Прогулка по центру Москвы 6 мая

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
NoCorruption!

Re: Прогулка по центру Москвы 6 мая

#226 Сообщение NoCorruption! » 07 май 2012, 01:30

Mark писал(а):Он еще с плакатом был,поэтому на него первого кинулись, считай, прикрыл нас))
что хоть на плакате было? За что пострадал наш любимый хиппи?
с другой стороны радует, что не за булыжники и файеры скрутили.
Mark писал(а): И, да, он уже в Дубну едет, завтра всё вам сам расскажет.
Вау! Вот же чертяка!
И зачем спрашивается тогда мопед продал, раз так всё по-быстренькому..
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Mark
Контактная информация:

#227 Сообщение Mark » 07 май 2012, 01:34

Было написано: "Дубна. Наши проценты не за этого "президента", уж простите за креатифф. Было удобно стусовываться под плакатом, когда отобрали, еле нашлись

NoCorruption!

#228 Сообщение NoCorruption! » 07 май 2012, 01:35

Mark писал(а):Было написано: "Дубна. Наши проценты не за этого "президента"
:good:
ну под таким плакатом так больше половины Дубны подпишется!
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Mark
Контактная информация:

#229 Сообщение Mark » 07 май 2012, 01:36

NoCorruption! писал(а): Вау! Вот же чертяка!
И зачем спрашивается тогда мопед продал, раз так всё по-быстренькому..
Ну так кто ж знал. 19.3 - до пятнадцати суток, если мне память не изменяет. Если не так, Швейк поправит :smile:

Ega23

#230 Сообщение Ega23 » 07 май 2012, 01:42

Mark писал(а):Было написано: "Дубна. Наши проценты не за этого "президента", уж простите за креатифф. Было удобно стусовываться под плакатом, когда отобрали, еле нашлись
Кстати, а сколько Путин в Дубне набрал?

SenSer

#231 Сообщение SenSer » 07 май 2012, 01:44

Ega23 писал(а):
Mark писал(а):Было написано: "Дубна. Наши проценты не за этого "президента", уж простите за креатифф. Было удобно стусовываться под плакатом, когда отобрали, еле нашлись
47%.

Ega23

#232 Сообщение Ega23 » 07 май 2012, 01:51

SenSer писал(а):
Ega23 писал(а):
47%.
Ну так и есть, больше половины Дубны.

мура

#233 Сообщение мура » 07 май 2012, 07:02

Вообще-то, я смотрю в динамике наши обсуждения.

Вначале антимаршевые говорили , что 31 числа выходит всего пять человек.
Потом они говорили, что это реально мешает людям и пусть "они" ходят на окраины.
Потом, когда реально стало ходить много народу и в центре, и хрен погундишь про малочисленность - началось пацанское " а чо, самому-то слабо?"
Потом начали конкретно намекать, что только упёртые личности и неадекваты форума туда ходят.
Затем, когда прямо вот совсем свои, товарищи и друзья поехали и ведут репортажи с места событий и сказать , что это всё госдеп и пропаганда нельзя - теперь начался гундёжь про "а нефиг было и ездить, сами дураки".

Что дальше? Мягко и с укоризной: "Вы хоть своих матерей пожалейте. Детей своих пожалейте." ??

Поручик

#234 Сообщение Поручик » 07 май 2012, 08:27

Мягко и с укоризной: "Вы хоть своих матерей пожалейте. Детей своих пожалейте."
чо то мне это напоминает..?

ЗавХоз

#235 Сообщение ЗавХоз » 07 май 2012, 11:18

Швейк писал(а):Кто ж виноват, если митингующие являются мазохистами?
Им ведь самим нравится быть огретыми резиновой палкой. Любят они это дело, хлебом их не корми.
А меня никто не огревал.

Я, как и в прошлый раз, мирно стоял с плакатиком Дубны.

Подошли и забрали, все мирно благородно. А остальных пи...ли конкретно. :smile:

Mark
Контактная информация:

#236 Сообщение Mark » 07 май 2012, 14:25

ЗавХоз писал(а):
А меня никто не огревал.

Я, как и в прошлый раз, мирно стоял с плакатиком Дубны.

Подошли и забрали, все мирно благородно. А остальных пи...ли конкретно. :smile:
:ROFL:

Тебе уже десять лет без права переписки назначили?

Швейк

#237 Сообщение Швейк » 07 май 2012, 14:28

ЗавХоз - он зело хииитрый, на рожон не лезет, поэтому и люлей не огребает. :smile:

Ega23

#238 Сообщение Ega23 » 07 май 2012, 16:45

годзилла писал(а):Собсна сабж.

http://www.youtube.com/watch?v=Tk1gnnIH ... r_embedded

На второй минуте Егам и Гидрам доходчиво объясняют кто за чьи деньги пришел. А пока они могут эволюционировать 150 лет дальше.
Вы действительно считаете такое поведение хипстерствующего быдла нормальным? Тогда не удивляйтесь реакции ОМОНа на вас.
В следующий раз всю эту толпу придурков разгонят водомётами. И будут правы.

А на месте руководства компании НТВ я бы вычислил того кренделя, который ногой в дверь колотит (сделать это вовсе не так сложно, как вам кажется, поверьте) и вчинил бы ему иск о порче имущества. А на месте суда ещё бы и хулиганку впаял.

Mark
Контактная информация:

#239 Сообщение Mark » 07 май 2012, 16:53

На второй минуте Егам и Гидрам доходчиво объясняют кто за чьи деньги пришел. А пока они могут эволюционировать 150 лет дальше.

Порадовало, Гебельсову - Гебельсово)))

Ega23

#240 Сообщение Ega23 » 07 май 2012, 17:02

годзилла писал(а):Я тащемта тоже самое делал и менты почему-то не сочли это нарушением.
Гордится нечем.
годзилла писал(а):Но мы этого делать не будем. С говном по другому нельзя.
Руководство НТВ давно об этом просит всю страну с голубых экранов, получили, что просили.
Ну не удивляйтесь тогда, когда вас в клетку закроют, обезьяны должны жить в клетке и веселить народ.

Гидр

#241 Сообщение Гидр » 07 май 2012, 17:09

Посмотрел - это только для шпаны объяснение))) Это стадный инстинкт и голимое хулиганство)) Видели и покруче - люди на БТР бросались чтоб получить обещанную свободу, получили Героя России посмертно и замену одного гнилого режима на другой, еще более гнилой.
Понимаю, думать находясь в толпе тяжело - веселее и проще орать "позор" чувствуя себя частью СИЛИЩИ, поэтому и не хожу на такие мероприятия - через полчаса интелект гаснет окончательно через два часа уже забываешь с чего началось, а приходишь в себя с разбитой рожей в наручниках.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

корсар

#242 Сообщение корсар » 07 май 2012, 17:09

годзилла писал(а):Руководство НТВ давно об этом просит всю страну с голубых экранов, получили, что просили.
В общем бей своих,что б чужие боялись,когда максимку хрентову гасить будете?

Ega23

#243 Сообщение Ega23 » 07 май 2012, 17:15

Гидр писал(а):Понимаю, думать находясь в толпе тяжело - веселее и проще орать "позор" чувствуя себя частью СИЛИЩИ, поэтому и не хожу на такие мероприятия - через полчаса интелект гаснет окончательно через два часа уже забываешь с чего началось, а приходишь в себя с разбитой рожей в наручниках.
Дык. Прежде, чем на подобные мероприятия идти, надо основы психологии толпы хотя бы тезисно изучить. Чтобы, когда начнётся "что-то не совсем то" можно было вовремя свалить. А наручники - ещё не самый худший вариант, могут и раздавить, как в Тбилиси. Или Воскресенье Кровавое устроить, как в Останкино. И только что ты был частью СИЛИЩИ, а через 2 часа стал немножечко мёртвый.

Mark
Контактная информация:

#244 Сообщение Mark » 07 май 2012, 17:17

Ega23 писал(а): Дык. Прежде, чем на подобные мероприятия идти, надо основы психологии толпы хотя бы тезисно изучить. Чтобы, когда начнётся "что-то не совсем то" можно было вовремя свалить. А наручники - ещё не самый худший вариант, могут и раздавить, как в Тбилиси. Или Воскресенье Кровавое устроить, как в Останкино. И только что ты был частью СИЛИЩИ, а через 2 часа стал немножечко мёртвый.

С этим не поспоришь))

Ega23

#245 Сообщение Ega23 » 07 май 2012, 17:28

Mark писал(а):С этим не поспоришь))
Когда у нас первый раз на службе сержантские занятия по этой тематике провели, я как-то задумался и на события 93-го года несколько иначе посмотрел. И сейчас тоже, с этих позиций "оцениваю". Вот футбол, например. Ну абсолютно адекватный человек, умный, интересный. Но стоит нацепить шарф любимой команды и влиться к стае таких же - всё, триндец, превращается в "нечто", поднимает матерные плакаты, жгёт файеры, орёт дурниной всякую непотребщину, ломает метро, ну и т.д.
Потом его спрашиваешь, мол, а зачем так? А он чешет репу - да вот как-то само получилось, все так делали и я так же.
Толпа - явление очень интересное.

Кстати. Понаблюдайте как нибудь на досуге за стаей ворон над городом.

Сергей-3

#246 Сообщение Сергей-3 » 07 май 2012, 17:57

Извиняюсь за длинный текст, но для ЖЖ всё равно написал – может и здесь кто прочитает.
Пока я был на митинге, жена видела по TV Лукина, который сказал, что это всё надо осмыслить. Самого Лукина вместе со Сванидзе видел, когда они с озабоченными лицами выходили с Лужкова моста на Болотную. Действительно, тем, кто не находится в оппозиции, стоит кое-что осмыслить.
Но сначала о митинге, точнее - шествии, т.к. собственно митинга не было.
Сам я был уверен, что народу придёт много, но под влиянием СМИ думал, что будет существенно меньше, чем на зимнем шествии по тому же маршруту. Реально же по моим субъективным ощущениям народу было не меньше.
На Октябрьской перед началом, ещё до рамок, развлекалась компания в клоунских одеждах. Если бы народу пришло всего тысяч 10-20 - этим клоунам возможно удалось бы создать впечатление что всё это - не серьёзно. Но народу пришло много, поэтому эта провокация провалилась, а компания - куда-то делась без следа. Но тон уже был задан: жди провокаций.
Мы прошли через рамки прямо около трёх часов, и оказались близко к голове колонны. Рядом видели Быкова, но потом он прошёл в первые ряды. Одну из листовок мне вручила лично Анастасия Удальцова. У неё такая очаровательная улыбка, что на мой взгляд - это более мощное политическое оружие, чем суровые речи её мужа. Плохой человек не мог бы так улыбаться.
Старт, который должен был быть дан в 15.30, несколько раз откладывался по непонятной причине. Реально движение началось где-то в 16.45. Но настроение от долгого ожидания не слишком испортилось - вот что значит весна! На краю колонны проявилась делегация из Перми, которую бурно приветствовали.
В прошлый раз я, в силу собственных предрассудков, старался не оказаться под флагами геев и лесбиянок; в этот раз их флагов вообще не видел. Слева были флаги Левого фронта, коммунистов и пиратской партии, справа - Солидарности и Народно-демократического союза; были ещё какие-то православные, которые скандировали иногда "Путин - бес!"
Как я понял уже "задним числом", существенная часть молодёжи из Левого фронта была морально готова не ограничиваться Болотной, а двинуть на Манежную. Вообще эти ребята несколько отличаются от сторонников Лимонова (которых я наблюдал ещё на акциях "31"): лимоновцы очень "заточены" на лидера - что Лимонов скажет, то они и будут делать. Что касается ребят из Левого фронта - их распирает изнутри; они сами знают что делать, и Удальцов для них скорее "первый среди равных". Но что самое поразительное - по ходу шествия с этой молодёжью частично перемешалась молодёжь из Солидарности! То, что и в Солидарности хватает решительно настроенных молодых людей, стало ясно на "повороте истории" - на Болотную площадь после Малого каменного моста. Мы, старичьё, дисциплинированно повернули на площадь, но значительная часть молодёжи не захотела этого делать.
Что же на Болотной? Оказалось, что она у Лужкова моста (т.е. примерно посередине) - перегорожена рамками! В чём смысл этих рамок? Ясно, что вся масса людей в принципе не могла уместиться между этими рамками и сценой; да и мы до этого прошли уже одни рамки на Октябрьской. У меня нет другого объяснения, кроме того, что это была провокация со стороны власти. Людей искусственно толкали к "повороту истории".
Так что и власти, и митингующие, обоюдными усилиями в этот раз значительно продвинулись в сторону обострения конфликта.
Осмыслить ситуацию довольно легко, если пользоваться классовым подходом Маркса. Некоторым потомственным антисоветчикам это сделать трудновато, но нужно. Постараюсь помочь с осмыслением.
Сейчас нами правит блок крупного капитала и силовиков. Никаких внутренних противоречий в этом блоке нет.
Объективные классовые интересы мелкой буржуазии находятся в резком противоречии с классовыми интересами этого блока крупного капитала. (А как вы помните, революция во Франции была мелкобуржуазной.)
Сейчас в России мелкая буржуазия не имеет политического представительства. Призванный создать иллюзию такого представительства "проект Прохоров" похоронен. Никакими полумерами типа "проект Кудрин" создать такую иллюзию в обозримом будущем не удастся даже если бы планировалось. По хорошему, мелкой буржуазии нужна если не партия, то по крайней мере - лидер, несомненный оппозиционер. На самом деле такой лидер нужен и действующей власти - хотя бы в качестве переговорщика; но власть этого не понимает, и пытается подсунуть своего лидера, забывая, что речь идёт о классовых интересах. После Прохорова уже никто не поверит, что представитель класса крупного капитала может отстаивать интересы мелких предпринимателей.
Что остаётся мелкой буржуазии? Искать союзников, настроенных на революцию. Да и искать их долго не нужно: вот он, Левый фронт. Здесь важно то, что у мелкой буржуазии нет объективных причин опасаться национализации недр и т.д. - всё это не относится к сфере их бизнеса.
Вот и готова горючая смесь из классов, которые в истории делом подтверждали свою революционность.
В этом союзе с неокоммунистами от мелкой буржуазии потребуется одна простая вещь: проявить лояльность к СССР как великой стране. Думаю, что для подавляющего большинства мелких бизнесменов это условие не покажется сколько-нибудь обременительным.
Так что потомственным антисоветчикам стоило бы начать подыскивать подходящие места в тёплых краях. За крупную буржуазию я не беспокоюсь, т.к. у них и так уже всё готово.

Ega23

#247 Сообщение Ega23 » 07 май 2012, 18:07

Сергей-3 писал(а):Одну из листовок мне вручила лично Анастасия Удальцова.
Я самого господина Сукарно снимал! Я самого этого снимал... как его... ну, в шляпе еще все ходил!
Прикольно, чо. Повезло.

корсар

#248 Сообщение корсар » 07 май 2012, 19:07

В общем то хрен с вами с участниками сего действа,навешал вам ОМОН звездюлей честь ему и хвала,но на экранах нередко мелькал человек с кошкой,хотелось бы узнать не пострадала ли безвинная мяукала?

NoCorruption!

#249 Сообщение NoCorruption! » 07 май 2012, 19:13

Сергей-3 писал(а):В прошлый раз я, в силу собственных предрассудков, старался не оказаться под флагами геев и лесбиянок; в этот раз их флагов вообще не видел. Слева были флаги Левого фронта, коммунистов и пиратской партии, справа - Солидарности и Народно-демократического союза; были ещё какие-то православные, которые скандировали иногда "Путин - бес!"
lenta.ru
К этой ("в поддержку группы Pussy Riot") колонне пристроились ЛГБТ-активисты под радужными флагами. Они выкрикивали лозунг "Гомофобии - нет, солидарность - наш ответ". "Ну, вот где ты еще увидишь геев рядом с националистами, да так, чтобы те их не побили", - сказал один из ЛГБТ-активистов.

В это время националисты решали, куда бы им встать. "Рядом с пид***ми не пойдем", - категорично заметил один из них. В результате националистам пришлось сместиться вправо, чтобы избежать соседства с ЛГБТ-движением. Вскоре, однако, колонна националистов оказалась практически рядом с анархистами, которые шли непосредственно перед сторонниками Pussy Riot. Драк между оппонентами, как и на предыдущих митингах, удалось избежать.

Mark
Контактная информация:

#250 Сообщение Mark » 07 май 2012, 19:15

корсар писал(а):В общем то хрен с вами с участниками сего действа,навешал вам ОМОН звездюлей честь ему и хвала,но на экранах нередко мелькал человек с кошкой,хотелось бы узнать не пострадала ли безвинная мяукала?
Попытка перевести политосрач в кошкосрач)) Толсто, незачет

Ответить

Вернуться в «Не флейм»