Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
Добавлено: 01 дек 2022, 12:52
Ждем минимальные цены на пивасик .....
Общение без цензуры, но с неукоснительным соблюдением правил.
http://www.dubna.net/forum/
Ну как , привыкаешь... Я в год от силы бутылок 5-7 выпиваю. Не тянет больше. Отчего мне к чему-то привыкать?GFO писал(а): ↑01 дек 2022, 11:36А по поводу мадеры и красного ну какбе сравнение хера с трамвайной ручкой. Лыхны вааще огонь. "Никогда не пей эту гадость. Привыкнешь и твоя жизнь не будет стоить ломаного цента" (с). Шмурдяк на основе изабеллы привезенный из Молдавии, компотного фкуса, разбодяженый и разлитый в Гудауте. Ну как бе такое себе. Не, я не спорю, иногда тянет какое нить дерьмо сожрать. Типа доширака. Ну или гамбургер из макдака и полирнуть кока колой. Это наверное из той же оперы. Ну а если это как нить иначе - сорян, мои соболезнования
Интернет причисляет сорт винограда "лидия" к "изабельной" группе. По вкусу они очень похожи и вина из них - тоже. О чём я и написал. В том смысле, что для некоторых воспоминаная, навеянные вкусом и ароматом, не менее ценны, чем ноты, послевкусия и прочие профессиональные критерии.
Я именно про это. Запомнил производителя Итали вулкано Агрикола чего-то там. Поближе к кальдере оно стоило десятку. А по другую сторону Альп, то ли в Модане, то ли в Аврие ценник был за дваццатку. А так замануха типа "вулканический терруар Этны" как правило автоматом накидывает на бутылку ещё десятку ибо как и было сказано тренд моднявый.
Чертовы американцы! Мало того что "вкус советского мороженого" это вкус американского мороженого - Микоян привез технологию и заводы из штатов, так теперь оказывается что еще и "вкус винограда из советского детства" тоже оказывается произвели в Университете Миннесоты. Вот это размах, вот это план Даллеса. Везде дотянулись, проклятущие.
Мы не остались в долгу - сегодня проклятущие наслаждаются невоспроизводимым аутентичным вкусом и запахом российских мигрантов всех волн. И это посильнее изабеллы будет.Л@ки писал(а): ↑01 дек 2022, 19:30Чертовы американцы! Мало того что "вкус советского мороженого" это вкус американского мороженого - Микоян привез технологию и заводы из штатов, так теперь оказывается что еще и "вкус винограда из советского детства" тоже оказывается произвели в Университете Миннесоты. Вот это размах, вот это план Даллеса. Везде дотянулись, проклятущие.
И даже тут пиндосы всё просчитали. Представляете, эти прохиндеи изначально собрали страну из аутентичных мигрантов всех мастей, вкусов и запахов! Так что российско-советскими мигрантами пиндосов к сожалению не запугать от слова совсем. Тут и аутентичное Зимбабве то не всегда срабатывает.
Ну что поделать, не росли у нас, в Тартарии, исторически виноградные ягоды! Ни картофель, ни арбуз, ни фейхуя, ни лимоны с папайя.Ни кофе с чаем. А только репа да сныть с лебедой и иванчай. Вот такие мы убогие. Вот так нас Бог обделил
тоже нет.
Первое достоверное свидетельство о разведении винограда на Руси относится лишь к началу XVI века. Тогда (в 1547 г.) саксонец Шлитт, получив от царя Иоанна Васильевича поручение призвать в Россию иностранных «знающих людей», приискал между прочим и одного «садовника для винограда».
Другой средневековый автор, Адам Олеарий, подтверждает, что первые виноградные лозы были привезены в Астрахань персидскими купцами.
тоже да. не надо верить ненаучным байкам, надо верить научным байкам.
Окончательно на вопрос происхождения сорта к 2013 году ответил ампелограф Жозе Вуйямо, который, после сравнения генетических маркеров у красностопа с другими сортами винограда, не обнаружил совпадений и сделал вывод о том, что сорт — автохтонный
Сорт является автохтоном России. Культивируется в Ростовской области, Краснодарском крае
Как это "не воспроизводимо"... А чо в России случилось с коровами и курами? Всех мобилизовали или истребили по подозрению в сочувствии Украине? Там состав то простой: молоко, сливки, яйца, сахар. В штатах до сих пор делают с натуральными компонентами, и коровы с курами там точно есть - я сам видел :)
уверен, что не делают. в штатах.Л@ки писал(а): ↑02 дек 2022, 02:15Как это "не воспроизводимо"... А чо в России случилось с коровами и курами? Всех мобилизовали или истребили по подозрению в сочувствии Украине? Там состав то простой: молоко, сливки, яйца, сахар. В штатах до сих пор делают с натуральными компонентами, и коровы с курами там точно есть - я сам видел :)
Состав мороженого БаскинРобинс: Сливки, восстановленное обезжиренное молоко, карамельная прослойка (сгущённое молоко (цельное молоко, сахар), сироп глюкозы, сахарный сироп, сливочное масло, загуститель глицерин (Е422), загуститель пектин (Е440), соль, регулятор кислотности карбонат натрия (Е500)), орехи пекан в пралине (сахар, пекан, сливочное масло, сироп глюкозы, соль), сахарный сироп, глюкозный сироп, ванильный экстракт, эмульгатор (Е471), стабилизаторы (Е466, Е412, Е407), пищевой краситель (Е160a).
Читай состав тут:
Не знаю, давно у вас не был. Тут в штатах есть такое понятие - частные пекарни. Они по магазинам с утра хлеб развозят. Есть так себе хлеб, а есть шикарный хлеб и без консервантов.Это как с хлебом. Тут я тебе подыграю.
Мука + вода + дрожжи +соль + сахар - простой рецепт. Но почему магазинах продают такое дерьмо?
Жаль, что не уточнили - это на российское "шампанское" вырастут цены? Если да, то почему? Крым снизил поставки?...россиян предупредили о подорожании шампанского к Новому году. По мнению аналитика по товарно-сырьевым рынкам маркетплейса «Финмир» Валентины Милашевской, цены на игристый напиток возрастут на 40 процентов.
Кстати, да. Есть мнение, что лето в 2023 году всё-таки состоится. Возможно, частично, но нам не привыкать. Поэтому затариться пенным напитком хотя бы на один частично жаркий сезон реально стоит. И, по возможности, до подорожания. То есть прямо сегодня. "Мичуринец" без холодного шампанского - это как Соловьёв без телевизора. Или наоборот.Л@ки писал(а): ↑04 дек 2022, 08:46Жаль, что не уточнили - это на российское "шампанское" вырастут цены? Если да, то почему? Крым снизил поставки?...россиян предупредили о подорожании шампанского к Новому году. По мнению аналитика по товарно-сырьевым рынкам маркетплейса «Финмир» Валентины Милашевской, цены на игристый напиток возрастут на 40 процентов.
Эх, на недельку пораньше бы этот список! Давеча зашёл в Дубне в магазинчик "Мильстрим" и наобум набрал коробку разного красного у них. А мог бы взять того, что под номерами 27 и 91 в рейтинге.Л@ки писал(а): ↑07 дек 2022, 03:23Топ-100 российских вин 2022:
https://top100wines.ru/top100_22#!/tab/506632945-4