Какой кредит? На что? Чем вы его собрались выплачивать (ежемесячно!), если вам зарплаты даже не прожить не хватает, и кто-то должен вам еще доплачивать, чтобы вы могли на работу ездить?castro писал(а): Кредит взять не судьба?
Минимальная зарплата
Re: Минимальная зарплата
Средневековье понятие оочень растяжимое. В него входит минимум тысяча лет - с 5 то 15-16 век... За это время, знаете ли, многие народы проходили очень большой путь - от общинно-родового строя (где все более или менее равны), до феодализма. Окончание средневековья - первые буржуазные революции (Англия).Basileos писал(а):У меня есть подозрение, что Вы не понимаете значение слова "конкуренция". Кто с кем в Средневековье конкурировал?
О конкуренции. Отсутствие ее ограничения приводило к появлению классов, с последующим порабочением (в буквальном смысле) большинства - меньшинством.
Все просто - меньшинства во всем виноваты

Последний раз редактировалось Furious 07 фев 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Basileos писал(а): Рассуждать о том, о чем не имеете представления - смешно со стороны выглядит.
Бобёр-тусовщик писал(а):в сортах дубненских кафедр не разбираюсь какбэ.
facepalm.jpgБобёр-тусовщик писал(а):я прекрасно имею представление кто оттуда выходит
Во, давайте вернем общинно-родовой строй, родноверие и чистую природу! Эко-трайбализм спасет мир!Furious писал(а): от общинно-родового строя (где все более или менее равны)

Это слив (зачеркнуто), в смысле съезд с темы?Basileos писал(а):Во, давайте вернем общинно-родовой строй, родноверие и чистую природу! Эко-трайбализм спасет мир!Furious писал(а): от общинно-родового строя (где все более или менее равны)

Конкуренцию волевым решением не отменишь, я согласен. Однако государство должно заниматься регулированием, что на данный момент делается из рук вон плохо. Именно об этом ноют ваши оппоненты.
Слив был у Вас - когда Вы про Средневековье начали рассуждать. Тут нету спора про то - хорошо капитализм или плохо. Есть спор про то - можно сейчас купить квартиру или нельзя. Вот basil-77 утверждал что нельзя, а я утверждал что можно, а Вы тут про Средневековье начали.Furious писал(а):Это слив (зачеркнуто), в смысле съезд с темы?Basileos писал(а):Во, давайте вернем общинно-родовой строй, родноверие и чистую природу! Эко-трайбализм спасет мир!Furious писал(а): от общинно-родового строя (где все более или менее равны)![]()
Конкуренцию волевым решением не отменишь, я согласен. Однако государство должно заниматься регулированием, что на данный момент делается из рук вон плохо. Именно об этом ноют ваши оппоненты.
Банковский кредитbasil-77 писал(а):Какой кредит? На что? Чем вы его собрались выплачивать (ежемесячно!), если вам зарплаты даже не прожить не хватает, и кто-то должен вам еще доплачивать, чтобы вы могли на работу ездить?castro писал(а): Кредит взять не судьба?
На то, чтоб жить, пока набираетесь опыта
Деньгами. Сначала из того же кредита. Потом из более высокой зарплаты.
Дорогой друкк, вы тут давно перешли на личности. По принципу не можешь - ну и хрен тебе по всей физиономии. Кроме этого, вы забыли про третью сторону - государство. Большое и централизованное. В отличие от упомянутого средневекового беспредела.Basileos писал(а):Слив был у Вас - когда Вы про Средневековье начали рассуждать. Тут нету спора про то - хорошо капитализм или плохо. Есть спор про то - можно сейчас купить квартиру или нельзя. Вот basil-77 утверждал что нельзя, а я утверждал что можно, а Вы тут про Средневековье начали.
Гыде?Furious писал(а): Дорогой друкк, вы тут давно перешли на личности.

Ни один кредит невозможно выплатить, используя эти же самые заемные средства. Ибо сумма платежей по кредиту много выше той суммы, которую вы брали. Это первое. Второе, сама возможность взять кредит вызывает большое сомнение, ибо на момент, когда вы его предлагаете взять - вы еще не платежеспособны (у вас еще нет работы, или есть , но за гроши).castro писал(а):Банковский кредитbasil-77 писал(а):Какой кредит? На что? Чем вы его собрались выплачивать (ежемесячно!), если вам зарплаты даже не прожить не хватает, и кто-то должен вам еще доплачивать, чтобы вы могли на работу ездить?castro писал(а): Кредит взять не судьба?
На то, чтоб жить, пока набираетесь опыта
Деньгами. Сначала из того же кредита. Потом из более высокой зарплаты.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
как бы не так.Basileos писал(а):Basileos писал(а): Рассуждать о том, о чем не имеете представления - смешно со стороны выглядит.Бобёр-тусовщик писал(а):в сортах дубненских кафедр не разбираюсь какбэ.facepalm.jpgБобёр-тусовщик писал(а):я прекрасно имею представление кто оттуда выходит
какие же вы непонятливые, перед тем ка фэйспалмить, еще раз попытаюсь объяснить, что я знаю экономистов и юристов с муда и знаю про уровень образования там! на этих факультетах, и мне плевать как они правильно называются. и не надо выдергивать разные фразы. или мне привести полную стенограмму для объективности?
я не обязан выучивать все аббревиатуры этого великого университета, что непонятного?
или типа вы так гордитесь что знаете что такое САУ, мне от этого ни тепло ни жарко. Я про САУ не рассуждал ничего и повода для глума надо мной не давал.
Последний раз редактировалось Бобёр-тусовщик 07 фев 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list
Там, гыде упоминали про свою востребованную профессию и других не умных людей, которые вовремя не подсуетились.Basileos писал(а):Гыде?Furious писал(а): Дорогой друкк, вы тут давно перешли на личности.Срочно зовите Murderator'а!
Чудесно. И как Вам они? Расскажете нам, особенно basil-77 ?Бобёр-тусовщик писал(а): что я знаю экономистов и юристов с муда и знаю про уровень образования там!
Про свою профессию я вообще ничего не упоминал. Вам по теме-то есть что ответить?Furious писал(а): Там, гыде упоминали про свою востребованную профессию и других не умных людей, которые вовремя не подсуетились.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
после фейспалмов с вашей стороны не имею ни малейшего желания.Basileos писал(а): Чудесно. И как Вам они? Расскажете нам, особенно basil-77 ?
"Ни один кредит невозможно выплатить, используя эти же самые заемные средства. Ибо сумма платежей по кредиту много выше той суммы, которую вы брали."
Вы русский письменный понимаете? Я же написал: "Сначала из того же кредита. Потом из более высокой зарплаты."
На момент получения кредита можно и не подтверждать свою платёжеспособность. Просто кредит для Вас будет стоить несколько дороже.
Вы русский письменный понимаете? Я же написал: "Сначала из того же кредита. Потом из более высокой зарплаты."
На момент получения кредита можно и не подтверждать свою платёжеспособность. Просто кредит для Вас будет стоить несколько дороже.
Взаимно после Ваших высказываний про сорта кафедр. На сем и раскланяемся.Бобёр-тусовщик писал(а):после фейспалмов с вашей стороны не имею ни малейшего желания.Basileos писал(а): Чудесно. И как Вам они? Расскажете нам, особенно basil-77 ?
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
не мог предположить, что эта фраза вызовет столько обиды и попыток перевернуть ветвь дисткуссии. так что консенсус.Basileos писал(а): Взаимно после Ваших высказываний про сорта кафедр. На сем и раскланяемся.
при чем тут я-то? Ни я, ни мои знакомые к данному вузу никакого отношения не имеют; экономистов-юристов оттуда я тоже не знаю. Но раз уж речь пошла об этом, то если вуз и выпускает плохих специалистов - то это прежде всего проблема государства, что оно позволяет ему это делать. Разного рода услуг типа "купи курсовую-диплом" множество, однако прикрывать эти лавочки никто не собирается. Видимо всех все устраивает.Basileos писал(а):Чудесно. И как Вам они? Расскажете нам, особенно basil-77 ?Бобёр-тусовщик писал(а): что я знаю экономистов и юристов с муда и знаю про уровень образования там!
Ну Вы упоминали про то, что экономисты не могут найти работу. Так вот мне и на примере МУДа интересно было рассмотреть - в чем загвоздка-то? И да, если ВУЗ выпускает плохих экономистов, это не значит, что он вообще плохой. Возможно некоторые кафедры сильные, некоторые - слабые. Собственно в случае МУДа, на мой взгляд так и есть. Есть приличные кафедры, а есть - не очень.basil-77 писал(а): при чем тут я-то? Ни я, ни мои знакомые к данному вузу никакого отношения не имеют; экономистов-юристов оттуда я тоже не знаю. Но раз уж речь пошла об этом, то если вуз и выпускает плохих специалистов - то это прежде всего проблема государства, что оно позволяет ему это делать.
Ну вот опять Вы надеетесь что государство за Вас все будет делать. Скажите, если люди купили диплом, а потом ноют что они работу не могут найти - кто в этом виноват? Капитализм? Кровавый режим? Путин лично?basil-77 писал(а):Разного рода услуг типа "купи курсовую-диплом" множество, однако прикрывать эти лавочки никто не собирается. Видимо всех все устраивает.
И не забывайте про то, что если государство будет контролировать куда Вам поступать и кого как учить, оно же потом и будет контролировать где Вы будете работать, сколько получать и на что тратить. Наша страна этот вариант уже проходила и закончилось все довольно плачевно.
Наверное мне приснилось.Basileos писал(а):Про свою профессию я вообще ничего не упоминал. Вам по теме-то есть что ответить?Furious писал(а): Там, гыде упоминали про свою востребованную профессию и других не умных людей, которые вовремя не подсуетились.
По теме, хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что поставить клеймо лоха и неудачника конкретному человеку просто. И очень часто это правда. Однако не надо забывать, что без этого планктона не вырастут киты.
Вопрос в том, что на подавляющем количестве рабочих мест зарплата слишком низка относительно стоимости квартир. Думаю нет смысла приводить в пример стоимость жилья в Европах.
И какая же у меня профессия? Вы можете хотя бы цитату привести?Furious писал(а): Наверное мне приснилось.
По теме, хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что поставить клеймо лоха и неудачника конкретному человеку просто. И очень часто это правда. Однако не надо забывать, что без этого планктона не вырастут киты.
Вопрос в том, что на подавляющем количестве рабочих мест зарплата слишком низка относительно стоимости квартир. Думаю нет смысла приводить в пример стоимость жилья в Европах.

Последний раз редактировалось Basileos 07 фев 2012, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
К счастью, я умею и читать, и считать. И я прекрасно представляю во сколько встанет необеспеченный кредит лет на пять процентов, эдак, под 40.castro писал(а):"Ни один кредит невозможно выплатить, используя эти же самые заемные средства. Ибо сумма платежей по кредиту много выше той суммы, которую вы брали."
Даже чтобы обеспечить покрытие минуса "всего" в 5 тыр (это еще не говорим о покрытии платежей по кредиту) в течение двух лет (именно столько предлагалось жить в минус), нам понадобится 5*12*2=120 тыр. А нужно будет еще первые два года кредит выплачивать, следовательно сумма необходимого кредита вырастет, и заметно. А теперь скажите, какой такой банк даст более 200 тыр без обеспечения безработному человеку на пять лет?
Разумеется, государство, которое допустило такую ситуацию и не приняло никаких мер к ее искоренению.Basileos писал(а):Скажите, если люди купили диплом, а потом ноют что они работу не могут найти - кто в этом виноват? Капитализм? Кровавый режим? Путин лично?
п.с. да и изначально речь шла не купивших диплом, а о нормальных выпускниках, но с "недежной" или мало востребованной специальностью.
Последний раз редактировалось basil-77 07 фев 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
кажется, безработным не дают кредиты, да еще и без обеспечения.basil-77 писал(а): без обеспечения безработному человеку на пять лет?