Деревяная церковь на ЛБ-это церковь или секта?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
LAPA

Re: Деревяная церковь на ЛБ-это церковь или секта?

#26 Сообщение LAPA » 27 май 2010, 18:59

мура писал(а):Умнейший человек. Очень верно говорит, умнО.

Боюсь я его. Бесы во мне сомнения вызывают насчёт причин красоты умозаключений сего дьяка.
Больше не "красиво", а скорее исключительно стройно. Про женскую косметику понравилось )): http://www.youtube.com/watch?v=ldaM6K0k ... re=related

мура

#27 Сообщение мура » 27 май 2010, 19:11

LAPA писал(а):[Больше не "красиво", а скорее исключительно стройно.
Разве "исключительно стройно" не есть красиво? Да и фиг с ним...

А вот то, что сей дьяк стройно говорит - привело к тому. что мои хорошие товарищи теперь там , на клиросе... вот и побаиваюс я его.

И почему-то напоминает мне анекдот про три черепа Александра Македонского.....

ARTU

#28 Сообщение ARTU » 27 май 2010, 19:12

мура писал(а): Умнейший человек. Очень верно говорит, умнО.

Боюсь я его. Бесы во мне сомнения вызывают насчёт причин красоты умозаключений сего дьяка.

.
:D Дык работа такая....
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

мура

#29 Сообщение мура » 27 май 2010, 19:35

ARTU писал(а):

.
:D Дык работа такая....
Вот я переживаю, что человек, который так замечательно делает свою работу, в дьяках пробавляется до сих пор. Червивый я, всюду сомнения, всюду заговор и обман мерещиццо...

DOKA

#30 Сообщение DOKA » 27 май 2010, 20:06

На самом деле в куче случаев несёт чушь. Взять хотя бы его рассуждения о том, что шахматы надо запретить. На ютубе было видео - оч рекомендую, неприкрытая шиза.

мура

#31 Сообщение мура » 27 май 2010, 20:22

DOKA писал(а): На самом деле в куче случаев несёт чушь. Взять хотя бы его рассуждения о том, что шахматы надо запретить. На ютубе было видео - оч рекомендую, неприкрытая шиза.
Нда... http://www.youtube.com/watch?v=ZTQyEh3j7Ps спасибо за наколочку.

Здесь я скажу так , только в форме лёгкого троллинга , причём не автора топика, как обычно уходим от основной темы. Хотя по теме всё , по-моему , уже сказано : выбирайте себе свою церковь. Или стройте её.Хучь деревянную, хучь из стразов Сваровски.

Так вот. Есть схема, которую я называю "говно на видном месте". Например мы делаем выставку. Это застройка, это бардачище, это напряжение сил и общая неразбериха. иногда - до 3х ночи. И мы твёрдо знали, что в 11,00 в субботу придёт начальник. И у него безусловно будут придирки и прочие ЦУ.

Для того, чтобы не миеть больших проблем и успокоить начальственное око моментальным выполнением его указаний и критики, прямо на центральном столе ( павильоне, прилавке и т.д. ставиться грязная чашка из-под кофе. И криво наклеивается плакат.Чёнить два надо сделать.Одного = мало.

Приходит босс, оглядывает труды ... и грозно ... или с плохо скрываемым раздражением : - Ну мать вашу оп! Ну чо, чашку не могли помыть? Плакат - криво висит!

И тут мы , потупив очи долу, лихо приводим стенд в порядок. Все довольны, все смеюццо. Рекомендую. Даже в бытовых условиях. Даже детям перед приходом уставших родителей.

Вот и про шахматы. очевидная антинаучная фигня.... Но он бытро призанает : был неправ. вспылил, исправлюсь. Ну кому эти шахматы сдались, мазафака.... Зато некоторым хватит, чтобы признать в дьяконе человек, реагирующего на критику.. и небезгрешного. Сближает как-то....

DOKA

#32 Сообщение DOKA » 27 май 2010, 20:35

мура писал(а): Вот и про шахматы. очевидная антинаучная фигня.... Но он бытро призанает : был неправ. вспылил, исправлюсь. Ну кому эти шахматы сдались, мазафака.... Зато некоторым хватит, чтобы признать в дьяконе человек, реагирующего на критику.. и небезгрешного. Сближает как-то....
На самом деле я был на его лекции в Дубне - он постоянно такую =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= несёт.
Одна идиотка из зала встала и спросила "а будет ли война с Индией и будет ли золото расти в цене?". Я думал, Кураев поржёт сейчас и отправит её подлечиться, но нет! - он начал с умным лицом рассуждать о геополитике, экономике, бирже и так далее, а в конце дал свой прогноз по золоту. Это же здец какой-то, а не богослов.

Hypper

#33 Сообщение Hypper » 27 май 2010, 20:49

DOKA писал(а):Одна идиотка из зала встала и спросила "а будет ли война с Индией и будет ли золото расти в цене?". Я думал, Кураев поржёт сейчас и отправит её подлечиться, но нет! - он начал с умным лицом рассуждать о геополитике, экономике, бирже и так далее, а в конце дал свой прогноз по золоту. Это же здец какой-то, а не богослов.
Прогноз-то оправдался?

мура

#34 Сообщение мура » 27 май 2010, 21:03

Hypper писал(а):
DOKA писал(а):Прогноз-то оправдался?
А то! А ДОКА со своим скептицизмом все полимеры-то и просрал. А "идиотка" щас на Бали. Хорошая дача.

DOKA

#35 Сообщение DOKA » 27 май 2010, 21:14

Hypper писал(а):
DOKA писал(а):Одна идиотка из зала встала и спросила "а будет ли война с Индией и будет ли золото расти в цене?". Я думал, Кураев поржёт сейчас и отправит её подлечиться, но нет! - он начал с умным лицом рассуждать о геополитике, экономике, бирже и так далее, а в конце дал свой прогноз по золоту. Это же здец какой-то, а не богослов.
Прогноз-то оправдался?
Да, войны не было.

Швейк

#36 Сообщение Швейк » 27 май 2010, 21:15

Рекомендовал бы аФФтарше зарегистрироваться на форуме диакона Кураева (ввв.кураев.ру) и задать этот вопрос там.
Например, я узнал на том форуме много нового по религиозным вопросам.

Hypper

#37 Сообщение Hypper » 27 май 2010, 21:15

DOKA писал(а):
Hypper писал(а):
Прогноз-то оправдался?
Да, войны не было.
Тю! Я про золото.

мура

#38 Сообщение мура » 27 май 2010, 21:18

Hypper писал(а):Тю! Я про золото.
Вот и меня война с Индией обошла стороной.

DOKA

#39 Сообщение DOKA » 27 май 2010, 21:46

Пропустил мимо ушей, человек я немеркантильный, по поповскому благословению бросаться в биржи несклонный :D

мура

#40 Сообщение мура » 27 май 2010, 22:08

DOKA писал(а):
Пропустил мимо ушей, человек я немеркантильный, по поповскому благословению бросаться в биржи несклонный :D
А про джыпы чёнить Кураев говорил?

Baloo

#41 Сообщение Baloo » 27 май 2010, 22:29

Статья старая, не думал, что до Дубны дойдёт...
Какая дорога ведет из храма

Андрей Кураев считает, что мягкосердечие священноначалия к сектантским настроениям от раскола не спасет. «Страх перед расколом, если он парализует церковь, только приближает к нему. ... Тогда станет понятно, где православие, а где болезнь, замаскированная под православие».
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!

CNN

#42 Сообщение CNN » 27 май 2010, 22:58

"Зри в корень".
К.П.
А вот и итог топику http://www.newsland.ru/News/Detail/id/509445/cat/42/
Понимаю, что авторы не могли сговориться...

T025KA

#43 Сообщение T025KA » 27 май 2010, 23:22

с вашего позволения процитирую себя же

Так получилось что с детства воспитывался в религиозной семье(православие). Лет до 14 ходил в церковь. Потом так получилось что ограничил общение с религиозной половиной семьи (развод родителей), сменил круг общения на неверующий. До этого я не понимал надо это мне или не надо, но у меня там были друзья, тусовки. В спокойной обстановке ценил все плюсы и минусы и понял что не хочу иметь ничего общего с религией. Мои аргументы:
- Религий гораздо больше чем стран (явно больше 100), одни верят в Моисея, другие в Иисуса, третие в Муххамеда, четвертые в Будду и так далее... Но при первом же крике фас - готовы перегрызть друг другу глотку(как говорится думать будем о хорошем - а мочить кого прикажут). За примером далеко и ходить не надо - вспомните крестовые походы. А ведь спросишь православного чем ты от католика отличаешься - наберет в рот воды. Спросишь чем отличается новообрядец - от старообрядца, тем что один двумя пальцами крестится - а другой тремя, они и тут друг друга будут считать недочеловеками. Т.е. церковь прямо показывает что не любит конкурентов в своем бизнесе. Каждая религия считает себя самой правильной (есть исключения), отсюда можно сделать вывод - что все неправильные.
- заявленные ценности прямо расходятся с тем что на деле.
1. насколько мне известно в евангилии есть намек на то что в церкви нельзя заниматься торговлей. что на деле - сами знаете. При этом церковь на пушечный выстрел не подпускает тех кто с ней не делится доходами от продажи иконок, т.к. по их мнению неосвященные иконы нельзя продавать и истинный христианин не купит икону в магазине.
2. многие религиозные люди считают что их соверцы самые порядочные люди, я заметил обратную тенденцию, вам готовы вынести мозг за неправильно поставленную свечку. я уж не говорю что мои религиозные друзья больше всего меня какашками поливали и кидали по жизни, нерелигиозные реже себе такое позволяли. а все почему - бог добрый он все простит, главное на исповедь сходить.
3. независимо от того есть ли Бог или нет, не вижу потребности искать посредников между мною и ним. если я что-то сделал не правильно, я могу извениться перед богом и в чистом поле, поп мне для этого не нужен. а церковь что - она построена людьми, проповедуют в ней люди, сами себе святых назначают такие же люди(интересно, если бог и есть, как он к этому относится... уж не сотворение ли это себе кумира))) ), святыми обычно становятся особо приблатненные парни, императоры, полководцы, патриархи, а их святость перед богом несколько сомнительна, и торгует страхами, что если к батькам на исповедь не пойдем то гореть нам в гиене огненной, короче очень сомнительная организация.
4. религия очень любит торговать чудесами, что не книжка, так чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит (С) сходил к бабушке матронушке и прошел рак, сходил еще к кому-нибудь прошла злокачественная опухоль, и чего медицина только ерундой мается тысячелетиями, когда все так просто!
5. религиозные праздники отдельная тема. попробуйте 2 месяца не есть рыбы-мяса-подсолнечного масла, а потом просто по человечески поесть... вот это праздников-праздник! а праздновать обрезание иисуса - в стране где исторически не обрезают - это как? и ведь прутся же с этого праздника! =))))
6. религия говорит что отношения между мальчиками и девочками есть грех))) а потом у мальчегов - девочек комплексы перед противоположенным полом, они только боженьку любят =(

мура

#44 Сообщение мура » 27 май 2010, 23:49

T025KA писал(а):с вашего позволения процитирую себя же
А зря плодите самоцитаты . Глупость там сплошная , ложь и , самое главное - неэлегантно.

T025KA

#45 Сообщение T025KA » 28 май 2010, 00:25

мура писал(а):Глупость там сплошная , ложь и , самое главное - неэлегантно.
сумничал, держи чупа-чупс.

DOKA

#46 Сообщение DOKA » 28 май 2010, 01:09

мура писал(а):А про джыпы чёнить Кураев говорил?
Говорил, "купи Дока трактор, айда с/х поднимать" :crazy:

LAPA

#47 Сообщение LAPA » 28 май 2010, 01:12

мура писал(а):
А зря плодите самоцитаты . Глупость там сплошная , ложь и , самое главное - неэлегантно.
Кстати, это очень по теме, между прочим. Отличная иллюстрация- что получается в результате "клинического воцерковления", как те самые "суровые бабки" в храме на ЛБ, шуганувшие топикастера, и с которыми так мило расправляется Кураев. Я с такими сталкивался лично- полжизни "в платочках", а потом "на свободу", ровно в меру своих умственных способностей. Кайф полнейший. Нет, это не предательство, то что они ползали в храм и исполняли обряды, даже не приблизившись к таинствам, ни к чему их не обязывает. Это даже хорошо в какой- то мере: обрати внимание, настоящее православие методично выталкивает незрелые личности (к которым вынужден отнести и себя), а такие как твои (и мои) друзья- "на клиросе". И, между прочим, они отнють не "ходили до 14 лет в церковь", Б. вообще, в прошлом, в данном контексте лично мне очень напоминает того же Егу, а товарищ благочинный был далек от православия как ты от балета, ну сам знаешь...
Последний раз редактировалось LAPA 28 май 2010, 01:17, всего редактировалось 1 раз.

мура

#48 Сообщение мура » 28 май 2010, 01:15

DOKA писал(а):
мура писал(а):А про джыпы чёнить Кураев говорил?
Говорил, "купи Дока трактор, айда с/х поднимать" :crazy:
У них с Германом Стерлиговым микробы однаковые....

Ega23

#49 Сообщение Ega23 » 28 май 2010, 01:16

Vanilla писал(а):Сколько не хожу туда поражаюсь грубости работниц этой церкви.Ни приветливого слова, ни подсказки...Каюсь многого не знаю, спрашиваю в ответ грубость.Я прихожу, чтобы поставить свечки, успокоиться....а выхожу еще более взбешенная...и еду в другую церковь...
Даже бабушки церковные не одобряют взглядов говниллы на собачьи какашки, да-с.

T025KA

#50 Сообщение T025KA » 28 май 2010, 10:58

LAPA писал(а):
мура писал(а):
Отличная иллюстрация- что получается в результате "клинического воцерковления"
в результате неклинического думаете там что-то подругому?

религия это опиум, пока власти было дело до здоровья людей с религией боролись, когда пришли другие ценности побольше стырить, поменьше отседеть, людям разрешили маяться этой дурью, да даже подталкивают - делая религиозные праздники государственными. почему - потому что зомбированным человеком легче управлять, его можно грабить, убивать его родственников и творить прочий беспредел. я не сторонник разрушения церквей, достаточно просто людям знать правду о деятельности этой организации. я человек который знает эту кухню изнутри высказываю свое мнение.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»