Президент поручил сократить 20% чиновников

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Re: Президент поручил сократить 20% чиновников

#26 Сообщение мура » 11 июн 2010, 18:29

basil-77 писал(а): Вообще-то в данном конкретном случае я скорее Вас поддержу...
Спасибо. В добавление скажу, что сотрудницу я рекомендовал своему другу, как достойного секретаря на ресепшн.Работает. Ну боиццо человек эксела, не по себе ношу взяла.Какие её годы (23)!

мура

#27 Сообщение мура » 11 июн 2010, 18:33

Кстати, напомню, что в конце 90-х было на всяких условных и не очень должностях море военных отставников. Которых сажали на синекуру в директорские кресла по причине : могут руководить людьми. Вымылось это поколение, что в 90% - к лучшему.

Некто

#28 Сообщение Некто » 12 июн 2010, 11:55

Furious писал(а):Вы, судя по всему, совсем по другому представляете чиновников.
Я не представляю. В некотором смысле "бывший". :oops:
Очень не долго, слава Богу.
Но знаете ли даже маленький ожёг на всю жизнь.
А вот вы маленько путаете чиновников с выборными законодателями и руководителями органов регионального самоуправления.Это совсем другая разница,как говорят в Одессе.

Furious

#29 Сообщение Furious » 12 июн 2010, 12:32

Некто писал(а):Я не представляю. В некотором смысле "бывший".
Ну и я не теоретик...
Некто писал(а):вы маленько путаете чиновников с выборными законодателями и руководителями органов регионального самоуправления.
Все они чиновники. Больше говорю о том, с чем чаще сталкиваюсь... Живьем общался только с одним депутатом госдумы.

Некто

#30 Сообщение Некто » 12 июн 2010, 19:48

Furious писал(а):Живьем общался только с одним депутатом госдумы.
Ну мне не так везло как вам!
И всё таки они не чиновники.
Приведу пример...Принесли вы денег депутату! Ну и? У него нет служебных обязанностей, а потому взяткой называться не может.Да же с трудом можно осудить (назвать преступным) процесс лобирования того или иного закона.

Togrevlis

#31 Сообщение Togrevlis » 12 июн 2010, 20:07

Вряд ли это серьёзное заявление. Есть деньги в бюджете, нефть дорогая, положительное торговое сальдо. Вот когда деньги закончатся(а это пока на горизонте не просматривается), тогда их будут сокращать. По мне, так я двумя руками за, и не 20 а 120%!
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Некто

#32 Сообщение Некто » 13 июн 2010, 12:22

Togrevlis писал(а):По мне, так я двумя руками за, и не 20 а 120%
Если быть объективным, то нужно понимать, что в РФ сейчас нет серьёзной законодательной базы. Поэтому законодательный вакуум должна заполнить ( по идее ) квалификация чиновника, си речь государева человека.
Исконно в России, и монархической, и советской, не существовало глубоко продуманного и незыблемого законодательства. Цели не было такой: каждый правитель желал быть выше закона. Да и поддержать незыблемость закона, при таких размерах страны, очень трудно. Поэтому институт чиновничества заменил закон. И для правителя, система мздоимства работала гораздо лучше чем сбор податей (налогов). Ибо есть материальная заинтересованность. Естественно если система заканчивалась на правителе, а не иссякала "до".
Прямое чиновническое управление бывало и в США. Разнообразие поштатных законодательностей , это результат эпохи чиновнического управления. В связи с этим связано прецедентное право. Судья это есть в чистом виде чиновник. Судебный прецедент прямое лекарство от отсутствия закона.
К сожалению, упразднить чиновническое управление в нашей стране нет возможности. Иначе страну разграбят полностью. А грабить ещё можно сотни лет.
Какая ни есть система надзорных органов должно существовать. Какая ни есть, но милиция должна быть. И протчая, и протчая!!!!
Конечно облик всей системы чиновнического управления в РФ ниже плинтуса. Однако,
сделать лучше проще чем создать нечто новое. Т.к. 0х100000=0, а 0,01х100=1.
Не количество, а качество менять нужно.
Уволят-то работяг, а останутся бездари. Что и плохо. Дурака и обмануть и купить проще..
Вот как-то так,

мура

#33 Сообщение мура » 14 июн 2010, 15:31

Некто писал(а): Уволят-то работяг, а останутся бездари. Что и плохо. Дурака и обмануть и купить проще..
Вот как-то так,
Некто: если принять спорный вариант( см. твою цитату) - то ничего страшного. А один сплошной профит, ибо "работяга" не пропадёт , а будет "работяжит" в другой отрасли.

А дураки ... ну как были, так и остануться. И "покупать" их "проще" будут те самые "работяги", которые уйдут в бизнес. например. Так что.... сплошной профит.

Ещёраз повторю : не будет ничего. О погромах заранее не предупреждают.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»