Да ладно. Старания Менгеле по стирилизации евреек тоже в лету не канули. Противозачаточными таблэтками сейчас пользуются только в путь. ИЧСХ финансировались эксперименты Менгеле концерном БаерEga23 писал(а): А ещё опыты Сиро Исии и его "коллег", если прикрыть глаза на дикость - очень серьёзный толчок в медицине.
Тактика современного боя
Re: Тактика современного боя
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
есть, есть порнуха с фошыстами. Я гарантирую этоEga23 писал(а): Единственное исключение - прон, вот к нему как-то вояки руки не сподобились приложить...

Фотожаба!stevie писал(а):есть, есть порнуха с фошыстами. Я гарантирую этоEga23 писал(а): Единственное исключение - прон, вот к нему как-то вояки руки не сподобились приложить...
-
Цифры в студию!Furious писал(а):MayBeчукча писал(а): На практике и мы, и немцы к концу войны увеличили количество кавалерии.
Педивикия подойдет? Находится вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E2% ... 5%F0%E8%FF раздел "Вторая мировая война". По нам начало 41 - 13 дивизий, к концу 41 +82, потом усиление дивизий и объединение в корпуса. На конец войны явных цифр нет, но тенденция видна. Если уж так нужно, в выходные могу покопать, видел когда-то. По немцам вполне понятно, что и где.
У Исаева в книге была табличка по количеству мобилизованных лошадей. В миллионах.MayBeчукча писал(а):Цифры в студию!Furious писал(а):MayBeчукча писал(а): На практике и мы, и немцы к концу войны увеличили количество кавалерии.
Педивикия подойдет? Находится вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E2% ... 5%F0%E8%FF раздел "Вторая мировая война". По нам начало 41 - 13 дивизий, к концу 41 +82, потом усиление дивизий и объединение в корпуса. На конец войны явных цифр нет, но тенденция видна. Если уж так нужно, в выходные могу покопать, видел когда-то. По немцам вполне понятно, что и где.
Так что Семён Михалыч в своё время дело толкал. Только извращать его мысли не надо, мол, с шашкой наголо.
-
Ну на исаевскую книгу сослаться можно, но ведь не устроит кого-нибудь, приходится на доступный материал. Я здесь новичок, мне " мой один знакомый говорил" не прокатит.
Канешна есть! Как не быть?stevie писал(а):есть, есть порнуха с фошыстами. Я гарантирую это
http://www.kinopoisk.ru/film/396473/
С автотранспортом было напряжно. Очень.Ega23 писал(а):У Исаева в книге была табличка по количеству мобилизованных лошадей. В миллионах.
Так что Семён Михалыч в своё время дело толкал. Только извращать его мысли не надо, мол, с шашкой наголо.
Не видна. К концу войны тенденция была противоположной.MayBeчукча писал(а):По нам начало 41 - 13 дивизий, к концу 41 +82, потом усиление дивизий и объединение в корпуса. На конец войны явных цифр нет, но тенденция видна.
Главная проблема кавчастей это снабжение. Посчитайте сколько овса нужно 1тыс. лошадок в месяц: 7кг х 1000 х 30 =
210 тонн.
Было. Потому и ставка была на кавалерию такая.Furious писал(а):С автотранспортом было напряжно. Очень.
А топливо? Топливо, типа, проблемой не было?Furious писал(а):Главная проблема кавчастей это снабжение. Посчитайте сколько овса нужно 1тыс. лошадок в месяц: 7кг х 1000 х 30 = 210 тонн.
Такой же вопрос, что и к Некто о "дшк сбивает А-10": мы к какой войне готовимся? С (!!!) партизанами или В РОЛИ (!!!) партизан???Filimon Кykyev писал(а):К тому все это - любые современные соединения и части тупо могут быть остановлены ополчением, слаженным и вооруженным.
Для партизана и обрез еще та вундервафля

Всякий сброд в автоматами может даже задержать наступление нормульных войск! Я гарантирую это!!!
Значит ли это, что достаточно калашей?

Я всегда считал, что войска РФ будут всякий сброд разгонять... видать, ошибался... обреза достаточно будет. Тогда нахрена такие расходы на армию?

Уважаемый Док!!!_DOK писал(а):Из выступления 19 ноября 2012г. в Москве.
Я регулярно читаю nvo.ng.ru
И там каждая вторая статья такая!!! Где-то люди пытаются подвести хоть какое-то обоснование, где-то вААще бред несут.
Для примера, военный=наркоман, количество народу в армии + обеспечение=наркота.
Теперь послушаем, что наркоманы будут говорить о наркоте. Некоторые даже будут пытаться обосновать её полезность. а кто-то просто скажет - КАЙФ!

Вот в КНДР при самой многочисленной армии и самых больших процентных расходов на армию к ВВП любой генерал вам тоже скажет, что на армию КНДР выделяет недостаточно, надо увеличить дозу!!!!!!!!!!!!!!

Вы мне просто скажите, как население этого земного шара выживет после крупномасштабной ядерной войны?
Отвечаю! Во ВОВ большая часть танков была уничтожена пехотой.ЗавХоз писал(а):акой же вопрос, что и к Некто о "дшк сбивает А-10": мы к какой войне готовимся? С (!!!) партизанами или В РОЛИ (!!!) партизан???
Большая часть авиации зенитным огнём.
Желаете провести аналогии?
Американское кино меньше смотреть нужно.
Я почему-то представил Некто с дшк, охотящегося на стелсов и на другую дичь, летающую выше крыши домаНекто писал(а):Отвечаю! Во ВОВ большая часть танков была уничтожена пехотой.ЗавХоз писал(а):акой же вопрос, что и к Некто о "дшк сбивает А-10": мы к какой войне готовимся? С (!!!) партизанами или В РОЛИ (!!!) партизан???
Большая часть авиации зенитным огнём.
Желаете провести аналогии?
Американское кино меньше смотреть нужно.

Какие мы танки собрались останавливать, если НАТО танками не воюет?

Нахрена тогда все эти расходы на армию, когда и дшк в амбаре пойдет?
"Вот, зарыт в амбаре пулемет!" (с)

Если мы начнем воевать с НАТО, то первое, что вы увидите - большой гриб на горизонте! Держите при виде гриба дшк на вытянутых руках, чтобы расплавленный мЯталл не капал на казенные сапоги!

Вопрос: на сколько времени задержать?ЗавХоз писал(а):Всякий сброд в автоматами может даже задержать наступление нормульных войск! Я гарантирую это!!!
Ответ: смотря с каким уровнем потерь готов мириться противник.
Если задача противника выйти к точке N любой ценой, то через ополчение противник пройдёт как нож через масло.
Единственное исключение (для меня вообще непонятное, честное слово) - это Тула. Как у Гудериана получилось так под Тулой зафейлить - для меня до сих пор загадка. Что ни капельки не умаляет подвига туляков.
Через точно такое же ополчение под Москвой Вермахт пёр и пёр.
Угу. Нормульные войска со смеху поваляться.ЗавХоз писал(а): Всякий сброд в автоматами может даже задержать наступление нормульных войск! Я гарантирую это!!!
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Нормальные войска вон в Афганистане чета мрут, от этих ... с калашами. Вопрос не в том. Филя с некто мне все приводят в качестве доказательства эффективности устаревшего российского вооружения - использование этого вооружения в партизанской войне. А я им уже давно пытаюсь растолковать, что для партизанской войны и ножЕГ сойдет, а вот для нормульной армии - только современное оружие.fant писал(а):Угу. Нормульные войска со смеху поваляться.ЗавХоз писал(а): Всякий сброд в автоматами может даже задержать наступление нормульных войск! Я гарантирую это!!!
Логично, не возразить. Одна "большая дура" враз завалит столько, что "сброд с автоматами" будет косить месяц и то не справится, но ежели с автоматами не сброд, а очень даже подготовленные дядечки, знающие откель у автомата пульки вылетают и как эти пульки точнее в цель положить, то точечный удар этих дядек может принести урон не хуже "большой дуры". Не в плане количества убиенных, естественно.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
-
И? На память 8 кав корпусов ( 7 из них гвардейских). Тенденция сменилась только к концу 44 - началу 45, при насыщении армии студебеккерами и выходе на развитую дорожную сеть. При этом я не видел упоминаний, что всю кавалерию вдруг сразу расформировали, хотя процесс пошел. Обратите внимание, я не писал, что кавалерия - это такая вундервафля непревзойденная. В условиях недостатка автотранспорта и труднопроходимой местности она себя оправдывала по тем временам. А проблема снабжения присутствует в любом роде войск, никто на вечных двигателях не работает.Furious писал(а): Не видна. К концу войны тенденция была противоположной.
Главная проблема кавчастей это снабжение. Посчитайте сколько овса нужно 1тыс. лошадок в месяц: 7кг х 1000 х 30 =
210 тонн.
-
ЗавХоз, у меня вопрос без подколов и прочего. На данный момент более всего соответствуют понятию "современный" армии США и Израиля, хотя бы потому, что воюют постоянно и оперативно модернизируются по требованиям времени. При этом штатовцы в Афгане и Ираке несут какие-никакие потери, израильтяне готовились к наземной операции отнюдь не протирая от пыли беспилотники, а подгоняя к месту будущих боев бронетехнику. Вы задали тему о СОВРЕМЕННОЙ или ПЕРСПЕКТИВНОЙ тактике? На мой взгляд, в этом весь затык.ЗавХоз писал(а): Нормальные войска вон в Афганистане чета мрут, от этих ... с калашами.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Я тебе не о партизанской войне толкую, а о бд в конкретной ситуевине.ЗавХоз писал(а):Филя с некто мне все приводят в качестве доказательства эффективности устаревшего российского вооружения - использование этого вооружения в партизанской войне. А я им уже давно пытаюсь растолковать, что для партизанской войны и ножЕГ сойдет, а вот для нормульной армии - только современное оружие.
Кстати с теми же чечен-партизанами, в приведенной мной ситуации, было покончено именно современным вооружением - проведением нормальной артподготовки и артподдержки, в том числе и снарядами с готовыми убойными элементами. Тупо "покосили" зеленку.
Каждый бой уникален и на все случаи не запасешься девайсов. Может статься придется и коктейлем Молотова на абрамс идти.
Только пиндосы уже предусмотрели развитие этой ситуации - ввели пластиковую тару для пойла

Иногда нет смысла в разработке в области вооружения - "велосипеда". При мизере вложений достаточно модернизировать существующее.
В той же базовой 72-ке и 80-ке вполне достаточно менять электроначинку и активную броню еще лет 30-50

Автотранспорт может месяцами стоять без движения и не требовать ГСМ, в отличие отEga23 писал(а):А топливо? Топливо, типа, проблемой не было?Furious писал(а):Главная проблема кавчастей это снабжение. Посчитайте сколько овса нужно 1тыс. лошадок в месяц: 7кг х 1000 х 30 = 210 тонн.

Один грузовик (пусть будет Студер) превезет допустим 25 бойцов. Расход топлива на 100 км пусть будет 50 литров. Делим на количество перевезенных солдат и получаем, что для перевозки 1 солдата на 100 км нужно два литра бензина.
Кавалерийское подразделение пройдет этот же путь за два дня и сожрет минимум 10 кг овса на человеко-лошадь.
В итоге масса фуража будет в пять раз больше массы ГСМ.
Масса - да. калории там, то-сё. Только вод лошадь может и подножным кормом поужинать.Furious писал(а):В итоге масса фуража будет в пять раз больше массы ГСМ.
Моторизировались в первую очередь артиллерийские и бронетанковые подразделения. Потом - пехота.
Мой институтский преподаватель, долго работавший в этой сфере, говорил, что оборонка как двигатель прогресса - миф. Военные по натуре своей консерваторы и жмоты. Любое улучшение снизу требует столько согласований, утверждений и т.п., что проще махнуть на всё рукой. В недрах оборонных НИИ и КБ было похерено немало задумок, которые могли бы работать на гражданке. Например, если полетом ракеты хорошо управляет 8-разрядный проц, то нет смысла изобретать 16-разрядный. Правда, говорил он это о советской оборонке.Ega23 писал(а):С одной стороны, гонка вооружений - плохо. С другой - двигатель, == Далее- мат. Я считаю себя вправе применять его на форуме, несмотря на запрет в правилах, а также на понимание- большинство общаться в подобном тоне считает неприемлемым. Но я буду материться, так как являюсь былом, прошу понять и простить==, прогресса.
Может, но при этом как всякая живая тварь теряет в трудоспособности. А техника может полгода хлеба не просить.Ega23 писал(а):Масса - да. калории там, то-сё. Только вод лошадь может и подножным кормом поужинать.Furious писал(а):В итоге масса фуража будет в пять раз больше массы ГСМ.
Полностью согласен. Однако кавалерия очень часто, особенно во второй части войны, использовалась как эрзац мотопехота. См. конно-механизированные группы (КМГ).Ega23 писал(а):Моторизировались в первую очередь артиллерийские и бронетанковые подразделения. Потом - пехота.
Крупные кавчасти в ВОВ это по бедности. Многие еще не учитываю такой фактор, как скорость марша на большие расстояния. И как это не показалось бы странным - кавалерия в этом важном деле не сильно выигрывает у пехоты.
Если управляет и справляется - то действительно, нафига? А если не справляется? А если манёвры делать надо? А если какую-нить хрень дополнительную обсчитывать? Плотность и влажность воздуха учитывать?Vad писал(а):Например, если полетом ракеты хорошо управляет 8-разрядный проц, то нет смысла изобретать 16-разрядный. Правда, говорил он это о советской оборонке.