В таком случае эти люди живут в достойном себя государстве. Если они сами о себе подумать не могут - с чего бы государство должно за них думать?basil-77 писал(а):Разумеется, государство, которое допустило такую ситуацию и не приняло никаких мер к ее искоренению.Basileos писал(а):Скажите, если люди купили диплом, а потом ноют что они работу не могут найти - кто в этом виноват? Капитализм? Кровавый режим? Путин лично?
Минимальная зарплата
Re: Минимальная зарплата
вот и я так считаю.. Во всяком случае, ни знаю ни одного подобного примераБобёр-тусовщик писал(а): кажется, безработным не дают кредиты, да еще и без обеспечения.
С того, что контроль за деятельностью образовательных учреждений, их лицензирование и аккредитация - есть одна из функций государства.Basileos писал(а):В таком случае эти люди живут в достойном себя государстве. Если они сами о себе подумать не могут - с чего бы государство должно за них думать?basil-77 писал(а):Разумеется, государство, которое допустило такую ситуацию и не приняло никаких мер к ее искоренению.Basileos писал(а):Скажите, если люди купили диплом, а потом ноют что они работу не могут найти - кто в этом виноват? Капитализм? Кровавый режим? Путин лично?
Нy, не под 40. Думаю, даже ниже 30и.basil-77 писал(а):[quote="castro"
К счастью, я умею и читать, и считать. И я прекрасно представляю во сколько встанет необеспеченный кредит лет на пять процентов, эдак, под 40.
Даже чтобы обеспечить покрытие минуса "всего" в 5 тыр (это еще не говорим о покрытии платежей по кредиту) в течение двух лет (именно столько предлагалось жить в минус), нам понадобится 5*12*2=120 тыр. А нужно будет еще первые два года кредит выплачивать, следовательно сумма необходимого кредита вырастет, и заметно. А теперь скажите, какой такой банк даст более 200 тыр без обеспечения безработному человеку на пять лет?
А кто сказал, что Вы будете безработным? Вы будете работать за 15 тысяч.
Кроме того, есть кредиты с отсрочкой выплат.
Продажа "диплома" в метро не есть образовательная деятельность. Я в целом только рад, что люди, которые купили диплом не могут найти работу. Мне жутко представить капитана корабля или машиниста поезда с купленным дипломом. Возможно именно поэтому дипломы то и продают только всяким юристам-экономистам.basil-77 писал(а): С того, что контроль за деятельностью образовательных учреждений, их лицензирование и аккредитация - есть одна из функций государства.
Ниже 30 - это уж вряд ли, ибо вы просите кредит без обеспечения и не на один год. Да и даже будете вы работающим за 15 тыр - даже 200 тыр никакой банк вам не дастcastro писал(а): Нy, не под 40. Думаю, даже ниже 30и.
А кто сказал, что Вы будете безработным? Вы будете работать за 15 тысяч.
Кроме того, есть кредиты с отсрочкой выплат.
При чем тут метро-то??? Мы про вузы вроде бы говорилиBasileos писал(а):Продажа "диплома" в метро не есть образовательная деятельность. Я в целом только рад, что люди, которые купили диплом не могут найти работу. Мне жутко представить капитана корабля или машиниста поезда с купленным дипломом. Возможно именно поэтому дипломы то и продают только всяким юристам-экономистам.basil-77 писал(а): С того, что контроль за деятельностью образовательных учреждений, их лицензирование и аккредитация - есть одна из функций государства.
Инвините, но лопатить десять страниц в лом. Про геофизику речь шла точно.Basileos писал(а):И какая же у меня профессия? Вы можете хотя бы цитату привести?![]()
Я тоже еще раз повторю - не рассматривайте отдельно взятого человека. Рассмотрите в процентах - сколько человек может, и скольким это фактически нереально.Basileos писал(а): и еще раз повторю - если человек не может заработать на квартиру, то ему стоит заняться повышением квалификации или сменить профессию.
Последний раз редактировалось Furious 07 фев 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Суть одна и та же. Если люди сами сознательно хотят иметь не образование, а корочку - то работать они по специальности не собираются и, следовательно, работу они не найдут. Все логично и справедливо.basil-77 писал(а): При чем тут метро-то??? Мы про вузы вроде бы говорили
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
хотите сказать, дипломы программистам или инженерам не продают?basil-77 писал(а): Возможно именно поэтому дипломы то и продают только всяким юристам-экономистам.
или как насчет водителей на дорогах, которые купили удостоверение и ездят каждый день. да и летчики сейчас спокойно могут какие угодно корочки купить, потому что государство позволяет.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list
Вы можете сказать что мешает некоему среднему человеку повысить квалификацию или сменить профессию? Я ни разу в жизни среднего человека не видел - все люди разные. И, как правило, к чему-нибудь да способны.Furious писал(а): Я тоже еще раз повторю - не рассматривайте отдельно взятого человека. Рассмотрите в процентах - сколько человек может, и скольким это фактически нереально.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
ну хорошо, не берем высшее образование.Basileos писал(а): Я еще раз повторюсь - что если человек не может заработать на квартиру, то ему стоит заняться повышением квалификации или сменить профессию.
что, в стране не должно быть водителей, слесарей, монтажников, сантехников? конечно, для этого у нас есть рабы из Азии.
не каждый способен воровать или выгодно продавать, а на большинство зарплат даже ипотеку не возьмешь, хоть ты дважды в год квалификацию повышай. Например, водителю комбайна по вашему совету стоит переучиваться на программиста? А пшеницу кто косить будет?
Последний раз редактировалось Бобёр-тусовщик 07 фев 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Вот именно что одна и та же - государство не контролирует то, что должно. Продажа дипломом в метро - тоже не есть законная деятельность.Basileos писал(а):Суть одна и та же. Если люди сами сознательно хотят иметь не образование, а корочку - то работать они по специальности не собираются и, следовательно, работу они не найдут. Все логично и справедливо.basil-77 писал(а): При чем тут метро-то??? Мы про вузы вроде бы говорили
Если бы государство должным образом выполняло свои функции - то и не было бы ситуации, когда человек получив корочку, по сути ничего из себя представляет, как специалист.
Угу. Про кафедру геофизики речь шла. Да, я действительно учился там. Но сейчас я работаю не геофизиком, впрочем тут дело не в невостребованности, а в том, что примерно на третьем курсе я понял что есть более интересная для меня специальность. Многие мои однокурсники и люди со старших курсов устроились по специальности. Кто-то после выпуска передумал и ушел в другие отрасли. Этим инженерное образование и хорошо, если оно качественное.Furious писал(а): Инвините, но лопатить десять страниц в лом. Про геофизику речь шла точно.
Но это проблемы этого человека, а не государства. Грамотный кадровик его с полпинка вычислит и выгонит с собеседования.basil-77 писал(а): Если бы государство должным образом выполняло свои функции - то и не было бы ситуации, когда человек получив корочку, по сути ничего из себя представляет, как специалист.
Совершенно верно. Возможность купить квартиру должна быть не только у успевших хорошо устроиться в теплом месте, но и у тех, кто выполняет любую другую работу.Бобёр-тусовщик писал(а):ну хорошо, не берем высшее образование.Basileos писал(а): Я еще раз повторюсь - что если человек не может заработать на квартиру, то ему стоит заняться повышением квалификации или сменить профессию.
что, в стране не должно быть водителей, слесарей, монтажников, сантехников? конечно, для этого у нас есть рабы из Азии.
не каждый способен воровать или выгодно продавать, а на большинство зарплат даже ипотеку не возьмешь, хоть ты дважды в год квалификацию повышай.
Нет, это именно проблема государства. В том, что оно позволяет такому человеку появится с дипломом.Basileos писал(а): Но это проблемы этого человека, а не государства. Грамотный кадровик его с полпинка вычислит и выгонит с собеседования.
Приведите мне пример профессий, с которыми вообще нереально купить жилье и нереально сменить.basil-77 писал(а): Совершенно верно. Возможность купить квартиру должна быть не только у успевших хорошо устроиться в теплом месте, но и у тех, кто выполняет любую другую работу.
И что? И пусть ходит. Некоторые вон всякие академии организовывают, пусть их. Вреда от них по большому счету нету. А в том что они никому не нужны - виноваты они сами. В общем-то мы про это сейчас говорим.basil-77 писал(а):Нет, это именно проблема государства. В том, что оно позволяет такому человеку появится с дипломом.Basileos писал(а): Но это проблемы этого человека, а не государства. Грамотный кадровик его с полпинка вычислит и выгонит с собеседования.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
ну вот вы прикалываетесь или троллите ?Basileos писал(а):Приведите мне пример профессий, с которыми вообще нереально купить жилье и нереально сменить.basil-77 писал(а): Совершенно верно. Возможность купить квартиру должна быть не только у успевших хорошо устроиться в теплом месте, но и у тех, кто выполняет любую другую работу.
как насчет учителя? вот есть учитель после ВУЗА, который вообще из детдома, родителей у него нет и он живет в общаге. Учитель - нужная ведь профессия, правда не "востребованная" и таджиками ее не заменишь. как ему купить квартиру в Москве?
по вашему он лох, который в свое время выбрал неправильную специальность.
Последний раз редактировалось Бобёр-тусовщик 07 фев 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Вред от них прежде всего в том, что обесценивается само понятие высшего образования.Basileos писал(а):И что? И пусть ходит. Некоторые вон всякие академии организовывают, пусть их. Вреда от них по большому счету нету. А в том что они никому не нужны - виноваты они сами. В общем-то мы про это сейчас говорим.basil-77 писал(а):Нет, это именно проблема государства. В том, что оно позволяет такому человеку появится с дипломом.Basileos писал(а): Но это проблемы этого человека, а не государства. Грамотный кадровик его с полпинка вычислит и выгонит с собеседования.
А че не в Лондоне? Или за МКАДом жизни нет?Бобёр-тусовщик писал(а):как ему купить квартиру в Москве?
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
а че вопросом на вопрос? слив?Basileos писал(а):А че не в Лондоне? Или за МКАДом жизни нет?Бобёр-тусовщик писал(а):как ему купить квартиру в Москве?
ну хорошо в Дубне?
Это все, государики мои, философия, а мы говорим про то, можно ли человеку в нынешних условиях купить квартиру или нет. Я так понимаю вы согласны с тем, что если у человека нету нормального образования - то ему квартира не светит и это, в общем-то, логично.basil-77 писал(а): Вред от них прежде всего в том, что обесценивается само понятие высшего образования.
учитель-медсестра-библиотекарь... продолжать можно сколько угодно.Basileos писал(а): Приведите мне пример профессий, с которыми вообще нереально купить жилье и нереально сменить.