Робомобиль

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
stevie

Re: Робомобиль

#201 Сообщение stevie » 27 дек 2016, 10:17

Epic Fail писал(а):Короч, дискуссия как обычно свелась к "в рашке все гавно и каменный век, а штаты - оплот цывилизации с белыми людьми и примкнувшийкнимлакиван (почти белый человек)". Не хватает люкпорта и сан-себастьяна.
не.В РФ объективно меньший рынок труда и существенно менее мобильное население. Поэтому этот сервис не так рулит,как в СШП и Европе. А узкие спецы, типа главмехов НПЗ или там шинных или цементных заводов - и так все друг друга знают.

Epic Fail

#202 Сообщение Epic Fail » 27 дек 2016, 10:20

Теперь ̶п̶о̶ ̶Б̶о̶р̶щ̶е̶в̶у̶ по Линктину: там главное составить резюме по-красивше, иначе тебя смотреть никто не будет. Т.е., как обычно, в первую очередь смотрят на обертку, а на то, что внутри может оказаццо г., всем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.

WingRabbit

#203 Сообщение WingRabbit » 27 дек 2016, 10:26

stevie писал(а):
WingRabbit писал(а):
Но вот скажи честно: десять лет назад (2006 год) ты, вот лично ты, догадывался о том,
в 2006 уже никто не мыслил себя без мобильного телефона. Уже вполне были в ходу коммуникаторы типа Нокии Коммуникатор (9000 серия). 4Г, конечно, не было и близко, но шар-жопорезб был в любой приличной мабиле от 100 грин.Отдельным пунктом шли КПК.
Нене. Я именно про прогнозирование современного облика. Про вот этот вот тач на любой дешманской лопате, операционки и прочее?

WingRabbit

#204 Сообщение WingRabbit » 27 дек 2016, 10:31

Epic Fail писал(а):Теперь ̶п̶о̶ ̶Б̶о̶р̶щ̶е̶в̶у̶ по Линктину: там главное составить резюме по-красивше, иначе тебя смотреть никто не будет. Т.е., как обычно, в первую очередь смотрят на обертку, а на то, что внутри может оказаццо г., всем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Вот это ты сейчас Америку открыл!

Кстати, про это тоже пишут в контексте российских спецов. Мол не заморачиваются они на составлении резюме, и впадлу им для первого раза после приезда отдать пару сотен баксов профи, который все оформит согласно местным гласным и негласным правилам. Мол я тут русский айтишник, любите меня и цените. А их почему-то не любят и не ценят, вызывая на интервью индусов с красивыми резюме и спамящих всем в линкедине "мэйт, имейте меня в виду если будет айтишная работа, я согласен на любую ризанбл сэлэри".

Очень здорово, что и до нас потихоньку это доходит. Торговать лицом - важнейший навык. Но я все еще диванный теоретик, есличо :smile:

maks.,

#205 Сообщение maks., » 27 дек 2016, 10:40

Epic Fail писал(а):Короч, дискуссия как обычно свелась к "в рашке все гавно и каменный век, а штаты - оплот цывилизации с белыми людьми и примкнувшийкнимлакиван (почти белый человек)".
ну а как иначе. Еще и в отсталый совок походу плюнуть считается комильфо. У которого беспилотный "Буран" при сильном встречно-боковом ветре сам сел с ювелирной точностью, и который мобильную связь Алтай-3М в Олимпиаде-80 массово использовал.

WingRabbit

#206 Сообщение WingRabbit » 27 дек 2016, 10:47

maks., писал(а):Еще и в отсталый совок походу плюнуть считается комильфо.
Вот ты сейчас вообще первый эту тему поднял.

Epic Fail

#207 Сообщение Epic Fail » 27 дек 2016, 11:55

WingRabbit писал(а):вызывая на интервью индусов с красивыми резюме и спамящих всем в линкедине "мэйт, имейте меня в виду если будет айтишная работа, я согласен на любую ризанбл сэлэри".

Очень здорово, что и до нас потихоньку это доходит. Торговать лицом - важнейший навык. Но я все еще диванный теоретик, есличо :smile:
Вот это и не гуд. Это надо в апокалипсис.

У меня за последние 5 лет куча примеров, как люди с МБА люто фэйлят по сравнению с обычными смертными, а "высококвалифицированный спецы", лившие воду на собеседовании о том, как они круты, вылетали, даже не пройдя испытательный срок :smile:

P.S. Я сам ленив до нельзя :oops: Моему резюме года 3 наверное, и мне впадлу там чего-либо менять :D

Toяма
Контактная информация:

#208 Сообщение Toяма » 27 дек 2016, 18:44

WingRabbit писал(а):Я именно про прогнозирование современного облика. Про вот этот вот тач на любой дешманской лопате, операционки и прочее?
В двухтысячном году я недоумевал, почему люди используют винду, при том что там не было репозиториев и были вирусы. Ведь линукс того времени (от редхат) имел и графическую оболочку, и текстовые редакторы и нормальную модель безопасности. Прошло всего-то лет десять, и вот оно - юниксы Андроид и МакОсь захватили рынок, аппсторы (репозитории с частично платным софтом) рулят, офисный софт ушел в облако, вирусов нету. Т.е. это всё реально было сильно ожидаемо.

Кстати, я посмотрел историю тач-скринов - ну да, я вроде и не ошибся с датами даже. Согласно сайту, тачи появились в семидесятых в промышленности, в восьмидесятых на домашних компьютерах, в девяностых на телефонах, в двухтысячных появились современные емкостные тачи везде. Т.е. опять таки никакого "взрыва", всё линейно развивалось.

Ну и инфо-окружение точно так же развивается. В девяностых были кластеры, в двухтысячных - грид, в дветысячидесятых - облака. Следующий шаг - домашние облака, автоконфигурируемые из бытовой домашней электроники. А еще дальше - самосборка домашней электроники из автономных микрокомпонентов умного дома по типу FPGA.

Toяма
Контактная информация:

#209 Сообщение Toяма » 27 дек 2016, 18:48

Epic Fail писал(а):Теперь ̶п̶о̶ ̶Б̶о̶р̶щ̶е̶в̶у̶ по Линктину: там главное составить резюме по-красивше, иначе тебя смотреть никто не будет. Т.е., как обычно, в первую очередь смотрят на обертку, а на то, что внутри может оказаццо г., всем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Ваще всё не так. Составь сколь угодно красивое резюме, но всё равно без рекомендаций экспертов никто даже смотреть это резюме не будет. А рекомендации как раз и покажут насколько там внутри конфетка. Это и есть основная фишка ЛинкедИна, а вовсе не красивость или количество залинкованных знакомых.

WingRabbit

#210 Сообщение WingRabbit » 27 дек 2016, 20:03

Toяма писал(а):В двухтысячном году я недоумевал, почему люди используют винду, при том что там не было репозиториев и были вирусы. Ведь линукс того времени (от редхат) имел и графическую оболочку, и текстовые редакторы и нормальную модель безопасности. Прошло всего-то лет десять, и вот оно - юниксы Андроид и МакОсь захватили рынок, аппсторы (репозитории с частично платным софтом) рулят, офисный софт ушел в облако, вирусов нету. Т.е. это всё реально было сильно ожидаемо.
Только ты начал с венды на десктопах, а закончил андроидами на смартах.
Про захват рынка макосью - орнул. Загугли статистику в мире по десктопам. Чот 10% по макоси и меньше 10 по прочим линуксам - вообще не тянет на захват. 80% десктопов на венде разных сортов - ни разу не вендекапец, согласись. Так что тут ты сравниваешь несравнимое. И это я еще не про наше дремучее Перу говорю, а про весь мир.

Я при этом вообще не вендодрочер, если что :smile:

Toяма
Контактная информация:

#211 Сообщение Toяма » 27 дек 2016, 21:07

WingRabbit писал(а):Только ты начал с венды на десктопах, а закончил андроидами на смартах.
И чо? Десктопы то уже давно вымерли.
WingRabbit писал(а):Про захват рынка макосью - орнул. Загугли статистику в мире по десктопам. Чот 10% по макоси и меньше 10 по прочим линуксам - вообще не тянет на захват. 80% десктопов на венде разных сортов - ни разу не вендекапец, согласись. Так что тут ты сравниваешь несравнимое. И это я еще не про наше дремучее Перу говорю, а про весь мир.
А, ну да, понятно. У тебя ж весь мир на десктопах работает, ога. Посмотри статистику продаж десктопов, и сравни её со смартфонами и лэптопами. Хошь за 2015й, хошь за 2016й года. Там разница типа 6 к 1 не в пользу десктопов :D
Смартфоны и планшеты это вообще не винда (или вот этот 1% смартов на винде это типа доминанта? :lol:). Лэптопы сейчас тоже хромбуки и макбуки, окромя бизнес-сектора которому всё равно и предустановленную ОСь заменят на принятую. Так шта можно сколько угодно фапать на статистику винды на десктопах, вот только нету десктопов сейчас уже нигде, кроме дремучих Перу (тм).

stevie

#212 Сообщение stevie » 27 дек 2016, 21:08

ссылка в тему:
http://telecom.secretmag.ru

V2D1M

#213 Сообщение V2D1M » 27 дек 2016, 22:36

Toяма писал(а): вот только нету десктопов сейчас уже нигде, кроме дремучих Перу (тм).
Строго наоборот. В ваших Америках ПэКа обычная бытовая техника с 80-х гг. А в Индиях и прочих Перу только-только стали доступны китайские телефоны от местных ОпСоСов с 3Гэ на тарифе и встроенным Фэйсбуком и Гмэйлом. Вот они и дают лавинообразный прирост интернет-юзеров.

ЗЫ Ноут=ПэКа в данном случае. Да, сейчас большинство идут в Мвидео и берут ноутбук вместо ящика с монитором. Но отказавшихся вообще от компа, даже при наличии в доме 3х айфонов и 2 планшетов, я не знаю.

ЗЗЫ Консоли тоже какой год обещают выдавить ПэКа с рынка гейминга. И что? И где? Какой нормальный человек будет в Дум на геймпаде играть?! :D

Toяма
Контактная информация:

#214 Сообщение Toяма » 28 дек 2016, 00:06

Россия и Бразилия - последний оплот Майкрософта :lol:

Изображение

Кстати, неплохих лулзов доставил представитель Майкрософта на последнем CHEP, когда его спросили как там у них с Линуксом на облаках. Он показал картинку, в которой краснея указал, что на текущий момент у них 70% майкрософтовских облаков крутятся под Линуксом, и эта доля растет на 5..10% в год. Такие дела :)

WingRabbit

#215 Сообщение WingRabbit » 28 дек 2016, 00:40

Картинка говорит о том, что в Америке-Австралии-Индии-Китае овердохера смартфонов. Ты изначально говорил про использование венды на компьютерах и что мол =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= оно надо, если есть линуха. А сейчас приводишь пикчу по всем устройствам, имеющим операционную систему.

Ты прекрасно знаешь, что если ты найдешь такую же пикчу для компьютеров (стационар, ноутбук), весь мир будет желто-синим. Но так не интересно же.

WingRabbit

#216 Сообщение WingRabbit » 28 дек 2016, 00:43

Но про iOS в Америке и Австралии/НЗ - это реально прикольно, кстати. Ты по себе и коллегам можешь сказать - какой вообще процент андроидоюзеров? Пользуется популярностью? Какие смарты юзают? Или большинство на яблочках?

WingRabbit

#217 Сообщение WingRabbit » 28 дек 2016, 00:45

Прогуглил сейчас карту по мобильным ОС - доставило.

Ссылка, чтобы не рвать экраны. Интересно, что там за секретная разработка в центре Африки? :D

WingRabbit

#218 Сообщение WingRabbit » 28 дек 2016, 00:48

По десктопам только Европу нашел. Ну чо, признаю, я ошибся. Мажорные швейцарцы сидят на маках :smile:

Toяма
Контактная информация:

#219 Сообщение Toяма » 28 дек 2016, 00:50

WingRabbit писал(а):Ты прекрасно знаешь, что если ты найдешь такую же пикчу для компьютеров (стационар, ноутбук), весь мир будет желто-синим. Но так не интересно же.
Вот обьясни, почему ты упираешь на десктопы? Что в них такого, что заставляет тебя игнорировать всё остальное и считать "устройствами имеющими операционную систему"? Я ж не о кофемолках, телевизорах, роутерах, автомобилях и системах "умный дом", в которых действительно Линукс крутится. Я о том, что каждый человек сегодня использует ежечасно. Современный мобильник это 6-8 вычислительных ядер по 2+ гигагерца, то есть даже помощнее офисного десктопа с его 1-4 ядрами. Разрешение экрана смартфона тоже лучше чем средний монитор десктопа. Функционал смартфона выше, и с него можно стримить картинку на телевизор, музыку на аудиосистему, и подключить клавиатуру для работы с документами. Десктоп есть только в половине семей РФ, и в одной семье из десяти в США, в то время как смарты есть у всех членов семьи начиная лет эдак с восьми. Ну чо ты долбишься в "десктопы на винде рулят", зачем они нужны уже сегодня, не говоря уже о завтра? :)

WingRabbit

#220 Сообщение WingRabbit » 28 дек 2016, 01:01

Toяма писал(а): Вот обьясни, почему ты упираешь на десктопы? Что в них такого, что заставляет тебя игнорировать всё остальное и считать "устройствами имеющими операционную систему"? Я ж не о кофемолках, телевизорах, роутерах, автомобилях и системах "умный дом", в которых действительно Линукс крутится. Я о том, что каждый человек сегодня использует ежечасно. Современный мобильник это 6-8 вычислительных ядер по 2+ гигагерца, то есть даже помощнее офисного десктопа с его 1-4 ядрами. Разрешение экрана смартфона тоже лучше чем средний монитор десктопа. Функционал смартфона выше, и с него можно стримить картинку на телевизор, музыку на аудиосистему, и подключить клавиатуру для работы с документами. Десктоп есть только в половине семей РФ, и в одной семье из десяти в США, в то время как смарты есть у всех членов семьи начиная лет эдак с восьми. Ну чо ты долбишься в "десктопы на винде рулят", зачем они нужны уже сегодня, не говоря уже о завтра? :)
Во-первых, я не говорил, что рулят. Ты из меня тут виндодрочера не делай, я просто за объективность.
Во-вторых, ты мне сказал - в начале двухтысячных на ПК была такая вот ситуация, а ты, линуксовый наш, все никак не мог понять, чо все в винду уперлись, если в линухах все круто и безопасно. Соответственно, я тебе и говорю, что на компах ситуация вообще не поменялась. Может немного качнулась за счет макоси.
В-третьих, я под декстопом (полагаю, что ошибочно) подразумевал все ПК - стационары и ноутбуки. Все, на которые ставятся десктопные ОС, подразумевающие работу мышкой и клавиатурой, а не адаптированные под мобильные устройства и тач. И если ты сейчас сделаешь вид, что меня не понял и начнешь докапываться до определения - иди в жопу, потому что ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду. Не надо тут играть в слова и устраивать соревнования в изощренности определений, подбешивает. Так вот, если ты понял, о чем именно я написал: реально только в одной из десяти семей есть стационар или ноутбук? Вот серьезно? Дома девяти из десяти хватает планшета и смартфона? А если есть ноут, но стопудово эппловский?

WingRabbit

#221 Сообщение WingRabbit » 28 дек 2016, 01:04

Ну и да, мне десктопы на венде нужны в силу разных причин, я уже обосновывал. У меня - потому что топовые игрушки в стиме не пойдут под линухами (а на консоли я играю только в футбол-мк-экслюзивы, играть в нормальный шутер с консоли - нунах), а жене - потому что я не могу взять и позволить себе полтора килобакса ей на мак, хотя, если бы мог, вопроса бы не стояло.

WingRabbit

#222 Сообщение WingRabbit » 28 дек 2016, 01:06

О, кстати, у вас же там б/у-шные прошки стоят копейки. Может я тебя бабло на пейпал какой-нибудь кину, а ты мне купишь-вышлешь? Я серьезно. Вообще тебя любить буду.

Toяма
Контактная информация:

#223 Сообщение Toяма » 28 дек 2016, 01:10

WingRabbit писал(а):Так вот, если ты понял, о чем именно я написал: реально только в одной из десяти семей есть стационар или ноутбук? Вот серьезно? Дома девяти из десяти хватает планшета и смартфона? А если есть ноут, но стопудово эппловский?
Да. Нету в американских семьях десктопов уже совсем, а смартфоны есть у каждого. Для игр есть приставки, и х-бокс там не на первом месте, а для всего остального смартфон прекрасно подходит. А ты чота совсем нервный стал, нить рассуждения теряешь... Смартфон же это эволюционный этап развития десктопа, обычная миниатюризация. Это не какое-то отдельное устройство, это тот же десктоп но в удобном переносном варианте. Какого хрена всем нужно держать дома старье десктопное? *Зачем* оно нужно американским домохозяйкам и продавцам подержанных машин? Или офисным менеджерам? Или студентам?

зы: да, стим немножко оживил пекарей, но не сильно.. среди моих местных о нем не слыхали :)
ззы: не, покупай сам на ebay, amazon.com и newegg - они вроде все или пэйпал берут, или карту

godzilla

#224 Сообщение godzilla » 28 дек 2016, 01:16

Toяма писал(а): Нету в американских семьях десктопов уже совсем, а смартфоны есть у каждого.
И на чем же они программируют?

godzilla

#225 Сообщение godzilla » 28 дек 2016, 01:18

Или пишут тексты как в жж?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»