Робомобиль
Re: Робомобиль
Ответ прост. Они это не делают, потому что не умеют.
- WingRabbit
Обалдеть. Вот я сейчас реально очень удивлен. Если ты не приукрашиваешь, конечно.Toяма писал(а):Да. Нету в американских семьях десктопов уже совсем, а смартфоны есть у каждого. Для игр есть приставки, и х-бокс там не на первом месте, а для всего остального смартфон прекрасно подходит.
Да, сорян. Много доков надо оформлять, финансовые вопросы решать, дом достраивать-продавать. Околоэмигрантская суета пошла, короче, хотя до отъезда еще год при самом удачном стечении обстоятельств. Надо новопассита что ли влупить. Сорри, если резковато пишу.Toяма писал(а):А ты чота совсем нервный стал
Ну ведь удобно же. То есть не, я, конено, активно юзаю смарт ежедневно (андроид), но не могу сказать, что прям прусь от всего. Серфить не особо удобно, если это не соцсети - мало информации помещается на экран (5 дюймов), приходится туда-сюда листать постоянно. Текст даже свайпом набирать намного медленнее, чем на компе. Выделять и удалять набранное - то еще удовольствие. Постоянно приходится что-то приближать-отдалять, тыкать пальцем - а на десктопе видишь все и сразу, знай себе колесико крути. Приложения листать медленно и мучительно. Короче, мне с большим экраном и клавиатурой намного комфортнее. Может просто в силу того, что работа связана с компом и сам по себе комп является привычным инструментом.Toяма писал(а):Смартфон же это эволюционный этап развития десктопа, обычная миниатюризация. Это не какое-то отдельное устройство, это тот же десктоп но в удобном переносном варианте. Какого хрена всем нужно держать дома старье десктопное? *Зачем*
оно нужно американским домохозяйкам и продавцам подержанных машин? Или офисным менеджерам? Или студентам?
Странно, я думал, чисто американская тема в основном. В России меня все извращенцем считают, ибо всё есть на торрентах. Ну а я типа принципиальный. На ПК все игры в Стиме, на плойке - в ПСН. Ценю труд разработчиков, чо.Toяма писал(а):зы: да, стим немножко оживил пекарей, но не сильно.. среди моих местных о нем не слыхали :)
Да я чот ссу. Я ж из дремучего Перу, у нас принято все пощупать покрутить перед покупкой. Или у вас там что, не принято людей найобывать и лажу высылать?Toяма писал(а):ззы: не, покупай сам на ebay, amazon.com и newegg - они вроде все или пэйпал берут, или карту

Неа.WingRabbit писал(а):Обалдеть. Вот я сейчас реально очень удивлен. Если ты не приукрашиваешь, конечно.
Ты программист, тебя приучили к клавиатуре... Американские дети проводят один час в неделю за клавиатурой в школе, и пятьдесят часов тыкая в смартфон. Тексты друг другу шлют со скоростью набора знаков пятьсот в минуту, картинки редактируют, аппы гоняют, интернет серфят. Им смартфон гораздо привычнее. И их мамы тоже большую часть дня делают ровно то же самое с подругами.Ну ведь удобно же. То есть не, я, конено, активно юзаю смарт ежедневно (андроид), но не могу сказать, что прям прусь от всего.
Глянь статистику пользователей стима. США и РФ на первом и втором месте соответственно по количеству пользователей. Но если отнормировать на население стран (т.е. количество игроков на тыщу человек), то РФ обгоняет США в стиме раза в два с хвостом. Самая играющая нация, ё-мое. И кстати по теме - стим же свою приставку недавно выпустил. Внезапно, на Линукс, SteamOS. Так что в США и этот гейминг тоже вскоре станет линуксовым, потому что =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= какая там внутри ось, если стимовые игры нормуль идут и производитель гарантирует совместимость.Странно, я думал, чисто американская тема в основном.Toяма писал(а):зы: да, стим немножко оживил пекарей, но не сильно.. среди моих местных о нем не слыхали :)
ни разу не получал лажи вместо заказа..Или у вас там что, не принято людей найобывать и лажу высылать?
-
это, я так понимаю, количество смарт чайников и утюгов делают такой значительный вклад в некоторых странах в пользу огрызковToяма писал(а):[img-]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... r_map.png-[/img]

а что Японию то не углядел? Смотришь только, что хочешь в желаемом ответе получить?Toяма писал(а):Россия и Бразилия - последний оплот Майкрософта
И... =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= всё это про нема десктопов, нема виндоус.
Во всех ядренных лабах (США, Германия, Франция, Япония, Россия) -- Виндоус Десктоп выдаётся пользователю в офис и ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ АйТи-отделом, включая необходимый софт.
Всё остальное удовольствие -- хошь на маке обрабатывать, так из своего кармана, плиз (из гранта то бишь).
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Вот уж кто бы за ядреные лабы говорилNoCorruption! писал(а):И... =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= всё это про нема десктопов, нема виндоус.
Во всех ядренных лабах (США, Германия, Франция, Япония, Россия) -- Виндоус Десктоп выдаётся пользователю в офис и ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ АйТи-отделом, включая необходимый софт.
Всё остальное удовольствие -- хошь на маке обрабатывать, так из своего кармана, плиз (из гранта то бишь).

Десктопы в лабах чутка есть, но винда только у секретарши, и ту собираются сносить. У остальных на ноутбуках выданные и ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ АйТи-отделом RHEL6/7 и MacOS, включая необходимый софт и полное шифрование дисков искаропки. Десктопы помимо секретарши есть у пары человек из сорока, ога. И там тоже сцуко официальные RHEL и MacOS. И прикинь, это всё из кармана налогоплательщиков, а не из гранта.
-
за ядренные как раз вот мне, где изучают свойства и строение ядер, а там хде 1000 человек строит один детектор для ловли элементарных частиц,Toяма писал(а):Вот уж кто бы за ядреные лабы говорил
а вторая тысяча 5 лет его обрабытывает, выискивая горбик на прямой (ура, бозон!!!), так то тебе

Я за вашу контору (которая вроде как по-тихонечку ... как у вас там дела?) не сомневаюсь -- большущий объём данных с одного эксперимента, что юзает большая куча людей.
Но просто ты так категорично и наивно отвергал виндоусные десктопы повсеместно, на что я тебе и говорю : Десктопы с Win7 -- в основном в офисах лабораторий в низких и промежуточных энергий як RIKEN, GSI, GANIL и тд.
Система набора в оновном юниксная. Открывай из офиса под виндой x-terminal, да обрабатывай скока хошь.
линукс тока у АйТи-пипл и на наборе, как уже говорил.Devices Fully Managed by the IT Systems Group
In this category are Windows or linux machines using the currently supported Windows or linux operating systems, and with department - appropriate software installed. These machines are entirely managed by the IT Systems Group, including all configuration, upgrades, software installations, etc.
....
Other Devices, Managed by a "Company" End-user
This category of machines is entirely 'self-supported' by the end-user. These are machines that generally are not able to use a "Company" - standard 'base' operating system image for one reason or another, and hence fall outside the initial installation, management and primary support structure of the IT Systems Group. All software for this class of machines must be purchased by the end - user's department, although the IT Systems Group is available to assist with vendor contacts, etc.
П.С. а кстати, только Вин7 рекомендуется и поддерживается из виндоусной линейки.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
-
"The Tomorrow people"Toяма писал(а):Да. И у меня уже был гмейл-эккаунт в 2005м.WingRabbit писал(а):Ну ты скажи честно: ты в 2006 году четко себе представлял смартфоны и какую роль они будут играть в нашей жизни? И соцсети представлял?

щаса просто смотрю одноименный сериал...
не в смартфонах будущее оказывается!

Хехе. Вы ж свою погремушку недавно тоже под QT кросс-платформенно переписали. Т.е. и вам на десктопе внезапно понадобилась не-винда, а говоришь "линукс только у АйТи-пипл" :)NoCorruption! писал(а):линукс тока у АйТи-пипл и на наборе, как уже говорил
В огрызках нет самых элементарных функций. Например в выпадающем контекстном меню, нет даже пункта 3D печать. Хотя в Винде это есть.
-
Вау! Честно говоря, удивил-порадовал-позабавил --->Toяма писал(а):Хехе. Вы ж свою погремушку недавно тоже под QT кросс-платформенно переписали. Т.е. и вам на десктопе внезапно понадобилась не-винда, а говоришь "линукс только у АйТи-пипл" :)NoCorruption! писал(а):линукс тока у АйТи-пипл и на наборе, как уже говорил

конференции-публикации-сайт ... хотя если исходить из того, что говорил про CHEP, тоды понятно.
Ладно, не столь важно, да и не стоит углубляться до SSN.
Вот честно говорю, но кросс-платформенность уже как побочный продукт.
И даже там не юникс, а больше огрызычников на лаптопах скулило, что нужно виндоусный эммулятор грузить.
Но я им в ответ, что у меня контракты с Майкрософт и Делл, так что I make you love Windows :)
Параллельные вычисления, а главное, что современные библиотеки более важный момент был и.... есть.
Там только довольно популярные утилиты в пакете были переведены, а сам "гвоздь" программы ("погремушка" то бишь) в процессе.
И людей брали под это дело, и ещё будем брать. Благо, что реально и финансирование ладное, и опережение сроков глобального проекта, и тд, и тп.
Млин, ну я тебе серьёзно говорю по "нашим" лабам за винду: посещаю же их на эксперименты, воркшопы и тд.
Плюс протоколы "заходов" анализируются. Кину тебе резалт.
А запрос уже даже и кинул :)
Тема плавно перетекла в линксусосрач. Казалось бы, при чем тут Л̶у̶ж̶к̶о̶в̶ робомобиль?
Извините, что я тут по теме.
Когогин про автоматизацию транспорта
Вот, я про это и говорю. Думаю, что доживу до первой посадки в роботакси. А там, кстати, есть то, о чем мы не говорили: про снижешие средней дистанции и ширины дорог. Это существенно.
- WingRabbit
2035 год - это тащемта почти через двадцать лет. И это с формулировками "не раньше чем", "оптимистичный сценарий", "возможно". Плюс отдельно отмечено, что присутствие водителя для контроля за техникой все равно потребуется. Такие пироги.
То есть, теперь ты решил побыть копетаном?
не менее существенно строительство отдельных полос для авто-автомобилей на начальном этапе. Так-то.мура писал(а):Вот, я про это и говорю. Думаю, что доживу до первой посадки в роботакси. А там, кстати, есть то, о чем мы не говорили: про снижешие средней дистанции и ширины дорог. Это существенно.
спайдерменом :)мура писал(а):То есть, теперь ты решил побыть копетаном?
- WingRabbit
Ога. Ну просто ты там задвигал все это время про "ну вот щас водители вымрут, роботы-йебоботы захватят дороги, мы будем гонять по дорогам на роботакси". А в статье говорится о том, что это будет в стадии зачатков через 20 лет в лучшем случае.
по рободорогам.WingRabbit писал(а):роботы-йебоботы захватят дороги, мы будем гонять по дорогам на роботакси".
Килл олл хьюманс.

Мне лень искать свою цитату, но я говорил : "не быстро, не везде, не сразу все". И для меня 20 лет - это послезавтра уже.
ну-ну))))оптимистмура писал(а):Мне лень искать свою цитату, но я говорил : "не быстро, не везде, не сразу все". И для меня 20 лет - это послезавтра уже.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Под одной из фотоиллюстраций значилось: "Личные вещи партизана Боснюка. Пуля из его черепа, а также гвоздь, которым он ранил фашиста..." Широко жил партизан Боснюк!мура писал(а):И для меня 20 лет - это послезавтра уже.
Я застал время, когда телефон был не у всех в доме и топил печку, чтобы помыться. Со времен первого полета братьев Райт до высадки на Луне прошло шисят лет. Так что - ваще не вижу проблем.
Создается впечатление, что статья написана по материалам буржуйской прессы трех-пятилетней давности. Полно странных утверждений типа:stevie писал(а):Извините, что я тут по теме.
Ни о какой унификации речи пока не идет
Итить, так ведь есть унификация на уровне протоколов же. И взаимодействие тоже есть. И инфраструктурка облачная тоже вполне себе оценена, частично реализована и используется совместно основными компаниями.Сколько будет стоить инфраструктура, не знает никто
Ну и да, вообще странная статья. В России не выделялись федеральные деньги на R&D по части робомобилей, и нет вообще никакой IT инфраструктуры общего назначения для обработки потоковых данных с таких автомобилей. Как можно серьезно говорить что "к такому-то году будет вот это, а к сякому будет еще и вот то"? Все вот эти обьединения типа "Камаз, Газ, Соллерс и НАМИ теперь зовутся АВТОНЕТ" - это добровольные неформальные дискуссионные группы. Никто их не финансировал, а сами они денег заработать не смогут - нету заказа на робомобили от российского бизнеса, ввиду неимения собсна значимого негосударственного бизнеса. В лучшем случае АВТОНЕТовцы могут обещать закупить за границей пробные партии робомобилей к какому-то году. Но чтоб самим исследовать и производить - это вряд ли. Сделайте сначала российскую автоматическую коробку передач, пожалуйста.
И хотя бы один лодочный мотор.