Shourique писал(а): KoIIIaPa писал(а): почему нельзя вскрывать балон с, хотя бы, взбитыми сливками после заканчивания в балоне давления я уже знаю

Поделитесь.
вот из отписки в дневнике:
06.10.2006г.
... "чую уже давления нет.... я уж и так и сяк изворачивалась, но всё равно больше не выдавливалось

ну и чО, идея вдруг как-то родилась в башке -
нада вскрыть балон открывашкой для консервов!!! ну типа всё равно вроде давления никакова....

выругавшись матом иду за открывашкой, а КирЮрьна грит - "а мож лучше ножом?" ну я состроив рожу типа "ну поучи ещё меня тут!"

взяв открывашку решительно так втыкаю её в балон......

смотрю слегка полезли сливки с тихим пссссссссссссс .. ну и чО я? я решаю вытащить зачем то открывашку из балона

только я слегка вытащила эту долбанную открывашку, в балоне откуда-то взялось давление и в итоге - я сижу вся в сливках (лицо, шея, руки, майка, штаны), стена за мной в сливках, КирЮрьна чуть катлетой не подавилась
сидела как дура вся в збитых слифках с балоном в одной руке, открывашкой в другой и думаю "ну не бестолочь ли?! ведь для таких придурошных бестолочей как йа на балонах пишут
"НЕ ВСКРЫВАТЬ! БАЛОН ПОД ДАВЛЕНИЕМ!!!"
о чём думала в тот момент КирЮрьна не знаю... но с моим "ну без моей тупости было бы скучно жить же, согласись.. " она согласилась
дооткрыла балон потом до конца... там столько сливок остаётся в балоне после пропадания давления!!!!!!
хотела слизать остатки с балончика.. но что-то КирЮрьна запереживала за меня и впарила мне в руку ложку... более потерь не было если не считать слипшиеся волосья от сливок"
а про пылесос сказали что там из-за смеси пыли и кислорода может рвануть.... слабо верится, НО так интересно
а ещё добрые советчики насоветовали:
"во, а ты попробуй запихнуть в микроволновку обычную лампочку накаливания, ватт на 75-100. тож прикольный эффект" и "можно плазму из микроволновки сделать, засовываешь туда свечку горящюю, накрываешь стаканом стеклянным, закрыываешь дверь и включаешь получается как плазма внутри стакана плавает)))) ток вот от этого говорят может сгореть, но у меня после 10 таких экспериментов жива)))"