Сетевая экспансия. И чуток про Дубну.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
mosaika

Re: Сетевая экспансия. И чуток про Дубну.

#26 Сообщение mosaika » 16 сен 2010, 12:34

рост количества сетей ведёт кроме конкуренции в цене к конкуренции за торговые площади. Растёт аренда. Для всех. Таким образом уничтожается малый и средний бизнес. Что меня более всего удручает.
я читаю и не верю своим глазам. Это программа НСДАП 29-го года. Номер пункта сейчас на память не помню. Значит фюрер таки был прав!

Ptenezz

#27 Сообщение Ptenezz » 18 сен 2010, 03:01

Slot писал(а):А Спар случайно не в ТЦ возле озера?Там ему самое место,благо площадь,зарезервированная под супермаркет,позволяет.А вообще,откуда инфа,что будет Спар?
А Пятерка будет на 30-ке на месте Магнолии - это точная инфа.На БВ и ЧР уж не знаю,куда вкорячивать новые супермаркеты,разве что в новые тц возде озера и храма,или в пристройку к Руси.А больше некуда.
Спар именно там, инфа от застройщика, а пятерка на бв, где поликлиника новая

мура

#28 Сообщение мура » 18 сен 2010, 05:17

Ptenezz писал(а): Спар именно там, инфа от застройщика, а пятерка на бв, где поликлиника новая
В свете новых покупок - пятёрка уже вряд-ли.

А что будет в новой пристройке к бывшей Орбите?

Slot

#29 Сообщение Slot » 18 сен 2010, 11:09

Ptenezz писал(а): а пятерка на бв, где поликлиника новая
То есть в пристройке к Руси?

Ptenezz

#30 Сообщение Ptenezz » 19 сен 2010, 21:46

Slot писал(а):
Ptenezz писал(а): а пятерка на бв, где поликлиника новая
То есть в пристройке к Руси?
Напротив Руси

Ramingo

#31 Сообщение Ramingo » 28 сен 2010, 17:37

mosaika писал(а):
не будучи специалистом в данной отрасли, а просто из жизненного опыта: считаются торговые площади.
Отнюдь. Статья 14 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" "Ограничение приобретения, аренды хозяйствующими субъектами, осуществляющими розничную торговлю продовольственными товарами посредством организации торговой сети, дополнительной площади торговых объектов":
1. Хозяйствующий субъект, который осуществляет розничную торговлю продовольственными товарами посредством организации торговой сети (за исключением сельскохозяйственного потребительского кооператива, организации потребительской кооперации) и доля которого превышает двадцать пять процентов объема всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год в границах субъекта Российской Федерации, в том числе в границах города федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга, в границах муниципального района, городского округа, не вправе приобретать или арендовать в границах соответствующего административно-территориального образования дополнительную площадь торговых объектов для осуществления торговой деятельности по любым основаниям, в том числе в результате введения в эксплуатацию торговых объектов, участия в торгах, проводимых в целях их приобретения.
http://www.rg.ru/2010/05/18/metodika-dok.html
Будь тем, кто ты есть! (Ф. Ницше)

FOX404

#32 Сообщение FOX404 » 28 сен 2010, 17:54

Bальмон писал(а):
мура писал(а): Вы , сударь, пудель на букву "М". Я с сетью Остров - работаю, как поставщик. И если эта сеть уходит в Х5, то у меня появляются дополнительные проблемы.. уж я Вам даже объяснять не буду какие, ибо глупы и ограничены.
Ха-Ха!

"Я" "Я" "Я" "Я" ты, Мура на букву "д", как и любой другой НАНЯТЫЙ манагерок, будешь холуёвить то, что БАРИН прикажет.

Но, если тебе хочется самообманываться, тогда да, "ТЫ" работаешь.

Успехов!
Манагеры разные бывают! По статистике из 100% менеджеров только 10% реально могут продать что угодно, так что не нужно всех под одну гребенку......
Вы сами-то кем работаете?

Bальмон

#33 Сообщение Bальмон » 28 сен 2010, 18:01

FOX404 писал(а): Манагеры разные бывают! По статистике из 100% менеджеров только 10% реально могут продать что-угодно, так что не нужно всех под одну гребенку......
Вы разницу между наёмным работником и владельцем видите?

FOX404

#34 Сообщение FOX404 » 29 сен 2010, 09:54

Bальмон писал(а):
FOX404 писал(а): Манагеры разные бывают! По статистике из 100% менеджеров только 10% реально могут продать что-угодно, так что не нужно всех под одну гребенку......
Вы разницу между наёмным работником и владельцем видите?
Вижу. Только не пойму к чему этот ваш вопрос. И где ответ на предыдущий?

Togrevlis

#35 Сообщение Togrevlis » 29 сен 2010, 10:31

Ptenezz писал(а):Ну сама копейка присутствует только в бывших самохвалах, остальное по франшизе, так что возможно остальных это не должно коснуться
А вообще конечно что-то много развелось у нас супермаркетов, любому городу России дадим фору, вот и сейчас еще АТАК появится плюс СПАР плюс еще одна Пятерка и всё это на БВ и на ЧР, явный перебор!
Несмотря на высокие темпы строительства, по количеству квадратных метров торговой недвижимости Россия значительно уступает другим европейским странам:

Изображение
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

DOKA

#36 Сообщение DOKA » 29 сен 2010, 10:47

Это в России-то высокие темпы строительства?
Видел как-то график, из которого исходило, что темпы строительства конкретно жилья (кв. м. на душу населения) весьма скромные.

Togrevlis

#37 Сообщение Togrevlis » 29 сен 2010, 14:32

DOKA писал(а):Это в России-то высокие темпы строительства?
Видел как-то график, из которого исходило, что темпы строительства конкретно жилья (кв. м. на душу населения) весьма скромные.
Речь не о темпах строительства жилья, а о строительстве торговых площадей - это раз.
Два, на графике показаны данные уже построенных торговых площадей в странах.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Bальмон

#38 Сообщение Bальмон » 29 сен 2010, 15:52

FOX404 писал(а):Вижу. Только не пойму к чему этот ваш вопрос. И где ответ на предыдущий?
Если вы видите разницу между владельцем бизнеса и теми, кого он нанимает, тогда для чего вы мне начали писать про проценты того, как эти самые нанятые продают?

Ну, истопник я, на даче печку топлю.

FOX404

#39 Сообщение FOX404 » 29 сен 2010, 16:05

Bальмон писал(а):
FOX404 писал(а):Вижу. Только не пойму к чему этот ваш вопрос. И где ответ на предыдущий?
Если вы видите разницу между владельцем бизнеса и теми, кого он нанимает, тогда для чего вы мне начали писать про проценты того, как эти самые нанятые продают?

Ну, истопник я, на даче печку топлю.
Чтобы бизнес был успешным одного хорошего руководителя не достаочно - нужна хорошая команда для прогресса.
А написал я вам по той причине, что вы неуважительно отозвались о труде манагера.

Bальмон

#40 Сообщение Bальмон » 29 сен 2010, 16:59

А вы чем занимаетесь?
FOX404 писал(а): Чтобы бизнес был успешным одного хорошего руководителя не достаочно - нужна хорошая команда для прогресса.
Фигня какая!

1) Повторю свой вопрос во второй раз:

вы разницу между ВЛАДЕЛЬЦЕМ БИЗНЕСА и теми, кого он нанимает (один хороший руководитель или хорошие команды) видите?

2) Вот у меня, для успешного бизнеса, и для прогресса тоже, важно иметь всегда под рукой СУХИЕ дрова. И много. Ну никак не хорошего руководителя и уж тем более хорошую команду: мне бы самому согреться.
FOX404 писал(а):А написал я вам по той причине, что вы неуважительно отозвались о труде манагера.
= перечитав свои комментарии несколько раз и всё так же недоумевая =

Это где же я так "неуважительно" отозвался о труде "манагера"? Прямо даже интрига какая-то складывается!

Вы уж извините, что я вам не сразу отвечаю - интернет вот с трудом с какой-то соседской дачи ловлю, всё время сигнал приёма пропадает!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»