Вы за снос ж/д путей от станции "Бол.Волга" в сторону ИЧ?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Вы за снос ж/д путей от станции "Бол.Волга" в сторону ИЧ?

ДА
200
44%
НЕТ
234
51%
всё равно
22
5%

Всего голосов: 456

корсар

Re: Вы за снос ж/д путей от станции "Бол.Волга" в сторону ИЧ?

#201 Сообщение корсар » 30 апр 2012, 16:24

еженощный автохтон писал(а):городская администрация будет проводить слушания по этому вопросу,
Автохтон,будут ли эти слушания открытыми?Если нет,то это очередная профанация

losharik
Контактная информация:

#202 Сообщение losharik » 30 апр 2012, 16:31

Вариант: продолжить сбор подписей. На субботнике несколько человек предлагали пройти по домам, по друзьям... Почему нет? Могу предложить следующее: по запросу в личку пришлю файл письма и подписного листа, распечатываем, собираем подписи, договариваемся, куда приносить заполненные листы. На слушаниях пригодится.
dubna-inform.ru

Mammy Bear

#203 Сообщение Mammy Bear » 30 апр 2012, 16:55

А что предполагает процедура слушания?
Мне кажется, на слушаниях уже поздновато будет что-то решать, аргументы надо подготовить заранее.

Подписные листы - это хорошо. Думаю, жители ИЧ подержат. Постараюсь поучаствовать.

Возможно, студенты-социологи смогут провести социологический опрос жителей ИЧ? Это тоже могло бы быть весомой поддержкой.
Можно сделать также опрос в электричках (студенты, которые едут в Москву на учёбу, дачники, те, кто в Москве работает и т.п.).

Проблему с шумом, разумеется, надо решать, но не так. Во многих городах, в той же Москве железные пути проходят и в черте города тоже. Но нельзя же так вот взять - и пренебречь интересами жителей ИЧ!
Пчёлы отдельно, мёд отдельно

корсар

#204 Сообщение корсар » 30 апр 2012, 17:00

Mammy Bear писал(а):что шансов мало противостоять массе,
Дружище,да какая там к бесам масса,так пена.А вот то что говорит Mammy Bear дело,нужны децибелометры(как их правильно зовут не знаю),замерить общий уровень шума и уровень при движении поезда.Думаю аргумент будет не в пользу авто.
Mammy Bear писал(а):Подписные листы - это хорошо.
Нужны волонтеры,йа первый :smile:

корсар

#205 Сообщение корсар » 30 апр 2012, 17:17

Особенно хорош пункт 1.4 "мнение жителей носит рекомендательный характер"
"А Васька слушает да ест"(с)

Mammy Bear

#206 Сообщение Mammy Bear » 30 апр 2012, 17:39

Кстати, на этой ветке ОБЕ котельных, ОБЕ площадки ОИЯИ, и Александровская промзона с портом
Пчёлы отдельно, мёд отдельно

east_in

#207 Сообщение east_in » 30 апр 2012, 17:43

закажите измерение в СЭС либо промлаборатории какой. В том же ОИЯИ есть.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

east_in

#208 Сообщение east_in » 30 апр 2012, 17:54

Mammy Bear писал(а):Кстати, на этой ветке ОБЕ котельных, ОБЕ площадки ОИЯИ, и Александровская промзона с портом
котельные на газу, из площадок только ЛВЭ, остается только промзона
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

portvein777

#209 Сообщение portvein777 » 30 апр 2012, 20:44

ya11111 писал(а):Чёрт-побери, жалко. Почему никто не говорит это наивно-детское слово - "жалко"? Потому что это не аргумент? А будет кто-то учитывать эти аргументы? Назовите 8 отличий режима нашего города от режима страны.

1. Жалко воспоминаний, когда идёшь чуть свет за ручку с мамой или папой мимо пустого стадиона, хлебзавода с невероятным запахом, приходишь на тихую платформу и чувствуешь, как эта тишина завораживает, что-то закручивает внутри... Ведь впереди столько времени дороги на этом чудо-транспорте! А дальше эскимо, карусели, трамваи и... метро!
2. Жалко, что ещё на несколько страниц пополнится тема "Дубна, которой больше нет". Для меня эта часть города, где я пытался построить одну семью, ничего не получилось, но построил другую, настоящую и, тьфу-тьфу-тьфу, почти шести лет стажа. Конечно, мы переехали на БВ, чтобы старшую не переводить в другую школу, но БВ до сих про для меня какая-то каменная, а ИЧ, как и ЧР - родная и тихая.
3. А ещё я помню, как мэр был горд за открытие нового вокзала. БВ тогда ещё был старенький. И все недоумевали, откуда же деньги на такую красоту? Это был по традиции День города, и пока я ещё не напился - специально пришёл на открытие. Ну, кто там не был хотя бы 1 раз? А ведь кто-то 100, 1000, и даже 10000. Это был единственный день, когда горожане стояли, выпивали и курили на балконе второго этажа, как у себя дома. Теперь это просто пустой балкон. Как и запертый и заброшенный, но ещё пока новый вокзал БВ.
4. Как я уже писал, на Вавилова 16 (14-этажка, прилегающая к вокзалу) ничего не слышно. А вот на Станционной 20, или например в торце Сахарова 25 электрички ходят по коридору. Непонятно, правда, о чём думали вершители судеб это городка, когда эти дома появлялись, но и сейчас проблема раздражительных людей решается зарабатыванием на стекло-пакеты или переездом в конце концов.
5. В нашем городке целых два вокзала! Представляете, с какой гордостью я рассказываю об этом например своим зеленоградским коллегам, которые тормозят посередине города на автобусах и машинах, имея одну сумасшедшую станцию Крюково сбоку города (как наш БВ)?
6. Первое крутое впечатление моей маленькой - это прокатиться между вокзалами. Мы как раз ходили в садик "Огонёк", вот уж он спрятался! Вроде ничего особенного, но особеннее ничего у нас и нет. Дворики как дворики, куда сходить с ребёнкой? Поесть? Хорошо, сейчас есть пара лабиринтов и недопарк.
7. И заметьте - Институтская часть. Не McDonalds, не Патриот и не Ащан на пэрэкросткэ, а Институтская часть! И университет. А ведь студенты и даже преподаватели ходят пешком с вокзала в Александровку на занятия или в общагу. По крайней мере, в более-менее погоду. А потому что чиста нормальная маладёшь снимает хату. Я тоже ходил, правда когда рядом с Универом жил (и там тоже).
8. Ну, по поводу безопасности и скорости движения авто вроде много наговорили. Моё мнение - будет Кругошоссе и КругоСахарова, потому что быстрее там ездить просто нельзя. Но, вот нельзя. Единственный ненужный переезд - в районе Запретки, да.

Я как компьютерщик вижу это нововведение так (раз уж ничего поменять нельзя):
я бы посмотрел на голосовалку (ведь здесь можно изменить мнение) месяца через 3-6 после запрета движения ж/д транспорта дальше БВ. Как раз сейчас лето, окна у всех открываются, машины ездють, мотоциклы опять же немедленные. Ну, просто посмотреть, как оно, без электричек. И только потом принимал решение, ломать или ломаться.
Я кстати катаюсь с/на БВ, если не просплю :), но катаюсь сейчас раз 5-6 в неделю. И так жизнь поворачивается. Сзади тоже можно немало найти хорошего.
Мне, повторюсь, не нравится столпотворение сейчас на вокзале БВ, и тем более не понравится потом. А от Лобни до Москвы и обратно вагоны - это банки с огурцами, не дай бог, у кого несварение. За это конечно спасибо РЖД. Уехать на автобусе из Дубны держу всегда как последний вариант. На электричке, на попутке, опоздать/посидеть и только потом, ну можно попробовать на автобусе.

P.S. Всё, заткнулся, мне сегодня 29, а поболтать не с кем. :)
Вот я тож такие чуйства испытываю. И еще можно сесть в электричку на Дубне и выдти на БВ и далее пешком до "Маяка", рыбаки меня поймут. Поймут и туристы, а че сел на электорон в Дубне, в Карманово байдарки выгрузил и до Ратмино на них, а там до пляжа рукой подать.
А если почитать все прямотоки и мотоциклы то электричка по звуку — забитая мышь.
А еще пенсионеры дачники со "119км" и "Мельдино"...
И под нужды всей этой публики кто-нибудь пустит автобусы, дизельные ванючие старые

NoCorruption!

#210 Сообщение NoCorruption! » 01 май 2012, 08:33

Вот предположим, что было принято решение странное "политическое" : временно отменить электрички до станции Дубна.
Предположим, что на два месяца (май и июнь). Ничего не ломать, не перестраивать.
Интересно было бы посмотреть новый опрос после окончания этого срока + месяц, когда летом Дубна полна машин.
И вот в августе, когда электрички опять начали ходить, спросить опять.

Просто интересно.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Baginyan A.S.

#211 Сообщение Baginyan A.S. » 01 май 2012, 10:02

Еще обидно, что на деньги моего деда эту ветку построили, а на мои теперь будут ломать.

корсар

#212 Сообщение корсар » 01 май 2012, 10:04

Основной проблемой,судя по высказываниям противников ЖД,является шум от электричек,но в таком случае надобно выступить и с инициативой о закрытии движения транспорта по ул.Курчатова и Мира с 23 до 7 часов.Думаю жители меня поддержат,вы пробовали спать на автостраде?Счастье что стены "сталинок" толстые.

бэк

#213 Сообщение бэк » 01 май 2012, 10:38

корсар писал(а):Основной проблемой,судя по высказываниям противников ЖД,является шум от электричек,но в таком случае надобно выступить и с инициативой о закрытии движения транспорта по ул.Курчатова и Мира с 23 до 7 часов.Думаю жители меня поддержат,вы пробовали спать на автостраде?Счастье что стены "сталинок" толстые.
Точно,надо сделать комендантское время с 23.00 до 6.00 запрет на весь транспорт.Город будет чище,люди после 23.00 будут добираться до дома или куда им надо...(развлекательные заведения) пешком или на велосипедах.Зато здоровый образ жизни.Кстати тема,в ночное время суток пустить велорикши. :good:
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

east_in

#214 Сообщение east_in » 01 май 2012, 10:42

корсар писал(а):Основной проблемой,судя по высказываниям противников ЖД,является шум от электричек,но в таком случае надобно выступить и с инициативой о закрытии движения транспорта по ул.Курчатова и Мира с 23 до 7 часов.Думаю жители меня поддержат,вы пробовали спать на автостраде?Счастье что стены "сталинок" толстые.
для меня основная проблема это сам проход электрички и вызываемый им коллапс движения. Но согласен, что это разрешить можно и иными способами - расширением дорог; убрать пешеходов с проезжей части путем ввода регулируемых, надземных, подземных переходов и противоперелазных заграждений вдоль основных трасс; изменением схем движения.

бэк

#215 Сообщение бэк » 01 май 2012, 10:52

east_in писал(а):
для меня основная проблема это сам проход электрички и вызываемый им коллапс движения
Интересно,где это Вы увидели автомобильный коллапс в Дубне, те 10 максимум 15 минут потерянные на переезде? И то если Вам посчастливилось попасть в это время.

Furious

#216 Сообщение Furious » 01 май 2012, 11:11

бэк писал(а): 10 максимум 15 минут потерянные на переезде
За это время можно безнадежно опоздать...
корсар писал(а):Основной проблемой,судя по высказываниям противников ЖД,является шум от электричек
Кому как. А я хочу большей связности паралельных дорог. Убери ж/д пути, можно соединить дороги во многих местах, что значительно укоротит путь автомобилей, сократит время копчения неба выхлопными газами в пробках.
Впрочем ж/д можно и не трогать, а понаделать с пяток новых переездов. Это как компромисс, чтобы и рыбку съесть и другие хотелки почесать...

бэк

#217 Сообщение бэк » 01 май 2012, 11:16

Furious писал(а):
Так выезжайте с учётом этого времени или время встреч меняйте на более подходящее.

Furious

#218 Сообщение Furious » 01 май 2012, 11:21

бэк писал(а):
Furious писал(а):
Так выезжайте с учётом этого времени или время встреч меняйте на более подходящее.
Бгг :D
Напоминает совет установить стеклопакеты и кондиционер.

Откуда мне знать когда эта гадина поползет?

ЗЫ. Только не надо советов таскать с собой расписание и всякий раз в него пялиться. Это бред.

корсар

#219 Сообщение корсар » 01 май 2012, 11:26

Furious писал(а):Откуда мне знать когда эта гадина поползет?
Уважаемый,при подключении к управлению транспортным средством системы под названием головной мозг,проблемы обычно отпадают.Как я писал выше через город проходит 10 паровозов в сутки,можно даже запомнить.Я к примеру стою на переездах не более одного раза в месяц(!) и то минут 5,а езжу много и часто

бэк

#220 Сообщение бэк » 01 май 2012, 11:26

Furious писал(а): Откуда мне знать когда эта гадина поползет?
ЗЫ. Только не надо советов таскать с собой расписание и всякий раз в него пялиться. Это бред.
Я так понял что Вы не местный?Рассписание из года в год одно и тоже,не считая перехода на зимнее или летнее время.И то сдвигается оно на минут 15 не более.Можно уже наизусть выучить.

корсар

#221 Сообщение корсар » 01 май 2012, 11:36

Кстати единственный проблемный(в плане длительности) переезд,это напротив ЛЯПовской площадки,да и то из-за не совсем корректной регулировки СЦБ,т.е. выходной светофор открыт-переезд система закрыла,а до отправления поезда еще минут 10.Но он спокойно объезжается

бэк

#222 Сообщение бэк » 01 май 2012, 11:40

корсар писал(а):Кстати единственный проблемный(в плане длительности) переезд,это напротив ЛЯПовской площадки,да и то из-за не совсем корректной регулировки СЦБ,т.е. выходной светофор открыт-переезд система закрыла,а до отправления поезда еще минут 10.Но он спокойно объезжается
Поддерживаю корсара,и то,в том случае если опаздываешь,а если нет то можно покурить или конфетку съесть.На крайняк позвонить жене узнать как дела. :pardon:

Furious

#223 Сообщение Furious » 01 май 2012, 11:44

корсар писал(а):Как я писал выше через город проходит 10 паровозов в сутки,можно даже запомнить.
Ога.
Стеклопакеты - купи, кондей - купи, расписание - выучи...
Чего еще изволите?
корсар писал(а):через город проходит 10 паровозов
Ух ты! А пиратских каравелл сколько проплывает?
:lol:

shaggy

#224 Сообщение shaggy » 01 май 2012, 11:45

В субботу стоял на переезде ОРСа, электричка шла с Москвы, на перезде была 21.35, решил посчитать пассажиров, человек 25 было+с другой стороны...

shaggy

#225 Сообщение shaggy » 01 май 2012, 11:47

Основная часть жителей ИЧ пользуется электричкой несколько раз в год, остальным жителям Дубны она мешает каждый день.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»