он убил 18 детей 5 часов назад

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Furious

Re: он убил 18 детей 5 часов назад

#226 Сообщение Furious » 17 дек 2012, 20:14

Ega23 писал(а):
корсар писал(а):Мура,ты просто не понимаешь что есть красота...
Достаточно тира. Честно. С возможностью пострелять из любого карамультука.
По 5 тыр за сеанс? За такие день надо убить всех, кто причастен к такому конскому ценообразованию.
В жопу тир, только свободное стрельбище!
корсар писал(а):нужна возможность похвастать перед такими же ганофилами "Манлихером" 1895 года аутентичным
Я могу такой купить хоть завтра, спонсором будешь?
Ega23 писал(а):Массо-габаритного макета достаточно
Если по цене металлолома, тогда да.

Furious

#227 Сообщение Furious » 17 дек 2012, 20:19

LuckyOne [away] писал(а):Вот какая штука получается: у граждан есть право на самооборону, а возможности нет. Есть варианты и без раздачи оружия желающим: например, можно сделать полицию муниципальной, а не федеральной, как сейчас. Я с удовольствием передоверю право на вооружённую защиту тому, кого я сам выбираю, оплачиваю и контролирую. Этого нету, и ни одна партия этого не предлагала. В результате, легально вооружённые люди (полиция, армия) никак не зависят от охраняемых, потому как оплачиваются и назначаются умными дядями из кремля, с выдачей прав на кормление.
Имею аналогичное мнение. Правда осознаю, что в свете тенденции к ползучей самостийности отдельных регионов, такой подход похерит любой либерально настроенный федеральный политик. И будет прав, к сожалению :(

Ega23

#228 Сообщение Ega23 » 17 дек 2012, 20:21

Furious писал(а):По 5 тыр за сеанс? За такие день надо убить всех, кто причастен к такому конскому ценообразованию.
Это очень хорошо отсевает нищебродов.
Для них есть Министерство Обороны и Министерство Внутренних Дел, с очень увлекательной и познавательной срочной службой :wink:

корсар

#229 Сообщение корсар » 17 дек 2012, 20:31

Furious писал(а):Я могу такой купить хоть завтра, спонсором будешь?
Данный винтарь приведен лишь в качестве примера,а реально мечта мечт Mauser C96....

Furious

#230 Сообщение Furious » 17 дек 2012, 20:53

Ega23 писал(а):
Furious писал(а):По 5 тыр за сеанс? За такие день надо убить всех, кто причастен к такому конскому ценообразованию.
Это очень хорошо отсевает нищебродов.
Для них есть Министерство Обороны и Министерство Внутренних Дел, с очень увлекательной и познавательной срочной службой :wink:
Мы с тобой служили в одном министерстве, только я в несколько раз дольше :wink:

А нищеброды это 90% населения страны. Есть подозрение, что это не столько их недоработка, сколько чья-то заслуга...

Furious

#231 Сообщение Furious » 17 дек 2012, 20:55

корсар писал(а):а реально мечта мечт Mauser C96....
Могу купить 98к, но не имею желания, хочу С96, но не имею возможности :pardon:

GFO

#232 Сообщение GFO » 17 дек 2012, 21:01

корсар писал(а): реально мечта мечт Mauser C96....
Раньше чесатся надо было. До принятия 107го закона
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

корсар

#233 Сообщение корсар » 17 дек 2012, 21:03

Furious писал(а):Могу купить 98к, но не имею желания, хочу С96, но не имею возможности
Ja-Ja, :( только то что продается под соусом 98К(98КО) миеет отношение к аутентичному как воробей к черепахе

Ega23

#234 Сообщение Ega23 » 17 дек 2012, 21:03

Furious писал(а):Мы с тобой служили в одном министерстве, только я в несколько раз дольше :wink:
Тогда мне непонятна твоя тяга к этому делу. Точнее, тяга как раз понятна, а вот позиция по владением населением огнестрела - нет.
Furious писал(а):А нищеброды это 90% населения страны. Есть подозрение, что это не столько их недоработка, сколько чья-то заслуга...
За хобби надо платить, не так ли?

Furious

#235 Сообщение Furious » 17 дек 2012, 21:18

Ega23 писал(а):Тогда мне непонятна твоя тяга к этому делу. Точнее, тяга как раз понятна, а вот позиция по владением населением огнестрела - нет.
Есть некоторые нюансы из моего, так сказать резюме, которые дают основание считать себя весьма информированным, а для этого форума так и вообще...
И потом, я не говорил, что короткоствол надо сделать максимально доступным для масс. Должна быть возможность с серьезными, но разумными, не высосанными из пальца ограничениями.
Furious писал(а):За хобби надо платить, не так ли?
Безусловно. Только цена должна быть реальной.
Пистолетный патрончег должен стоить рублей пять, максимум десять. Для сюрпласа и того меньше.
Мне инструктор не нужен. Потолок над головой тоже - это все навязывание услуг, в которых я не нуждаюсь. Причем здесь не только финансовая сторона, но и психологическая.

Furious

#236 Сообщение Furious » 17 дек 2012, 21:21

корсар писал(а):
Furious писал(а):Могу купить 98к, но не имею желания, хочу С96, но не имею возможности
Ja-Ja, :( только то что продается под соусом 98К(98КО) миеет отношение к аутентичному как воробей к черепахе
Есть неперестволенные, под родной патрон. Наличие дополнительных клейм меня не смущает - я не коллекционер.

Ega23

#237 Сообщение Ega23 » 17 дек 2012, 21:24

Furious писал(а):Есть некоторые нюансы из моего, так сказать резюме, которые дают основание считать себя весьма информированным, а для этого форума так и вообще...
И потом, я не говорил, что короткоствол надо сделать максимально доступным для масс. Должна быть возможность с серьезными, но разумными, не высосанными из пальца ограничениями.
Всё равно не вижу смысла. При желании - можно и так, через травмат и охотничье. Сайгу даже, вроде как, можно прикупить. Что ещё надо (для самообороны-то)?
Furious писал(а):Безусловно. Только цена должна быть реальной.
Пистолетный патрончег должен стоить рублей пять, максимум десять. Для сюрпласа и того меньше.
Мне инструктор не нужен. Потолок над головой тоже - это все навязывание услуг, в которых я не нуждаюсь. Причем здесь не только финансовая сторона, но и психологическая.
Дык тебе не мешает никто услугами другого тира воспользоваться. ЕМНИП, в Солнечногорске где-то можно вообще почти из всего пострелять. Цена вопроса - рублей 15 патрон 5,45. А вот 5.56х45 там да, дорого. Вообще всё импортное дорого.

корсар

#238 Сообщение корсар » 17 дек 2012, 21:39

Ega23 писал(а):айгу даже, вроде как, можно прикупить. Что ещё надо (для самообороны-то)?
1.Ты Сайгу пробовал скрыто носить
2.Попробуй при нападении на жилище быстро отпереть сейф,отпереть отдельную ячейку в сейфе(для патронов),снарядить ружжо и дать отпор

GFO

#239 Сообщение GFO » 17 дек 2012, 21:52

корсар писал(а):
Ega23 писал(а):айгу даже, вроде как, можно прикупить. Что ещё надо (для самообороны-то)?
1.Ты Сайгу пробовал скрыто носить
Для любителей по самооборонятся.
Изображение
Обрез травматический МР-341. Легально. Хоть 2 в кобуре на спину и перепоясатся патронташами. Если психиатра на лицензию пройдете.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Ega23

#240 Сообщение Ega23 » 17 дек 2012, 22:05

корсар писал(а):1.Ты Сайгу пробовал скрыто носить
Меня тошнит от оружия, если честно. Несколько лет назад взял в руки АКС, отстрелял магазин и понял, что меня больше эта хрень не прёт. Вообще.
корсар писал(а):2.Попробуй при нападении на жилище быстро отпереть сейф,отпереть отдельную ячейку в сейфе(для патронов),снарядить ружжо и дать отпор
При нападении на жилище имеет смысл ставить рядом с дверью топор. Шансов больше. А ещё лучше - МСЛ.

Furious

#241 Сообщение Furious » 17 дек 2012, 22:05

Ega23 писал(а):Всё равно не вижу смысла. При желании - можно и так, через травмат и охотничье. Сайгу даже, вроде как, можно прикупить. Что ещё надо (для самообороны-то)?
Самооборона бывает не только от людей. В нашем городе владельцев охотничьего больше чем владельцев самооборонного. (Могу скинуть статистику самообороны с пистолетом от медведа. Отечественную(!)
Я бы рассмотрел такой вариант для начала - гладкоствол - пять лет стажа - нарезной длинноствол - пять лет стажа - нарезной короткоствол. Потом посчитать статистику лет за пять -десять и либо сократить количество ступеней, либо оставить как есть, либо приостановить дальнейшую выдачу лицензий на новоприобретение.
Furious писал(а):Дык тебе не мешает никто услугами другого тира воспользоваться. ЕМНИП, в Солнечногорске где-то можно вообще почти из всего пострелять. Цена вопроса - рублей 15 патрон 5,45. А вот 5.56х45 там да, дорого. Вообще всё импортное дорого.
А где этот Солнечногорск? Подозреваю, что дальше Талдома с Кимрами и даже дальше Дмитрова.
Простой пример ценообразования. Хочу вот такую игрушку: http://www.youtube.com/watch?v=DeXRbUe8Qac
В пиндостане он стоит чуть больше 600, у нас в 5 раз дороже. Кому и за что платим? Отечественный производитель ничего подобного не производит...

Ega23

#242 Сообщение Ega23 » 17 дек 2012, 22:07

Furious писал(а):Кому и за что платим?
За растаможку.

Furious

#243 Сообщение Furious » 17 дек 2012, 22:10

Ega23 писал(а):
корсар писал(а):1.Ты Сайгу пробовал скрыто носить
Меня тошнит от оружия, если честно. Несколько лет назад взял в руки АКС, отстрелял магазин и понял, что меня больше эта хрень не прёт. Вообще.
А ты попробуй что-то радикально новое. Например стендовую стрельбу, или наоборот - бенчрест.
GFO писал(а):Для любителей по самооборонятся.
Я не хочу самообороняться. Но возможность должна быть. В лес, во многих случаях, я лучше бы пистолет взял, чтобы не переть дрын-ружьё...

Ega23

#244 Сообщение Ega23 » 17 дек 2012, 22:12

Furious писал(а):В лес, во многих случаях, я лучше бы пистолет взял, чтобы не переть дрын-ружьё...
В лес ты пойдёшь бухать (иначе, зачем вообще ходить в лес?). Значит взятие туда оружия - исключено. Вопрос: а нафига тогда?

Furious

#245 Сообщение Furious » 17 дек 2012, 22:15

Ega23 писал(а):
Furious писал(а):Кому и за что платим?
За растаможку.
Блин, ну что ты мне прописные вещи говоришь. Там не растаможка, там непрошибаемый маразм - у нас не сертифицируют по модели, каждую партию или отдельно ввезенную единицу надо не только растаможивать, но и сертифицировать. Даже если уже ввезен ахулиард штук этого барахла. Плюс навар должен быть таким, какой хочется барыге.
С патронами та же хрень. При том, что наши только для стрельбы по площадям.
Ega23 писал(а):В лес ты пойдёшь бухать (иначе, зачем вообще ходить в лес?). Значит взятие туда оружия - исключено. Вопрос: а нафига тогда?
Я как бэ охотник. Немношко. И турыст на полшишечки. Не всегда иду с целью бухать.

GFO

#246 Сообщение GFO » 17 дек 2012, 22:36

Furious писал(а):Я как бэ охотник. Немношко. И турыст на полшишечки.
Я же говору обрез. А он пистолет, пистолет :)))

Furious

#247 Сообщение Furious » 17 дек 2012, 22:42

GFO писал(а):
Furious писал(а):Я как бэ охотник. Немношко. И турыст на полшишечки.
Я же говору обрез. А он пистолет, пистолет :)))
У меня есть.
Единственный в нашем городе экземпляр:
http://ru-guns.livejournal.com/788890.h ... d=10931354

Поручик

#248 Сообщение Поручик » 18 дек 2012, 00:31

Я вас положу нахрен, сосков поросячих, рядышком, мутных, с монетками на глазёнках и пикнуть не успеете. А вы всё думаете про свои преимущества. Ха!
да у меня отсиженных- как у вас прожитых!
да у меня ходы в мэрии и на таможне!
я вас всех переуячу- один против кодлы!
...........весёлое кино :lol: я разливаю водку 8) (с).
http://www.youtube.com/watch?v=Wygf0LaKtrQ
Последний раз редактировалось Поручик 18 дек 2012, 06:35, всего редактировалось 1 раз.

east_in

#249 Сообщение east_in » 18 дек 2012, 01:46

Ega23 писал(а):
east_in писал(а):извините, но тут фигня. это все владельцы оружия.
И что?
Культура обращения с оружием приобретена при владении оружием.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

Ega23

#250 Сообщение Ega23 » 18 дек 2012, 08:09

east_in писал(а):
Ega23 писал(а):
east_in писал(а):извините, но тут фигня. это все владельцы оружия.
И что?
Культура обращения с оружием приобретена при владении оружием.
Я, когда на КМБ косячил по первому разу-то, был бит прикладом сержантского АКС-а по башке (хорошо башка в сфере была), со словами "оружие, счуко, не игрушка".
Если эти правила будут вбиваться военруком на НВП, причём вбиваться именно также, то тогда, в принципе, можно и разрешить.
А так завтра же количество не осознанного, нет! Неосторожного обращения с оружием возрастёт многократно.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»