Робомобиль

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Toяма
Контактная информация:

Re: Робомобиль

#176 Сообщение Toяма » 26 дек 2016, 21:59

WingRabbit писал(а):Всего десять лет назад, Карл! Даже мысли не было у рядового человека, в какое русло направится развитие мобильных телефонов. А все эти симбианы всерьез не воспринимались.
Вот млин. Ты опять это описываешь со стороны страны, которая не делала никогда сенсорные экраны и мобильные телефоны. А если я тебе скажу, что лет тридцать-сорок назад в США на кассах супермаркетов уже были некрупные черно-белые сенсорные экраны для быстрого набора заказа? И что вопрос их использользования в бытовых устройствах это всего лишь вопрос времени на разработку моделей с малым потреблением заряда слабой на тот момент батарейки? Эти экраны не свалились внезапно, их разрабатывали и использовали в промышленности десятки лет. Для РФ - да, внезапно. Для остальных - ни разу не внезапно. Так же как и в России внезапно появились домашние компьютеры. Про обычнейшую автоматическую коробку передач, которую до сих пор промышленность не может освоить, я вообще молчу. Когда-нибудь все российские машины её получат в базовой комплектации, внезапно. Но пока - нет. Не мейнстрим, увы.

stevie

#177 Сообщение stevie » 26 дек 2016, 22:10

Toяма писал(а):
stevie писал(а):Я кагбе нопейсал, что аэроплану всяко проще в автоматическом режиме летать. Но он чой-то не летает в автоматическом режиме. То есть летает - на эшелоне, где нету никого на 10 км ни вбок, ни вверх, ни вниз.
Тля. Ну воспользуйся же ты интернетом, дирехтор. Посмотри флайтрадаром зону любого аэропорта, и сцукко найди мне там чтоб "никого на 10км ни вбок, ни вверх". А за пределами зоны аэропорта самолеты и так на автопилоте летают.
а я тебе =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= обо что толкую битый час? Что на эшелоне, где свободно, летает жылеска. А в зоне аэропорта - таки чилавег. + РП, диспетчера и так далее. Чукча, натурально. Лишь б бзднуть, четать нам не надобно.

WingRabbit

#178 Сообщение WingRabbit » 26 дек 2016, 22:21

Toяма писал(а):Вот млин. Ты опять это описываешь со стороны страны, которая...
Дык я тебе про это в контексте робомобилей писал, есличо.

Но вот скажи честно: десять лет назад (2006 год) ты, вот лично ты, догадывался о том, что в 2k16 у каждого человека будет смартфон и что это будет основным девайсом в жизни каждого человека (сорри за обощение)? И вот именно в таком виде? Что будешь делать квадратные фотки и листать их, проводя пальцем по экрану? Что сможешь рассмотреть красивые сисьге просто приблизив их, раздвинув экран мультитачем двумя пальцами?

А про соцсети в 2006 знал? Не про факт существования какого-нибудь майспейса, а про то, что это станет чуть ли не основной формой коммуникации в обществе и что люди будут проводить многие часы листая персонально сформированную ленту, добавляя друг друга в друзья и выкладывая на всеобщее обозрение сотни и тысячи своих фотографий?

Не, оно все выстрелило одномоментно, захватив умы людей по всему миру. И я в очередной раз повторю тезис: никогда не знаешь, какая именно шняга ВНЕЗАПНО выстрелит и станет поворотным моментом истории. Сугубо ИМХО.

WingRabbit

#179 Сообщение WingRabbit » 26 дек 2016, 22:36

Toяма писал(а):Если будешь в наших краях, я покажу тебе местный музей карет. Там есть всё от деревянных саней черти-какого века до электромобилей начала двадцатого. Реальные экземпляры, выкупленные за большие деньги, не реплики. И к большинству моделей прилагается история создания и использования. Ты ж пиндосов знаешь - они просто так ничего не делают. И вот веришь или нет, но электромобили начала двадцатого века имели свою нишу и работали довольно долго, пока их не вытеснили улучшенные ДВСы. Это в СССР наблюдался феномен "технологических рывков", у остальных история двигалась более плавно.
Кстати, я ж был в музее Мерседес в Штутгарте. Оттуда как раз познания про Даймлера с Майбахом. Очень познавательно, если вдруг окажешься за каким-то хреном в тех краях - категорически рекомендую. И там очень наглядно показана вся эволюция автотранспорта. Как делали первые тачки, как Даймлер с Майбахом сделали ДВС. И даже там видно: вяяяяло-вяло шло развитие всей этой автотехники, а потом приходит ДВС, его распробовали - и понеслось, в течение буквально нескольких лет он ставится на любую пихню, которая умеет двигаться - от велосипеда до лодки. То есть технологический прорыв как ни крути. И вот таких вех там несколько штук. То есть компания планомерно развивается, развивается, расширяется, а потом - бах! - изобретают что-то принципиально новое и случается рывок, причем не только в Мерседесе, но и во всем мире.

С Порше еще интереснее: это та же самая сфера деятельности, но в разрезе маленькой частной компании, которая борется за место под солнцем с вот с этим гигантом-Мерседесом. И тоже интересно, как они двигали новые технологии, потому как в отличии от Мерседеса у Порше не было финансов на создание тыщи концептов "авось взлетит" и практически каждый выстрел был продуманным и метким.

Но в обоих этих музеях есть огромное количество забавных концептов, на которые возлагались колоссальные надежды в момент разработки и которым современники пророчили стать рывком в будущее. Однако же, до нашего времени дожили единицы из тех решений, но значат они для нас охренеть как много.

Toяма
Контактная информация:

#180 Сообщение Toяма » 26 дек 2016, 23:44

WingRabbit писал(а):..И там очень наглядно показана вся эволюция автотранспорта. Как делали первые тачки, как Даймлер с Майбахом сделали ДВС. И даже там видно: вяяяяло-вяло шло развитие всей этой автотехники, а потом приходит ДВС, его распробовали - и понеслось, в течение буквально нескольких лет он ставится на любую пихню, которая умеет двигаться
Вот именно поэтому я не рекомендую музей конкретной фирмы, а музей истории транспорта вообще. Unbiased view - для тех кто сдал IELTS. Потому что не Даймлер с Майбахом сделали ДВС. ДВС сделали за сто лет до них (1798: John Stevens builds the first double-acting, crankshaft-using internal combustion engine), и до ума доводили еще лет стопятьдесят. Никакого "взрыва" использования ДВС "в течение нескольких лет" и близко не было, ога. И так со всем остальным.

Смартфоны с сенсорным экраном - да. Говорю же, в штатах была эта технология в промышленности и торговле задолго до 2016г, и она постепенно миниатюризировалась, пока не дошла до приемлемого дешевого-бытового уровня масспродукта. Соцсети - ну не знаю что и сказать. Если эволюция форумов и блогов не ведет в соцсети, и это было реально неочевидно... Ну ведь это точно такая же эволюция как прямо сейчас технология "умных домов", которая стала масспродуктом. Работает на протоколе двадцатилетней давности, использует домашние роутеры, и допускает как полную замену всего оборудования дома на уровне проводки, так и через адаптеры. Вот все эти штучки голосового управления от Амазона и еще десятка производителей сейчас за копьё продаются в магазинах.

И вообще - интересующимся срочно читать "Акселерандо". Там вот эти ваши соцсети и прочие современные айти-штуки описаны в подробностях. И это книжка 2001 года, тля. Уже тогда это всё было вполне представимо. Ну реально непонятно откуда вы берете все эти "взрывы".

WingRabbit

#181 Сообщение WingRabbit » 27 дек 2016, 00:03

Ну ты скажи честно: ты в 2006 году четко себе представлял смартфоны и какую роль они будут играть в нашей жизни? И соцсети представлял?

Если да - респект, чо. Тот факт, что все строится на уже имеющихся технологиях - это очевидно. Тем не менее, Цукерберг внезапно стал миллиардером.

И если для тебя были очевидны смартфоны и соцсети, сможешь сейчас дать прогноз на пять лет вперед? Что будет представлять из себя основной повседневный девайс рядового человека (сейчас - смартфон) и каковы будут основные посещаемые сайты (сейчас - соцсети). Вот всего на пять лет вперед. На конец 2021 года пофантазируй/попрогнозируй. Реально интересно.

Toяма
Контактная информация:

#182 Сообщение Toяма » 27 дек 2016, 00:22

WingRabbit писал(а):Ну ты скажи честно: ты в 2006 году четко себе представлял смартфоны и какую роль они будут играть в нашей жизни? И соцсети представлял?
Да. И у меня уже был гмейл-эккаунт в 2005м.
Если да - респект, чо. Тот факт, что все строится на уже имеющихся технологиях - это очевидно. Тем не менее, Цукерберг внезапно стал миллиардером.
Потому что у него были две вещи: начальный капитал, и общество, которому была нужна данная фишка. К слову сказать, Россия до сих пор не использует Facebook/LinkedIn/Twitter, а использует VK. Потому что в РФ не нужны деловые связи, а нужна платформа для бесплатного обмена музыкой и новостями типа "зацени!".
И если для тебя были очевидны смартфоны и соцсети, сможешь сейчас дать прогноз на пять лет вперед? Что будет представлять из себя основной повседневный девайс рядового человека (сейчас - смартфон) и каковы будут основные посещаемые сайты (сейчас - соцсети). Вот всего на пять лет вперед. На конец 2021 года пофантазируй/попрогнозируй. Реально интересно.
Это всё даже ты сможешь спрогнозировать если следишь за новостями, но опять же - зависит от страны. В Северной Корее никакого фейсбучка нету. Т.е. в одних странах будет через пять лет тотальный Internet of Things и смартфон уступит место умным вещам и умным домам, а в других странах не будет. Все окружающие тебя сейчас предметы будут подключены к сети. И смартфоны постепенно уйдут, потому что любая кофеварка и даже ботинки с курточкой будут предоставлять доступ к новостям, погоде и магазину амазон дот ком, причем по команде голосом. Никакого разового взрыва технологий не будет, точно так же как сейчас в магазине можно купить телефоны-раскладушки без сенсора и с выдвижной антенной от трех-пяти производителей, так и смартфоны будут умирать лет десять-пятнадцать. А куда им деваться? По процессорам - насыщение, по экранам - насыщение, по функционалу - насыщение. А вот курточку, ботинки и кофеварку с доступом в глобальное информационное облако (нафиг сайты?) и к инфосервисам люди купят с удовольствием. Причем энергию всё это будет получать от гибких солнечных панелек. С домами - то же самое. Маск уже сейчас продает крыши из солнечных панелей, батареи с запасом на несколько дней жизни, и электромобили. Чего ж еще? Вот на двадцать лет вперед будет потруднее загадать. Там очень сильно зависит от того, изобретут ли батарейку малого физического обьема, большой емкости и моментального заряжания или нет. Если да, то мир ну очень сильно поменяется. Если нет, то будет именно так, как в Акселерандо, т.е. наращивание вычислительной мощности на кубический сантиметр домашнего обьема с последующей виртуализацией окружающего пространства.

vidal

#183 Сообщение vidal » 27 дек 2016, 00:31

Toяма писал(а): Потому что у него были две вещи: начальный капитал, и общество, которому была нужна данная фишка. К слову сказать, Россия до сих пор не использует Facebook/LinkedIn/Twitter, а использует VK. Потому что в РФ не нужны деловые связи, а нужна платформа для бесплатного обмена музыкой и новостями типа "зацени!".
В России просто деловые связи не через интернет устанавливаются. Да и везде в цивилизованном мире не через интернет. Чтобы там завести деловые связи надо Гарвард закончить или типа того (колледж тамошний), без этого хоть зафейсбучься и обтвиттерись - серьезных контактов не будет. Ну, может, у вас есть уникальный опыт, конечно, я не спорю...

WingRabbit

#184 Сообщение WingRabbit » 27 дек 2016, 00:35

Toяма писал(а):Т.е. в одних странах будет через пять лет тотальный Internet of Things и смартфон уступит место умным вещам и умным домам, а в других странах не будет. Все окружающие тебя сейчас предметы будут подключены к сети. И смартфоны постепенно уйдут, потому что любая кофеварка и даже ботинки с курточкой будут предоставлять доступ к новостям, погоде и магазину амазон дот ком, причем по команде голосом. Никакого разового взрыва технологий не будет, точно так же как сейчас в магазине можно купить телефоны-раскладушки без сенсора и с выдвижной антенной от трех-пяти производителей, так и смартфоны будут умирать лет десять-пятнадцать. А куда им деваться? По процессорам - насыщение, по экранам - насыщение, по функционалу - насыщение. А вот курточку, ботинки и кофеварку с доступом в глобальное информационное облако (нафиг сайты?) и к инфосервисам люди купят с удовольствием. Причем энергию всё это будет получать от гибких солнечных панелек. С домами - то же самое. Маск уже сейчас продает крыши из солнечных панелей, батареи с запасом на несколько дней жизни, и электромобили. Чего ж еще? Вот на двадцать лет вперед будет потруднее загадать. Там очень сильно зависит от того, изобретут ли батарейку малого физического обьема, большой емкости и моментального заряжания или нет. Если да, то мир ну очень сильно поменяется. Если нет, то будет именно так, как в Акселерандо, т.е. наращивание вычислительной мощности на кубический сантиметр домашнего обьема с последующей виртуализацией окружающего пространства.
Спасибо, интересно. Увидим.

Toяма
Контактная информация:

#185 Сообщение Toяма » 27 дек 2016, 01:01

vidal писал(а):В России просто деловые связи не через интернет устанавливаются.
Вооот. Россия вообще другая, особенная страна.
Да и везде в цивилизованном мире не через интернет. Чтобы там завести деловые связи надо Гарвард закончить или типа того (колледж тамошний), без этого хоть зафейсбучься и обтвиттерись - серьезных контактов не будет. Ну, может, у вас есть уникальный опыт, конечно, я не спорю...
Гарвард конечно помогает, но не в глобальном масштабе. Помогает одному из тысячи, примерно, и то если стартап открывать. Остальные уже давно через LinkedIn/Hired работу меняют каждые лет несколько, и очень удачно. Но опять же - мы о разных странах сейчас, ога.

Пример и опыт - да, есть. Есть русскоговорящий знакомый из восточноевропейской страны, который прямо сейчас защищает кандидатскую по прикладной математике. Он осенью получил приглашение на собеседование через ЛинкедИн от гуглевского рекрутера, и похожие предложения от пары-тройки компаний помельче но тоже из верхнего списка. Гарвард он не заканчивал, но работу и шестизначную зарплату будет иметь с первого дня. Потому что у него есть пятилетняя история в ЛинкедИн, сотня контактов и рекомендации от коллег, которые уже работают в Гугле и других крупных компаниях.

WingRabbit

#186 Сообщение WingRabbit » 27 дек 2016, 01:05

Тащемта меня и в России уже пару лет как регулярно зовут собеседоваться в разные конторы через ЛинкедИн, а агентов туда стучиться какое-то вообще непомерное количество. Развиваемся потихоньку, чо.

Toяма
Контактная информация:

#187 Сообщение Toяма » 27 дек 2016, 01:10

WingRabbit писал(а):Тащемта меня и в России уже пару лет как регулярно зовут собеседоваться в разные конторы через ЛинкедИн, а агентов туда стучиться какое-то вообще непомерное количество. Развиваемся потихоньку, чо.
Не заблокировал его РосКомНадзор недавно? Правду про ЛинкедИн и флибусту говорят, или нет? Вон, Шу недавно упомянул что на флибусту он будет "пробиваться", т.е. прямого доступа нету, похоже.

мура

#188 Сообщение мура » 27 дек 2016, 06:22

Кролик - первый человек, который утвердительно ответил о пользе Линкедин. Я пользы от него не получил пока ни на полшишечки.
И да, линкедин не работает уже. Не, я понимаю, что мне сейчас расскажут, как туда войти хитрым способом, но мне не надо хитрым. Мне и так-то не особо надо было. Так, типа - модная шняжка.

Toяма
Контактная информация:

#189 Сообщение Toяма » 27 дек 2016, 06:35

мура писал(а):... о пользе Линкедин. Я пользы от него не получил пока ни на полшишечки
Тояма писал(а): Россия вообще другая, особенная страна.
А если серьезно, то людям уровня Муры уже не нужны рекомендации от спецов в своей области, да и расти особо некуда уже. Через ЛинкедИн мура может разве что в компании типа Walmart устраиваться менеджером. Но ведь и этого он не хочет, согласно раньшим пояснениям.

мура

#190 Сообщение мура » 27 дек 2016, 06:39

«Ваша машина должна сбить этого ребенка». О беспилотных автомобилях и этике будущего
К 2020 году на дорогах будет более десяти миллионов беспилотных автомобилей. Как должен поступить робот-автомобиль, если на дорогу выскочил ребенок: сворачивать в кювет с риском для жизни пассажира или давить ребенка? Нужно ли убивать мотоциклистов без шлема? Кто отвечает за эти смерти — владелец или производитель машины?
Мы с Патриком регулярно устраиваем мозговой штурм. Придумываем всевозможные ситуации на дороге. Я, бывает, могу придумать и по 100 ситуаций за час. Это удивительно, сколько там мелочей, с которыми придется столкнуться производителям машин. Например, едет машина по дороге, перед ней грузовик. Внезапно из грузовика высыпались коробки, в правой полосе едет мотоциклист со шлемом, а в левой полосе едет мотоциклист без шлема. Если машина поедет прямо, она врежется в коробки. Если направо и заденет мотоциклиста со шлемом, то у него больше шансов остаться в живых, чем если она поедет налево и собьет мотоциклиста без шлема. Но если программировать машины сбить мотоциклиста со шлемом, не будет ли это продвигать безответственное поведение мотоциклистов на дороге?

https://snob.ru/selected/entry/118500
Последний раз редактировалось мура 27 дек 2016, 06:44, всего редактировалось 1 раз.

мура

#191 Сообщение мура » 27 дек 2016, 06:41

Toяма писал(а): Через ЛинкедИн мура может разве что в компании типа Walmart устраиваться менеджером. Но ведь и этого он не хочет, согласно раньшим пояснениям.
Я сделал иначе: я создал сообщество "Зообизнес России" в фейсбуке (закрытое) и там народ ищет специалистов и себя преподносит. :smile:

vidal

#192 Сообщение vidal » 27 дек 2016, 06:43

Toяма писал(а):Пример и опыт - да, есть. Есть русскоговорящий знакомый из восточноевропейской страны, который прямо сейчас защищает кандидатскую по прикладной математике. Он осенью получил приглашение на собеседование через ЛинкедИн от гуглевского рекрутера, и похожие предложения от пары-тройки компаний помельче но тоже из верхнего списка. Гарвард он не заканчивал, но работу и шестизначную зарплату будет иметь с первого дня. Потому что у него есть пятилетняя история в ЛинкедИн, сотня контактов и рекомендации от коллег, которые уже работают в Гугле и других крупных компаниях.
Ну вы напишите, когда он получит реально хотя бы пятизначный job offer :D . Я слышал, что на практически любое новое резюме кидается десяток рекрутеров, но это оказывается зачастую мусором. Хотя отдельные удачные случаи исключить нельзя, но это не то, что можно рекомендовать всем. Ваш знакомый, раз он кандидатскую заканчивает, да еще по такому ходовому направлению как прикладная математика, наверняка на конференциях посветился, люди заметили, а там и в сетях законтачили. Я бы даже сказал, что если чел молодой PhD по прикладной математике - работу найдет со свистом и в сетях и без сетей, особенно, если сам не из Раши (что понятно и логично). А вот если специальность не ходовая - сети не очень помогут. Имхо, опять же.

Toяма
Контактная информация:

#193 Сообщение Toяма » 27 дек 2016, 06:48

мура писал(а):
Toяма писал(а): Через ЛинкедИн мура может разве что в компании типа Walmart устраиваться менеджером. Но ведь и этого он не хочет, согласно раньшим пояснениям.
Я сделал иначе: я создал сообщество "Зообизнес России" в фейсбуке (закрытое) и там народ ищет специалистов и себя преподносит. :smile:
И это тоже очень популярно сейчас как замена вебсайтов. Вот только в фейсбуке вроде бы нельзя рекомендации и скиллы навешивать другим. А это основная идея ЛинкедИна - не самореклама, а реклама себя и своих умений через рекомендации других специалистов. Рекомендации, которые еще надо заполучить. Ну и конечно же влияет история совместной работы. Т.е. вот сейчас мой бывший приятель работает вице-президентом в IBM по вкусному направлению. Мне постоянно приходят предложения о работе от IBM, с хорошими шансами, именно потому что мы с приятелем знакомы, и он мне скиллов навесил. А от Oracle не приходят, потому что я там никого не знаю и не знал.

Toяма
Контактная информация:

#194 Сообщение Toяма » 27 дек 2016, 06:53

vidal писал(а):Ну вы напишите, когда он получит реально хотя бы пятизначный job offer :D . Я слышал, что на практически любое новое резюме кидается десяток рекрутеров, но это оказывается зачастую мусором.
Он получит шестизначный, поверьте. Он не единственный мой знакомый, хехе. Да и рекрутеры рекрутерам рознь. У компаний типа Гугла и Блумберга есть свои прикормленные рекрутеры, с 95% шансом устроить человека. И это не из головы цифра, а от рекрутера Блумберга, куда я хотел уйти. Но потом получил годовую прибавку в +12% к зарплате, и как-то передумал :)
Я бы даже сказал, что если чел молодой PhD по прикладной математике - работу найдет со свистом и в сетях и без сетей, особенно, если сам не из Раши (что понятно и логично). А вот если специальность не ходовая - сети не очень помогут. Имхо, опять же.
Нет. Без сетей сейчас никак, к сожалению. ЛинкедИн это не Фейсбучек, это рекомендации экспертов. Нет видимых и весомых рекомендаций? Ищи работу сам, трать лишнее время и нервы.

vidal

#195 Сообщение vidal » 27 дек 2016, 07:12

Toяма писал(а): Нет. Без сетей сейчас никак, к сожалению. ЛинкедИн это не Фейсбучек, это рекомендации экспертов. Нет видимых и весомых рекомендаций? Ищи работу сам, трать лишнее время и нервы.
Это вы говорите про какую-то узкую область, типа IT, либо про возрастную категорию <35. В других областях и среди старших возрастов полно "сетей" экспертов, которые не тусуются в Линкедине. Полно. Тем более после того, как с Линкедин судились за то, что он без согласия рассылал от вашего имени приглашения зарегистрироваться, оттуда многие ушли. Не айтишники. Как-то так.

Toяма
Контактная информация:

#196 Сообщение Toяма » 27 дек 2016, 07:25

vidal писал(а):Это вы говорите про какую-то узкую область, типа IT, либо про возрастную категорию <35.
Я бы так сказал: ЛинкедИном пользуются люди до тридцати, и после сорока, всех типов специализаций. В промежутке находятся те специалисты, которые пока думают, что нашли хорошую постоянную работу на всю жизнь и ничего менять не придется. Вот у них нет живого эккаунта ЛинкедИн, но скоро будет. Вскоре после сорока или раньше, когда постоянная работа внезапно станет переменной и вопрос станет ребром.
В других областях и среди старших возрастов полно "сетей" экспертов, которые не тусуются в Линкедине. Полно. Тем более после того, как с Линкедин судились за то, что он без согласия рассылал от вашего имени приглашения зарегистрироваться, оттуда многие ушли. Не айтишники. Как-то так.
А не надо давать ЛинкедИну разрешение на сканирование почтового ящика, и не придется судиться. А так - да, пока еще есть локальные сообщества в некоторых областях, но это временно. Временно потому что ЛинкедИн позволяет работодателю быстро набрать неконфликтную команду спецов под новые проекты, которая знакома друг с другом, и рекомендована широкой группой экспертов в своей области. Это весьма удобно и реальной альтернативы этому сервису вот прямо сегодня нету. Завтра - может быть, а сегодня нету. Раньше эту же самую работу выполняли натренированные рекрутеры, которые паслись в профильных сообществах и группах, а теперь всё это делается автоматически, и участие рекрутера сводится не к просеиванию толпы, а к натаскиванию подсказанного ЛинкедИном человека на стандарты конкретной организации.

WingRabbit

#197 Сообщение WingRabbit » 27 дек 2016, 09:24

Ну я лично про пользу именно в айти говорил, да. Кстати, раскачивать аккаунт начал именно по советам наших понаехов в Австралию - грят, нетворкинг все решает, без него будешь бегать как осел по куче собеседований с агентами. Мол нормальная совершенно практика искать сотрудников в интересующей компании через линкедин, стучаться к ним дружелюбно в личку на тему "а есть у вас вакансии под мой скиллсет?" и "а как вообще работается у вас?", и потом иметь шанс, что о тебе вспомнят при появлении внутренней вакансии, ибо сначала приглашают людей с четкими рекомендациями от сотрудников, потом вот таких лично заинтересованных ноунеймов, и только в конце выпуливают вакансию на сайты через агентов.

Чуть ли не как типичную русскую черту все отмечают закрытость и неумение быстро и легко выстраивать новые отношения.

stevie

#198 Сообщение stevie » 27 дек 2016, 10:05

WingRabbit писал(а):
Но вот скажи честно: десять лет назад (2006 год) ты, вот лично ты, догадывался о том,
в 2006 уже никто не мыслил себя без мобильного телефона. Уже вполне были в ходу коммуникаторы типа Нокии Коммуникатор (9000 серия). 4Г, конечно, не было и близко, но шар-жопорезб был в любой приличной мабиле от 100 грин.Отдельным пунктом шли КПК.

stevie

#199 Сообщение stevie » 27 дек 2016, 10:08

мура писал(а): Я пользы от него не получил пока ни на полшишечки.
линкедин - полезняшка. Я работу не искал через него, зато искал клиентов. Помогает.

Epic Fail

#200 Сообщение Epic Fail » 27 дек 2016, 10:13

Короч, дискуссия как обычно свелась к "в рашке все гавно и каменный век, а штаты - оплот цывилизации с белыми людьми и примкнувшийкнимлакиван (почти белый человек)". Не хватает люкпорта и сан-себастьяна.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»