Минимальная зарплата

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
basil-77

Re: Минимальная зарплата

#201 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 15:50

castro писал(а): Кредит взять не судьба?
Какой кредит? На что? Чем вы его собрались выплачивать (ежемесячно!), если вам зарплаты даже не прожить не хватает, и кто-то должен вам еще доплачивать, чтобы вы могли на работу ездить?

Furious

#202 Сообщение Furious » 07 фев 2012, 15:51

Basileos писал(а):У меня есть подозрение, что Вы не понимаете значение слова "конкуренция". Кто с кем в Средневековье конкурировал?
Средневековье понятие оочень растяжимое. В него входит минимум тысяча лет - с 5 то 15-16 век... За это время, знаете ли, многие народы проходили очень большой путь - от общинно-родового строя (где все более или менее равны), до феодализма. Окончание средневековья - первые буржуазные революции (Англия).

О конкуренции. Отсутствие ее ограничения приводило к появлению классов, с последующим порабочением (в буквальном смысле) большинства - меньшинством.
Все просто - меньшинства во всем виноваты :D
Последний раз редактировалось Furious 07 фев 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Basileos

#203 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 15:51

Basileos писал(а): Рассуждать о том, о чем не имеете представления - смешно со стороны выглядит.
Бобёр-тусовщик писал(а):в сортах дубненских кафедр не разбираюсь какбэ.
Бобёр-тусовщик писал(а):я прекрасно имею представление кто оттуда выходит
facepalm.jpg

Basileos

#204 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 15:53

Furious писал(а): от общинно-родового строя (где все более или менее равны)
Во, давайте вернем общинно-родовой строй, родноверие и чистую природу! Эко-трайбализм спасет мир! :D

Furious

#205 Сообщение Furious » 07 фев 2012, 15:56

Basileos писал(а):
Во, давайте вернем общинно-родовой строй, родноверие и чистую природу! Эко-трайбализм спасет мир! :D
Это слив (зачеркнуто), в смысле съезд с темы? :wink:
Конкуренцию волевым решением не отменишь, я согласен. Однако государство должно заниматься регулированием, что на данный момент делается из рук вон плохо. Именно об этом ноют ваши оппоненты.

Basileos

#206 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 15:58

Furious писал(а):
Basileos писал(а):
Это слив (зачеркнуто), в смысле съезд с темы? :wink:
Конкуренцию волевым решением не отменишь, я согласен. Однако государство должно заниматься регулированием, что на данный момент делается из рук вон плохо. Именно об этом ноют ваши оппоненты.
Слив был у Вас - когда Вы про Средневековье начали рассуждать. Тут нету спора про то - хорошо капитализм или плохо. Есть спор про то - можно сейчас купить квартиру или нельзя. Вот basil-77 утверждал что нельзя, а я утверждал что можно, а Вы тут про Средневековье начали.

castro

#207 Сообщение castro » 07 фев 2012, 16:04

basil-77 писал(а):
Какой кредит? На что? Чем вы его собрались выплачивать (ежемесячно!), если вам зарплаты даже не прожить не хватает, и кто-то должен вам еще доплачивать, чтобы вы могли на работу ездить?
Банковский кредит
На то, чтоб жить, пока набираетесь опыта
Деньгами. Сначала из того же кредита. Потом из более высокой зарплаты.

Furious

#208 Сообщение Furious » 07 фев 2012, 16:08

Basileos писал(а):Слив был у Вас - когда Вы про Средневековье начали рассуждать. Тут нету спора про то - хорошо капитализм или плохо. Есть спор про то - можно сейчас купить квартиру или нельзя. Вот basil-77 утверждал что нельзя, а я утверждал что можно, а Вы тут про Средневековье начали.
Дорогой друкк, вы тут давно перешли на личности. По принципу не можешь - ну и хрен тебе по всей физиономии. Кроме этого, вы забыли про третью сторону - государство. Большое и централизованное. В отличие от упомянутого средневекового беспредела.

Basileos

#209 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 16:09

Furious писал(а): Дорогой друкк, вы тут давно перешли на личности.
Гыде? :shock: Срочно зовите Murderator'а!

basil-77

#210 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 16:11

castro писал(а):
basil-77 писал(а):
Банковский кредит
На то, чтоб жить, пока набираетесь опыта
Деньгами. Сначала из того же кредита. Потом из более высокой зарплаты.
Ни один кредит невозможно выплатить, используя эти же самые заемные средства. Ибо сумма платежей по кредиту много выше той суммы, которую вы брали. Это первое. Второе, сама возможность взять кредит вызывает большое сомнение, ибо на момент, когда вы его предлагаете взять - вы еще не платежеспособны (у вас еще нет работы, или есть , но за гроши).

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#211 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 16:11

Basileos писал(а):
Basileos писал(а): Рассуждать о том, о чем не имеете представления - смешно со стороны выглядит.
Бобёр-тусовщик писал(а):в сортах дубненских кафедр не разбираюсь какбэ.
Бобёр-тусовщик писал(а):я прекрасно имею представление кто оттуда выходит
facepalm.jpg
как бы не так.
какие же вы непонятливые, перед тем ка фэйспалмить, еще раз попытаюсь объяснить, что я знаю экономистов и юристов с муда и знаю про уровень образования там! на этих факультетах, и мне плевать как они правильно называются. и не надо выдергивать разные фразы. или мне привести полную стенограмму для объективности?
я не обязан выучивать все аббревиатуры этого великого университета, что непонятного?
или типа вы так гордитесь что знаете что такое САУ, мне от этого ни тепло ни жарко. Я про САУ не рассуждал ничего и повода для глума надо мной не давал.
Последний раз редактировалось Бобёр-тусовщик 07 фев 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Furious

#212 Сообщение Furious » 07 фев 2012, 16:13

Basileos писал(а):
Furious писал(а): Дорогой друкк, вы тут давно перешли на личности.
Гыде? :shock: Срочно зовите Murderator'а!
Там, гыде упоминали про свою востребованную профессию и других не умных людей, которые вовремя не подсуетились.

Basileos

#213 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 16:14

Бобёр-тусовщик писал(а): что я знаю экономистов и юристов с муда и знаю про уровень образования там!
Чудесно. И как Вам они? Расскажете нам, особенно basil-77 ?

Basileos

#214 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 16:15

Furious писал(а): Там, гыде упоминали про свою востребованную профессию и других не умных людей, которые вовремя не подсуетились.
Про свою профессию я вообще ничего не упоминал. Вам по теме-то есть что ответить?

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#215 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 16:16

Basileos писал(а): Чудесно. И как Вам они? Расскажете нам, особенно basil-77 ?
после фейспалмов с вашей стороны не имею ни малейшего желания.

castro

#216 Сообщение castro » 07 фев 2012, 16:16

"Ни один кредит невозможно выплатить, используя эти же самые заемные средства. Ибо сумма платежей по кредиту много выше той суммы, которую вы брали."

Вы русский письменный понимаете? Я же написал: "Сначала из того же кредита. Потом из более высокой зарплаты."

На момент получения кредита можно и не подтверждать свою платёжеспособность. Просто кредит для Вас будет стоить несколько дороже.

Basileos

#217 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 16:17

Бобёр-тусовщик писал(а):
Basileos писал(а): Чудесно. И как Вам они? Расскажете нам, особенно basil-77 ?
после фейспалмов с вашей стороны не имею ни малейшего желания.
Взаимно после Ваших высказываний про сорта кафедр. На сем и раскланяемся.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#218 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 16:20

Basileos писал(а): Взаимно после Ваших высказываний про сорта кафедр. На сем и раскланяемся.
не мог предположить, что эта фраза вызовет столько обиды и попыток перевернуть ветвь дисткуссии. так что консенсус.

basil-77

#219 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 16:20

Basileos писал(а):
Бобёр-тусовщик писал(а): что я знаю экономистов и юристов с муда и знаю про уровень образования там!
Чудесно. И как Вам они? Расскажете нам, особенно basil-77 ?
при чем тут я-то? Ни я, ни мои знакомые к данному вузу никакого отношения не имеют; экономистов-юристов оттуда я тоже не знаю. Но раз уж речь пошла об этом, то если вуз и выпускает плохих специалистов - то это прежде всего проблема государства, что оно позволяет ему это делать. Разного рода услуг типа "купи курсовую-диплом" множество, однако прикрывать эти лавочки никто не собирается. Видимо всех все устраивает.

Basileos

#220 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 16:28

basil-77 писал(а): при чем тут я-то? Ни я, ни мои знакомые к данному вузу никакого отношения не имеют; экономистов-юристов оттуда я тоже не знаю. Но раз уж речь пошла об этом, то если вуз и выпускает плохих специалистов - то это прежде всего проблема государства, что оно позволяет ему это делать.
Ну Вы упоминали про то, что экономисты не могут найти работу. Так вот мне и на примере МУДа интересно было рассмотреть - в чем загвоздка-то? И да, если ВУЗ выпускает плохих экономистов, это не значит, что он вообще плохой. Возможно некоторые кафедры сильные, некоторые - слабые. Собственно в случае МУДа, на мой взгляд так и есть. Есть приличные кафедры, а есть - не очень.
basil-77 писал(а):Разного рода услуг типа "купи курсовую-диплом" множество, однако прикрывать эти лавочки никто не собирается. Видимо всех все устраивает.
Ну вот опять Вы надеетесь что государство за Вас все будет делать. Скажите, если люди купили диплом, а потом ноют что они работу не могут найти - кто в этом виноват? Капитализм? Кровавый режим? Путин лично?
И не забывайте про то, что если государство будет контролировать куда Вам поступать и кого как учить, оно же потом и будет контролировать где Вы будете работать, сколько получать и на что тратить. Наша страна этот вариант уже проходила и закончилось все довольно плачевно.

Furious

#221 Сообщение Furious » 07 фев 2012, 16:30

Basileos писал(а):
Furious писал(а): Там, гыде упоминали про свою востребованную профессию и других не умных людей, которые вовремя не подсуетились.
Про свою профессию я вообще ничего не упоминал. Вам по теме-то есть что ответить?
Наверное мне приснилось.

По теме, хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что поставить клеймо лоха и неудачника конкретному человеку просто. И очень часто это правда. Однако не надо забывать, что без этого планктона не вырастут киты.

Вопрос в том, что на подавляющем количестве рабочих мест зарплата слишком низка относительно стоимости квартир. Думаю нет смысла приводить в пример стоимость жилья в Европах.

Basileos

#222 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 16:32

Furious писал(а): Наверное мне приснилось.

По теме, хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что поставить клеймо лоха и неудачника конкретному человеку просто. И очень часто это правда. Однако не надо забывать, что без этого планктона не вырастут киты.

Вопрос в том, что на подавляющем количестве рабочих мест зарплата слишком низка относительно стоимости квартир. Думаю нет смысла приводить в пример стоимость жилья в Европах.
И какая же у меня профессия? Вы можете хотя бы цитату привести? :D А я ни на ком клейма неудачника и лоха не ставлю. Я еще раз повторюсь - что если человек не может заработать на квартиру, то ему стоит заняться повышением квалификации или сменить профессию.
Последний раз редактировалось Basileos 07 фев 2012, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

basil-77

#223 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 16:32

castro писал(а):"Ни один кредит невозможно выплатить, используя эти же самые заемные средства. Ибо сумма платежей по кредиту много выше той суммы, которую вы брали."

Вы русский письменный понимаете? Я же написал: "Сначала из того же кредита. Потом из более высокой зарплаты."

На момент получения кредита можно и не подтверждать свою платёжеспособность. Просто кредит для Вас будет стоить несколько дороже.
К счастью, я умею и читать, и считать. И я прекрасно представляю во сколько встанет необеспеченный кредит лет на пять процентов, эдак, под 40.
Даже чтобы обеспечить покрытие минуса "всего" в 5 тыр (это еще не говорим о покрытии платежей по кредиту) в течение двух лет (именно столько предлагалось жить в минус), нам понадобится 5*12*2=120 тыр. А нужно будет еще первые два года кредит выплачивать, следовательно сумма необходимого кредита вырастет, и заметно. А теперь скажите, какой такой банк даст более 200 тыр без обеспечения безработному человеку на пять лет?

basil-77

#224 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 16:35

Basileos писал(а):Скажите, если люди купили диплом, а потом ноют что они работу не могут найти - кто в этом виноват? Капитализм? Кровавый режим? Путин лично?
Разумеется, государство, которое допустило такую ситуацию и не приняло никаких мер к ее искоренению.
п.с. да и изначально речь шла не купивших диплом, а о нормальных выпускниках, но с "недежной" или мало востребованной специальностью.
Последний раз редактировалось basil-77 07 фев 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#225 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 16:37

basil-77 писал(а): без обеспечения безработному человеку на пять лет?
кажется, безработным не дают кредиты, да еще и без обеспечения.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»