывать, что наука тоже есть религия -- одно из предложений на рынке веры, самое новое и модное. "Человек, который пытается познавать всё рационально" у Черносотенца -- это оно. Ещё совсем недавно, поколение назад, считалось что жениться надо на девственнице. Хотя они уже и не знали почему, но безсознательно помнили мудрость предков, как продолжается род.

En@bled

#199 Сообщение En@bled » 11 янв 2010, 15:26

Onkel Tёm писал(а):Так что, если вы коневод, собаковод или радикальный националист, то на эту псевдонаучную теорию можно потратить время ;-)
Он и есть националист, мракобес с уклоном в неомонархическую блажь, только завуалированный за хорошо подвешенным языком. Был комсомольцем, а когда комсомол кончился, по странному совпадению внезапно почувствовал озарение божие, что, впрочем, обычная картина. Так что имейте в виду, чтобы время не тратить.

Как народы вырезать, так «научное» обоснование найдётся, туда им, мол, и дорога, а как белых пушистых овечек-священников расстреливали, так сразу эмоциональные сопли будет пускать фонтанами про нехороших большевиков. Что взять с фарисеев гундяевых.

Hypper

#200 Сообщение Hypper » 11 янв 2010, 15:37

Onkel Tёm писал(а):Не думал даже спорить, но вот что известно нам о телегонии из материалов педивикии: ... псевдонаучная концепция ...
Ага, эта статья в википедии с явной подсказкой, дескать ненаучно. Однако, не стоит забывать, что наука тоже есть религия -- одно из предложений на рынке веры, самое новое и модное. "Человек, который пытается познавать всё рационально" у Черносотенца -- это оно. Ещё совсем недавно, поколение назад, считалось что жениться надо на девственнице. Хотя они уже и не знали почему, но безсознательно помнили мудрость предков, как продолжается род.
Наука не есть религия. Разве только гуманитарная какая - история какая или богословие.
Генетику отвергаем, но в телегонию верим? А как там с экспериментами у телегонистов? Ведь элементарно же подтверждается, буде существует.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»