не.В РФ объективно меньший рынок труда и существенно менее мобильное население. Поэтому этот сервис не так рулит,как в СШП и Европе. А узкие спецы, типа главмехов НПЗ или там шинных или цементных заводов - и так все друг друга знают.Epic Fail писал(а):Короч, дискуссия как обычно свелась к "в рашке все гавно и каменный век, а штаты - оплот цывилизации с белыми людьми и примкнувшийкнимлакиван (почти белый человек)". Не хватает люкпорта и сан-себастьяна.
Робомобиль
Re: Робомобиль
Теперь ̶п̶о̶ ̶Б̶о̶р̶щ̶е̶в̶у̶ по Линктину: там главное составить резюме по-красивше, иначе тебя смотреть никто не будет. Т.е., как обычно, в первую очередь смотрят на обертку, а на то, что внутри может оказаццо г., всем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
- WingRabbit
Нене. Я именно про прогнозирование современного облика. Про вот этот вот тач на любой дешманской лопате, операционки и прочее?stevie писал(а):в 2006 уже никто не мыслил себя без мобильного телефона. Уже вполне были в ходу коммуникаторы типа Нокии Коммуникатор (9000 серия). 4Г, конечно, не было и близко, но шар-жопорезб был в любой приличной мабиле от 100 грин.Отдельным пунктом шли КПК.WingRabbit писал(а):
Но вот скажи честно: десять лет назад (2006 год) ты, вот лично ты, догадывался о том,
- WingRabbit
Вот это ты сейчас Америку открыл!Epic Fail писал(а):Теперь ̶п̶о̶ ̶Б̶о̶р̶щ̶е̶в̶у̶ по Линктину: там главное составить резюме по-красивше, иначе тебя смотреть никто не будет. Т.е., как обычно, в первую очередь смотрят на обертку, а на то, что внутри может оказаццо г., всем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Кстати, про это тоже пишут в контексте российских спецов. Мол не заморачиваются они на составлении резюме, и впадлу им для первого раза после приезда отдать пару сотен баксов профи, который все оформит согласно местным гласным и негласным правилам. Мол я тут русский айтишник, любите меня и цените. А их почему-то не любят и не ценят, вызывая на интервью индусов с красивыми резюме и спамящих всем в линкедине "мэйт, имейте меня в виду если будет айтишная работа, я согласен на любую ризанбл сэлэри".
Очень здорово, что и до нас потихоньку это доходит. Торговать лицом - важнейший навык. Но я все еще диванный теоретик, есличо
ну а как иначе. Еще и в отсталый совок походу плюнуть считается комильфо. У которого беспилотный "Буран" при сильном встречно-боковом ветре сам сел с ювелирной точностью, и который мобильную связь Алтай-3М в Олимпиаде-80 массово использовал.Epic Fail писал(а):Короч, дискуссия как обычно свелась к "в рашке все гавно и каменный век, а штаты - оплот цывилизации с белыми людьми и примкнувшийкнимлакиван (почти белый человек)".
- WingRabbit
Вот ты сейчас вообще первый эту тему поднял.maks., писал(а):Еще и в отсталый совок походу плюнуть считается комильфо.
Вот это и не гуд. Это надо в апокалипсис.WingRabbit писал(а):вызывая на интервью индусов с красивыми резюме и спамящих всем в линкедине "мэйт, имейте меня в виду если будет айтишная работа, я согласен на любую ризанбл сэлэри".
Очень здорово, что и до нас потихоньку это доходит. Торговать лицом - важнейший навык. Но я все еще диванный теоретик, есличо
У меня за последние 5 лет куча примеров, как люди с МБА люто фэйлят по сравнению с обычными смертными, а "высококвалифицированный спецы", лившие воду на собеседовании о том, как они круты, вылетали, даже не пройдя испытательный срок
P.S. Я сам ленив до нельзя
В двухтысячном году я недоумевал, почему люди используют винду, при том что там не было репозиториев и были вирусы. Ведь линукс того времени (от редхат) имел и графическую оболочку, и текстовые редакторы и нормальную модель безопасности. Прошло всего-то лет десять, и вот оно - юниксы Андроид и МакОсь захватили рынок, аппсторы (репозитории с частично платным софтом) рулят, офисный софт ушел в облако, вирусов нету. Т.е. это всё реально было сильно ожидаемо.WingRabbit писал(а):Я именно про прогнозирование современного облика. Про вот этот вот тач на любой дешманской лопате, операционки и прочее?
Кстати, я посмотрел историю тач-скринов - ну да, я вроде и не ошибся с датами даже. Согласно сайту, тачи появились в семидесятых в промышленности, в восьмидесятых на домашних компьютерах, в девяностых на телефонах, в двухтысячных появились современные емкостные тачи везде. Т.е. опять таки никакого "взрыва", всё линейно развивалось.
Ну и инфо-окружение точно так же развивается. В девяностых были кластеры, в двухтысячных - грид, в дветысячидесятых - облака. Следующий шаг - домашние облака, автоконфигурируемые из бытовой домашней электроники. А еще дальше - самосборка домашней электроники из автономных микрокомпонентов умного дома по типу FPGA.
Ваще всё не так. Составь сколь угодно красивое резюме, но всё равно без рекомендаций экспертов никто даже смотреть это резюме не будет. А рекомендации как раз и покажут насколько там внутри конфетка. Это и есть основная фишка ЛинкедИна, а вовсе не красивость или количество залинкованных знакомых.Epic Fail писал(а):Теперь ̶п̶о̶ ̶Б̶о̶р̶щ̶е̶в̶у̶ по Линктину: там главное составить резюме по-красивше, иначе тебя смотреть никто не будет. Т.е., как обычно, в первую очередь смотрят на обертку, а на то, что внутри может оказаццо г., всем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
- WingRabbit
Только ты начал с венды на десктопах, а закончил андроидами на смартах.Toяма писал(а):В двухтысячном году я недоумевал, почему люди используют винду, при том что там не было репозиториев и были вирусы. Ведь линукс того времени (от редхат) имел и графическую оболочку, и текстовые редакторы и нормальную модель безопасности. Прошло всего-то лет десять, и вот оно - юниксы Андроид и МакОсь захватили рынок, аппсторы (репозитории с частично платным софтом) рулят, офисный софт ушел в облако, вирусов нету. Т.е. это всё реально было сильно ожидаемо.
Про захват рынка макосью - орнул. Загугли статистику в мире по десктопам. Чот 10% по макоси и меньше 10 по прочим линуксам - вообще не тянет на захват. 80% десктопов на венде разных сортов - ни разу не вендекапец, согласись. Так что тут ты сравниваешь несравнимое. И это я еще не про наше дремучее Перу говорю, а про весь мир.
Я при этом вообще не вендодрочер, если что
И чо? Десктопы то уже давно вымерли.WingRabbit писал(а):Только ты начал с венды на десктопах, а закончил андроидами на смартах.
А, ну да, понятно. У тебя ж весь мир на десктопах работает, ога. Посмотри статистику продаж десктопов, и сравни её со смартфонами и лэптопами. Хошь за 2015й, хошь за 2016й года. Там разница типа 6 к 1 не в пользу десктоповWingRabbit писал(а):Про захват рынка макосью - орнул. Загугли статистику в мире по десктопам. Чот 10% по макоси и меньше 10 по прочим линуксам - вообще не тянет на захват. 80% десктопов на венде разных сортов - ни разу не вендекапец, согласись. Так что тут ты сравниваешь несравнимое. И это я еще не про наше дремучее Перу говорю, а про весь мир.
Смартфоны и планшеты это вообще не винда (или вот этот 1% смартов на винде это типа доминанта?
ссылка в тему:
http://telecom.secretmag.ru
http://telecom.secretmag.ru
Строго наоборот. В ваших Америках ПэКа обычная бытовая техника с 80-х гг. А в Индиях и прочих Перу только-только стали доступны китайские телефоны от местных ОпСоСов с 3Гэ на тарифе и встроенным Фэйсбуком и Гмэйлом. Вот они и дают лавинообразный прирост интернет-юзеров.Toяма писал(а): вот только нету десктопов сейчас уже нигде, кроме дремучих Перу (тм).
ЗЫ Ноут=ПэКа в данном случае. Да, сейчас большинство идут в Мвидео и берут ноутбук вместо ящика с монитором. Но отказавшихся вообще от компа, даже при наличии в доме 3х айфонов и 2 планшетов, я не знаю.
ЗЗЫ Консоли тоже какой год обещают выдавить ПэКа с рынка гейминга. И что? И где? Какой нормальный человек будет в Дум на геймпаде играть?!
Россия и Бразилия - последний оплот Майкрософта 

Кстати, неплохих лулзов доставил представитель Майкрософта на последнем CHEP, когда его спросили как там у них с Линуксом на облаках. Он показал картинку, в которой краснея указал, что на текущий момент у них 70% майкрософтовских облаков крутятся под Линуксом, и эта доля растет на 5..10% в год. Такие дела :)

Кстати, неплохих лулзов доставил представитель Майкрософта на последнем CHEP, когда его спросили как там у них с Линуксом на облаках. Он показал картинку, в которой краснея указал, что на текущий момент у них 70% майкрософтовских облаков крутятся под Линуксом, и эта доля растет на 5..10% в год. Такие дела :)
- WingRabbit
Картинка говорит о том, что в Америке-Австралии-Индии-Китае овердохера смартфонов. Ты изначально говорил про использование венды на компьютерах и что мол =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= оно надо, если есть линуха. А сейчас приводишь пикчу по всем устройствам, имеющим операционную систему.
Ты прекрасно знаешь, что если ты найдешь такую же пикчу для компьютеров (стационар, ноутбук), весь мир будет желто-синим. Но так не интересно же.
Ты прекрасно знаешь, что если ты найдешь такую же пикчу для компьютеров (стационар, ноутбук), весь мир будет желто-синим. Но так не интересно же.
- WingRabbit
Но про iOS в Америке и Австралии/НЗ - это реально прикольно, кстати. Ты по себе и коллегам можешь сказать - какой вообще процент андроидоюзеров? Пользуется популярностью? Какие смарты юзают? Или большинство на яблочках?
- WingRabbit
Прогуглил сейчас карту по мобильным ОС - доставило.
Ссылка, чтобы не рвать экраны. Интересно, что там за секретная разработка в центре Африки?
Ссылка, чтобы не рвать экраны. Интересно, что там за секретная разработка в центре Африки?
- WingRabbit
По десктопам только Европу нашел. Ну чо, признаю, я ошибся. Мажорные швейцарцы сидят на маках 
Вот обьясни, почему ты упираешь на десктопы? Что в них такого, что заставляет тебя игнорировать всё остальное и считать "устройствами имеющими операционную систему"? Я ж не о кофемолках, телевизорах, роутерах, автомобилях и системах "умный дом", в которых действительно Линукс крутится. Я о том, что каждый человек сегодня использует ежечасно. Современный мобильник это 6-8 вычислительных ядер по 2+ гигагерца, то есть даже помощнее офисного десктопа с его 1-4 ядрами. Разрешение экрана смартфона тоже лучше чем средний монитор десктопа. Функционал смартфона выше, и с него можно стримить картинку на телевизор, музыку на аудиосистему, и подключить клавиатуру для работы с документами. Десктоп есть только в половине семей РФ, и в одной семье из десяти в США, в то время как смарты есть у всех членов семьи начиная лет эдак с восьми. Ну чо ты долбишься в "десктопы на винде рулят", зачем они нужны уже сегодня, не говоря уже о завтра? :)WingRabbit писал(а):Ты прекрасно знаешь, что если ты найдешь такую же пикчу для компьютеров (стационар, ноутбук), весь мир будет желто-синим. Но так не интересно же.
- WingRabbit
Во-первых, я не говорил, что рулят. Ты из меня тут виндодрочера не делай, я просто за объективность.Toяма писал(а): Вот обьясни, почему ты упираешь на десктопы? Что в них такого, что заставляет тебя игнорировать всё остальное и считать "устройствами имеющими операционную систему"? Я ж не о кофемолках, телевизорах, роутерах, автомобилях и системах "умный дом", в которых действительно Линукс крутится. Я о том, что каждый человек сегодня использует ежечасно. Современный мобильник это 6-8 вычислительных ядер по 2+ гигагерца, то есть даже помощнее офисного десктопа с его 1-4 ядрами. Разрешение экрана смартфона тоже лучше чем средний монитор десктопа. Функционал смартфона выше, и с него можно стримить картинку на телевизор, музыку на аудиосистему, и подключить клавиатуру для работы с документами. Десктоп есть только в половине семей РФ, и в одной семье из десяти в США, в то время как смарты есть у всех членов семьи начиная лет эдак с восьми. Ну чо ты долбишься в "десктопы на винде рулят", зачем они нужны уже сегодня, не говоря уже о завтра? :)
Во-вторых, ты мне сказал - в начале двухтысячных на ПК была такая вот ситуация, а ты, линуксовый наш, все никак не мог понять, чо все в винду уперлись, если в линухах все круто и безопасно. Соответственно, я тебе и говорю, что на компах ситуация вообще не поменялась. Может немного качнулась за счет макоси.
В-третьих, я под декстопом (полагаю, что ошибочно) подразумевал все ПК - стационары и ноутбуки. Все, на которые ставятся десктопные ОС, подразумевающие работу мышкой и клавиатурой, а не адаптированные под мобильные устройства и тач. И если ты сейчас сделаешь вид, что меня не понял и начнешь докапываться до определения - иди в жопу, потому что ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду. Не надо тут играть в слова и устраивать соревнования в изощренности определений, подбешивает. Так вот, если ты понял, о чем именно я написал: реально только в одной из десяти семей есть стационар или ноутбук? Вот серьезно? Дома девяти из десяти хватает планшета и смартфона? А если есть ноут, но стопудово эппловский?
- WingRabbit
Ну и да, мне десктопы на венде нужны в силу разных причин, я уже обосновывал. У меня - потому что топовые игрушки в стиме не пойдут под линухами (а на консоли я играю только в футбол-мк-экслюзивы, играть в нормальный шутер с консоли - нунах), а жене - потому что я не могу взять и позволить себе полтора килобакса ей на мак, хотя, если бы мог, вопроса бы не стояло.
- WingRabbit
О, кстати, у вас же там б/у-шные прошки стоят копейки. Может я тебя бабло на пейпал какой-нибудь кину, а ты мне купишь-вышлешь? Я серьезно. Вообще тебя любить буду.
Да. Нету в американских семьях десктопов уже совсем, а смартфоны есть у каждого. Для игр есть приставки, и х-бокс там не на первом месте, а для всего остального смартфон прекрасно подходит. А ты чота совсем нервный стал, нить рассуждения теряешь... Смартфон же это эволюционный этап развития десктопа, обычная миниатюризация. Это не какое-то отдельное устройство, это тот же десктоп но в удобном переносном варианте. Какого хрена всем нужно держать дома старье десктопное? *Зачем* оно нужно американским домохозяйкам и продавцам подержанных машин? Или офисным менеджерам? Или студентам?WingRabbit писал(а):Так вот, если ты понял, о чем именно я написал: реально только в одной из десяти семей есть стационар или ноутбук? Вот серьезно? Дома девяти из десяти хватает планшета и смартфона? А если есть ноут, но стопудово эппловский?
зы: да, стим немножко оживил пекарей, но не сильно.. среди моих местных о нем не слыхали :)
ззы: не, покупай сам на ebay, amazon.com и newegg - они вроде все или пэйпал берут, или карту
И на чем же они программируют?Toяма писал(а): Нету в американских семьях десктопов уже совсем, а смартфоны есть у каждого.
Или пишут тексты как в жж?