Шмасленица

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Vaso

Re: Шмасленица

#201 Сообщение Vaso » 09 мар 2019, 22:04

Вот вы молодцы!!! Завидую по-москальски.

Гидр

#202 Сообщение Гидр » 09 мар 2019, 23:34

мура писал(а):И вот вам светофор : зелёный, жёлтый, красный.

Изображение
Он не жёлтый - он рыжий! :ROFL:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

lukport

#203 Сообщение lukport » 10 мар 2019, 10:07

Вчера, 09 марта, наблюдал "высадку десанта" на набережной( и вблизи оной). Там бродили экскурсионные группы. Надпись на автобусе, который их высадил, гласила- "Масленица в наукограде". Погуглил. Оказалось - предложение множественное. Копаться было лень, но первая попавшаяся информация такая :
http://akvarel.ru/tour/6247

коротко: 2 дня/ 1 ночь. Экскурсия по городу, статуи, Экспериментариум, две церкви, конный завод с невыговариваемым названием, ну и еда (местами за свои деньги). За это (цена прошлого года) 8000 руб.
Я не знаю как к этому относиться. У меня не сформировано отношение к такого вида "туризму", так как мне посчастливилось избежать этого массового воздействия последователей персонажей О Генри и Ильфа с Петровым.....
Экскурсанты - стадом следуют за экскурсоводом, для чего-то фотографируют информационные таблички (там что, уникальная информация о таблице Менделеева и о самом ученом, которую скрывает правительство и которую в инете не сыщешь?), фотографируются в позах, словно достигли Полюса или стоят одной ногой в Южном полушарии, другой - в Северном... Ну и т.д.
Последний раз редактировалось lukport 10 мар 2019, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Vaso

#204 Сообщение Vaso » 10 мар 2019, 10:12

lukport писал(а):... Экскурсанты - стадом следуют за экскурсоводом, для чего-то фотографируют информационные таблички (там что, уникальная информация о таблице Менделеева и о самом ученом, которую в инете не сыщешь?), фотографируются в позах, словно достигли Полюса или стоят одной ногой в Южном полушарии, другой - в Северном...
Наметилась серьёзная угроза добавления к точкам для фотографирования "элементов" на аллеях. Бараний туризм будет в восторге. Товар найдёт своего потребителя.

lukport

#205 Сообщение lukport » 10 мар 2019, 10:31

Vaso писал(а):
lukport писал(а):... Экскурсанты - стадом следуют за экскурсоводом, для чего-то фотографируют информационные таблички (там что, уникальная информация о таблице Менделеева и о самом ученом, которую в инете не сыщешь?), фотографируются в позах, словно достигли Полюса или стоят одной ногой в Южном полушарии, другой - в Северном...
Наметилась серьёзная угроза добавления к точкам для фотографирования "элементов" на аллеях. Бараний туризм будет в восторге. Товар найдёт своего потребителя.
Да... "паломнические туры" по "музеям мыши" растут и процветают!...

vvr2a

#206 Сообщение vvr2a » 10 мар 2019, 16:25

lukport писал(а):
Vaso писал(а):Наметилась серьёзная угроза добавления к точкам для фотографирования "элементов" на аллеях. Бараний туризм будет в восторге. Товар найдёт своего потребителя.
Да... "паломнические туры" по "музеям мыши" растут и процветают!...
И таки - да! А что? Предлагаете запретить? :D У всех свои любимые виды отдыха. Подозреваю, что какая-то часть любителей разнообразных "музеев мыши" ваш тип отдыха, с челночными однообразными переездами из московской (испанской) каменной ночлежки в дубненскую и обратно, назовёт "бараньим". Каждому - своё, как говорится. :unknown:
Хотят люди посмотреть окружающие регионы в группе сослуживцев, "без руля". Так почему нет?! Пусть смотрят, чешут затылки! Надо полагать, город набережную с таблицей элементов не для нужд самообразования собрался делать? Активизировать надо как-то захиревшую продажу квартир "на экспорт". Образно говоря, городу нужны новые Васы и Лукпорты. Существующие уже навара в супе не дают. :D

Пунктик

#207 Сообщение Пунктик » 10 мар 2019, 16:48

в организованных экскурсиях есть свои плюсы - не надо заморачиваться с дорогой и покупками билетов. основную информацию расскажет гид и его можно по факту порасспрашивать, если что-то будет интересно дополнительно узнать. остальное уже в инете можно посмотреть при желании. не надо заморачиваться на тему маршрута. изначально посмотрел - устраивает или нет и все.
а пафос при сравнении одиночных поездок и организованных экскурсий вызывает только смех.
примерно из серии ""борьба" между ПБ и ЛБ"

мура

#208 Сообщение мура » 10 мар 2019, 16:57

Поразительно, как на наших глазах традиция масленичного чучела изменилась на прямо противоположную. Еще 30 лет назад сжигали чучело ЗИМЫ. Это была страшная такая баба-яга. Потому, что сжигали именно старуху-зиму. И вот повсеместно чучело превратилось в жизнерадостную весну-красну. Как? Почему? Где логика? Непонятно. Но вот так стало.

АЗИЗА

#209 Сообщение АЗИЗА » 10 мар 2019, 17:09

мура писал(а):Поразительно, как на наших глазах традиция масленичного чучела изменилась на прямо противоположную. Еще 30 лет назад сжигали чучело ЗИМЫ. Это была страшная такая баба-яга. Потому, что сжигали именно старуху-зиму. И вот повсеместно чучело превратилось в жизнерадостную весну-красну. Как? Почему? Где логика? Непонятно. Но вот так стало.
Это люди хотят ужасную чуду-юду задобрить. Спасибо, что пока только чучелко жгут. Пока.

lukport

#210 Сообщение lukport » 10 мар 2019, 18:43

vvr2a писал(а): Подозреваю, что какая-то часть любителей разнообразных "музеев мыши" ваш тип отдыха, с челночными однообразными переездами из московской (испанской) каменной ночлежки в дубненскую и обратно, назовёт "бараньим".
Силился понять о чём вы - и не смог.... Я люблю "музеи мыши"?? Так я же вроде и пишу о таких музеях и их любителях с нескрываемым сарказмом. "Каменные ночлежки Испании и Москвы"-? Ну про Москву не скажу- она мне уже чужда, а про Испанию ... ну скромно промолчу, но уверяю, что там очень далеко не "каменная ночлежка".
Судя по вашему посту вы задеты что-ля? И чем - можно догадаться - видимо любовью к "музеям мыши" и какими-то жилищными что-ли-вопросами?...

И напоследок еще выдержка из экскурсионной программы по Дубне
Масленичное угощение в средневековой замковой атмосфере
http://akvarel.ru/tour/6247

И вот это действительно вызывает смех...

vvr2a

#211 Сообщение vvr2a » 10 мар 2019, 20:38

lukport писал(а):Силился понять о чём вы - и не смог.... Я люблю "музеи мыши"?? Так я же вроде и пишу о таких музеях и их любителях с нескрываемым сарказмом.
Странно. Вроде достаточно просто написал. Пунктик вот вроде поняла. Разжёвываю:
Все любят по-разному отдыхать. Не чувствую ущербности в людях, ходящих за экскурсоводом. Это нормальный, необременительный отдых. Всё уже продумано и придумано за тебя и для тебя. Хочешь слушай и вникай и ешь, где сказали и что подали, хочешь - нет. Выбирай уровень сервиса сам.
Не первый раз улавливаю в ваших с Васо комментах к появлению таких групп туристов в Дубне нотки пренебрежения к такому виду отдыха. Понимаю ваше раздражение, как дубненских дачников, к неким неудобствам от этих групп в старой части ИЧ. Пытаюсь понять, что вы конструктивно предлагаете по этому поводу?

Vaso

#212 Сообщение Vaso » 10 мар 2019, 21:18

vvr2a писал(а):Не первый раз улавливаю в ваших с Васо комментах к появлению таких групп туристов в Дубне нотки пренебрежения к такому виду отдыха. Понимаю ваше раздражение, как дубненских дачников, к неким неудобствам от этих групп в старой части ИЧ. Пытаюсь понять, что вы конструктивно предлагаете по этому поводу?
Никаких неудобств от туристов не испытываю. Отношусь к ним по-человечески, доброжелательно и с пониманием. Сам баранил помногу когда-то в разных местах в составе отар из России.
К достопримечательностям Дубны типа сундука, менделеева и комсомольского значка отношусь с печалью. К возможным будущим "элементам" в скамейках и фонарях - тоже плохо. Фонари должны быть фонарями, скамейки - скамейками. Это - с точки зрения конструктивного подхода.
Понимаю ход мысли и потуги ответственных из администрации по привлечению туристов в город. Тоже печалюсь. В качественном городе комфорт, чистота и порядок важнее безвкусных приманок для туристов, но, по всей видимости, есть соответствующая статья в городских плановых документах и в администрации такими приманками поставили заниматься совсем троечников.

lukport

#213 Сообщение lukport » 10 мар 2019, 22:42

vvr2a писал(а):
lukport писал(а):Силился понять о чём вы - и не смог.... Я люблю "музеи мыши"?? Так я же вроде и пишу о таких музеях и их любителях с нескрываемым сарказмом.
Странно. Вроде достаточно просто написал. Пунктик вот вроде поняла. Разжёвываю:
Все любят по-разному отдыхать. Не чувствую ущербности в людях, ходящих за экскурсоводом. Это нормальный, необременительный отдых. Всё уже продумано и придумано за тебя и для тебя. Хочешь слушай и вникай и ешь, где сказали и что подали, хочешь - нет. Выбирай уровень сервиса сам.
Не первый раз улавливаю в ваших с Васо комментах к появлению таких групп туристов в Дубне нотки пренебрежения к такому виду отдыха. Понимаю ваше раздражение, как дубненских дачников, к неким неудобствам от этих групп в старой части ИЧ. Пытаюсь понять, что вы конструктивно предлагаете по этому поводу?
Меня никак не тревожат эти группы. Я лишь пытаюсь понять природу людей, таких как они, вернее их мотив - поехать на Масленицу в Дубну, наукоград заметьте. Понимаете, у русского человека Масленица ассоциируется с определенным древнерусским антуражем. И если москвича достали каменные джунгли и ряженные на Манежке, то человек скорее рванёт на пару дней ну хоть в Ярославль, Суздаль или из поближе - условный Звенигород. Короче туда, где есть хоть немного древности, среди стен которой блины с чучелом будут как-то органичны что-ли.
Ну пусть..магнитом для них была не Масленица, а "открыть для себя наукоград", познакомиться с "ядерными исследованиями".... Но наука бывает доступной для обывателя, а бывает совсем наоборот - и ОИЯИ тому пример. Что надеются увидеть туристы, коллайдер? Но это и не возможно и им его не обещали. В знаменателе остаётся "сундук Менделеева" и информационные таблички. Вам еще не смешно? Хорошо. В программе заявлена конюшня с невозможным названием. Эта потребность - увидеть коня - далеко не распространена в массе. У меня есть конский опыт. Скорее у жены. Был опыт и во Франции и в Можайске (там есть такой комплекс "Аванпост"). Но там хоть всех сажают на коня и в путь! А здесь? Приедет автобус с малоподвижными москвичами, для чего (?), что бы потоптаться в вонючей конюшне и послушать рассказ о всевозможных породах и кого из лошадей как зовут и как их подмывают? Ну детишек покатают (но детишек среди экскурсантов я не видел. Да и кстати с детишкой семья из 3-х человек должна заплатить 24000 за 2 дня)) :smile: Вам еще не смешно?
Я очень старался быть кратким, но уверяю, можно подробно рассмотреть каждый шаг такого паломника-туриста, каждый псевдо-объект, который они едут узреть....
Я не вижу в такой вот конкретно экскурсии ни физической пользы (море, солнце, вода...), ни духовной составляющей ("...А это наша старая набережная . Здесь растут яблони"...), ничего, кроме деградирующих людей, как по форме, так и по содержанию.

Vaso

#214 Сообщение Vaso » 10 мар 2019, 23:08

lukport писал(а):.... ничего, кроме деградирующих людей, как по форме, так и по содержанию.
Где подписаться, Лукпорт? Всё так.
Но! Помимо собственного деградантства туристов в процессе оболванивания участвуют всё же и наши администраторы, которые не в состоянии предложить ничего лучше, но зазывают. Реально стыдно смотреть на вынужденно толкущихся у менделеева людей (уплочено же!). Стыдно не только за них, но и за город.
Порочный круг. На безрыбье ставят раком.

vvr2a

#215 Сообщение vvr2a » 11 мар 2019, 00:26

Vaso писал(а):Никаких неудобств от туристов не испытываю. Отношусь к ним по-человечески, доброжелательно и с пониманием...
Понимаю ход мысли и потуги ответственных из администрации по привлечению туристов в город. Тоже печалюсь. В качественном городе комфорт, чистота и порядок важнее безвкусных приманок для туристов...
lukport писал(а):Меня никак не тревожат эти группы. Я лишь пытаюсь понять природу людей, таких как они, вернее их мотив - поехать на Масленицу в Дубну, наукоград заметьте...
Я очень старался быть кратким, но уверяю, можно подробно рассмотреть каждый шаг такого паломника-туриста, каждый псевдо-объект, который они едут узреть....
Я не вижу в такой вот конкретно экскурсии ни физической пользы (море, солнце, вода...), ни духовной составляющей ("...А это наша старая набережная . Здесь растут яблони"...), ничего, кроме деградирующих людей, как по форме, так и по содержанию.
Могу переадресовать вам ваш же вопрос: "Ну и что в знаменателе-то?" Всё так же конструктива я от вас не слышу. Вы природу русского человека пытаетесь понять или как-то изменить её своими пОстами? :smile:
Вот мы видим, очевидно есть в городе турфирмы, работающие в том числе и на внутрегородской туризм. Они создали турпродукт и привлекли в город туристов из Москвы, области и прилегающих регионов на празднование Масленицы. Больше десятка автобусов. Это происходит уже не первый год и очевидно, что люди ездят давно и серийно. Вы говорите, что это вам никак не мешает, но считаете это деградацией для Дубны и самих туристов. И в то же время ничего конкретного для исправления этой ситуации в теоретическом или практическом смысле не предлагаете. И тут в полный рост возникает фальшивая нота "стыда за город".
Есть несколько версий.
1) Вы банально завидуете чужому бизнесу.
2) Вы лицемерите и снующие по тротуарам группы туристов вас всё таки раздражают как нарушающие покой тихого дачного места. Это для вас примерно та же тема, как и возможное строительство каких-либо сооружений (любых, хоть детского санатория) между вашими домами и руслом Волги.
3) Может быть вы сами незаметно, но надёжно выпали "из тела" русского народа? Вам непонятны заботы и интересы обычных людей. Естественно, в этом случае и навоз французских лошадей становится слаще и приятней для души, чем отечественный. Тут нет базару.
Ещё раз: что вы можете РЕАЛЬНО предложить для улучшения ситуации?

truvo

#216 Сообщение truvo » 11 мар 2019, 00:29

мура писал(а):Поразительно, как на наших глазах традиция масленичного чучела изменилась на прямо противоположную. Еще 30 лет назад сжигали чучело ЗИМЫ. Это была страшная такая баба-яга. Потому, что сжигали именно старуху-зиму. И вот повсеместно чучело превратилось в жизнерадостную весну-красну. Как? Почему? Где логика? Непонятно. Но вот так стало.
Нет логики, мне кажется. Я целиком за то, чтобы чучело было страшным. А сжигать красавиц — это зверство какое-то коллективное.

мура

#217 Сообщение мура » 11 мар 2019, 05:36

vvr2a писал(а): Вот мы видим, очевидно есть в городе турфирмы, работающие в том числе и на внутрегородской туризм. Они создали турпродукт и привлекли в город туристов из Москвы, области и прилегающих регионов на празднование Масленицы. Больше десятка автобусов. Это происходит уже не первый год и очевидно, что люди ездят давно и серийно. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,И тут в полный рост возникает фальшивая нота "стыда за город".
Есть несколько версий.
2) Вы лицемерите и снующие по тротуарам группы туристов вас всё таки раздражают как нарушающие покой тихого дачного места. Это для вас примерно та же тема, как и возможное строительство каких-либо сооружений (любых, хоть детского санатория) между вашими домами и руслом Волги.
3) Может быть вы сами незаметно, но надёжно выпали "из тела" русского народа? Вам непонятны заботы и интересы обычных людей. Естественно, в этом случае и навоз французских лошадей становится слаще и приятней для души, чем отечественный. Тут нет базару.
С тобой согласен, кроме версий. Есть ещё одна, моя, а значит верная (муахахаа): старпёрские бюзжания. Поумничать на ровном месте - это нормальный такой спорт.

Есть экскурсии. Я на таких таскался 40 лет назад с бабушкой и родителями. Ничего не изменилось.

lukport

#218 Сообщение lukport » 11 мар 2019, 08:48

vvr2a писал(а): Ещё раз: что вы можете РЕАЛЬНО предложить для улучшения ситуации?
Ну как что?! А вы не знаете? Словно сами не при делах? Предлагаю:
- писать на форуме (особенно с пятницы на субботу в ночь);
- посещать публичные слушания, устраиваемые администрацией для галочки, и для народа - для желания самоутвердиться и почувствовать себя решалами;
- ходить один (вру) два раза в год на уборку срача - это всё еще называется "субботник";
- после всяческих мероприятий имитирующих участие горожан в жизни города, ходить в кабак (например "Жасмин") упиваться там и продолжать самоутверждаться, изображая потуги на мюнхенский пивной путч;
- ставить кресты, где можно и нельзя, непременно в память Каналстроя. А так как всё остальное не посилам (восстановление хоть чего-то реального канального), то крест - дёшево и сердито, и опять же - еще один объект турпродукта, созданного для привлечения лохов-туристов.

Вот собственно весь перечень моих предложений, применимых к вашим возможностям.

Изображение

vvr2a

#219 Сообщение vvr2a » 11 мар 2019, 09:25

lukport писал(а):Ну как что?! А вы не знаете? Словно сами не при делах? Предлагаю:
- писать на форуме (особенно с пятницы на субботу в ночь);
- посещать публичные слушания, устраиваемые администрацией для галочки, и для народа - для желания самоутвердиться и почувствовать себя решалами;
- ходить один (вру) два раза в год на уборку срача - это всё еще называется "субботник";
- после всяческих мероприятий имитирующих участие горожан в жизни города, ходить в кабак (например "Жасмин") упиваться там и продолжать самоутверждаться, изображая потуги на мюнхенский пивной путч;
- ставить кресты, где можно и нельзя, непременно в память Каналстроя. А так как всё остальное не посилам (восстановление хоть чего-то реального канального), то крест - дёшево и сердито, и опять же - еще один объект турпродукта, созданного для привлечения лохов-туристов.

Вот собственно весь перечень моих предложений, применимых к вашим возможностям.
Ну вот и прекрасно. Ваше видение конструктива для нас теперь окончательно оформилось. Судя по всему, проделана большая интеллектуальная работа. Я впечатлён.

Vaso

#220 Сообщение Vaso » 11 мар 2019, 09:47

vvr2a писал(а):Могу переадресовать вам ваш же вопрос: "Ну и что в знаменателе-то?" Всё так же конструктива я от вас не слышу. Вы природу русского человека пытаетесь понять или как-то изменить её своими пОстами?
Вот мы видим, очевидно есть в городе турфирмы, работающие в том числе и на внутрегородской туризм. Они создали турпродукт и привлекли в город туристов из Москвы, области и прилегающих регионов на празднование Масленицы. Больше десятка автобусов. Это происходит уже не первый год и очевидно, что люди ездят давно и серийно. Вы говорите, что это вам никак не мешает, но считаете это деградацией для Дубны и самих туристов. И в то же время ничего конкретного для исправления этой ситуации в теоретическом или практическом смысле не предлагаете. И тут в полный рост возникает фальшивая нота "стыда за город"...
Создан турпродукт сомнительного качества. Сам факт его создания отнюдь не повод для гордости за родной город. Всё просто: ребята страстно хотели срубить бабок, с бескорыстного (безусловно) разрешения администрации слепили нечто малоаппетитное из того что было и запустили в мир. Изголодавшийся по культурке народец (люблю его сильно) из замкадья, готовый хавать что угодно под маркой "туризм", начал хавать. На испании денег не хватает, так ходя бы зАмковых блинов в дубненской харчевне отведать. Свято место не должно пустовать. Это всё можно понять, но на простить сил уже не хватает. Бог простил вчера, в Прощёное Воскресенье.
"Исправить" здесь в принципе ничего нельзя будет ещё лет сто. С этим надо просто безрадостно смириться. Но смириться со стыдом, если ещё остались совесть и вкус. Если осталось всё это, то стыд должен быть, и это легко, совершенно не фальшивым. Это самое конструктивное для личного пользования и для города тоже.
vvr2a писал(а):Есть несколько версий.
Слава Богу, могу себе позволить недорогую роскошь не завидовать такому "бизнесу". Отары туристов вижу крайне редко, они малочисленны и практически безвредны, если не считать той печали, о которой уже писал.
А уж о выпадении из русского народного тела - это вообще не про Васо ни разу. Так, как Васо любит и ценит это тело - мало кому дано. Никакого другого французского не надо, пока есть доступ к этому.
vvr2a писал(а):Я впечатлён.
Значит, Ваша цель сегодня реализована и это классно. Надеюсь, что и Васо Вам впечатления не испортит.

vvr2a

#221 Сообщение vvr2a » 11 мар 2019, 10:07

Vaso писал(а):Понимаю ход мысли и потуги ответственных из администрации по привлечению туристов в город. Тоже печалюсь. В качественном городе комфорт, чистота и порядок важнее безвкусных приманок для туристов, но, по всей видимости, есть соответствующая статья в городских плановых документах и в администрации такими приманками поставили заниматься совсем троечников.
Вот тут как раз заметно обратное: дачник Васо совершенно не понимает хода мыслей и действий администрации. Видимо просто не успевает понять за время краткосрочных приездов.
На самом деле нет никаких действий администрации по развитию туризма в городе. И бюджет отдела туризма, судя по всему, незначителен и стремится к нулю. Ибо Дубна не туристический, а скорее деловой город. Так исторически сложилось. Туристу тут не рады, турист тут мешает. Вся видимая сегодня туристическая движуха создаётся энергией отдельных лиц скорее вопреки, чем благодаря.
Все чисто туристические объекты города (стул, лисёнок, верстовой столб, ратминский камень, паровоз, конюшня и женьшеневая ферма в Святье) созданы частными лицами и фирмами. Сундук, комсомольский значёк, бюсты учёных, самолёты, ракеты и прочие мелочи - или не для туризма, или созданы ОИЯИ, Радугой, ДМЗ и т.д. по своим презентационным соображениям. Единственное значимое свершение города в этом плане - аренда пристани. Но эта чистая заслуга прошлого мэра имеет сейчас весьма шаткое положение и может исчезнуть уже через пару лет или даже быстрее.

мура

#222 Сообщение мура » 11 мар 2019, 10:09

Васо, твоя печать за некий "плохой" продукт мне была бы понятна, если бы это был бы монопольный и единственный продукт. Это один из многих вариантов. Есть много разных экскурсий. Всякие "Бегущий город" или "Кеды" Синицкой. Экскурсий в прошлом году на циклотрон Дима Дряблов провёл что-то вроде 90 (!). Мы с тобой ходили на плотину, если ты помниш9ь, были на шлюз экскурсии и прочая и прочая.

Мало того, вот тут только что пришла свежая, почти "народная" инициатива от приснопамятного Жасмина.
кафе Wine story
вчера в 10:02
На прошлой недели к нам заглянула в гости удивительная компания)) Ребята забежали к нам в гости на горячий глинтвейн и вкусный обед, после пешеходной экскурсии по городу!
У нас появилась идея , а нашим дорогим посетителям было бы интересно прогуляться по "исторической" части города?

Экскурсия будет начинаться на набережной города, и закончится у административного здания института. После экскурсии Вас будет ждать вкусный обед от нашего шеф-повара.
Ставьте + в комментариях, если да, свяжемся и организуем))
ул. Флерова д.11 место для вкусных встреч...
8(916)988-38-85
И это я не в курсе остального, а оно есть наверняка. Оно мне просто не надо, но есть много вариантов, этот не единственный. Нет у нас государственной монополии на это. И частной нет. Поэтому совсем не понял возбуждения.

мура

#223 Сообщение мура » 11 мар 2019, 10:11

О! Владимир написал тоже самое, но он знает тему изнутри (будучи экскурсоводом, на минуточку). Но я по своим личным ощущениям я абсолютно с ним совпал.

vvr2a

#224 Сообщение vvr2a » 11 мар 2019, 10:35

Vaso писал(а):Создан турпродукт сомнительного качества. Сам факт его создания отнюдь не повод для гордости за родной город. Всё просто: ребята страстно хотели срубить бабок, с бескорыстного (безусловно) разрешения администрации слепили нечто малоаппетитное из того что было и запустили в мир. Изголодавшийся по культурке народец (люблю его сильно) из замкадья, готовый хавать что угодно под маркой "туризм", начал хавать. На испании денег не хватает, так ходя бы зАмковых блинов в дубненской харчевне отведать. Свято место не должно пустовать. Это всё можно понять, но на простить сил уже не хватает.
Вот теперь соглашусь с Серёгой: это у вас действительно бескорыстное старпёрство. Выбор всегда есть.
А Масленница - это особый праздник. На его массовые варианты действительно надо выходить (или ехать) не чопорно, а с уже подклиненным предохранительным клапаном. Готовым к взрыву. Тогда получится выпуск пара и хороший отдых.

Изображение

Изображение

Да, некая смешная лубочность при проведении всего этого в наукограде 56-го года рождения имеет место быть, но это условность. Не требует душа такого - не надо идти (ехать). Интересно только участвовать. Смотреть не интересно.

vvr2a

#225 Сообщение vvr2a » 11 мар 2019, 10:54

мура писал(а):И это я не в курсе остального, а оно есть наверняка. Оно мне просто не надо, но есть много вариантов, этот не единственный. Нет у нас государственной монополии на это. И частной нет. Поэтому совсем не понял возбуждения.
Да есть разно конечно. Есть и индивидуальные туры, когда приезжает человек (или семья) на машине. Или даже без машины. Нанимает машину и частного экскурсовода. Сообщает ему сразу свои предпочтения ("Мне только про Волгу, море, плотину, Канал". "Нам в основном про физиков и их судьбы" "Мне бы для дочки про университет, Особую Зону или куда у вас тут дальше можно после учёбы") и погнали.
Группой ходят те, кто и хочет группой. В хоре многим легче поётся :D .

Ответить

Вернуться в «Не флейм»