Экономика без нанопонтов и биопафоса!

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: Экономика без нанопонтов и биопафоса!

#226 Сообщение Filimon Кykyev » 25 авг 2010, 22:43

Ложное высказывание.
Дебилов, например тебя, в армию не призывают :D

Togrevlis

#227 Сообщение Togrevlis » 25 авг 2010, 22:46

Для деревянных повторяю ещё раз, какая у тебя была специальность в армии?
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Togrevlis

#228 Сообщение Togrevlis » 25 авг 2010, 22:48

Чего ты шифруешься, Кукуй-ега? С двух логинов засерать форум легче?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#229 Сообщение Filimon Кykyev » 25 авг 2010, 23:10

Togrevlis писал(а):Чего ты шифруешься, Кукуй-ега? С двух логинов засерать форум легче?
Сам так делаешь или подсказал кто?
А мою специальность можешь узнать в 3-м отделе военкомата, если пысаешься ходить в это здание то смотри в соц сетях :lol:

Togrevlis

#230 Сообщение Togrevlis » 26 авг 2010, 00:14

Filimon Кykyev писал(а):
Togrevlis писал(а):Чего ты шифруешься, Кукуй-ега? С двух логинов засерать форум легче?
Сам так делаешь или подсказал кто?
А мою специальность можешь узнать в 3-м отделе военкомата, если пысаешься ходить в это здание то смотри в соц сетях :lol:
Много чести для какого-то засранца.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#231 Сообщение Filimon Кykyev » 26 авг 2010, 00:37

Ну так и не клянчи кака у дедушки специальность. Не всем же в мармаренках учиться... :D

Togrevlis

#232 Сообщение Togrevlis » 26 авг 2010, 00:40

Filimon Кykyev писал(а):Ну так и не клянчи кака у дедушки специальность. Не всем же в мармаренках учиться... :D
Слюньки подбери старче. У тебя можно токо пустую тару попросить, босота милитаризованная :ROFL:

Togrevlis

#233 Сообщение Togrevlis » 26 авг 2010, 00:42

А ты я вижу, не токо тупая но и упрямая вояка-бяка. До утра хочешь со мной бодаться? :P

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#234 Сообщение Filimon Кykyev » 26 авг 2010, 01:07

Togrevlis писал(а):А ты я вижу, не токо тупая но и упрямая вояка-бяка. До утра хочешь со мной бодаться? :P
Успокойся, много чести для тебя. Дави спокойно копипасту из себя, без понтов и пафоса...

Ega23

#235 Сообщение Ega23 » 26 авг 2010, 01:40

Togrevlis писал(а):А ты я вижу, не токо тупая но и упрямая вояка-бяка. До утра хочешь со мной бодаться? :P
:ROFL:

Вовка

#236 Сообщение Вовка » 26 авг 2010, 10:02

Интересно, а какой формы и какого размера рога у Togrevlisа? Фото в студию!!!

Togrevlis

#237 Сообщение Togrevlis » 26 авг 2010, 12:04

Вовка писал(а):
Вот я давно хотел у тебя вовка спросить: А какой формы и какого размера у тебя копыта и хвост?
Ну и естественно:Фото в студию!!!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#238 Сообщение Filimon Кykyev » 26 авг 2010, 13:45

Togrevlis писал(а): Вот я давно хотел у тебя вовка спросить: А какой формы и какого размера у тебя копыта и хвост?
Опять рога зачесались, пободаться охота? :lol:

Вовка

#239 Сообщение Вовка » 26 авг 2010, 15:23

Togrevlis писал(а):
Вовка писал(а):
Вот я давно хотел у тебя вовка спросить: А какой формы и какого размера у тебя копыта и хвост?
А вот забавно - почему копыта и хвост? Почему не чешуя и плавники или перья и крылья? Я вот думаю - каждый человек судит по себе - просто потому, что другого эталона нет. Сам для себя - это существо, наиболее близкое и знакомое. Так что можно с высокой вероятностью предположить, что у Togrevlisа не только рога (о чем он сам сказал, никто его за язык не тянул), но и копыта с хвостом. Т.е. травоядное и жвачное - это однозначно. И судя по качеству постов - ближе к баранам чем к козлам (но тут я могу ошибаться).

Togrevlis

#240 Сообщение Togrevlis » 26 авг 2010, 15:31

Вовка писал(а): А вот забавно - почему копыта и хвост? Почему не чешуя и плавники или перья и крылья? Я вот думаю - каждый человек судит по себе - просто потому, что другого эталона нет. Сам для себя - это существо, наиболее близкое и знакомое. Так что можно с высокой вероятностью предположить, что у Togrevlisа не только рога (о чем он сам сказал, никто его за язык не тянул), но и копыта с хвостом. Т.е. травоядное и жвачное - это однозначно. И судя по качеству постов - ближе к баранам чем к козлам (но тут я могу ошибаться).
Какой большой текст. Видать задело. Ну успокойся, похрюкай, тебя и отпустит.

Вовка

#241 Сообщение Вовка » 26 авг 2010, 17:51

Togrevlis писал(а): Какой большой текст. Видать задело. Ну успокойся, похрюкай, тебя и отпустит.
4 строчки - это большой текст. "Многа букаф" так сказать. Т.е. текст больше 4-х строчек Togrevlis осилить не в состоянии. Я, конечно, предполагал, что "чукча не читатель, чукча - писатель", но чтобы "чукча" лично признался в том, что он не читал всю ту муть, которую он сюда копипастит - даже я этого не ожидал.

Togrevlis

#242 Сообщение Togrevlis » 26 авг 2010, 18:23

Вовка писал(а): .
.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#243 Сообщение Filimon Кykyev » 26 авг 2010, 21:18

Togrevlis писал(а):
.
На азбуку Морзе перешел...

Togrevlis

#244 Сообщение Togrevlis » 27 авг 2010, 23:36

Filimon Кykyev писал(а):
Togrevlis писал(а):
.
На азбуку Морзе перешел...
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, нажми на точку.

Togrevlis

#245 Сообщение Togrevlis » 09 сен 2010, 14:37

09.09.2010, Женева 12:39:50 США опустились в рейтинге конкурентоспособности со второго места на четвертое, в то время как позиция России осталась неизменной - 63-е место из 139 возможных. Таковы данные общемирового рейтинга конкурентоспособности за 2010-2011гг., опубликованные сегодня Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

"Помимо существующих сейчас в США экономических дисбалансов, в последнее время в стране зафиксировано ослабление частных и общественных институтов. Кроме того, вызывает опасения состояние финансовых рынков", - подчеркивается в пресс-релизе международной организации.

На первом месте, как и в прошлом году, находится Швейцария. Бывшую позицию США (2-е место) теперь занимает Швеция, а следом за ней идет Сингапур. Остальные места в первой десятке по конкурентоспособности заняли Германия (5-е место), Япония (6-е место), Финляндия (7-е место), Нидерланды (8-е место), Дания (9-е место) и Канада (10-е место).
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100909123950.shtml

Togrevlis

#246 Сообщение Togrevlis » 10 сен 2010, 00:03

Собянин: участие государства в экономике России достигло критического порога
Участие государства в российской экономике достигло критического уровня и не должно увеличиваться, сказал руководитель аппарата правительства Владимира Путина Сергей Собянин.
«Величина государственной экономики достигла критического порога, дальше идти туда опасно», — сказал Сергей Собянин на политическом форуме в Ярославле в четверг.
По его данным, каждый второй занятый в экономике России работает в госсекторе, пишет газета «Ведомости». «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/business/2010 ... 5153.shtml

Togrevlis

#247 Сообщение Togrevlis » 16 сен 2010, 18:06

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК «Галлион Капитал»:
«Меня за много лет мягко сказать достали разговоры о сырьевой отсталости и какой-то иглы с которой надо кому-то слезать.
Без нефтегазовых компаний Россия была бы похожа на какую-нибудь бедную страну Восточной Европы - Белоруссию, Сербию или Молдавию.
В конце прошлого года я давал отзыв на автореферат кандидатской диссертации россиянке, которая постоянно проживает в Сербии. Она рассказала, что мечта сербов работать в местном «Газпроме», при этом зарплата сербов и россиян на одинаковой позиции в данной структуре отличается в разы. В противном случае из России туда работать просто никто не поедет. Впрочем, для сербов их оклады – небо в алмазах. Многие иностранцы приезжают в современную Россию, Москву и Питер, погулять на выходные. Блеск ресторанов, ночных клубов и прочих развлечений ставит обе столицы в один ряд с наиболее приятными в плане прожигания жизни городами мира. Однако данный блеск является прямой заслугой месторождений Западной и Восточной Сибири, Татарстана и Башкирии.
Ни один сектор экономики никогда не сможет обеспечить сопоставимый с нефтегазовым комплексом уровень доходов. Развитие высоких технологий фактически имеет перед собой две очень важные цели – сохранить на приемлемом уровне российский ВПК, который по-прежнему находится на 2-3 месте в мире и от которого зависит безопасность страны, и обеспечить новое качество жизни и интеллектуальный уровень россиян, последний в некоторых вопросах в 90-е годы опустился до уровня ниже плинтуса. При этом, многие чиновники и малограмотные экономисты, которые требуют бросить все силы на развитие сектора высоких технологий, имеют своей целью просто попиариться на фоне модной темы или попилить государственные деньги.
Тот, кто знаком с экономикой нефтегазовых компаний, знает, что это достаточно умный бизнес, в сырьевую отсталость современной нефтегазовой промышленности и российской экономики в целом могут верить лишь дремучие старушки, которые собираются на митингах коммунистов и других левых организаций. Пускай с опозданием, Россия начала освоение Восточной Сибири и диверсификацию энергетических поставок за счет выхода на азиатский рынок. В прошлом году состоялись знаковые события – старт Ванкора и ВСТО. Добыча на месторождениях Западной Сибири не вечна, это пока тюменская губерния кормит всю страну, однако, от разработки восточносибирских месторождений зависит будущий уровень доходов россиян. При этом освоение столь огромной территории и сырьевой базы является очень трудной задачей, которая требует значительных усилий, времени и денег.
Автомобильный магнат, «отец» заводского конвейера Генри Форд обогатил деловой мир крылатой фразой: «То, что хорошо для Форда, хорошо и для Америки!». Может модернизацию разрухи в головах стоит начать с принятия аксиомы - то, что хорошо для «Роснефти» или «Сургутнефтегаза», хорошо и для России.
Нефть это очень серьезная тема, которая очень связана с большой политикой, при этом продолжением большой политики иногда являются военный конфликты. На данную тему очень рекомендую читать интернет блог известной писательницы Марины Юденич. Там очень оперативный и профессиональный анализ ситуации на фоне блестящего литературного стиля».

Togrevlis

#248 Сообщение Togrevlis » 16 сен 2010, 20:46

Во-первых, бизнес должен приносить деньги, желательно очень большие. Во-вторых, бизнес должен нравиться. В-третьих, бизнес должен быть максимально честным, насколько это возможно в России. Ничего противозаконного, вроде торговли оружием или наркотиками. В-четвертых, бизнес должен быть лояльным и максимально полезным для работников. В-пятых, бизнес должен приносить что-то новое, дать потребителю добавленную стоимость, если это бизнес ради бизнеса. Сидеть взаперти ради зарплаты — грустное дело. Все мы живем короткую жизнь, и хочется ею наслаждаться. Нужно придумать что-то такое, чего не делают другие.
http://www.timeout.ru/journal/feature/14178/5/
1. Назвать продукт собственным именем, продавать себя как бренд.
«Тут я опять немножко задал тренд — использование фамилии для названия. Мы открыли ресторан 1 августа 1998 года, и глава “Браво Интернешнл” Тор не вылезал из него — приходил со своей девушкой. Свою пивоварню он открыл весной 1999 года. И решил: зачем что-то придумывать? Если русские любят пиво “Тинькофф”, то надо брать русскую фамилию. Пусть будет “Бочкарев”!»

2. Обращать пристальное внимание на рекламные технологии.
Придумал скандальный ход, спровоцировал, пригласив западную звезду, фотографакреативщика Оливьеро Тоскани для рекламы пивоварен и не приняв его разработки: «Тоскани по своей сути нонконформист и радикал, у него есть политические взгляды. У меня никаких политических взглядов нет».

3. Создать из хобби инновационный бизнес,
повышающий качество жизни, например велосипедную команду: «Мы создали в профессиональном велоспорте команду Tinkoff Credit System, известную дерзостью, наглостью и победами. Я горжусь, что был инициатором. Как всегда, нащупал маркетинговую нишу, что-то новое».

4. Продать бизнес на пике успеха.
«Нужно найти в себе мужество, чтобы выйти из бизнеса, если он мешает сконцентрироваться на том, во что ты больше всего веришь, или на том, что тебе по душе».

5. Учиться за границей. Окончил курс маркетинга в университете Беркли.
«Если вы хотите стать настоящими предпринимателями, то я вам очень советую съездить в Америку — поработать, поучиться в университете, посмотреть, как там все происходит. Это страна, где предпринимательство возведено в абсолютный культ, где бизнес является не искусством или хобби, а наукой. У нас же бизнес-образование — игрушка вроде химии у американцев. Нужно бизнес превращать в науку: изучать, разлагать на молекулы, выводить формулы. А пока образование не на высоком уровне, надо, чтобы наша молодежь старалась ехать учиться туда, как делают бразильские, аргентинские и корейские ребята».

6. Открыть новый продукт.
Стал виновником «сушимании», первым привез в ресторан «Тинькофф» шефа Генри Номото из Лос-Анджелеса, гуру японской кухни.

7. Быть открытым для общения.
Самый публичный бизнесмен, зарегистрирован в «Фейсбуке» и «Твиттере», ведет блог в «Живом журнале», программу на телеканале Russia.ru, колонку в журнале «Финанс», читает лекции цикла My Way, а также выпустил автобиографию «Я такой, как все»: «Я буду рад, если моя книга заставит вас посмотреть на жизнь по-другому, как говорят американцы, выйти из коробки и посмотреть на нее cбоку».

Togrevlis

#249 Сообщение Togrevlis » 06 окт 2010, 17:31

В то, что в ближайшие 5 лет жизнь в нашей стране изменится к лучшему, верят 40% россиян, однако с каждым годом число оптимистов неуклонно снижается. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1800 респондентов из всех округов РФ.

По мнению респондентов (40%), «в последнее десятилетие все перемены в стране к лучшему, так что и в дальнейшем этот вектор продолжится». В позитивные перемены в стране женщины верят заметно чаще мужчин (43% против 36%), кроме того, оптимистов больше среди опрошенных моложе 24 лет (45%).

В отличие от них треть респондентов (33%) не ждёт от ближайших 5 лет каких-либо положительных изменений в жизни страны и её граждан: «Люди перестали верить в лучшее, так как процветают коррупция и воровство»; «Нет ни одного повода считать, что будет лучше. Российская экономика – это экономика нефти и газа. А экономика нефти и газа слишком мала, чтобы сделать довольными жизнью всех».

Стоит отметить, что на протяжении последних четырех лет число пессимистов неуклонно растёт. Так, в 2007 году их было 20%, в 2008 – 27%.

Что же касается перемен, произошедших в стране за последние 5 лет, то положительную оценку сегодня им дают 32% россиян, 48% же считают, что ситуация в стране изменилась к худшему. Одним из главных симптомов ухудшения жизни в стране респонденты называют рост цен на товары и услуги, которые не соответствуют уровню доходов большинства граждан. Стоит отметить, что количество россиян, считающих, что за последнюю пятилетку жизнь в России лишь ухудшилась, по сравнению с прошлым годом заметно возросло – с 25% до 48%.
http://www.bcs-express.ru/digest/?article_id=55616

Togrevlis

#250 Сообщение Togrevlis » 06 окт 2010, 21:36

Задорнов: экономику России ждет стагнация
При текущей политике правительства и ценах на нефть на уровне $70-75 за баррель российская экономика, скорее всего, будет стагнировать — то есть расти на 3% в 2001-2013 гг. Такое мнение высказал «Ведомостям» председатель правления банка «ВТБ 24» Михаил Задорнов. Такой рост не позволит развивать модернизацию экономики и будет вызывать постепенно накапливающееся раздражение у населения, отмечает он.

Правительство оценивает рост ВВП в 2010 г. в 4%, а в следующем году — 4,5%. «Это не много, но и за этот рост придется побороться. А если получится ситуация с ухудшением цен на газ и нефть, то темпы роста могут опуститься до 2%», — сказал сегодня замминистра экономического развития Андрей Клепач (цитаты по «РИА Новости»).

Прогноз правительства оптимистичный и может столкнуться с несколькими рисками, отмечает Задорнов. Он считает, что правительство может не удержать в заданных пределах инфляцию (7% в 2011 г. и 5% в 2012 г.) и дефицит бюджета (3,5%) в связи с тем, что правительство хочет одновременно финансировать несколько госпрограмм. По мнению Задорнова, в этом году инфляция чуть превысит 8,5%, а в следующем году — 7%. У правительства нет четкой антиинфляционной политики, что влияет и на российский рубль.

Высокая инфляция и номинальная стабильность рубля означают его реальное укрепление — примерно на 9% в этом году, говорит Задорнов. «И если мы каждый год будем укреплять рубль в реальном выражении, многие отрасли и производства потеряют конкурентоспособность даже на внутреннем рынке, не говоря уж о внешнем», — отмечает он.

Российский рубль, пережив девальвацию на 25-30% в ноябре 2008-го — феврале 2009 г., с тех пор сильно укрепился — экономика вернулась к прежнему состоянию. Многие мировые экономики периодически девальвируют валюту, не допуская ее укрепления, и будут выигрывать на мировых рынках, резюмирует Задорнов.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/11 ... stagnaciya

Ответить

Вернуться в «Не флейм»