Моя аспирантская зарплата в штатовском универе (преподавание и исследовательские занятия) оказалась в 25 раз выше зарплаты научного сотрудника в ОИЯИ. Было это 22 года назад.godzilla писал(а):сейчас дворники в Москве в 10 раз больше получаютMamothy писал(а):
Ну, хорошо, если деньги есть. Я в штаты приехал с 30 долларами в кармане. Потом у знакомого занял на первые пару месяцев проживания. Моя месячная зарплата в ОИЯИ была всего 40-50 долларов.
Где же наш Завхоз??
Re: Где же наш Завхоз??
Это не совсем так. Не знаю как Канада (имеет смысл узнать), но Штаты по закону не вмешиваются, если у натурализованного гражданина проблемы на родине. То есть, в РФ если родился, то попади хоть в автозак, хоть куда - твои проблемы, несмотря на паспорт. Зато случись приехать родственников проведать и т.д. - придется визу РФ получать. Так что отказываться от россиянского паспорта не всегда имеет практический смысл.ZavHoz from Canada писал(а): Получу канадский паспорт, откажусь от гражданства рф. А то российский паспорт - это как рабское клеймо. Не верите? Покажите московскому менту канадский паспорт или покажите российский, сразу поймете, кто тут негр.Раз есть паспорт рф, то могут покатать на автозаке или даже убить, а вот с канадским...
-
ZavHoz from Canada
Это ты путлеру расскажи, его Буш каждый раз спрашивал от чего умерла гражданка США Политковская. путлеру оч неприятно было, например.vidal писал(а):Это не совсем так. Не знаю как Канада (имеет смысл узнать), но Штаты по закону не вмешиваются, если у натурализованного гражданина проблемы на родине. То есть, в РФ если родился, то попади хоть в автозак, хоть куда - твои проблемы, несмотря на паспорт. Зато случись приехать родственников проведать и т.д. - придется визу РФ получать. Так что отказываться от россиянского паспорта не всегда имеет практический смысл.ZavHoz from Canada писал(а): Получу канадский паспорт, откажусь от гражданства рф. А то российский паспорт - это как рабское клеймо. Не верите? Покажите московскому менту канадский паспорт или покажите российский, сразу поймете, кто тут негр.Раз есть паспорт рф, то могут покатать на автозаке или даже убить, а вот с канадским...
Хотя Политковская имела и российское гражданство.
Еще расскажи это бывшим иранцам, которые любят наведать "родину".
Чушь!
Это в рф за тебя никто не впряжется, в лучшем случае похоронят как собаку в земле Донбасса без рода и имени, как биологические отходы.
В рф впрягутся за тебя, если ты бут и продавал под крышей фсб оружие на сторону, ну или убийца какой, как чай луговой. Еще сердюковых у нас защищают, все дела. А несколько сотен тысяч русских в Туркменистане могут кинуть одним росчерком пера.
Тащимта за эмиграч еще хочу сказать за личную статистику. Из категиории моих "знакомых по школе" в США уехало два человека. Один ерж и у него уже был брат там. Оба еще в школе или сразу после свалили. И там какие-то специальные истории.
Зато в Германию из той же категории уехало, например, 10+ человек. И сейчас туда понятная программа профессионального тракторизма. По профессии быдлокодер очень много туда едут. Я на случай тракторизма в основном на неё смотрю. По соотношению (количество геммороя+цена) - качество, самый годный вариант. Ну это на случай. Так-то мотивации особо нет. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, как завхоза, меня, почему-то не особо посылают.
Зато в Германию из той же категории уехало, например, 10+ человек. И сейчас туда понятная программа профессионального тракторизма. По профессии быдлокодер очень много туда едут. Я на случай тракторизма в основном на неё смотрю. По соотношению (количество геммороя+цена) - качество, самый годный вариант. Ну это на случай. Так-то мотивации особо нет. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, как завхоза, меня, почему-то не особо посылают.
Насколько я помню, это правило существует только для беженцев, получивших гражданство США. Если имярек является беженцем из России, то в Россию ему ездить нежелательно и поездка и последующие проблемы в России будут проблемами, к которым государство США будет непричастно. В остальных случаях, консульство США обязано помогать своим гражданам, особенно тем, которые имеют единственное гражданство.vidal писал(а): Это не совсем так. Не знаю как Канада (имеет смысл узнать), но Штаты по закону не вмешиваются, если у натурализованного гражданина проблемы на родине. То есть, в РФ если родился, то попади хоть в автозак, хоть куда - твои проблемы, несмотря на паспорт.
-
ZavHoz from Canada
Вот в Германии тебе рано или поздно дадут понять, что твое место у парашиgodzilla писал(а):Тащимта за эмиграч еще хочу сказать за личную статистику. Из категиории моих "знакомых по школе" в США уехало два человека. Один ерж и у него уже был брат там. Оба еще в школе или сразу после свалили. И там какие-то специальные истории.
Не, ну если ты быдлокодить будешь, то никаких претензий. А вот если соберешься чуть повыше подняться, то... таки да! Знакомый рассказывал, который там жил.
Мне тут турок рассказывал как в Англии такая же беда с этим. Тебе какбЭ дают понять, что ты тут чужой.
А Канада! Ну вот будет у меня начальник эмигрант с 20 летним стажем из Мексики, например, и чо? Понаехал тут будет мне говорить? СМЕШНО!!!
Поэтому если уж ехать иммигрировать, то в иммигрантскую страну (Канада, США, Австралия, Новая Зеландия). Правда в сша ща как-то уж совсем не охота. Туда наши еб..ната заслали.
Там 3 миллиона русскоязычных. Видимо, неплохо им у параши живется. Раз живут.
-
Pulcinella
+1 Такие пляски из-за того, что в Конституции РФ нет четкого прописания двойного гражданства. Т.е. второе запрещено, но российское у тебя тож отобрать не имеют права. Поэтому защиту дает только официальный отказ от российского гражданства.Mamothy писал(а):Насколько я помню, это правило существует только для беженцев, получивших гражданство США. Если имярек является беженцем из России, то в Россию ему ездить нежелательно и поездка и последующие проблемы в России будут проблемами, к которым государство США будет непричастно. В остальных случаях, консульство США обязано помогать своим гражданам, особенно тем, которые имеют единственное гражданство.vidal писал(а): Это не совсем так. Не знаю как Канада (имеет смысл узнать), но Штаты по закону не вмешиваются, если у натурализованного гражданина проблемы на родине. То есть, в РФ если родился, то попади хоть в автозак, хоть куда - твои проблемы, несмотря на паспорт.
Il teatro continua sempre!
-
ZavHoz from Canada
Да уж получше чем в рф, ясен пень!godzilla писал(а):Там 3 миллиона русскоязычных. Видимо, неплохо им у параши живется. Раз живут.
Двойное гражданство описывается в отдельных актах. С конкретными странами, я так понимаю. Если оно с конкретными странами не описано, то его нет. Четче некуда. Не уверен, что конституция это то самое место, где надо четко прописывать двойное гражданство. И Россия, я думаю, ничем не отличается от большинства других стран тут.
Две трети живут на пособии, и за нал, как паразиты.ZavHoz from Canada писал(а):Да уж получше чем в рф, ясен пень!godzilla писал(а):Там 3 миллиона русскоязычных. Видимо, неплохо им у параши живется. Раз живут.
Мда. При этом Россия бывает навязывает российское гражданство американским гражданам. У нас дочь родилась в США. Супруга моя ежегодно ездит в Москву, родителей навещать. Пока сидели на грин карте, российскую визу для дочери получить было просто. После получения американского гражданства дочери в визе отказали, затребовав получение для нее российского гражданства на основании гражданства родителей. Ничего не оставалось, как сделать.Pulcinella писал(а): +1 Такие пляски из-за того, что в Конституции РФ нет четкого прописания двойного гражданства. Т.е. второе запрещено, но российское у тебя тож отобрать не имеют права. Поэтому защиту дает только официальный отказ от российского гражданства.
-
Карбонарий.
Да смеши ты ты мои тапки ! Ты от жиру понаехал: поискать на свою ж-пу приключений. Коли было две квартиры в Москау - жил , не парился. Я бы еще понял, если чего про детей приплел : типа нет тут будущего. А так : клоун с баблом московским.ZavHoz from Canada писал(а):Да уж получше чем в рф, ясен пень!godzilla писал(а):Там 3 миллиона русскоязычных. Видимо, неплохо им у параши живется. Раз живут.
Пы. Сы. Годзилле. Ты хоть мысль услышь перед бандхаммером. Или это не в масть ? Ну люди разные - и мысли тоже.
- WingRabbit
Лал. Мне соседи сейчас так же говорят. Только я еще не понаехал. Чо те мол тут не сидится. Доход хороший, недвига есть, все дела. Сиди, баню строй, тачку новую купи.Карбонарий. писал(а):Ты от жиру понаехал: поискать на свою ж-пу приключений. Коли было две квартиры в Москау - жил , не парился.
А Завхоза соседи =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= посылают.
-
NoCorruption!
ну до канадского паспорта тебе ещё далеко,ZavHoz from Canada писал(а):Получу канадский паспорт, откажусь от гражданства рф.
так что будет Путин ещё долго-долго твоим президентом ! Enjoy :)
Кстати, от российского гражданства не так легко и избавиться.
Время, денежка. Прозондируй.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
- Vinnie Rex
Ну Завхоз вапще жирует-то в основном за папин счет. Квартирку в Мосве продал на папины деньги купленную. Не попрет в Канаде - домой вернется, папа еще квартирку купит, ну или денег в Канаду вышлет. Так что в данной истории у Саши минимальные риски.
На самом деле даже хорошо, что такой шлак из страны уезжает. Еще б Попсера к детям сбагрить.
Вот за Кролика реально обидно, но мож еще наиграется и вернется
На самом деле даже хорошо, что такой шлак из страны уезжает. Еще б Попсера к детям сбагрить.
"God ate ass hole"
-
Карбонарий.
В тебе стержень есть - надо было - дом построил, и так ты заботливый папашка. И открытый чел, без двойного дна: сыром кормил. Уедешь - за страну не стыдно. Ты же не продажей квартир в Резиновске бырыжил. И не на баррикады звал, а когда участковый за вымя потрогал - обосрался и свалил.WingRabbit писал(а):Лал. Мне соседи сейчас так же говорят. Только я еще не понаехал. Чо те мол тут не сидится. Доход хороший, недвига есть, все дела. Сиди, баню строй, тачку новую купи.Карбонарий. писал(а):Ты от жиру понаехал: поискать на свою ж-пу приключений. Коли было две квартиры в Москау - жил , не парился.
Прям мои слова слово в слово...Карбонарий. писал(а):В тебе стержень есть - надо было - дом построил, и так ты заботливый папашка. И открытый чел, без двойного дна: сыром кормил. Уедешь - за страну не стыдно. Ты же не продажей квартир в Резиновске бырыжил. И не на баррикады звал, а когда участковый за вымя потрогал - обосрался и свалил.WingRabbit писал(а):Лал. Мне соседи сейчас так же говорят. Только я еще не понаехал. Чо те мол тут не сидится. Доход хороший, недвига есть, все дела. Сиди, баню строй, тачку новую купи.Карбонарий. писал(а):Ты от жиру понаехал: поискать на свою ж-пу приключений. Коли было две квартиры в Москау - жил , не парился.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
- WingRabbit
Я тут готовился ругаться, а мне приятные вещи пишут. Обезоруживает, чесслово)
- WingRabbit
Кстати, так конфликты в оффлайне прикольно решать. Когда на тебя начинают орать и слюной брызгать, а ты в ответ улыбаешься и приятное что-то говоришь. Почву из под ног выбивает конкретно. И сам потом в хорошем настроении 
- Vinnie Rex
Учитывая стиль общения Александра, думаю не без причиныgodzilla писал(а):А Завхоза соседи =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= посылают.
"God ate ass hole"
- Vinnie Rex
Ну, ты тоже мажор московскийWingRabbit писал(а):Я тут готовился ругаться, а мне приятные вещи пишут. Обезоруживает, чесслово)
"God ate ass hole"
- WingRabbit
Пасиб, полегчалоVinnie Rex писал(а):Ну, ты тоже мажор московский
Да ладно Попсер--вот сбагрить бы к свалившему потомству местного убийцу животных и охотника на сосулек. В ту же страну, кстати.Vinnie Rex писал(а):На самом деле даже хорошо, что такой шлак из страны уезжает. Еще б Попсера к детям сбагрить.
ЗЫ. Канада прям на глазах говнеет.
За людей без намордников.