Мозгов в массовой продаже не видел. А светосигнальных жилетов - тьма. У каждого водилы он есть как минимум один. Неужели сложно его свернуть и сунуть в карман? Если потерялся - доставай и одевайся. А так ходи как хочешь. Но это всё из серии: соль, спички, компас.Ботъ писал(а):С одной стороны, понятно. Со стороны грибника.
Немаркий он, камуфляж.
Грибник в жёлтом виден издалека. Но стирать изгвазданную жёлтую куртку удовольствие сомнительное.
А точка зрения другой, поисковой стороны, изложена выше. И тоже понятна.
Компромиссом видится яркий жилет. В идеале со светоотражающими элементами (для Сов и Лиз ночные поиски не в диковинку). Но таких предметов гардероба в массовой продаже не видела
На хрена грибнику камуфляж?
Re: На хрена грибнику камуфляж?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Пойдите в спецодежду и закажите себе оранжевый комплект дорожного рабочего. Или любую спецуху с оранжевыми и световозвращающими вставками. Стоит примерно столько же сколько в охотмаге шмотки, если не дешевле.Oki писал(а):Жилетки в автомагазинах продаются.
А про куртки - вот почему в магазинах для рыбаков и охотников в основном камуфляжного цвета одежда? Чтобы найти яркую, надо куда-то ехать специально. Я бы купила яркую куртку, но вот в специализированных магазах поблизости только "цифра", "березка" и ещё что там
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А чо те берцы? Берцы на пересечённой местности лучше чем туфли или даже некоторые модели городских кроссовок. Голеностоп зафиксирован, зубастая подошва - резко повышает шансы не поскользнуться на мокрой глине или гнилой коряге при поиске и оказаться в двух трёх км от дорог с вывихнутой или сломанной ногой. Хотя с резиновым сопогом по ноге подобранным конечно проигрывает.GFO писал(а):Гы а ещё берцы. Это наше все)))
Я за введение закона об обязательном нанесении световозвращающих элементов на всю туристическую и спец-одежду не менее заданного % от площади. Макскировка только в военторге по предъявлению военного билета. У мне на работе за 10 лет накопилось несколько комплектов спецодежды и только один из них имеет световозвращающие полосы, остальные камуфляжные в том или ином виде. И если для работы на воде с задачей увеличения заметности справляются спас-жилеты, то на суше однозначно нужны вставки в одежду. То же касается снаряжения и оборудования - рюкзаки, палатки, походная мебель - все по традиции у нас темно-зеленое. Я полагаю, что еще работает некий фактор страха и желание скрыть свою стоянку от посторонних глаз, а также всяких рыбнадзоров и других зеленых человечков, устраивающих облавы на отдыхающих.
Ну, палатки польские жёлтые или оранжевые помнятся со времён СССР, но ты прав: в основном это всё синее, зелёное, коричневое. то бишь - немаркое.evgoler писал(а): То же касается снаряжения и оборудования - рюкзаки, палатки, походная мебель - все по традиции у нас темно-зеленое. Я полагаю, что еще работает некий фактор страха и желание скрыть свою стоянку от посторонних глаз, а также всяких рыбнадзоров и других зеленых человечков, устраивающих облавы на отдыхающих.
Повторюсь: лодки. Ваще должны быть массово белыми, жёлтыми, оранжевыми. И только именно охотничьи варианты в камуфле.
Гидр, за грибами в костюме дорожного рабочего? Оригинально. Лучше жилет сверху любой куртки надеть.
Про обязательность световозвращающих элементов: да и для повседневных курток не помешало бы. Я детям наклеиваю в обязательном порядке, в БУМе покупаю ленту, которая утюгом клеится, и вперёд. На сезон хватает
Про обязательность световозвращающих элементов: да и для повседневных курток не помешало бы. Я детям наклеиваю в обязательном порядке, в БУМе покупаю ленту, которая утюгом клеится, и вперёд. На сезон хватает
Не прокатит. Вы не учитываете фактор госинтереса. А он есть - маскировочная гражданская одежда - это готовая спецодежда для партизан. Да-да, часть госаппарата и специалистов в области обороны серьезно заняты вопросами организации гражданской обороны и партизанской борьбы на оккупированной территории. Хотя на первый взгляд нам кажется это всё ерундой, но события в Грузии и Украине показывают их правоту - пока есть люди готовые убивать по национальному признаку, гражданское сопротивление с оружием в руках - необходимо. Но это никак не запрещает выпуск обычной одежды ярких расцветок для грибников и туристов и спецодежды для рабочих таких же расцветок.evgoler писал(а):Я за введение закона об обязательном нанесении световозвращающих элементов на всю туристическую и спец-одежду не менее заданного % от площади. Макскировка только в военторге по предъявлению военного билета. У мне на работе за 10 лет накопилось несколько комплектов спецодежды и только один из них имеет световозвращающие полосы, остальные камуфляжные в том или ином виде. И если для работы на воде с задачей увеличения заметности справляются спас-жилеты, то на суше однозначно нужны вставки в одежду. То же касается снаряжения и оборудования - рюкзаки, палатки, походная мебель - все по традиции у нас темно-зеленое. Я полагаю, что еще работает некий фактор страха и желание скрыть свою стоянку от посторонних глаз, а также всяких рыбнадзоров и других зеленых человечков, устраивающих облавы на отдыхающих.
Соглашусь с GFO, что берут это по дешману во всяких военторгах или охотничих магазинах.
А лазить собирать грибы в жо%е земли, в камуфляже, дожидаясь дроби в зад от охотника, то ещё удовольствие.
В городе люди в камуфляже видимо готовятся к войне, вдруг НАТО, а ты уже готов.
Сам, в походах, в горах, на велосипеде, сноуборде предпочитаю яркую одежду, ибо на горе заметнее, в лесу заметнее, если что быстрее найдут и спасут. Да и выглядит это красиво.
Даже пару фоток выложу...

А лазить собирать грибы в жо%е земли, в камуфляже, дожидаясь дроби в зад от охотника, то ещё удовольствие.
В городе люди в камуфляже видимо готовятся к войне, вдруг НАТО, а ты уже готов.
Сам, в походах, в горах, на велосипеде, сноуборде предпочитаю яркую одежду, ибо на горе заметнее, в лесу заметнее, если что быстрее найдут и спасут. Да и выглядит это красиво.
Даже пару фоток выложу...

"Я прощаю бледнолицему его слова. Он мог не знать о сэре Чарльзе Дарвине и о том, что обезьяна - наш общий предок" (с)Гидр писал(а): А чо те берцы? Берцы на пересечённой местности лучше чем туфли или даже некоторые модели городских кроссовок. Голеностоп зафиксирован, зубастая подошва - резко повышает шансы не поскользнуться на мокрой глине или гнилой коряге при поиске и оказаться в двух трёх км от дорог с вывихнутой или сломанной ногой. Хотя с резиновым сопогом по ноге подобранным конечно проигрывает.
Гидрушка, ты о таком изобретение человечества как треккинговые ботинки слышал?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Как я рада за вас таких всех красивых, прогрессивных, креативных и мозговитых. Вот честно-честно - рада!
Вопрос, как донести необходимость этой красоты до сотен потенциальных лесных потерях. БОльшей части из которых ещё антимаразм возрастной прикупить нужно
Вопрос, как донести необходимость этой красоты до сотен потенциальных лесных потерях. БОльшей части из которых ещё антимаразм возрастной прикупить нужно
Дык эта. Человека 4 из здесь отписавшихся, как бе имеют туристический, горный, велосипедный, спасательный опыт. И наверняка прошли через стадию применения дешманского милитарисского шмотья. Кого то, слава яйтсам, научил инструктор. А кто то почуствовал это сбитой спиной, стертыми ногами, или простудой от мокрых шмоток ))))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Зачем плотить больше, если не видно разницы?GFO писал(а):"Я прощаю бледнолицему его слова. Он мог не знать о сэре Чарльзе Дарвине и о том, что обезьяна - наш общий предок" (с)Гидр писал(а): А чо те берцы? Берцы на пересечённой местности лучше чем туфли или даже некоторые модели городских кроссовок. Голеностоп зафиксирован, зубастая подошва - резко повышает шансы не поскользнуться на мокрой глине или гнилой коряге при поиске и оказаться в двух трёх км от дорог с вывихнутой или сломанной ногой. Хотя с резиновым сопогом по ноге подобранным конечно проигрывает.
Гидрушка, ты о таком изобретение человечества как треккинговые ботинки слышал?

Тем более, что последние треккинговые ботинки, с которыми я пересекался, были из кирзы и вместе с триконями весили по кило-полтора каждый)))
Ты топишь за нормальное туршмотье. Это гуд, но грибник на 90% это обыватель вышедший погулять в лес. Поверь мне, он не понимает ни зачем ему дорогой полупроф шмот, ни даже яркая ветровка. ТС замечательно написал: "я на пол часика и назад" - вот вся логика 90% грибников, я сам такой на половину. Просто страшно не люблю зависеть от случая, поэтому в большой лес: только с проводником или карта + компас, мобила+пауербанк, зажигалка, вода, паек на сутки. Как учат чукотские старейшины: Идешь в тайгу на час - собирайся на день, идешь на день - собирайся на месяц.

Гидр писал(а): Зачем плотить больше, если не видно разницы?![]()
Че за день та такой? Флюиды какие нить в воздухе или Сатурн не в том доме. С логикой седня тоскливо.Гидр писал(а): Идешь в тайгу на час - собирайся на день, идешь на день - собирайся на месяц.
А теперь подумай мозгом. Что будет с твоими культяпками после, 15-20 км по лесу в твоих любимых мокрых берцах. Есле ты решил на секундочку сбегать до лесу и чуточку заблудился. Есть риск стать клиентосом ЛА, ибо название тебе будет -"недвижимость"
оригинально,Oki писал(а):Гидр, за грибами в костюме дорожного рабочего? Оригинально. Лучше жилет сверху любой куртки надеть.

Например, вот такая курточка:
Название: Куртка CERVA МАЛАБАР
Сигнальная куртка для защиты от ветра, воды и общепроизводственных загрязнений со съемным утепленным жилетом.

Не дотягивает до 4 тыр, но прослужит Вам с гарантией не одну пятилетку.
А если Вы живете в районе где хреново со светом, но хорошо с Шумахерами, то можно таскать и на повседневку по весне-осени.
Я регулярно ковыряюсь в рабочей спецодежде, так она за последние 15-20 лет изменилась просто кардинально. Да, синие хб\хи конечно остались, ГУИН их как шил так и шьет, но появилась и нормальная современная спецодежда. Например недавно видал строительные ботинки с стальным носом и стальной стелькой - по внешнему виду не отличить от городских кроссовок. Или каска, которая внешне не отличима от кеппи.
Хм. Ну по идее не должно быть ничего. Обычно не бывает, поле 10-15 км и в мокрых тоже. Мы, наверное, про разные берцы говорим. Также как и про разные горные ботинки)))GFO писал(а):Гидр писал(а): Зачем плотить больше, если не видно разницы?
Че за день та такой? Флюиды какие нить в воздухе или Сатурн не в том доме. С логикой седня тоскливо.Гидр писал(а): Идешь в тайгу на час - собирайся на день, идешь на день - собирайся на месяц.
А теперь подумай мозгом. Что будет с твоими культяпками после, 15-20 км по лесу в твоих любимых мокрых берцах. Есле ты решил на секундочку сбегать до лесу и чуточку заблудился. Есть риск стать клиентосом ЛА, ибо название тебе будет -"недвижимость"

А Сатурн у нас в Кимрском районе, и первый и второй - они один дом не влезут

Имелось в виду, что можно купить гугно за любые деньги и в Коламбии и в Спортмастере и в Декатлоне и в магазине спецодежды с равным шансом, если не понимаешь что и зачем тебе нужно. Ровно так я купил за дорого свой первый лесной комплект из клеенки камуфлированного цвета в специализированном охотничьем магазе)))GFO писал(а):Гидр писал(а): Зачем плотить больше, если не видно разницы?![]()
Даже если принять всерьез данное предположение, никто не запрещает делать световозвращающие элементы накладными и съемными, главное - обязательное их наличие. К сожалению, вопросы даже персональной безопасности всегда решаются исключительно через принуждение и ограничение свобод.Гидр писал(а): Не прокатит. Вы не учитываете фактор госинтереса. А он есть - маскировочная гражданская одежда - это готовая спецодежда для партизан...
Прикинь какой хайп поднимется в антикоррупционной шизе при попытке протащить этот закон?evgoler писал(а):Даже если принять всерьез данное предположение, никто не запрещает делать световозвращающие элементы накладными и съемными, главное - обязательное их наличие. К сожалению, вопросы даже персональной безопасности всегда решаются исключительно через принуждение и ограничение свобод.Гидр писал(а): Не прокатит. Вы не учитываете фактор госинтереса. А он есть - маскировочная гражданская одежда - это готовая спецодежда для партизан...

Вот +GFO писал(а):Если оставить в стороне тех кто носит камуфло из-за милитарисских понтов, то камуфло это вполне себе решение по функционалу.
Камуфло и милитарисское шмотье берут от бедности, т.к. не все могут позволить себе нормальный туристический шмот. Кстати если кто то присматривался к туристическо-спортивному шмоту, то расцветочка у него "вырви глаз". Горный и лыжный делается как раз из этих соображений. И милитарисско охотничье шмотье перенимает решение и функционал туристических шмоток 15-20 летней давости. Скока по денешкам нить мало мальски приличные порточки типа андер армор и скока армейские секонд "карго"? Оценить разницу большинство бюргеров не в состоянии, а ценник различается на порядки. Вот и берут шо подешевше.
Кстати и например по городу я иногда хожу в камуфлыжной куртейке по этим же соображениям. Потому как купить себе мембранку за 3 рубля для постоянного износа кроме как в камуфлыжной расцветке не возможно
В бытность моих походов в разные горы от Саянов до Тянь-шаней-Памиров, у нормальных туряг вся одежка самошитая
была из яркого материала, чтобы при любой экстраординарной ситуации было издалека видно.
Поскольку все самошитое было, то и размер был под себя, и крой и карманы.
Ну ладно в горах, на снегу, на белом, но в лесу, тем более яркая расцветка нужна.
У меня все время турснаряга ярко-оранжевая была, даже дождевая накидушка на рюкзак...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Море камуфляжа появилось в 90-х, когда списывали форму старого образца, и нашу, и из Восточной Европы завозили.
Как правило, он лучше средней китайской цветнухи и по износу, и по водостойкости, я бы даже сказал "пожизненный" камуфляж.
Цветнуха после пары стирок превращается в бомж-пакет.
Как правило, он лучше средней китайской цветнухи и по износу, и по водостойкости, я бы даже сказал "пожизненный" камуфляж.
Цветнуха после пары стирок превращается в бомж-пакет.
Дыр бул щыл.
По-моему тут всё понятно. Всякие рыбаки и прочие выживальщики ака гфо представляют себя в такой расцветке =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-военами-Донбасса. Ходить в ярких (gay) цветах для них зашквар.
Даже если они и пересилят себя и оденутся в яркие цвета, их сородичи пустят такого цветника под лёд, когда увидят.
Даже если они и пересилят себя и оденутся в яркие цвета, их сородичи пустят такого цветника под лёд, когда увидят.
Китайские братья, кстати, неплохие варианты ветро-водо защиты предлагают, как раз натянуть поверх штанов и футболки и в лес с корзинкой.
https://www.aliexpress.com/item/3301912 ... st=ae803_4
https://www.aliexpress.com/item/3301912 ... st=ae803_4
прадедушку Петра первого звали Полуэкт
Во вариант для леса и рыбалки! Ярко, современно,игриво!godzilla писал(а):По-моему тут всё понятно. Всякие рыбаки и прочие выживальщики ака гфо представляют себя в такой расцветке =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-военами-Донбасса. Ходить в ярких (gay) цветах для них зашквар.

Мда... представляю его дембельскую пограничную порадкуlukport писал(а):Во вариант для леса и рыбалки! Ярко, современно,игриво!godzilla писал(а):По-моему тут всё понятно. Всякие рыбаки и прочие выживальщики ака гфо представляют себя в такой расцветке =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-военами-Донбасса. Ходить в ярких (gay) цветах для них зашквар.
![]()