Некто писал(а):
Потому, что министр связывающее звено политики и государственных институтов, т.к. выбирается и утверждается выборными органами и политиками. Он выбирается для руководства, от имени избранной власти, профессиональной госструктурой. Офицеры, скажем, армии не уходят в отставку в случае изменения политической ориентации государства (исключение смена формации и то не всегда) и не приносят присягу при смене президента, а командиров подразделений не выбирают.
Рядовой офицер может поддерживать кого хошь,его дело - исполнять приказы.А министр -это "продолжение","рука" того, кто его назначил(политика). Министр проводящий политику противоречащую его "голове" снимается враз.
Некто писал(а):
Если данная фраза есть во уставах всех обществ - это не значет, что прибыль выражается в деньгах. Вы так категоричны потому, что вероятно не имели несчастья иметь бизнес или хотя бы руководить им (заранее прошу прощения за предположение). Иной раз некие нематериальные дивиденты важней. Например, работа в убыток для приобретения определённого имиджа. Уменьшение прибыли для входа в определённые рамки налогообложения. Отказ от элемента бизнеса для сохранения положительного морального облика в обществе.
Я позагорал на пляже, получил массу нематериальных дивидендов.Я бизнесмен?
Некто писал(а):
И потом, оказание услуг - это тоже бизнес, но понятие прибыли в нём нет. Какая прибыль от услуг платного массажиста практикующего на дому, или адвоката, или портного-надомника.
Даже если отвлечься от затрат на налоги, организацию рабочего места на дому , "крышу"- прибыль=доходу.
Некто писал(а):
Есть такие понятие, как политика бизнеса и инвестиционная политика.
А есть моя политика в отношении соседа по огороду.Зачем примешивать широкое понятие политики? Речь шла вроде как о политике как о действиях оказывающих существенное влияние на общество, государство .
И в этом смысле:
Некто писал(а):
Политиками я считаю членов политических партий (даже рядовых), которые зарегистрированы в минъюсте. Среди них 4 парламенские из них одна правящая. Из оставшихся 3-х партий 2 оппозиционные и одна лояльная власти,но типа самостоятельная.
они такие же политики,как я на огороде.
Некто писал(а):
Но они имеют программу и лидеров.
Несистемная оппозиции не имеет общей программы, кроме "Путин уходи".
"Путин уходи"- вполне себе программа.Если кратко-это возврат реальной политики в страну. А планы тех кого Вы называете политиками- штампование решений спускаемых от единственного реального политика (если не ударяться в теории заговора).Хотя и у того все законспирировано, и возникает большое сомнение в реальности вообще каких-то планов.Сколько пунктов в мифическом "Плане Путина"? Что там с модернизацией? Как то быстро забыли все про "национальные проекты".