Смертная Казнь

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Смертная казнь

1) Я за
51
54%
2) Я против
17
18%
3) Я не знаю
8
9%
4) Я за пожизненное
18
19%

Всего голосов: 94

мура

Re: Смертная Казнь

#26 Сообщение мура » 22 фев 2010, 18:05

корсар писал(а):Что же, раз пошла такая пьянка перейдем к моим любимым гипотетическим ситуациям.
У некоего гражданина М. зверски насилуют и убивают дочь (жену, сестру...). Падонка ловят, причем именно того кого надо(никаких подстав и прочего), судят и..... приговаривают к пожизненному заключению. А ведь гражданин М. честный налогоплательщик(надеюсь) да еще и бизнесмен, а значит налоги платит весьма приличные. И как же ему теперь жить понимая что он кормит убийцу близкого человека....
Так казнить лиходеев или миловать, а?
ЗЫ. Все совпадения считать случайными
Казнить. Безусловно казнить. Говорит гипотетический М. И мало того, гражданину М. обязаны предоставить возможность "зверски изнасиловать и убить дочь, жену, сестру этого подонка." И кем он становиться. это гражданин М.?

И он готов это совершить лично.И я . Не гипотетический. Но есть общество, которое "держит его за руки", и говорит :"- Стой. У нас ДРУГОЙ закон. Закон - есть.Не будь подонком."

И применение этого закона - частный случай, правила которого распространяются на ВЕСЬ закон, включая воровство морковки с Яхромской поймы.

Если есть казнённые = есть палачи. Ты - палач?

Если вы верите в бога и представляете его , как доброго дедушку с бородой , то будьте любезны уверовать , что есть летающие головы младенцев с крыльями ( паки херувимы) и чОрт с рогами и трезубцем.

корсар

#27 Сообщение корсар » 22 фев 2010, 19:07

мура писал(а):

Нет, но готов им стать

лапуська

#28 Сообщение лапуська » 22 фев 2010, 19:10

корсар писал(а):
мура писал(а):

Нет, но готов им стать
бугагагага!!!!!!!!!!!!!!!

корсар

#29 Сообщение корсар » 22 фев 2010, 19:13

Накрылась тема, пупуську нелегкая принесла :(

лапуська

#30 Сообщение лапуська » 22 фев 2010, 19:21

корсар писал(а):Накрылась тема, пупуську нелегкая принесла :(
не неси фигни, милейший. во-первых, я вообще делаю одолжение, заметив твой опус, а во-вторых, там "куда меня приносит" рейтинги зашкаливают.

но не будем отвлекаться. то есть вот ты, тихий обыватель, скромный труженник, пролетарий умственного труда, семьянин и любитель воблы, сможешь взять и казнить (курсив мой) человека, бегло ознакомившись с его делом и приняв на веру доказательства его вины?
прямо вот так повесишь, застрелишь, глядя ему в лицо своим неподкупным и принципиальным взглядом, дождешься последних конвульсий, удовлетворенно вздохнешь и пойдешь себе к детишкам сказки на ночь почитать?

лапуська

#31 Сообщение лапуська » 22 фев 2010, 19:25

*растерянно* молчид....наверное, не любит воблу....

корсар

#32 Сообщение корсар » 22 фев 2010, 19:43

лапуська писал(а):
корсар писал(а):Накрылась тема, пупуську нелегкая принесла :(
не неси фигни, милейший. во-первых, я вообще делаю одолжение, заметив твой опус, а во-вторых, там "куда меня приносит" рейтинги зашкаливают.

но не будем отвлекаться. то есть вот ты, тихий обыватель, скромный труженник, пролетарий умственного труда, семьянин и любитель воблы, сможешь взять и казнить (курсив мой) человека, бегло ознакомившись с его делом и приняв на веру доказательства его вины?
прямо вот так повесишь, застрелишь, глядя ему в лицо своим неподкупным и принципиальным взглядом, дождешься последних конвульсий, удовлетворенно вздохнешь и пойдешь себе к детишкам сказки на ночь почитать?
Да

мура

#33 Сообщение мура » 22 фев 2010, 20:04

корсар писал(а):
мура писал(а):
Нет, но готов им стать
Пытаешься? Ибо ответив на вопрос о смертной казни должен иметь как минимум право,а как максимум = хотение воплотить желаемое.

Принимаю НЕ ответы на вопросы , как согласие со мной. Вышеприведённые примеры - согласен. Тчк.

мура

#34 Сообщение мура » 22 фев 2010, 20:14

лапуська писал(а):[во-первых, я вообще делаю одолжение, заметив твой опус, а во-вторых, там "куда меня приносит" рейтинги зашкаливают.
Это - к попсеру.

Я думаю, что если сюда зайдёт боря моисеев ( да святиццо его отбеленный =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= во веки веков!) - то рейтинги будут аналогичные.

Напомню , что самый большой рейтинг у темы : "ассоциации".

Хи-Хи
Контактная информация:

#35 Сообщение Хи-Хи » 24 фев 2010, 02:04

Однако в Германии ..., где один день пребывания обходится государству в 110 евро на человека.

В Штатах от 30 до 70 k$ в зависимости от штата,
в среднем пол-лимона на пожизненного.

хотя ...
Как ни цинично это звучит, смертная казнь в условиях США достаточно "дорогостоящий" вид наказания. Это связано, в первую очередь, с процессуальными особенностями рассмотрения и обжалования дел по преступлениям, караемым смертной казнью. Американские юристы подсчитали, что, например, в Северной Каролине одна казнь обходится налогоплательщикам в 2,16 млн., в Техасе — 3,3 млн., во Флориде — 3,2 млн. долларов. Штат Калифорния ежегодно тратит на рассмотрение уголовных дел, караемых смертной казнью, и ее исполнение более 90 млн. долларов. В целом по стране стоимость одной казни в три раза выше, чем расходы на пожизненное заключение.

ищо тута
России заключённые обходятся недёшево: в среднем содержание человека в СИЗО стоит около 28 тыс. рублей в год… ..
По данным PCS, только в Калифорнии около 10,5 тыс. пожилых заключённых и год в тюрьме каждого из них обходится американским налогоплательщикам в 138 тыс. долларов – это втрое больше, чем тратится на содержание молодых здоровых преступников.

кстати, и в википедии есть кое-что
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

мура

#36 Сообщение мура » 24 фев 2010, 06:23

Всё-таки появился копипастырь. Вот спасибо, вот как мы ждали!

Хи-Хи
Контактная информация:

#37 Сообщение Хи-Хи » 24 фев 2010, 07:39

мура писал(а):Всё-таки появился копипастырь. Вот спасибо, вот как мы ждали!
???

Мура Первый, после 23-го тяжко осилить цитату из 20 страничного произведения?
Ссылки указаны, вот пожалуйста, как вы всё утро и ждали... як холоденького рассола ;)
мура писал(а): Предлагаю попробовать выразить мысли своими словами. Не использовать ссылок и минимально ( а лучше вообще не использовать) - копипасты.
наверное стоит теперь нажать кнопочку "пожаловаться модератору" :cry:
так как Хи-Хи не читал весь пост сразу (по очевидным причинам), только урвал последние мессажи,
а потому пропустил такое важное предложение :bad:

======================================
Кстати, именно "от себя" было из "экономии",
а уже когда прочитал ссылки, понял, что это может стать в итоге и накладно.
Сорри, но вот "накладно" меня и заинтересовало.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

сомнение

#38 Сообщение сомнение » 24 фев 2010, 15:38

Смертная казнь – это когда в мире становится меньше на одного преступника и больше на одно преступление

Офросим Панкратьев

#39 Сообщение Офросим Панкратьев » 24 фев 2010, 17:39

А можно вот так: "..Бабкин выстрелил в Павлова из своего карабина, случайно приняв его за кабана" ( http://www.dni.ru/incidents/2010/2/24/186154.html )
Например, объявить всероссийский праздник "День справедливости" или "День возмездия". В этот день можно будет убить педофила, взяточника, негодяя, просто свинью порядочную из длинноствольного неавтоматического оружия. В качестве оправдания нужно будет рассказать несколько эпизодов из жизни негодяя.
Первые год после введения праздника будет конечно сложно, но по мере селекции справедливость восторжествует и порядок восстановится.

Ega23

#40 Сообщение Ega23 » 24 фев 2010, 17:46

Офросим Панкратьев писал(а):Например, объявить всероссийский праздник "День справедливости" или "День возмездия". В этот день можно будет убить педофила, взяточника, негодяя, просто свинью порядочную из длинноствольного неавтоматического оружия.
Всё уже украдено до нас

Офросим Панкратьев

#41 Сообщение Офросим Панкратьев » 24 фев 2010, 18:06

Для начала нужно всем желающим раздать автоматы и сказать, что им ничего не будет.
Как раз накануне 23 февр барышни на работе нас проздравляли с днём защитника СССР.
Одна из них, имея двойное гражданство Россия-Израиль рассказала, как обучаясь там в университете, проходила обязательную службу в армии. В увольнительную там солдаты ходят со своими автоматами.

Ega23

#42 Сообщение Ega23 » 24 фев 2010, 18:09

Офросим Панкратьев писал(а):В увольнительную там солдаты ходят со своими автоматами.
Ну и что? В Швейцарии ещё интереснее.

А это - тоже про Швейцарскую армию, но с картинками

мура

#43 Сообщение мура » 24 фев 2010, 19:01

Офросим Панкратьев писал(а):. В увольнительную там солдаты ходят со своими автоматами.
Есть ремарка : слово увольнительная там несёт некую другую нагрузку. Там - война, даже на дискотеках.

Некогда, не так давно, про Израиль говорили : "-Ахренеть, они там с мобилами все в окопах !"
Так вот, у моего сослуживца брат - служить пошёл. И в выходные пожаловался, что у него звезданули в роте мобилу, стоимостью 7 тыр. На вопрос своего старшего брата : "-А ты , ишак, подешевле себе мобилко не мог иметь, за пицот рублёв, ты ж в армии, цуко?" Получил ответ : " А тырнет? А играть?"

Тип

#44 Сообщение Тип » 24 фев 2010, 19:40

народ виже не в теме - в России давно осуществляется смертная казнь, причем массово, без суда и следствия, полезно иногда читать и смотреть что то кроме программы время и дом2. я против. в этой стране расстреливать будут бедолаг, которых сейчас сажают за галки, за бабки, просто так, а преступников ведь перед тем как убить еще найти надо, а это сложно и ... бесплатно.
Щас спою....

мура

#45 Сообщение мура » 24 фев 2010, 19:51

Очень просто тыцнуть на копачку "казнить". Пришла миловидная девушка с опросом к вам в выходной день, три вопроса : ЖКУ, расчистка дорого и смертная казнь. Тыцаем на кнопачку.

Вот есть такое кино : "Остров". Там , помимо всего прочего ( я не предлагаю обсудить фильм), человек ВСЮ жизнь мается и казнит себя за один единственный шажочек против совести. Не, мы - тыцнем. А чо, сохраниццо было нельзя?

Дос

#46 Сообщение Дос » 24 фев 2010, 21:45

— Зачем? Они должны нести расстрельную ответственность за намеренное распространение. Вот и все. Когда человек знает, что он болен, и сознательно заражает — это вышка. В обществе приматов мы не можем опираться на высосанные из пальца законы, которые все равно не действуют. Если мы хотим навести порядок, нам надо ввести высшую меру для чиновников. То есть обезьян, которые отвечают за жизнь других обезьян, надо наказывать ценой их жизни. Другого способа нет. Одно дело, когда человек нарушил что-то, украл, — тут ни в коем случае нельзя смертную казнь применять. Даже к убийцам нельзя. А вдруг ошибка? А вот люди, которые никого не убивают, но являются контролерами чужих жизней, обязаны отвечать по всей строгости. То есть расстрел для высших чиновников, начиная, например, с районных, — это обязательная мера. И она будет очень эффективна.

http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/

лапуська

#47 Сообщение лапуська » 25 фев 2010, 01:59

корсар писал(а):
лапуська писал(а): но не будем отвлекаться. то есть вот ты, тихий обыватель, скромный труженник, пролетарий умственного труда, семьянин и любитель воблы, сможешь взять и казнить (курсив мой) человека, бегло ознакомившись с его делом и приняв на веру доказательства его вины?
Да
либо ты настолько глуп и незрел, что по своему умственному развитию можешь сравниться с пятилетним ребенком, с любопытством топящим котенка, потому что он не понимает, что такое смерть, либо у тебя большие проблемы с содержимым головы. если таковое вообще имеется.

Барахолка

#48 Сообщение Барахолка » 25 фев 2010, 03:20

1) За убийства
2) торговлю людьми
3) торговлю наркотиками
4) измену родине
5) захват заложников
Хм... 1) - нет. Убийства разные бывают. За 2) наверное, да. За 3) - нет. Кто хочет, пусть курит, колется, нюхает, это же естественный отбор по уму, так сказать. 4) - уж точно нет. Родина разная бывает, какую-то и с радостью можно послать на... ну ясно. 5) - если имелось ввиду терроризм, наверное, тогда да.
А насильников различных форм и т.д. надо химически кастрировать. А после пусть работает, выплачивая потерпевшему.

В России не так много осужденных пожизненно, так что не такая это для государства копеечка.
А смертная казнь гуманнее пожизненного заключения.

Flave

#49 Сообщение Flave » 25 фев 2010, 04:41

Вечный вопрос. Сколько уже говорено-переговорено.
"Если бы законы нашей страны соблюдались, три четверти наиболее уважаемых людей сидели бы в тюрьме" (Ирвин Шоу)

Некто

#50 Сообщение Некто » 25 фев 2010, 12:21

Я против,но ткнул за пожизненное.
За преступление Чикатилы троих успели расстрелять.Было бы пожизненное может и дождались бы правды.
Но за "тяжкие" нужно изолировать от общества.Нужно вывести на самоокупаемось,т.е. заставить работать как лошадь:заработал пожрал,не заработал соси палец (да хоть сдохни).
Так как Поручик предлагает опыты делать или на органы-это дикость и канибализм.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»