Долги

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Gost'ya

Re: Долги

#26 Сообщение Gost'ya » 13 ноя 2009, 13:35

...
Последний раз редактировалось Gost'ya 12 авг 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Швейк

#27 Сообщение Швейк » 13 ноя 2009, 14:00

Gost'ya писал(а):Хоть я и не писала, прямо глаза на лоб вылезли, остается догадываться откуда это взялось, но это правда. Все компьютеры надо выключать всегда.
Кто писал под Вашей учёткой ?
Что за волк прикинулся овечкой ?
Зачем вводят честных людей на форуме в заблуждение ?
Скандалы-интриги-расследования !

Ega23

#28 Сообщение Ega23 » 13 ноя 2009, 14:05

Григорий писал(а):Да, давал под проценты. Ба, какой ужасссссссссс!
После этого твои возмущения тем, что "в этой стране ты никому без бабла не нужен" и что "бабло побеждает зло" просто смешны.
Ты - точно такая же тварь, как и те, которыми ты так в соседней ветке возмущался.
Григорий писал(а): И,кстати, можешь ковырять не тока в носу.
Не говори мне, что делать, а я не буду говорить, куда тебе пойти.

Gost'ya

#29 Сообщение Gost'ya » 13 ноя 2009, 14:37

...
Последний раз редактировалось Gost'ya 12 авг 2011, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

сомнение

#30 Сообщение сомнение » 16 ноя 2009, 09:55

Каждая страна имеет таких евреев, каких заслуживает

Gost'ya

#31 Сообщение Gost'ya » 16 ноя 2009, 13:17

...
Последний раз редактировалось Gost'ya 12 авг 2011, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

мура

#32 Сообщение мура » 16 ноя 2009, 20:03

сомнение писал(а):Каждая страна имеет таких евреев, каких заслуживает
Таки, да. Мы - такие.

мура

#33 Сообщение мура » 28 авг 2010, 14:07

А теперь серьёзно! (с) Жванецкий. Одесский пароход.

Мне стало известно, что г-н Рахманов Александр 1968 года рождения должен не только мне.И немало.

Прошу отписать в личку, ибо есть шкурный, совместный(возможно) интерес.

мура

#34 Сообщение мура » 28 июн 2011, 15:45

Швейк писал(а):Должок этот не очень сложный и взыскать его, безусловно, можно, хотя и через бюрократическую волокиту нашей судебной системы.
В подобных случаях должники обычно идут на мировую. Слишком много неприятностей из-за каких-то денег никому сейчас не надо.
]
Да, процесс шёл 8 месяцев. Пришлось раз в месяц ездить в рабочие дни из мск в Дубну на заседания.

Но , хоть сам должок ещё не в кармашке, суд удовлетворил мой иск буквально вчера. С чем меня и поздравляем. Моральное удовлетворение и некоторый полезный житейский опыт получен. Такие дела, дорогие мои. :beer:

Людей, которые мне помогали советом и просто добрым словом - поблагодарил в личке или лично. Получу деножки - царапнем безусловно!

sem

#35 Сообщение sem » 28 июн 2011, 16:08

.
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 05:45, всего редактировалось 2 раза.

sem

#36 Сообщение sem » 28 июн 2011, 16:25

.
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 05:46, всего редактировалось 1 раз.

мура

#37 Сообщение мура » 28 июн 2011, 16:51

Я и не играю. Просто наше заседаниеи не обозначено на этом сайте. А предыдущие - обозначены. Такая вот недоработочка. Вы это к чему? Кто интересуется изначально , тот и так знает, кто и с кем судится.Ха!

А, нарисовали уже. Тока решение ещё не оформили.

Sanya

#38 Сообщение Sanya » 29 июн 2011, 19:25

Мура, мои поздравления! :smile:

А я свои в давнее время так и не смог взыскать. 90-е проклятые годы. Суды не действовали. Бандиты разводили. В итоге - тяжелейшие воспоминания. И опыт...которого лучше бы не иметь.

мура

#39 Сообщение мура » 29 июн 2011, 19:37

Sanya писал(а):Мура, мои поздравления! :smile:
Пасип. Ща , маленько поделюсь ма-а-аленькими советами.Чуток от жары отойду. :smile:

мура

#40 Сообщение мура » 29 июн 2011, 20:15

Советы. Если я неправ - каждый может ( и это хорошо!) может поправить.

1. Давая в долг - возьмите расписку. Если вы даёте даже самому хорошему в мире человеку. Или другу. Пусть лучше он таковым и останется. Может обидеться. Но если это друг, то обида пройдёт. А друг останется.

2. Не жалейте времени на формальности. Может быть надо рассудить так : я , за эти 20 (120, 220... и т.д.) тысяч работал десять дней. Почему бы не потратить ещё 20 минут, чтобы скачать из инета грамотный образец расписки.И попросить написать подробно заёмщика.
Чтобы не пустить чорту под хвост эти десять дней и ещё неделю на прочие говнотёрки.

3. Рукописные документы ( расписка) имеют силу в суде.

4. Копии документов = рассматриваются. Не поленитесь на всякий случай отсканить расписку. Пусть будет.Хотя бы, как память.

5. Расписку лучше брать при свидетеле(ях). Родственники, жёны, дети - являются полноправными свидетелями.

6. В расписке укажите не только срок отдачи суммы, но и количество дней ( месяцев) , через которое наступает время "Ч". Т.е., сроком до 01 мартобря 2012 года , через 365 дней с момента написания расписки.

7. Если наступил гемор, то сообщите заёмщику о своих намерениях подать в суд при свидетеле. Желательно ( а вы уже будете в нехороших отношениях с этим человеком,я пишу только для такой ситуации) предупредить о том, что разговор записывается и реально писануть его на диктофон. Суд может не принять как доказательство эту запись, но судья её может и прослушать. И судье будет очень приятно услышать такие фразы : "- Да я монал все суды в такие-то дыры!" :D Я сильно жалею, что этого не сделал.

8.Проконсультируйтесь с юристом. Желательно с местным. Мне помогал - московский. Делопроизводство везде немного разное. Некоторые советы моего юриста ( живи сто лет!) всё же привели к тому , что я подавал документы 2 месяця. ( ну, это учитывая, что я из мск ездить каждый день не мог) Но если бы послушал секретаря суда и одного почтенного форусмчанина - месяц бы сэкономил.

9.Не меняйте юриста. При таких незначительных делах, как частные долги. Ну и что, что маленько он ошибся? Ничего страшного.Не читайте сотни интернетов.Не мечитесь. Всё будет хорошо.

10. Уважайте суд. Не надо учить судью. :D Особенно объяснять ему закон и его обязанности.

Типа того.

ЗЫЖ А в долг я всё равно иной раз даю. И даже без расписки. :smile:

мура

#41 Сообщение мура » 29 июн 2011, 20:25

А , вот один из главных советов : если Вам возвращают долги по частям - не отдавайте расписку НИКОГДА. Даже когда долг полностью закрыт.Пишите ПОДРОБНУЮ расписку заёмщику о получении суммы.Обязательно укажите, что вами получен ДОЛГ в счёт расписки на займ, на такую-то сумму,от такого-то числа.

мура

#42 Сообщение мура » 29 июн 2011, 20:39

Кстати, совет должникам.

Не скрывайтесь, не прячьтесь, не врите, берите телефон. Это не упомянутые 90-е. Всё видно, всё прозрачно, всегда можно найти просто по номеру телефона или ИНН.

Всегда есть компромисс.

Если бы мне ответчик отдавал в неделю три кг помидоров и 5 кг картошки, а не врал, скрывался и не посылал на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, то за три года, вместо всего этого нервенного говномеса, он бы уже расплатился.

Sanya

#43 Сообщение Sanya » 29 июн 2011, 20:45

Мура, спасибо за советы. :) Хотя мне они уже и не помогут в том деле. Срок давности истек.

мура

#44 Сообщение мура » 29 июн 2011, 20:50

Sanya писал(а):Мура, спасибо за советы. :) Хотя мне они уже и не помогут в том деле. Срок давности истек.
Да не за что. Но можно ж и другим форумчанам почитать. И я послушал бы полемику. Ибо опыт мой весьма незначителен, а возможно и совсем глуповат.( Опыт может быть "глуповат"? :smile: )

Швейк

#45 Сообщение Швейк » 30 июн 2011, 00:31

мура писал(а):( Опыт может быть "глуповат"? :smile: )
Опыт чаще всего бывает положительным или отрицательным.
Отрицательный опыт июня 1941-го - бесценен, потому что именно он выковал положительный опыт мая 1945-го.

slug12

#46 Сообщение slug12 » 30 июн 2011, 12:42

полемика ка то сдандартная наверное в таких случаях - выиграть процесс еще полдела
не меньшей нервотрепкой будет взыскивание долга, тем более если должник все свое имущество/бизнесы перевел на родню
пока получите исполнительный лист, пока приставная служба откроет исп. произв., фактически каждое действие приставов можно будет оспаривать в том же суде и т.д.
в общем процесс это не быстрый, рискну предположить, что раньше НГ вы не царапнете (буду рад ошибиться)

мура

#47 Сообщение мура » 30 июн 2011, 12:49

slug12 писал(а):в общем процесс это не быстрый, рискну предположить, что раньше НГ вы не царапнете (буду рад ошибиться)
вы забыли, что ещё есть месяцок на обжалование в областном. Ну а я и не тороплюсь. 3 года уже процессу доставания деножки. Мы мееедленно спустимся с горы...

мура

#48 Сообщение мура » 12 авг 2011, 13:59

Собственно докладываю , ежели кому интересно.

Мособлсуд оставил в силе решение Дубненского суда по моему делу.

Любознательным на заметку ( а может и судебной канцелярии) :

И на сайте Мособлсуда и в письмах нашего суда указано, как добираться до Мособлсуда в Красногорском районе. Инфа не то, чтобы неправильная, она малость устаревшая. Не надо ездить от М. Тушино или Планерной, или Сходненской. Уже есть метро Мякинино. От которого пешком до суда 7 минут. Или на такси от М.Строгино = 200 рублей ( это барыжная цена, ехать те же семь минут).

А ещё там приличная столовка по гуманным ценам. Да-с.

Veter

#49 Сообщение Veter » 12 авг 2011, 19:11

мура писал(а):А , вот один из главных советов : если Вам возвращают долги по частям - не отдавайте расписку НИКОГДА. Даже когда долг полностью закрыт.Пишите ПОДРОБНУЮ расписку заёмщику о получении суммы.Обязательно укажите, что вами получен ДОЛГ в счёт расписки на займ, на такую-то сумму,от такого-то числа.
Уважаемый, мура, поясните, пожалуйста, почему НИКОГДА нельзя отдавать расписку, если долг оплачен сполна? Или просто вы таким образом себя перестраховываете, что вот не вымогательством каким взял у добропорядочного господина денюшки?
А потом вот так всю жизнь и жить с расписками у тебя и у него – и друг другу по выходным демонстрировать … мда.
А вообще, конечно, такое и врагу не пожелаешь…

мура

#50 Сообщение мура » 12 авг 2011, 19:22

Veter писал(а):[

Уважаемый, мура, поясните, пожалуйста, почему НИКОГДА нельзя отдавать расписку, если долг оплачен сполна? Или просто вы таким образом себя перестраховываете, что вот не вымогательством каким взял у добропорядочного господина денюшки?
А потом вот так всю жизнь и жить с расписками у тебя и у него – и друг другу по выходным демонстрировать … мда.
А вообще, конечно, такое и врагу не пожелаешь…
Поясняю. Если у Вас есть только один долг, то никаких проблем в отдаче расписки нет.Но , ежели у вас есть ещё остатки по другим долгам - то отдавать не рекомендую. Иначе некоторые люди будут рады с удовольствием предъявить в зачёт остатних долгов.

Собственно нужно жить по правилам. А правила = просты : взял в долг - напиши расписку. Отдал долг - напиши расписку. Отдавать расписику = не надо. Патмушта = зачем? есть же расписка о получении. Её = достаточно.

Я - нарушил сии правила. И от этого получил геморрой. Наказан был. Только и всего.Такие дела.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»