Кухонные посиделки

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
CNN

Re: Кухонные посиделки

#226 Сообщение CNN » 12 мар 2012, 10:16

Я ж говорю, что мы "первые" во всём
http://www.medved-magazine.ru/articles/article_837.html
ФЕВРАЛЬ 1917-го. Первая бархатная революция, или Сетевые технологии начала ХХ века

iad

#227 Сообщение iad » 12 мар 2012, 12:02

CNN писал(а):Я ж говорю, что мы "первые" во всём
http://www.medved-magazine.ru/articles/article_837.html
ФЕВРАЛЬ 1917-го. Первая бархатная революция, или Сетевые технологии начала ХХ века
Интересная статья.
Сколько историков обломало зубы об февральскую революцию пытаясь понять организационную и управляющую силу.
Опять же интеерсный вывод, который имеет смысл сделать - это тот факт, что к подобным ситуациям приводит потеря обратной
связи формальных управляющих госорганов с обществом.
Возникает ситуация, когда сформулированные относительно стихийно потребности:
1. Оказываются в большинстве своем ложными (реального голода не было)
2. Могут быть использованы на коротком промежутке времени фактически спекулянтами,
что накалит ситуацию еще сильнее.
3. Формальные органы власти не успевают на них среагировать, и не корректно оценивают
силу подобного неудовлетворенного запроса.

С учетом того, что нынешняя власть всеми силами стремится смотреть только на потемкинские деревни, избегает открытой
и честной оценки сложившихся условий, ситуация может развиваться похожим на февраль 1917 образом.
Тогда, прогноз о том, что Путин не досидит свои 6 лет, может оказаться вполне реальным.

Ох, блин, не нравится мне все это, попью чаю, почешу в затылке.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Mammy Bear

#228 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 12:57

Ух ты, народ уже базарит!
Привет, ребята, заварю чаю-кофею )
Пчёлы отдельно, мёд отдельно

Mammy Bear

#229 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 13:51

мура писал(а):"Прохорову придется стать чуть менее правым, а Путину — чуть более левым"
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1890276
А почему это «Коммерсант» решил, что могут быть только Путин и Прохоров?
По-моему, нас вводят в заблуждение.

1. Давайте не будем забывать, что второе место занял Зюганов. Не кидайтесь в меня вилками так сразу. Это говорит о том, что огромное количество человек предпочитает социалистическую идею. Предполагать, что электорат «всосётся» в партию Прохорова – это, как бы помягче сказать, легкомысленно.

2. Те, кто выбрали Жириновского и Миронова, тоже вряд ли поддержат «акулу империализма». Поэтому план прибрать их под крыло Прохорова – это абсолютно не проходной вариант.

3. Сам Прохоров – личность тёмная. Он призывает «всем всё простить и начать заново». Возможно, я лично, как женсчина сентиментальная, его бы и простила. Но при таком условии: вывести из оффшоров свой бизнес, снять деньги из зарубежных банков, подсчитать всю собственность в России и вернуть всё это в бюджет. Ну, 13 процентов, так и быть, может оставить себе за работу. Иначе – не прощу.

4. Даже с позиций крайне правого электората я бы не стала зацикливаться на конкретно этом человеке, это аналог Ксюши Собчак: у меня всё есть, я развлекаться желаю.

5. Что же сделать, чтобы объединить людей в оппозицию? Найти баланс интересов, найти честных людей (ну или хотя бы не – по сути – уголовников), которые бы эту сбалансированную политику проводили. Частная собственность – пусть будет. Но и интересы остальных не должны пострадать.

Короче, я за конституционную демократию.

Mammy Bear

#230 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 13:55

Нам надо создать копилку здравых идей, чтобы они не затеривались.... тьфу, не затерявывались... тьфу, не потерялись, короче!

мура

#231 Сообщение мура » 12 мар 2012, 13:55

Mammy Bear писал(а):
мура писал(а):"Прохорову придется стать чуть менее правым, а Путину — чуть более левым"
.
"Коммерсант" и я, не забывайте. ))

Нет, не только Путин и Прохоров. Прохоров и Зюганов тоже могут быть.

мура

#232 Сообщение мура » 12 мар 2012, 13:56

Mammy Bear писал(а):Нам надо создать копилку здравых идей, чтобы они не затеривались
Их полон интернет.

Mammy Bear

#233 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 14:01

мура писал(а): Нет, не только Путин и Прохоров. Прохоров и Зюганов тоже могут быть.
Не могут.

мура писал(а):
Их полон интернет.
Они не все здравые.

Mammy Bear

#234 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 14:06

iad писал(а): Тогда, прогноз о том, что Путин не досидит свои 6 лет, может оказаться вполне реальным.
Если примут закон о партиях, то:
1. Это, с одной стороны, не очень хорошо, так как позволит раздробить недовольных ещё сильнее
2. С другой стороны, даст повод требовать досрочных перевыборов в Думу по новым правилам.

Если президент - гарант конституции, а конституция не соблюдается, то кто тогда предизент?

iad

#235 Сообщение iad » 12 мар 2012, 14:08

мура писал(а):
Mammy Bear писал(а):
.
"Коммерсант" и я, не забывайте. ))

Нет, не только Путин и Прохоров. Прохоров и Зюганов тоже могут быть.
Мне 2 партий мало, я считаю такую конкуренцию на политическом поле маловатой.
Однако, при этом все партии должны действительно представлять интересы определенных групп населения.
В настоящий момент времени, я вижу, что ВСЕ партии в той или иной степени представляют всего 2 группы
населения - чиновников и силовые структуры.
Еще косвенно представлены интересы малой группы владельцев крупного бизнеса в виде лобби в думе, но это только для того
чтобы иметь механизм согласования интересов чиновников и силовиков с очень крупным бизнесом.
Интересы других групп населения практически никак не представлены.

iad

#236 Сообщение iad » 12 мар 2012, 14:11

Mammy Bear писал(а):
iad писал(а): Тогда, прогноз о том, что Путин не досидит свои 6 лет, может оказаться вполне реальным.
Если примут закон о партиях, то:
1. Это, с одной стороны, не очень хорошо, так как позволит раздробить недовольных ещё сильнее
2. С другой стороны, даст повод требовать досрочных перевыборов в Думу по новым правилам.

Если президент - гарант конституции, а конституция не соблюдается, то кто тогда предизент?
По первому пункту - блоки партий должны быть также разрешены, чтобы не размывались, заодно научатся согласовывать позиции.

по последнему вопросу - временно исполняющий обязанности на переходный период восстановления диктатуры закона.

:shock: о какая замечательная формулировка получилась.

Mammy Bear

#237 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 14:15

iad писал(а):
Mammy Bear писал(а): временно исполняющий обязанности на переходный период восстановления диктатуры закона.

:shock: о какая замечательная формулировка получилась.
Браво!
:Bravo:

GriL

#238 Сообщение GriL » 12 мар 2012, 14:19

iad писал(а): Напомню, что в первый срок президентства Путина, после того, как Кудрин занял место министра финансов, доходная часть бюджета
была разделена на нефте-газовую и все остальные доходы. В отдельные годы до 100% нефте-газовых доходов складывалось в стабфонд. То есть, сбалансировать бюджет исключив из него нефтегазовые доходы в отдельные годы удавалось.
Извините, не верю. Со времен СССР наш бюджет наполнялся доходами от продажи нефти-газа-леса.
iad писал(а): То что касается производственных цепочек, которые складывались в СССР, то вы правы, при отсутствии качественной дорожной
сети, люди в госплане странным образом считали, что транспортные расходы при распределенном производстве можно не учитывать в себестоимости.
при чем здесь "дорожная сеть"? Советские чиновники резонно рассудили: если для выпуска продукта на грузинском заводе нужны комплектующие из Калининграда, то это удержит "грузинских сепаратистов" от борьбы за развал СССР.

Хорошее шоссе и ЖД до сих пор идет от Краснодара через Сочи в Батуми и далее Турцию. Только кто же позволит по нему грузы перевозить? Владельцы паромов, конечно, радуются... но причины политические все-таки!

И все всегда понимали, что ни из Абхазии, ни из Грузии "индустриальной державы" не сделать. Если бы там были нефть\газ то для местных жителей обернулось бы еще хуже, можно предположить...

Mammy Bear

#239 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 14:29

iad писал(а):
Mammy Bear писал(а):Интересно, а вот противостояние Слуцкер - Козлов это конкуренция?
Это скорее аргумент за изменение механизма формирования судебной системы, чтобы ее нельзя было использовать в подобных махинациях.
Если в ближайшее время Прохоров приходит к власти и узаконивает "конкуренцию", нас ждёт череда диких разборок, имхо.
Надо очень внимательно почитать его программу. Там среди лозунгов попадаются оооочень интересные перлы: про пенсионные фонды, про золотишко и т.п. - про все отрасли, в которых он подвизался.

iad

#240 Сообщение iad » 12 мар 2012, 14:31

GriL писал(а):
iad писал(а): Напомню, что в первый срок президентства Путина, после того, как Кудрин занял место министра финансов, доходная часть бюджета
была разделена на нефте-газовую и все остальные доходы. В отдельные годы до 100% нефте-газовых доходов складывалось в стабфонд. То есть, сбалансировать бюджет исключив из него нефтегазовые доходы в отдельные годы удавалось.
Извините, не верю. Со времен СССР наш бюджет наполнялся доходами от продажи нефти-газа-леса.
iad писал(а): То что касается производственных цепочек, которые складывались в СССР, то вы правы, при отсутствии качественной дорожной
сети, люди в госплане странным образом считали, что транспортные расходы при распределенном производстве можно не учитывать в себестоимости.
при чем здесь "дорожная сеть"? Советские чиновники резонно рассудили: если для выпуска продукта на грузинском заводе нужны комплектующие из Калининграда, то это удержит "грузинских сепаратистов" от борьбы за развал СССР.

Хорошее шоссе и ЖД до сих пор идет от Краснодара через Сочи в Батуми и далее Турцию. Только кто же позволит по нему грузы перевозить? Владельцы паромов, конечно, радуются... но причины политические все-таки!

И все всегда понимали, что ни из Абхазии, ни из Грузии "индустриальной державы" не сделать. Если бы там были нефть\газ то для местных жителей обернулось бы еще хуже, можно предположить...
По первому пункту, не сложно проверить.
Разговор про принцип формирования стабфонда и процесс его формирования достаточно хорошо задокументирован.

Про второе, не путайте теплое с мягким.
Я говорю о том, что например, когда в Тверской области создавались биохимические производства по обработке льняного сырья,
они создавались такого размера, что свозить туда надо было весь лен выращенный в стране.
Только, везти льняную тресту на расстояние более 50 км и тратить на это топливо - это совершенно нерентабельное занятие.
С тем же успехом можно порожняк погонять и списать топливо, амортизировать транспорт и заплатить водителям - и все это пустые расходы.

Mammy Bear

#241 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 14:36

ЗавХоз писал(а): Недоработанный троллинхх.
Не только на водку потратили, а еще на шапки-ушанки, балалайки и корм для белых медведей.
ЗавХоз, митинг кончился, расслабьтесь, попейте чаю с плюшками.
Давайте Вашу гражданскую позицию будем облекать в осознанную какую-то форму, научимся выявлять причинно-следственные связи.

Mammy Bear

#242 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 14:47

LuckyOne писал(а): ...опять же решают жители района, а не "вертикаль власти".

... Полный контроль, и именно людьми.
Вот здесь у меня сомнения.

Когда я голосую за кого-то из своего города, я о нём, как правило, знаю только то, что мне хотят рассказать. А чего не хотят, того не знаю. А некоторые и вообще наугад галочку ставят.

Нельзя полностью исключить контроль общественности, но, видите ли, у общественности есть и другие обязанности, кроме как контролировать всех: управляющую компанию ЖЭК, пожарных и участковых. Общественность должна на работу ходить, деньги зарабатывать. А пенсионеры много не напроверяют.

Возможно, нужен комитет полномочных представителей общественности, типа независимой ревизионной комиссии?
Или искать какие-то механизмы, чтобы ветви власти друг друга контролировали?
Последний раз редактировалось Mammy Bear 12 мар 2012, 14:51, всего редактировалось 2 раза.

Basileos

#243 Сообщение Basileos » 12 мар 2012, 14:49

Mammy Bear писал(а):Когда я голосую за кого-то из своего города, я о нём, как правило, знаю только то, что мне хотят рассказать. А чего не хотят, того не знаю. А некоторые и вообще наугад галочку ставят.

Нельзя полностью исключить контроль общественности, но, видите ли, у общественности есть и другие обязанности, кроме как контролировать всех: управляющую компанию ЖЭК, пожарных и участковых. Общественность должна на работу ходить, деньги зарабатывать. А пенсионеры много не напроверяют.
Поищите тему про Лабудева. Много интересного можете для себя почерпнуть.

Mammy Bear

#244 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 14:51

Basileos писал(а): Поищите тему про Лабудева. Много интересного можете для себя почерпнуть.
Я читала. Мне грустно.
И ещё раз повторю: речь не обо мне. Речь о системе. О людях вообще.
Последний раз редактировалось Mammy Bear 12 мар 2012, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Basileos

#245 Сообщение Basileos » 12 мар 2012, 14:52

Mammy Bear писал(а):
Basileos писал(а): Поищите тему про Лабудева. Много интересного можете для себя почерпнуть.
Я читала. Мне грустно.
Отчего?

Mammy Bear

#246 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 14:56

Basileos писал(а): Отчего?
Хм...
Дубненское болото всегда навевает какую-то томную печаль
Да и лошади мои куда-то делись...

CNN

#247 Сообщение CNN » 12 мар 2012, 15:01

Я добавлю вам конфету в виде отстранения от выборов всех "силовиков".

Mammy Bear

#248 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 15:10

CNN писал(а):Я добавлю вам конфету в виде отстранения от выборов всех "силовиков".
А чем это хорошо или плохо?

Mammy Bear

#249 Сообщение Mammy Bear » 12 мар 2012, 15:29

dale cooper писал(а): Дык ептать!
dale cooper, это хорошо или плохо?
Я в Ваших терминах не разбираюсь...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#250 Сообщение Filimon Кykyev » 12 мар 2012, 15:38

Mammy Bear писал(а):...Я в Ваших терминах не разбираюсь...
"Лошадью ходи, лошадью..." (с) :D

Ответить

Вернуться в «Не флейм»