Ну Ройзман человек в узких кругах достаточно известный. Типа, борец с наркотой. Только срачей по нему в сети - чуть менее чем хохлосрачей, но тоже дохрена.kris16@bk.ru писал(а):Я как открыл ссылку,и увидел переведите бабла на счёт в ЕКАТЕРИНБУРГЕ..полнейший развод ..и фамилия поглядите-РОЙЗМАН--ну махровый же, православных дурит..
Закон как дышло.
Re: Закон как дышло.
А как же иначе-то ?Hypper писал(а):А ви жыдете, чо документы на дом принесут?l

В общем - фигня полная.
Очняк проводят в ноябре, запись в ЖЖ адвокатишко делает в феврале, да ещё и какбэ намекает, что пишет из горящего танка.
При том, что срок следствия составляет 2 месяца и уголовное дело уже явно рассмотрено судом.
Интересно, почему адвокат не отсканил приговор ?
Если кому интересно, то произведу полное вскрытие этого гнойного абсцесса.
Мне, например, интересно. С документами etc.Швейк писал(а):А как же иначе-то ?Hypper писал(а):А ви жыдете, чо документы на дом принесут?l![]()
В общем - фигня полная.
Очняк проводят в ноябре, запись в ЖЖ адвокатишко делает в феврале, да ещё и какбэ намекает, что пишет из горящего танка.
При том, что срок следствия составляет 2 месяца и уголовное дело уже явно рассмотрено судом.
Вчера по телеку несколько каналов среди них РТР1 в 20:00 показывали итервью с композитором.
Всякий кому били по лицу и голове ногами за 9 дней так восстановиться не может.
Судя по его избитому лицу его восстанавливали в киношной ванне с парафином (непомню как называется фильм,там ещё Джоли Хабенскому "рот в рот" делала и за угол стреляла).
Всякий кому били по лицу и голове ногами за 9 дней так восстановиться не может.
Судя по его избитому лицу его восстанавливали в киношной ванне с парафином (непомню как называется фильм,там ещё Джоли Хабенскому "рот в рот" делала и за угол стреляла).
Документ здесь только один - Уголовно-процессуальный кодекс РФ.Hypper писал(а):Мне, например, интересно. С документами etc.
Утомлять содержанием статей не стану, обрисую своими словами.
1) Адвокат либо нанимается самим подозреваемым, либо назначается следователем. Непонятно, на каком основании этот адвокатишко вообще вступил в дело.
2) Если уж он в это дело вступил, то все без исключения следственные действия (в том числе - и очные ставки) должны проводиться с его обязательным участием. Если очная ставка проведена с участием другого адвоката - значит подозреваемый написал мотивированное заявление об отказе от услуг этого адвокатишки. Причём - заявление на русском языке и с личной подписью (так как в протоколе очной ставки нет никаких сведений о приглашении переводчика). Адвокатов подозреваемый может менять по своему усмотрению хоть 10 раз на дню, но - обязательно подавать заявления об этом. Впрочем - подозреваемому не запрещено нанять неограниченное количество адвокатов, тогда при производстве следственных действий обязаны участвовать они все. Улавливаете мысль ?
3) Законом также не запрещено давать показания и признавать свою вину, но при этом отказаться от подписи в протоколах. Главное - чтобы факт отказа от подписи удостоверил адвокат (что, собственно, и было сделано). Отказ от подписи - это личное дело подозреваемого, никаких последствий он за собой не влечёт.
4) Сам факт проведения очной ставки в данном случае нарушением закона также не является. Прокуроры требуют (слышите: требуют !) производства формальных очняков в таких случаях (о чём этот адвокатишко скромно умолчал).
Переваривайте пока что эту информацию, продолжение следует....
А вас уважаемый вижу редко били ( к сожалению) - если не было разрывов тканей, то отек сойдет на третий день, а через 5 от синяков останутся одни желтые пятна, а тут говорите 9?, желаете следственный эксперимент?
Щас спою....
вы забыли упомянуть забавный момент - под заявлением о смене адвоката обвиняемый тоже имеет полное право не ставить подпись и это тоже не влечет последствий.
Швейк писал(а):Документ здесь только один - Уголовно-процессуальный кодекс РФ.Hypper писал(а):Мне, например, интересно. С документами etc.
1) Адвокат либо нанимается самим подозреваемым, либо назначается следователем. Непонятно, на каком основании этот адвокатишко вообще вступил в дело.
2) Если уж он в это дело вступил, то все без исключения следственные действия (в том числе - и очные ставки) должны проводиться с его обязательным участием. Если очная ставка проведена с участием другого адвоката - значит подозреваемый написал мотивированное заявление об отказе от услуг этого адвокатишки. Причём - заявление на русском языке и с личной подписью (так как в протоколе очной ставки нет никаких сведений о приглашении переводчика). Адвокатов подозреваемый может менять по своему усмотрению хоть 10 раз на дню, но - обязательно подавать заявления об этом. Впрочем - подозреваемому не запрещено нанять неограниченное количество адвокатов, тогда при производстве следственных действий обязаны участвовать они все. Улавливаете мысль ?
3) Законом также не запрещено давать показания и признавать свою вину, но при этом отказаться от подписи в протоколах. Главное - чтобы факт отказа от подписи удостоверил адвокат (что, собственно, и было сделано). Отказ от подписи - это личное дело подозреваемого, никаких последствий он за собой не влечёт.
4) Сам факт проведения очной ставки в данном случае нарушением закона также не является. Прокуроры требуют (слышите: требуют !) производства формальных очняков в таких случаях (о чём этот адвокатишко скромно умолчал).
Щас спою....
Смутно догадываюсь, что это не ко мне....Тип писал(а):А вас уважаемый вижу редко били ( к сожалению)....

Но - смутно.
А вот фигушки.Тип писал(а):вы забыли упомянуть забавный момент - под заявлением о смене адвоката обвиняемый тоже имеет полное право не ставить подпись и это тоже не влечет последствий.
Заявление без подписи считается анонимным и рассмотрению не подлежит.
Я неоднократно отказывал в удовлетворении ходатайств именно по этому основанию.
Это хорошо но лирично. Собственно, самое интересное - мораль.Швейк писал(а):Документ здесь только один - Уголовно-процессуальный кодекс РФ.Hypper писал(а):Мне, например, интересно. С документами etc.
[...поскипано...]
"Провели очную ставку", адвокат зафиксировал, что подследственный признался и отказался это подписывать. Адвокат карманный усударственный, обвиняемый про очную ставку не знает. А "признается", признание в деле. Такое "признание" будет законным? Такое вообще невозможно по каким-то причнам?
ЗЫЖ Кстати, "очная ставка" могла(?) быть офоррмлена и задним числом. А срок следствия продлевается, как следует из УПК, достаточно легко до 12 месяцев.
Да нихрена он не сойдёт. И где, собственно, фотографии непосредственно после инцидента?Тип писал(а):А вас уважаемый вижу редко били ( к сожалению) - если не было разрывов тканей, то отек сойдет на третий день, а через 5 от синяков останутся одни желтые пятна, а тут говорите 9?, желаете следственный эксперимент?
Для Швейка: ЕМНИП, по надеванию наручников также какая-то норма существует. Не прокомментируешь?
Имел опыт жить с очень близким человеком, которого били каким-то тупым тяжелым предметом по голове, предварительно повалив на землю. И через неделю узнавать тяжело + перелом челюсти в двух местах + шишку от удара в область щеки сводили несколько лет.Тип писал(а):А вас уважаемый вижу редко били ( к сожалению) - если не было разрывов тканей, то отек сойдет на третий день, а через 5 от синяков останутся одни желтые пятна, а тут говорите 9?, желаете следственный эксперимент?
Ega23 писал(а):В дополнение дополнениюлапуська писал(а):в дополнение http://roizman.livejournal.com/?style=mine
давайте еще удаффком притащим, чего же мелочиться?
ройзмана знают лично наши с мужем общие друзья. как бы там ни было, он действительно делает дело и помогает людям.
никто от тебя другой реакции не ожидает, так что сочини еще пару строк в рифму про лживого адвокатишку.Швейк писал(а): В общем - фигня полная.
кстате, если ты не в курсе, то можно и у самого него спросить, в блоге. прямо пойди сейчас и расскажи про свои опасения - дурите мол дубненских граждан, подлая писака, покайтесь, а то я нажрусь тушонки и выведу вас на чистую воду.
Я не знаю ни тебя, ни твоего мужа, ни ваших друзей. Не аргумент.лапуська писал(а):давайте еще удаффком притащим, чего же мелочиться?
ройзмана знают лично наши с мужем общие друзья. как бы там ни было, он действительно делает дело и помогает людям.
А вот про Ройзмана знаю очень давно. Сведения в сети весьма противоречивые. Веры нет никому.
Если спрашивать про очередную хрень на блоге очередного придурка, времени не то что на сон, на секс даже не останется. Про пиво и UFO я вообще молчу.лапуська писал(а):кстате, если ты не в курсе, то можно и у самого него спросить, в блоге
логично, но и я не имею представления ни о тебе, ни о твоей жизни. может, ты в обезьяннике подвыпившим музыкантам в заднепроходное отверстие швабру вставляешь, как это было недавно в нашумевшем случае. а теперь тебя корпоративная солидарность заедает.Ega23 писал(а): Я не знаю ни тебя, ни твоего мужа, ни ваших друзей. Не аргумент.
А вот про Ройзмана знаю очень давно. Сведения в сети весьма противоречивые. Веры нет никому.
Если спрашивать про очередную хрень на блоге очередного придурка, времени не то что на сон, на секс даже не останется. Про пиво и UFO я вообще молчу.
последнее твое предложение несколько проясняет ситуацию. у тебя все придурки кроме тебя, хочешь об этом поговорить? а то ты же блог не ведешь, пойди пойми насколько у тебя там все запущено.
кстати говоря, блоги сейчас есть у всех, включая гаранта. вот это, наверное, хрень, да. а когда пишут обычные люди, описывающие обычные дела, то это уже серьезно.
Во-о-от. Вполне здравая и верная мысль. Я для тебя точно такой-же никто. И может я вообще, простая русская баба. А может негр преклонных годов. В Зимбабве.лапуська писал(а):логично, но и я не имею представления ни о тебе, ни о твоей жизни. может, ты в обезьяннике подвыпившим музыкантам в заднепроходное отверстие швабру вставляешь, как это было недавно в нашумевшем случае. а теперь тебя корпоративная солидарность заедает.
Вот также и адвокат этот, и музыкант - никто.
Если абстрагироваться от эмоций (которые неподготовленного человека после прочтения будут переполнять, факт), то картинка крайне идиотская. Зачем было орать "Нургалиев разрешил"? Зачем одевать наручники (их так просто нельзя надеть)? Зачем вызывать на подмогу патрульный экипаж?
Реально в блоге столько нелепостей, что их количество заставляет насторожиться. Как в анекдоте про Штирлица, где шапка-ушанка со звездой, рация и парашют.
У тебя проблемы с формальной логикой. Ознакомься с операциями над множествами.лапуська писал(а):последнее твое предложение несколько проясняет ситуацию. у тебя все придурки кроме тебя, хочешь об этом поговорить?
Я смысла в нем вижу. Всё собираюсь завести на sourceforge страницу, куда всякие исходники свои слить, да руки не доходят.лапуська писал(а):а то ты же блог не ведешь, пойди пойми насколько у тебя там все запущено.
Я не все, у меня блога нет. А на Гаранта мне слюной наплевать.лапуська писал(а):кстати говоря, блоги сейчас есть у всех, включая гаранта. вот это, наверное, хрень, да. а когда пишут обычные люди, описывающие обычные дела, то это уже серьезно.
Никакой адвокат не подпишется под такой залепухой.Hypper писал(а):"Провели очную ставку", адвокат зафиксировал, что подследственный признался и отказался это подписывать. Адвокат карманный усударственный, обвиняемый про очную ставку не знает. А "признается", признание в деле. Такое "признание" будет законным? Такое вообще невозможно по каким-то причнам?
ЗЫЖ Кстати, "очная ставка" могла(?) быть офоррмлена и задним числом.
Фальсификация протокола очной ставки в данном случае является преступлением, предусмотренным ст. 303 ч.3 УК РФ и влечёт наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.
То есть - сядет и следак, и адвокат, и свидетель, с которым якобы проводилась очная ставка.
Не забываем, что факт вывода содержащегося под стражей гражданина за пределы ИВС фиксируется в журнале вывода арестованных, а в кабинет к следаку его отводит конвой.
Очняк проводился как раз в кабинете следователя (в протоколе прям сверху написано).
Со своей стороны, я больше склонен верить тому, что эта очная ставка в реале проводилась.
Если, конечно, следак не сфальсифицировал её протокол. В таком случае - см. выше, сядут все, но тогда суд должен исключить этот протокол из числа доказательств и вынести частное определение.
Ещё раз внимательно читаем опус адвокатишки:Hypper писал(а):А срок следствия продлевается, как следует из УПК, достаточно легко до 12 месяцев.
То есть - следствие к тому моменту уже было закончено.Feb. 5th, 2010 at 1:41 AM
Сегодня я приезжаю знакомиться с делом по 217 УПК – то есть, с делом в полном объеме.
Закон РФ "О милиции", статья 14.Ega23 писал(а):Для Швейка: ЕМНИП, по надеванию наручников также какая-то норма существует. Не прокомментируешь?
Спасибо.Швейк писал(а):Закон РФ "О милиции", статья 14.
Пункт 5 довольно обтекаемый. Толкования закона (a-la "Комментарии к УПК") имеются какие-нить?
Почему же только пятый пункт ?Ega23 писал(а):Пункт 5 довольно обтекаемый. Толкования закона (a-la "Комментарии к УПК") имеются какие-нить?
Цитируем Закон:
Всё ясно и понятно, потому что Закон был принят ещё во времена РСФСР.наручники - в случаях, предусмотренных пунктами 2, 3 и 5 части I настоящей статьи.
2) для пресечения оказываемого сотруднику милиции сопротивления;
3) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления против жизни, здоровья или собственности и пытающегося скрыться;
5) для доставления задерживаемых лиц в милицию, конвоирования и охраны задержанных, а также лиц, подвергнутых административному аресту и заключенных под стражу, когда они своим поведением дают основание полагать, что могут совершить побег либо причинить вред окружающим или себе или оказывают противодействие сотруднику милиции;
итого мы имеем - более всего кидаются грудью на бруствер а) мент-дознаватель, б) сочуствующий органам.
прочее потенциальное стадо овечек молчит. до ближайшей стрижки, пока не остановят и не начнут наручники цеплять.
прочее потенциальное стадо овечек молчит. до ближайшей стрижки, пока не остановят и не начнут наручники цеплять.
Неверный вывод. Я никого не защищаю. И органам отнюдь не сочувствую. Но я крайне рекомендую быть осторожным в выводах на основании двух заметок в блогах, которые были распиарены по технологии флэш-мобов.лапуська писал(а):итого мы имеем - более всего кидаются грудью на бруствер а) мент-дознаватель, б) сочуствующий органам.
А то может конфуз выйти, как с тем корреспондентом НТВ, "зверски убитым гастарбайтером-молдаванином".
Где это Вы дознавателя увидели ?лапуська писал(а):а) мент-дознаватель

Удивительным образом забыта еще одна... как бы это сказать... фигурантка в этой еще одной перспективно-удаленной теме.лапуська писал(а):итого мы имеем - более всего кидаются грудью на бруствер а) мент-дознаватель, б) сочуствующий органам.
Это как бы указывает на степень доверия остальному.
то есть соблюдаешь нейтралитет и с ясным холодным умом называешь человека придурком, а его бложик лживым. спасибо за ваше мнение бугагаEga23 писал(а):
Неверный вывод. Я никого не защищаю. И органам отнюдь не сочувствую.
ах, извините, опростоволосилась. мент-кашевар, лезущий в каждую тему на форуме и мающийся от безделья в ожидании очередного клиента.Швейк писал(а): Где это Вы дознавателя увидели ?
А вас,к счатью, я вижу били часто и сильно,преимущественно по голове,потому вы пишете хрень собачью (в смысле к "сожалению").Тип писал(а):А вас уважаемый вижу редко били ( к сожалению) - если не было разрывов тканей, то отек сойдет на третий день, а через 5 от синяков останутся одни желтые пятна, а тут говорите 9?, желаете следственный эксперимент?
Ещё раз повторюсь, как имеющий некий опыт и давать по лицу и получать соответственно:человека, дававшего интервью, 9 дней назад не били ,разве что пушистым розовым кнутиком.Может это его фантазии из БДСМ,хотя "нетрадиционным" он тоже не кажется.
У тебя проблемы с формальной логикой. Ты делаешь выводы, как моя жена. Из воздуха.лапуська писал(а):то есть соблюдаешь нейтралитет и с ясным холодным умом называешь человека придурком, а его бложик лживым. спасибо за ваше мнение бугага
Может пора заканчивать всякую ерунду читать и, как завещал дедушка кайзер Вильгельм II - Kinder, Küche, Kirche, Kleider?