Сдаю только русским.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
A&K

Re: Сдаю только русским.

#26 Сообщение A&K » 22 май 2010, 15:03

мура писал(а):А скажите ка мне, камрады, как бы Вы отнеслись к объявлению в газете города... Киева, например, "Сдаю только украинцам, русским просьба не обращаться"?
Не является ли подобные объявления ярчайшим примеров бытового расизма, к которому преспокойно привыкают ваши дети?
Никак не отношусь: это его право, а мне, если вдруг доведется решать проблему съема жилья в Киеве, сэкономит время и нервы по сравнению с ситуацией, если бы такой приписки не было, но я получил отказ по той же причине, но завуалированно и после личной встречи со сдающим. А Вы предлагаете явиться к нему с бейсбольной битой и устроить дискуссию о "бытовом расизме"? Кстати, почему "расизме"-то? Раса одна, только национальности разные.
С другой стороны я понимаю: если человек завернут на теме национальных разборок и поиска врагов на этой почве, то будет искать повод везде и в самых невииных фразах. Ничего личного, но предлагаю Вам обсудить объявление, виденное мною в Петергофе:
"Сдам комнату двум непьющим студентам-юношам СПбГУ".
Следует ли, по Вашей логике, рассматривать такие ограничения как примеры навязывания неверного отношения к "культур-питейству" (не алкоголизму) и дискриминации по половому признаку?

Дос

#27 Сообщение Дос » 22 май 2010, 15:21

МУРА

Занимаешся подменой понятий.
Какой такой расизм? Что за РАСА такая, Кавказцы?
Ты хоть понятия не путай...

Какой такой Фашизм - фашизм, молодой человек, был лишь в Италии, Фашио-Пучок по нашему...
В Германии был Национал-социализм, и советская пропаганда, чтоб не заострять внимания на том,
что воюют две Социалистические страны, назвывала немцев Фашистами..

Дальше. То, что ты называешь Фашизмом - вообще не позволило бы Кавказцам находиться здесь.
Как, к примеру, Русский НИКОГДА не сможет жить в Чечне или в Дагестане...фашистов не надо искать среди нас...

Ксенофобия-боязнь чужаков, по нашему...

Извините, а за что любить, к примеру Дагеров?
Криминальные сводки, торговля алкоголем, рынки, кидалово и разводы на дорогах, - чем ещё они здесь занимаются?
Можешь сказать?

Я лично, никогда не возьму армян для ремонта моей квартиры - обманут...Обманут по-любому...

Давай ка уже смотреть в лицо фактам, а не кричать пустые, но громкие слова...

И напоследок.
У меня есть одноклассник, Еврей.
10 лет назад уехал с родителями в Израиль.
Переписывались с ним недавно.

я: - как жизь
он: - да так, работаю водилой на грузовике, по ночам, чтоб больше зарабатывать
я: - а вообще
он: - переезжаем скоро в Австралию. Здесь на войну могу попасть, а мне она на фиг не нужна..
я: - а как же историческая родина?
он: - будем скучать))

Дос

#28 Сообщение Дос » 22 май 2010, 15:34

ЕГА 23, у меня друг есть, дагестанец, он мне нормально так всё разложил, что если я один туда приеду, как турист,
то по лицу получу как минимум..
И не последнюю роль будет играть национальность..

Скажи ка, дядя, здесь бьют кавказцев за национальность?
Даже предвзятое отношение к ним, появилось не так давно..

примерно с 90х...помнишь фильм "БРАТ"? сценку в трамвае?
а ведь так и было тогда...

(только не надо рассказывать про отморозков, которым всё равно кого: они либо в фанаты, либо в нацисты, либо просто так, гопотой склоняются по райончеку..)

* * *

ГЕОРГЕЙ пришёл и делает не правильные выводы...

разговор не о нацианальности (хотя некоторые хотят об ЭТОМ поговорить, и не удивительно, кто даже тут сталкивают нас лбами с
нашими Кавказскими братьями кто? правильно, наши еврейские братья)))))))))))))))

сомнение

#29 Сообщение сомнение » 22 май 2010, 16:18

Выступление Медведева 19 мая 2100 года. перед "правдозащитниками"

"Практически во всех выступлениях звучала одна очень верная мысль о том, что значительная часть людей, живущих на Кавказе, нуждается в полноценной интеграции в российский социум. Звучит по-книжному, но это правда – это именно так. А также нужно двигаться к созданию, как было тоже правильно сказано, полноценной]российской идентичности, которая бы включала в себя все наши народы. Именно поэтому я столь, может быть, остро отреагировал, наверное, на оговорку, которую наш коллега, выступая, сделал, противопоставляя республику и Россию в целом. Задача именно в том, чтобы создать новую российскую идентичность. Если мы её не сможем создать, то тогда судьба нашей страны очень печальна.
У нас есть все силы и все возможности для того, чтобы создать свою идентичность – новую российскую идентичность, так, как и говорили выступающие. Ещё раз повторяю, может быть, это вещи высокопарные, но не думать об этом нельзя, иначе мы будем заниматься только очень печальными вещами и у нас не будет видения будущего, а без этого человек жить не может".

Во как, Я теперь - Российская индетичность.
Даю перевод с еврейско-русского на русский язык.
"Надо совершенно стереть в народе нациоанльное самосознание, лишить его исторической памяти - отнять лицо. Взамен нарисовать ему рожу - что-то среднее между русским, китайцем и азером. Не будет ни национальности, ни Отечества, ни национальной идеи... Сплошные "граждане мира". Тогда легче всех скопом будет принять в мировой каганат, где такие евреи , как я будут править остальным быдлом..."

A&K

#30 Сообщение A&K » 22 май 2010, 16:31

сомнение писал(а):Выступление Медведева 19 мая 2100 года. перед "правдозащитниками"

...
Даю перевод с еврейско-русского на русский язык.

...
Это не перевод с "еврейско-русского на русский", а перевод с человечьего на быдлячий. Только ущербный человек объясняет свои проблемы не недостатком своих способностей, а происками других наций.
Невкусно Вам слушать такое? Ну так что поделать, знайте свое место.

DOKA

#31 Сообщение DOKA » 22 май 2010, 16:41

A&K писал(а): Это не перевод с "еврейско-русского на русский", а перевод с человечьего на быдлячий. Только ущербный человек объясняет свои проблемы не недостатком своих способностей, а происками других наций.
Невкусно Вам слушать такое? Ну так что поделать, знайте свое место.
Вы какой национальности? Мне просто интересно знать, у какой из россиянских национальностей принято называть всех вокруг быдлом?

Togrevlis

#32 Сообщение Togrevlis » 22 май 2010, 17:15

сомнение писал(а):Выступление Медведева 19 мая 2100 года. перед "правдозащитниками"
..."
Медведев имел ввиду под созданием "новой идентичности" американский плавильный котёл наций.ИМХО.
Но даже в Америке нации не растворяются друг в друге, а живут своими районами(китайский, афроамерик., латинский, белый), но у Америки есть положительная динамика в демографии, есть драйв в технологиях, финансовая интеллектульная мощь. Может благодаря плавильному котлу?
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

mosaika

#33 Сообщение mosaika » 22 май 2010, 18:26

Никто не сомневается в том, что Россия без русских будет процветающей страной. Такой же, как Америка без индейцев. Именно на это, вольно или невольно, указывает президент. Периодически такие идеи возникают у разных народов. У богоспасаемого еврейского народа, а он в основном поставляет кадры правозащитников, эта идея не пропадает в течении многих лет. А дальше всё просто - или русские на это соглашаются, или нет.

Hypper

#34 Сообщение Hypper » 22 май 2010, 20:52

мура писал(а):А про открыто и честно: есть правила приличия. Например все иногда испускают кишечные газы. Даже Путин и Ульяна Лопаткина. Но весело попёрдывать при встрече с красивой девушкой как-то считается некошерным, ты согласен?
Ну вот ты же передергиваешь. Не считаешь это некошерным, э? Считаешь меня говном - так и скажи и не имей со мной дел, а не улыбайся и готовь нож за пазухой. А причина - дело вовсе третье. Национальность, человеческие как чества или еще что.
Когда мы все будем честно сказать, кто кому противен -= нам будет проще не раздражать друг друга. Всяко лучше лицемерия, навязанного властью.

Имея желание сдать "только русским" - им и сдашь. Просто на остальных потратишь время свое и ихое. И нервы. А кому оно надо?
мура писал(а):А вообще - статья детектор, только и всего. Мои друзья никогда не напишут ТАКОГО объявления. Надеюсь и дети - тоже.
(хитро улыбясь) а дети - русские? :-)
Ge Or Ge писал(а):Если есть мозги в голове, достаточно посмотреть человеку в глаза - будь он хоть русский, хоть китаец, хоть пакистанец - и делать выводы на всю оставшуюся жизнь.
Так таки и да? Всегда завидовал таким людям. Чо их в (контр)разведку не берут? Ну или, на худой конец, в рентгенологи - экономия какая на аппарате.
DOKA писал(а):Вы какой национальности? Мне просто интересно знать, у какой из россиянских национальностей принято называть всех вокруг быдлом?
У многих национальностей. Это последствия воспитания.
А вы, вероятно, чистарусский. Или крепко обрусевший.
Культурный бы человек сначала своей национальностью похвалился.

Некто

#35 Сообщение Некто » 22 май 2010, 21:02

Hypper писал(а):(укоризнено) Ну армяне-то католики, есличто.
Дуб высокий был? В смысле с которого рухнул?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B2%D1%8C
Православные! Еврейка вам Христоса родила! Бога вам родила!

Дос

#36 Сообщение Дос » 22 май 2010, 22:32

НЕКТО.

А христианство не наша религия...
Посмотри фильм Тарковского, АНДРЕЙ РУБЛЁВ.

Там хорошо показано, как пришло христианство на Русь...
Ему всего то 1000 лет...

Не наша религия...Еврейская...А Христос - царь Иудейский.
Что, в прочем не умоляет его достоинств)) как пророка и Богочеловека..
Только послан он был - евреям...А они взяли-и послали его, куда подальше...У них то, иудаизм))

Я надеюсь Вы понимаете расклады..

И не надо тут рассказывать про то, что русские националисты, ксенофобы, или того хуже - расисты..

Более терпимого народа-нет на свете...
Едут к нам, все кто ни попадя..
творят тут чё не попадя.
Мы всё им разрешаем.
А прикол в том, что когда гости черезмерно наглеют, пользуясь нашей добротой и терпением,
и кто-то указывает им на дверь,
Правозащитники (интересно вообще, кто это такие, и на чьи деньги они существуют)
раздувают из БЫТОВЫХ конфликтов, межнациональные ,межэтнические....и т.д.

но - Вы нам ещё за Севастополь, ответите..(С)

Ega23

#37 Сообщение Ega23 » 22 май 2010, 22:45

Дос писал(а):А христианство не наша религия...
Посмотри фильм Тарковского, АНДРЕЙ РУБЛЁВ.

Там хорошо показано, как пришло христианство на Русь...
Ему всего то 1000 лет...
О да, учить историю по художественным фильмам - это наш выбор.
Ну и это, во времена Рублёва христианству на Руси было уже 300 лет.

Дос

#38 Сообщение Дос » 22 май 2010, 22:54

ЕГА23
ты думаешь, что мне надо было послать людей в Библиотеку?)))

а фильм может кто и глянет..и потом, всю историю у нас попы писали...
Они сейчас в Переделкине столетние сосны рубят, новому патриарху дачу строят, ему старая не нравится..
Церковь-бизнес..
Продавцы воздуха-к теме, они не имеют ничего общего.

Ega23

#39 Сообщение Ega23 » 22 май 2010, 23:52

Дос писал(а):ты думаешь, что мне надо было послать людей в Библиотеку?)))
Я думаю, что вообще не след людей посылать куда-либо. А то не ровен час тебя самого пошлют в далёкую пешую прогулку.
Дос писал(а):Церковь-бизнес..
Это да, только какое отношение церковь имеет к религии? :wink:

En@bled

#40 Сообщение En@bled » 23 май 2010, 03:09

Дос писал(а):Правозащитники (интересно вообще, кто это такие, и на чьи деньги они существуют)
раздувают из БЫТОВЫХ конфликтов, межнациональные ,межэтнические....и т.д.
Ну, например, «Московское бюро по правам человека» — российская резидентура сионистской организации «Union of Councils for Soviet Jews». Основная задача — разжигая и раздувая, педалируя тему скинхедов, запугивать российских евреев и склонять их к переезду в Израиль.
…В 2002 г. бюро было официально зарегистрировано как российское НПО под названием МБПЧ и получило в партнерстве с UCSJ мега-грант ($1.3 млн.) Европейской Комиссии на трехлетний проект по противодействию расизму и ксенофобии в России. Многих тогда удивило, что впервые выделенный в России на работу в этой важнейшей области столь крупный грант получила организация малоизвестная, фактически состоявшая из одного сотрудника и не имевшая необходимых профессиональных навыков…
(из коллективного письма российских правозащитников)

Дос

#41 Сообщение Дос » 23 май 2010, 09:18

Ига23-мне кажется, что ты бот))сорри, тебя в игнор...

Ega23

#42 Сообщение Ega23 » 23 май 2010, 10:43

Дос писал(а):Ига23-мне кажется, что ты бот))сорри, тебя в игнор...
Детка, ты на вопрос не ответило: сколько раз ты была в горном (равнинном) Дагестане?

DOKA

#43 Сообщение DOKA » 23 май 2010, 10:58

Ge Or Ge писал(а):подвозил (как за деньги, так и по доброй воле) самых разнообразных нерусских, от отчётливых чеченцев до таджиков и цыган, в самые разнообразные места, включая частный сектор за городом глухой ночью
...в лес, ночью, с лопатой...
Мне кажется, фестивалю Музэнерго осталось недолго жить, если вы продолжите эту традицию :D

Дос

#44 Сообщение Дос » 23 май 2010, 11:13

Ge Or Ge писал(а): "белых" принято называть "Caucasian". ИМХО, повод задуматься :)
да да...а Бог у них - Гад))))))))))))))

* * *

Вообще, посмотрите КТО поднимает эту тему))))))

А зачем он это делает? Он что, хочет разобраться в чём то? Хочет что-то понять?
нет...
хочет чтоб люди тут срались, на национальной почве...

МУРА, да НЕТ националистов в России...и фашистов, тоже нет....но я понимаю, что кто ищет-тот найдёт.

а фашисты вот...тут. вообще лучший фильм о войне...

http://www.youtube.com/watch?v=TXFExY4h ... re=related

ты МУРА, посмотри, и извинись перед людьми, которых ты здесь фашистами называешь...
Ты вообще похож на того переводчика....очень похож

Hypper

#45 Сообщение Hypper » 23 май 2010, 12:11

Некто писал(а):
(посыпая пейсы пеплом) Лоханулся, чо. Католикос такой католикос, ага.

СокДобрый

#46 Сообщение СокДобрый » 23 май 2010, 12:13

ну вот кстати тема то очень и очень, берем пример нашего города, у нас 12 служб или больше вроде
приходит 13я и надо выделится . Такси для гастрабойтеров , по спец тарифу, тоесть минимальная партия 7 человек и с каждого по 20 рублей в любой конец города.

это бизнес и относится нужно как бизнесу, пускай даже в такой форме, или армянское такси прелестно не правда ли?
От чистого сердца

Hypper

#47 Сообщение Hypper » 23 май 2010, 12:20

Ge Or Ge писал(а):
Hypper писал(а):
Ge Or Ge писал(а):Если есть мозги в голове, достаточно посмотреть человеку в глаза - будь он хоть русский, хоть китаец, хоть пакистанец - и делать выводы на всю оставшуюся жизнь.
Так таки и да? Всегда завидовал таким людям. Чо их в (контр)разведку не берут? Ну или, на худой конец, в рентгенологи - экономия какая на аппарате.
(гордо) они редки! :)
Нешто мозги натурально редки, э? :)
Или их надо просто очень много? Или особого сорта?
Ge Or Ge писал(а):На самом деле могу сказать вполне определённо, что неоднократно в своей жизни, когда был за рулём, подвозил (как за деньги, так и по доброй воле) самых разнообразных нерусских, от отчётливых чеченцев до таджиков и цыган, в самые разнообразные места, включая частный сектор за городом глухой ночью, и ни разу никаких проблем не имел и кинут ни разу не был. Квартиры, врать не буду, никому не сдавал - ибо нечего сдавать, самому нужна.
Это, со всей очевидностью не аргумент :)
На меня на улице не нападали больше 15 лет. На взятку меня никогда не разводили. Пьянство за рулем не шили... Ну и т.п.
Ge Or Ge писал(а):Если без иронии, то руководствоваться при начале отношений с человеком только национальной статистикой - всё равно бред. Статистику можно с любого края повернуть - например, нельзя иметь дела с мужчинами, потому что они больше преступлений совершают, чем женщины. И с бездетными нельзя. И так далее :)
Да какой статистикой? Со статистикой ксенофобия была бы не бытовой, а научной (на худой край - околонаучной).
А пока все это на уровне личных субьективных наблюдений и мифов про макаронников, лягушатников, селедкожарителей, алкашей, бульбяшей, салоедов, лопат с моторчиком и прочих торгашей с рынков.

nike

#48 Сообщение nike » 23 май 2010, 12:52

Некто писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B2%D1%8C
Православные! Еврейка вам Христоса родила! Бога вам родила!
Спасибо за ссылку.
Я долго думал, вмешаться ли в этот "высокоинтелектулный" словесный понос про "русских" и "других",
но решил остаться в стороне и все еще думать, что в Дубне в большинстве живут нормальные и вменяемые люди
, а не закомплексованные людишки, которых движет стадное чувство .
Жаль мне вас , товарищчи.....
Вы хотя бы изучите корни правславия, откуда к Вам пришла, в конце то концов кто крестил
Киевскую Русь...
Полное МРАКОБЕСИЕ у большинства.
Я не жду ответов на этот пост, не утруждайте и не мучайте кламу, пытаясь что то сочинять....

Ega23

#49 Сообщение Ega23 » 23 май 2010, 13:17

nike писал(а):Вы хотя бы изучите корни правславия, откуда к Вам пришла, в конце то концов кто крестил Киевскую Русь...
Надо только при этом не забывать, какой личностью был Владимир Святославович и с какой целью он крестил Русь.

Hypper

#50 Сообщение Hypper » 23 май 2010, 13:52

nike писал(а):Я долго думал, вмешаться ли в этот "высокоинтелектулный" словесный понос про "русских" и "других",
но решил остаться в стороне и все еще думать, что в Дубне в большинстве живут нормальные и вменяемые люди
, а не закомплексованные людишки, которых движет стадное чувство .
Жаль мне вас , товарищчи.....
Изображение
nike писал(а):Вы хотя бы изучите корни правславия, откуда к Вам пришла, в конце то концов кто крестил
Киевскую Русь...
Полное МРАКОБЕСИЕ у большинства.
(валится на колени) приказывай, Господин, все изучим, что повелишь.
Русский язык для начала изучи.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»