Где же наш Завхоз??

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
ZavHoz from Canada

Re: Где же наш Завхоз??

#201 Сообщение ZavHoz from Canada » 08 мар 2017, 16:14

S.F писал(а): Захожу пьяный в караоке бар вместе с друзьями: турком и въетнамцем.
99% курса - интернешнл стьюдентс.

Сильно немолодой выпускник МФТИ какбЭ говорит за себя.

Туда б Гидра или Стиви отправить, от них бы аще шарахались все! :roll:

Пары фраз про пидоргов, нигров, величие, врагов народа, массовые расстрелы, весь мир в труху и красных директоров было бы достаточно.

П.С. я аще не понимаю, как тут можно себя не своим чувствовать, если кругом ВСЕ такие же как ты (понаехали тобишь). Это все равно что на какой-нибудь всесоюзной стройке типа БАМа жаловаться на то, что тебе "местные" три раза ку не делают. ШТОА?
Я специально сюда и приехал, т.к. это иммигрантская страна в отличие от всяких германий или англий. Тут тебе никто не скажет "понаехал", ну только если специально индейцев в резервациях не искать :D
Судя по подчеркиванию МФТИ, мужик сюда приехал с комплексом б-га, а тут никто его сраный мфти и не знает :D ДИКИЕ ЛЮДИ!

ZavHoz from Canada

#202 Сообщение ZavHoz from Canada » 08 мар 2017, 16:20

WingRabbit писал(а):
NoCorruption! писал(а):не эксперт по Австралии ни разу. Ткнул первое. http://visasam.ru/emigration/australiaf ... ralii.html
Официант и получает 3 штуки.
Медицина: вроде как на государстве, но хитро. Елси приспичит уж, либо ребенок, роженница, пенсионер.
Дык в этом вся и фишка работы официантом.Хватает на то, чтобы "держаться на плаву" сколько угодно, пока не найдешь постоянную работу.

Тут у наш эмигрантов есть две стратегии: либо идти ва-банк и 100% сил сосредоточить на поиске работы по специальности, либо работать официантом-мойщиком-грузчиком и искать неспешно. Собственно, в первом случае работа находится быстрее, но приходится наблюдать, как быстро таят привезенные из России деньги. Во втором - ищут дольше, но без давления "осталось четыре месяца... Осталось три месяца...". Для меня второй вариат предпочтительнее. Просто из-за особенностей мировосприятия и нервной системы. Не говорю, что это лучший вариант.

Медицина - medicare покрывает все основные нужды. Но не включены стоматологи и кто-то еще. Плюс с трапа самолёта капают какие-то ништячки на ребёнка, что, естественно, не самоцель, но на содержание именно ребенка хватает.

Разумеется, всё сюда распишу, если все планы удасться осуществить. Сейчас всё зависит от того, что мне наподтверждает ACS :smile:
Не знаю вашего расклада, но в новой стране лучше всего образование получить для начала.

Меня, например, специально засовывают на работу во всякие банки и страховые. Я сопротивлялся как мог, не отстали, пока прямым текстом не объяснил причин своего поведения (мне нужно два года учебы, чтоб потом 3х-летний PGWP получить).

Тут у нас ребята с Ямайки (аудитор и финансовый консультант) хотят за один год провернуться из-за ограниченных средств. 1 год учебы, 1 год PGWP, а потом сразу ПР. Опасно!!! Каждый день будут считать. Если какая-то осечка, то они теряют ВСЁ! На PGWP можно только раз в жизни податься.

ZavHoz from Canada

#203 Сообщение ZavHoz from Canada » 08 мар 2017, 16:20

Toяма писал(а):
мура писал(а): Переведи на наш (с) ДМБ
ЗавХоз купил трешку на сто квадратов с о**ительным садовником и дворниками в комплекте.
Еще машина у него закуплена новая, непожмотился. Это хорошо, потому что проблем со старой машиной в новой стране никому не захочется. Единственная проблема - у жены и ребенка похоже нет медстраховки, раз отложил на роды. Это непонятно, потому что обычно есть выбор между страховкой семейной и страховкой индивидуальной. Если ему медстраховку навязал вуз, то вполне можно было бы попросить семейную. Это дороже, но ё-мое, ребенок жеж и роды. На питание с житухой в месяц ЗавХоз тратит нормуль, "как все". Похоже если и бухает то редко.
Спасибо! :wink:

ZavHoz from Canada

#204 Сообщение ZavHoz from Canada » 08 мар 2017, 16:24

Святой писал(а):Судя по писанине, бухает постоянно. Потому как другим объяснить поведение человека, наконец-то вырвавшегося, как ему кажется, на свободу, но пишущему желчно и неприятно, не могу.
Изображение

мура

#205 Сообщение мура » 08 мар 2017, 16:25

Toяма писал(а): ЗавХоз купил трешку на сто квадратов с о**ительным садовником и дворниками в комплекте.
Еще машина у него закуплена новая, непожмотился.
Понятно, чо. По нашим детям сужу - всё аналогчино. Тут просто разница в том, что надо сравнивать сравнимое. Если я в 25 лет не то, что про жильё не мечтал, но и про остальные ништяки не задумывался, как они. То они это имеют практически в обязаловку. Поэтому с интересом слушаю. Отвлечённым, канешна. Окушки есть там? А гидры?

мура

#206 Сообщение мура » 08 мар 2017, 16:28

Завхоз, есть форум там? Если нет, то давай замутим, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Независимый Межпланетный форум имени Дубны. Тебя одмином сделаем. Швейка тебе дадим модератором. Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке.

Потом Кролик вольёццо.

мура

#207 Сообщение мура » 08 мар 2017, 16:30

Сан Себастьян нас поддержит.

ZavHoz from Canada

#208 Сообщение ZavHoz from Canada » 08 мар 2017, 17:15

Да тут форумов русскоязычных как собак нерезанных.

Я на них не сижу. Я сюда то зашел......

S.F

#209 Сообщение S.F » 08 мар 2017, 17:22

ZavHoz from Canada писал(а):
S.F писал(а):
99% курса - интернешнл стьюдентс.

Сильно немолодой выпускник МФТИ какбЭ говорит за себя.

Туда б Гидра или Стиви отправить, от них бы аще шарахались все! :roll:

Пары фраз про пидоргов, нигров, величие, врагов народа, массовые расстрелы, весь мир в труху и красных директоров было бы достаточно.

П.С. я аще не понимаю, как тут можно себя не своим чувствовать, если кругом ВСЕ такие же как ты (понаехали тобишь). Это все равно что на какой-нибудь всесоюзной стройке типа БАМа жаловаться на то, что тебе "местные" три раза ку не делают. ШТОА?
Я специально сюда и приехал, т.к. это иммигрантская страна в отличие от всяких германий или англий. Тут тебе никто не скажет "понаехал", ну только если специально индейцев в резервациях не искать :D
Судя по подчеркиванию МФТИ, мужик сюда приехал с комплексом б-га, а тут никто его сраный мфти и не знает :D ДИКИЕ ЛЮДИ!
немолодой он сейчас, а уезжал, был моложе вас (вам же в районе 30?). про МФТИ не подчеркиваю, просто не официантом ехал работать. и с работой у него и у жены (она химик)
все отлично вроде бы. финансово довольны были. насколько помню, жаловался на то, что общения того, которого бы хотелось нет. Это вообще не мой приятель, я просто присутствовал при разговоре. и если честно, меня не сильно это все интересовало, поэтому всех деталей разговора не помню. уже несколько лет прошло. Я так понимаю, что (особенно вначале) им тяжело было вливаться в местное общество. как бы все хорошо, с тобой прекрасно общаются на работе, но в гости не зовут. ощущение, что ты "не свой".
Возможно, у вас будет другой опыт. Ну или будете общаться среди таких же понаехов, в частности русскоязычной диаспоры. что тоже не плохо.

ZavHoz from Canada

#210 Сообщение ZavHoz from Canada » 08 мар 2017, 17:27

Toяма писал(а):Единственная проблема - у жены и ребенка похоже нет медстраховки, раз отложил на роды. Это непонятно, потому что обычно есть выбор между страховкой семейной и страховкой индивидуальной. Если ему медстраховку навязал вуз, то вполне можно было бы попросить семейную.
Вуз ничо не навязывает. Групповая страховка ясно дело дешевле индивидуальной. 200 баксов в год и ты застрахован на лям.

Как человек почти с LLQP (лицензия страховщика) скажу тебе, что застраховать можно РИСК, то есть событие с неопределенным исходов. Если жена уже беременна, то это не риск.

В Канаде бесплатная медицина, точнее почти все покрывается провинциальной страховкой OHIP. Но она только для граждан или ПР. Мы пока не ПР, поэтому нам не положеннннна!

Тут есть мидуайфс (акушерки), они бесплатные. С ними можно хоть дома рожать, хоть в больнице. Они тя ведут и принимают роды (не так как у нас, ведет один, принимает другой). Они спонсируются правительством Онтарио. Платное: если хочешь анестезию и палату в больничке, то плати 1800 CAD за сутки.

Если все ок, то 1800 и заплатишь. Не считают тут рожениц больными, сразу отпускают домой.
А если не все гладко, то чек может неприятно удивить.

мура

#211 Сообщение мура » 08 мар 2017, 17:33

ZavHoz from Canada писал(а):Да тут форумов русскоязычных как собак нерезанных.

Я на них не сижу. Я сюда то зашел......
(сурово) Это неправильные форумы. Не сиди там. Нужен лютый и кошерный. независимый.

ZavHoz from Canada

#212 Сообщение ZavHoz from Canada » 08 мар 2017, 17:36

S.F писал(а): немолодой он сейчас, а уезжал, был моложе вас (вам же в районе 30?). про МФТИ не подчеркиваю, просто не официантом ехал работать. и с работой у него и у жены (она химик)
все отлично вроде бы. финансово довольны были. насколько помню, жаловался на то, что общения того, которого бы хотелось нет. Это вообще не мой приятель, я просто присутствовал при разговоре. и если честно, меня не сильно это все интересовало, поэтому всех деталей разговора не помню. уже несколько лет прошло. Я так понимаю, что (особенно вначале) им тяжело было вливаться в местное общество. как бы все хорошо, с тобой прекрасно общаются на работе, но в гости не зовут. ощущение, что ты "не свой".
Возможно, у вас будет другой опыт. Ну или будете общаться среди таких же понаехов, в частности русскоязычной диаспоры. что тоже не плохо.
Будешь ли ты тут своим?

Вот мой отец приехал с Дальнего Востока в Дубну. Отношение к нему и тогда, да и сейчас, как к понаехавшему (дерЁвня, тьфу). И у родителей было такое же отношение (да они тут в Дубне все ссссуки!).

И чо? Это ему помешало? Да, его как-то в гости не звали (а ему оно надо?). У него мы были! :D

Чтоб друзей приглашать, надо свой дом с задним двориком, барбекю и пивом. У меня на свой домеГ денег нет. Он в 4 РАЗА стоит дороже моей квартиры в этом же районе рядом.

Бухаю я тут в интернациональной компании. Не жалуюсь!

Изображение

Святой

#213 Сообщение Святой » 08 мар 2017, 17:38

Какое-то интернациональное фубля.
Термосок такой в М.Видео видел.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Pulcinella

#214 Сообщение Pulcinella » 08 мар 2017, 17:40

ZavHoz from Canada писал(а):Бухаю я тут в интернациональной компании. Не жалуюсь!
Перешел на Кока-Колу и другие тяжелые наркотики?
Il teatro continua sempre!

Mamothy

#215 Сообщение Mamothy » 08 мар 2017, 17:45

Toяма писал(а): Если все ок, то 1800 и заплатишь. Не считают тут рожениц больными, сразу отпускают домой.
Вы, ведь, студент и относитесь к категории людей с небольшим доходом. Если у Вас есть какие-то бумаги, демонстрирующие небольшой доход, то, возможно, Вы сможете найти способ скостить траты на госпиталь и плату за работу анестезиолога. Лет 20 назад мне скинули расходы на операцию сына вполовину. Страховки у сына не было. Я тогда был аспирантом. Жил в Вирджинии, США. Тоже был иностранцем.

vidal

#216 Сообщение vidal » 08 мар 2017, 18:11

S.F писал(а):
Если начинать студентом, то нормально можно найти друзей-приятелей среди однокурсников, тем более 30 еще норм, не поздно. Таких же ESL понаехов, естественно, местные вряд ли, зато более близкими по духу. А появятся дети - на почве общения детей познакомится с другими молодыми родителями.

S.F

#217 Сообщение S.F » 08 мар 2017, 18:54

vidal писал(а): Если начинать студентом, то нормально можно найти друзей-приятелей среди однокурсников, тем более 30 еще норм, не поздно. Таких же ESL понаехов, естественно, местные вряд ли, зато более близкими по духу. А появятся дети - на почве общения детей познакомится с другими молодыми родителями.
приятелей найти -сколько угодно. а вот близких по духу, менталитету - это сильно вряд ли. особенно среди разношерстной массы отовсюду понаехавших.
впрочем, многие как раз бегут от "близких по духу" поэтому и с русскоязычными там не хотят общаться :D
приспособиться можно к чему угодно. тем более, если есть какие-то выгоды, финансовые и социальные плюшки. тут главная проблема с самоиндентификацией. можно пол жизни прожить в другой стране и ощущать себя чужим. в своей-то ты свой, хоть и до тошноты тебе многое надоело. и со многим трудно мириться.

ZavHoz from Canada

#218 Сообщение ZavHoz from Canada » 08 мар 2017, 19:00

Mamothy писал(а):
Toяма писал(а): Если все ок, то 1800 и заплатишь. Не считают тут рожениц больными, сразу отпускают домой.
Вы, ведь, студент и относитесь к категории людей с небольшим доходом. Если у Вас есть какие-то бумаги, демонстрирующие небольшой доход, то, возможно, Вы сможете найти способ скостить траты на госпиталь и плату за работу анестезиолога. Лет 20 назад мне скинули расходы на операцию сына вполовину. Страховки у сына не было. Я тогда был аспирантом. Жил в Вирджинии, США. Тоже был иностранцем.
Мне какбЭ совесть не позволяет.

Если все хорошо пройдет, чек на донейшн на этот центр выпишу.

Тут люди из Сирии без гроша в кармане приезжают, а я тут буду под лишенца косить? Ага...

Чисса русская психология. Тут как раз местные жалуются, что русские нахаляву в фудбанке еду берут, хотя спокойно могут за нее заплатить. Прикольно так, взял последнюю бесплатную банку тушенки, хотя у самого бабло есть, а какой-нить сомалиец не успел и от голода страдает. Фу =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Совок головного мозга.

WingRabbit

#219 Сообщение WingRabbit » 08 мар 2017, 19:07

S.F писал(а):тут главная проблема с самоиндентификацией. можно пол жизни прожить в другой стране и ощущать себя чужим. в своей-то ты свой, хоть и до тошноты тебе многое надоело. и со многим трудно мириться.
Опять же, проблема свойственна только людям, которые не хотят себя менять. Встречал на эмигрантских форумах и в группах вконтактика. Вроде и переехал, а отношение к жизни сохранил российское, менталитет российский. В итоге - тотальное недовольство всем происходящим вокруг.

ZavHoz from Canada

#220 Сообщение ZavHoz from Canada » 08 мар 2017, 19:07

S.F писал(а):
vidal писал(а): Если начинать студентом, то нормально можно найти друзей-приятелей среди однокурсников, тем более 30 еще норм, не поздно. Таких же ESL понаехов, естественно, местные вряд ли, зато более близкими по духу. А появятся дети - на почве общения детей познакомится с другими молодыми родителями.
приятелей найти -сколько угодно. а вот близких по духу, менталитету - это сильно вряд ли. особенно среди разношерстной массы отовсюду понаехавших.
впрочем, многие как раз бегут от "близких по духу" поэтому и с русскоязычными там не хотят общаться :D
приспособиться можно к чему угодно. тем более, если есть какие-то выгоды, финансовые и социальные плюшки. тут главная проблема с самоиндентификацией. можно пол жизни прожить в другой стране и ощущать себя чужим. в своей-то ты свой, хоть и до тошноты тебе многое надоело. и со многим трудно мириться.
Это вы где в своей стране свой то? Вас на автозаке катали? :D Или вы в администрации свой, а может в мфц или на потче роисси свой? Или для ментов СВОЙ? Вон улюкаев был свой в доску, ан нет... А вот сердюков - да!

Мы тут с турком сдружились очень. Он тоже от эрдомудагана свалил. Только у них там жестче чем в рф.

Я то как раз подальше от наших держусь (=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=). Наш считает своим ПРАВОМ тебя наеб..ть, ты ж "русский" и не будешь стучать в полицию, "по понятиям" разберемся.

Получу канадский паспорт, откажусь от гражданства рф. А то российский паспорт - это как рабское клеймо. Не верите? Покажите московскому менту канадский паспорт или покажите российский, сразу поймете, кто тут негр. :D Раз есть паспорт рф, то могут покатать на автозаке или даже убить, а вот с канадским... :pardon:

ZavHoz from Canada

#221 Сообщение ZavHoz from Canada » 08 мар 2017, 19:08

WingRabbit писал(а):
S.F писал(а):тут главная проблема с самоиндентификацией. можно пол жизни прожить в другой стране и ощущать себя чужим. в своей-то ты свой, хоть и до тошноты тебе многое надоело. и со многим трудно мириться.
Опять же, проблема свойственна только людям, которые не хотят себя менять. Встречал на эмигрантских форумах и в группах вконтактика. Вроде и переехал, а отношение к жизни сохранил российское, менталитет российский. В итоге - тотальное недовольство всем происходящим вокруг.
+100500

У меня то менталитет уже давно не российский.

Mamothy

#222 Сообщение Mamothy » 08 мар 2017, 19:09

ZavHoz from Canada писал(а): Мне какбЭ совесть не позволяет.

Тут люди из Сирии без гроша в кармане приезжают, а я тут буду под лишенца косить? Ага...

Чисса русская психология. Тут как раз местные жалуются, что русские нахаляву в фудбанке еду берут, хотя спокойно могут за нее заплатить. Прикольно так, взял последнюю бесплатную банку тушенки, хотя у самого бабло есть, а какой-нить сомалиец не успел и от голода страдает. Фу =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Совок головного мозга.
Ну, хорошо, если деньги есть. Я в штаты приехал с 30 долларами в кармане. Потом у знакомого занял на первые пару месяцев проживания. Моя месячная зарплата в ОИЯИ была всего 40-50 долларов.

ZavHoz from Canada

#223 Сообщение ZavHoz from Canada » 08 мар 2017, 19:10

Святой писал(а):Какое-то интернациональное фубля.
Вся многокультурность русского народа выражается в фразе "ты чо не русский?" :D

Хорошие ребята! :good: Чо не нравится то?

Ах да, Пушкин - негр, Цой - узкоглазый. Понимаю... :bad:

ZavHoz from Canada

#224 Сообщение ZavHoz from Canada » 08 мар 2017, 19:11

Mamothy писал(а):
ZavHoz from Canada писал(а): Мне какбЭ совесть не позволяет.

Ну, хорошо, если деньги есть. Я в штаты приехал с 30 долларами в кармане. Потом у знакомого занял на первые пару месяцев проживания. Моя месячная зарплата в ОИЯИ была всего 40-50 долларов.
Ну тогда да - без вопросов. Если денег нет, то куда деваться.

Просто бесит, когда деньги есть, а все равно под лишенцев косят.

godzilla

#225 Сообщение godzilla » 08 мар 2017, 19:14

Mamothy писал(а):
сейчас дворники в Москве в 10 раз больше получают

Ответить

Вернуться в «Не флейм»