Косяк в химии??????

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Крауч

Re: Косяк в химии??????

#26 Сообщение Крауч » 30 сен 2009, 19:29

Гриф писал(а):Бред сумашедшего какойто!!!
Похоже, у автора темы косяк в умственном развитии.. :D

Тип

#27 Сообщение Тип » 03 окт 2009, 12:17

вот тебе еще парадокс для обдумывания: если вода состоит на половину из кислорода, почему если тебя сунуть головой в колодец ты задохнешься?
alexoid2005 писал(а):Вопрос был не о лучшем окислителе. А ПОЧЕМУ ВОДА ТУШИТ ОГОНЬ? Внимательно читайте вопрос!!!!!! :pardon:
Щас спою....

Некто

#28 Сообщение Некто » 05 окт 2009, 15:58

Исчо парадокс на уровне темы...
"Карамел "падушичка" знаишь?Дырка нет!
Как павидла в нутрь попал???? :shock: "

Ega23

#29 Сообщение Ega23 » 05 окт 2009, 16:04

Некто писал(а):Исчо парадокс на уровне темы...
"Карамел "падушичка" знаишь?Дырка нет!
Как павидла в нутрь попал???? :shock: "
Это фигня, а вот как Аквафреш трёхцветной делают - вот это да... :D

Shourique

#30 Сообщение Shourique » 06 окт 2009, 01:29

Горение требует наличия двух необходимых и достаточных условий: "окислитель и температура". Окислитель окисляет, температура поддерживает реакцию. Вода отбирает температуру в силу своей огромной теплоемкости. Испаряясь, еще отбирает, и образует водяное облако, которое препятствует проникновению окислителя к горючему.

"Вода - окислитель" - это пять! ЕГЭ рулит, ура, товарищи!

mosaika, респект.

KoIIIaPa
Контактная информация:

#31 Сообщение KoIIIaPa » 21 окт 2009, 19:38

souljah писал(а): никогда не подноси пылесос к горящей конфорке, НИКОГДА
вот при всей моей любознательности хочется уберечься от увечий... ПОЧЕМУ низя подносить пылесос к горящей конфорке? :unknown:
почему нельзя вскрывать балон с, хотя бы, взбитыми сливками после заканчивания в балоне давления я уже знаю :crazy: :D

AD
Контактная информация:

#32 Сообщение AD » 21 окт 2009, 22:11

Да.

И почему нельзя варить яйца в микроволновке, ну вот скажите на милость?

Некто

#33 Сообщение Некто » 22 окт 2009, 09:08

AD писал(а):варить яйца в микроволновке
И сушить мокрую кошку.

Shourique

#34 Сообщение Shourique » 22 окт 2009, 10:23

KoIIIaPa писал(а):вот при всей моей любознательности хочется уберечься от увечий... ПОЧЕМУ низя подносить пылесос к горящей конфорке? :unknown:
Думается, что температура всасываемого пламени будет весьма серьезной. Я в детстве с помощью пылесоса "Ракета", включенного "на выдув" листья сжигал. Так вот стоять рядом было невозможно. Думается, что пылесос зажарится вместе с руками хозяина.
Но в любом случае надо проводить эксперимент. ;) Ждём самых одаренных и любознательных, кто не погиб после розетки.
KoIIIaPa писал(а):почему нельзя вскрывать балон с, хотя бы, взбитыми сливками после заканчивания в балоне давления я уже знаю :crazy: :D
Поделитесь.
AD писал(а):И почему нельзя варить яйца в микроволновке, ну вот скажите на милость?
Взрываются. Не только варить. Вообще нельзя класть. Вареное яйцо без скорлупы, положенное на разогрев в микроволновку, оттирается от нее очень плохо - я проверил :( :fool: . Можно, только если измельчить.

maxxx

#35 Сообщение maxxx » 22 окт 2009, 10:37

Shourique писал(а):Я в детстве с помощью пылесоса "Ракета", включенного "на выдув" листья сжигал. Так вот стоять рядом было невозможно. .
Как это? Откуда там огонь, в "Ракете"?
Shourique писал(а): Вареное яйцо без скорлупы, положенное на разогрев в микроволновку, оттирается от нее очень плохо - я проверил :( :fool: . Можно, только если измельчить.
Вы яйцо вареное прям на поднос чтоль положили? В специальных лотках, для микроволновки, все нормуль было с яйцом, вареным.

Shourique

#36 Сообщение Shourique » 22 окт 2009, 10:52

maxxx писал(а):
Shourique писал(а):Я в детстве с помощью пылесоса "Ракета", включенного "на выдув" листья сжигал. Так вот стоять рядом было невозможно. .
Как это? Откуда там огонь, в "Ракете"?
Воздух. Навалил кучу листьев выше себя ростом. Поджог внизу. Дымит, не горит. Но сжечь надо. Притащил, включил пылесос. Дуешь в область горения. Больше кислорода - больше скорость и температура горения. Блин, я в школе этим занимался. Это принцип работы автогена. Неужели неочевидно. :(
maxxx писал(а):
Shourique писал(а): Вареное яйцо без скорлупы, положенное на разогрев в микроволновку, оттирается от нее очень плохо - я проверил :( :fool: . Можно, только если измельчить.
Вы яйцо вареное прям на поднос чтоль положили? В специальных лотках, для микроволновки, все нормуль было с яйцом, вареным.
На тарелке положил. Мимодумно.

maxxx

#37 Сообщение maxxx » 22 окт 2009, 10:55

Shourique писал(а):Это принцип работы автогена. Неужели неочевидно. :(
Это то понятно, просто не сразу врубился из того каммента.

KoIIIaPa
Контактная информация:

#38 Сообщение KoIIIaPa » 22 окт 2009, 12:06

Shourique писал(а):
KoIIIaPa писал(а): почему нельзя вскрывать балон с, хотя бы, взбитыми сливками после заканчивания в балоне давления я уже знаю :crazy: :D
Поделитесь.
вот из отписки в дневнике:

06.10.2006г.

... "чую уже давления нет.... я уж и так и сяк изворачивалась, но всё равно больше не выдавливалось :no: ну и чО, идея вдруг как-то родилась в башке - нада вскрыть балон открывашкой для консервов!!! ну типа всё равно вроде давления никакова.... :roll: выругавшись матом иду за открывашкой, а КирЮрьна грит - "а мож лучше ножом?" ну я состроив рожу типа "ну поучи ещё меня тут!" :evil: взяв открывашку решительно так втыкаю её в балон...... 8) смотрю слегка полезли сливки с тихим пссссссссссссс .. ну и чО я? я решаю вытащить зачем то открывашку из балона :shock: только я слегка вытащила эту долбанную открывашку, в балоне откуда-то взялось давление и в итоге - я сижу вся в сливках (лицо, шея, руки, майка, штаны), стена за мной в сливках, КирЮрьна чуть катлетой не подавилась :D
сидела как дура вся в збитых слифках с балоном в одной руке, открывашкой в другой и думаю "ну не бестолочь ли?! ведь для таких придурошных бестолочей как йа на балонах пишут "НЕ ВСКРЫВАТЬ! БАЛОН ПОД ДАВЛЕНИЕМ!!!"
о чём думала в тот момент КирЮрьна не знаю... но с моим "ну без моей тупости было бы скучно жить же, согласись.. " она согласилась :crazy:

дооткрыла балон потом до конца... там столько сливок остаётся в балоне после пропадания давления!!!!!! :twisted:

хотела слизать остатки с балончика.. но что-то КирЮрьна запереживала за меня и впарила мне в руку ложку... более потерь не было если не считать слипшиеся волосья от сливок"

а про пылесос сказали что там из-за смеси пыли и кислорода может рвануть.... слабо верится, НО так интересно :twisted:

а ещё добрые советчики насоветовали:
"во, а ты попробуй запихнуть в микроволновку обычную лампочку накаливания, ватт на 75-100. тож прикольный эффект" и "можно плазму из микроволновки сделать, засовываешь туда свечку горящюю, накрываешь стаканом стеклянным, закрыываешь дверь и включаешь получается как плазма внутри стакана плавает)))) ток вот от этого говорят может сгореть, но у меня после 10 таких экспериментов жива)))"

:roll:

AD
Контактная информация:

#39 Сообщение AD » 22 окт 2009, 15:21

... а ещё пытливые энергичные люди кидали ломЪ в туалет ж/д вагона заради разрушения мифов:

http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?k ... type=0&f=2

Shourique

#40 Сообщение Shourique » 22 окт 2009, 15:38

Круто.

Некто

#41 Сообщение Некто » 23 окт 2009, 12:06

А я думаю брехня.Бетонные шпалы ломом?Колёсный диск им же?
Стройотрядовские байки.
В Дубне живут те кто реально учавствовал в таком же эксперименте.
Есть более интересный эксперимент.
Представьте себе 200 литровую бочку и её горловину.
Вазьмите 2 куринных яйца и положите в носок.
задача 1: как засунуть 2 яйца в бочку не вынимая из носка?
В принципе легко:сперва одно заправляем,потом второе.
задача 2: как высунуть эти же яйца не разрезая бочки?
Это уже сложнее.
А теперь представьте, что какой-то идиот сделал такой же эксперимент,несколько изменив вид препаратов,оставив только бочку.
Естественно первая фаза эксперимента была блестяще выполнена.
По поводу выполнения второй фазы,смелому экспериментатору пришлось раздумавать несколько часов,в позе Роденовского "Мыслителя", тока на бочке.За это время предвидя поражение, другие участники эксперимента разгрузили вагон с сахаром в мешках,прибыли с автогеном.Бочка была из под подсонечного масла,запах которого уже выветрился и не насторожил сварщика.И в момет переключения на кислород произошло нечто что спасло эксперимент.(Многие знают опасную смесь кислорода и масла).Что-то глухо бумкнуло и отважный экспериментатор был освобождёт.Аналог носка был цел,но сильно опух.Вот такой эксперимент.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»