stevie писал(а):. Никотиновая зависимость, но без говна (продуктов горения). Типа того.
Илюх, не верю.В никотиновую зависимость огульно.
Уж как я курил! Первый раз в 6 лет и Шипку!
Доходило в 25 лет до двух пачек в день. А потом как-то спросил себя после хорошего обеда : а вот прямо щас охота курить? Ответил себе - нет. Такой вкус от еды - и закурить? Хотя известная вещь - пожрать и закурить.
И так постепенно я понял, что курить частенько не хочу. Моторное, или за компанию.
А потом я понял, что мне западло вместе со всеми сотрудниками выбегать из офиса покурить, как на перемене. Как дураки , право слово.
И сейчас могу не курить запросто дней пять. Просто спрашиваю : хочеццо курить? Ответ - нет.
Другое дело пить и не курить - практически невозможно. Но как объяснить, что я , курящий 10 лет подряд ВНЕЗАПНО взял и перестал курить по три дня подряд.(стока могу не пить

)?
Или как объяснить, что моя скво в новый год просто, без всяких беременностей, курив по полторы пачки сигарет в день, просто сказала - не буду курить. И не курила два года. А потом сказала : - а фиг с ним, буду курить.
Поэтому я считаю, что никотиновая зависимость - часть большого нае*алова.
Да, у кого-то организм привыкает. А у кого-то - и неть. Поэтому ИМЕННО про ХИМИЧЕСКУЮ зависимость - оставьте сказки ВОЗ.
ЗЫ: Клин последовал моему примеру ( курить только , когда хочеццо) через полгода. Аналогичный результат. Может не курить неделями.