Сбербанк грабит!

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Гриф

Re: Сбербанк грабит!

#26 Сообщение Гриф » 27 сен 2010, 16:44

а кому вы переводили бабло? может можно договориться что вернут и так.

Другая
Контактная информация:

#27 Сообщение Другая » 27 сен 2010, 16:45

maxxx писал(а):Может Вы не тот "счет зачисления" указали?
Всё досконально верно. Я педант и зануда в жизни. Прежде, чем что-то делаю решающее- проверяю многократно. Номер, куда переводила введен правильный.

И ошибка явно внутренняя. Сами рассудите, Моментум и Виза отличаются друг от друга первыми 4-я цифрами. У Моментума 6761, у Визы 4276.

Это внутри системы сбой. Думаю, такое может произойти и в банкомате, у при переводе, воспользовавшись услугами операциониста. Другое дело, что при он-лайн переводе сложнее собрать доказательственную базу...
Последний раз редактировалось Другая 27 сен 2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Другая
Контактная информация:

#28 Сообщение Другая » 27 сен 2010, 16:48

Гриф писал(а):а кому вы переводили бабло? может можно договориться что вернут и так.
Да, я бы с удовольствием. Но Банк не имеет права выдавать номера и телефоны своих клиентов. А как иначе еще можно найти человека, кому ушли мои деньги? Сотрудники только сообщили, что это держатель Визы- карты по фамилии Селезнева. Не очень обширные данные для уточнения , правда же..?

Гриф

#29 Сообщение Гриф » 27 сен 2010, 16:50

да уж маразм честно говоря... задумаешься переводить так или нет, или лучше обычным способом, надежней как то, по крайней мере не слышала про накладки такие да и сама переводила удачно

Тимьян

#30 Сообщение Тимьян » 27 сен 2010, 16:52

alex11 писал(а):Странно это, что сбербанк никак не заинтересовался вашим заявлением о такой ошибке.
Это вот шутка такая? :shock: Ну а автору темы желаю терпения. Некоторое время назад Сбер снял с карты сотрудника 50 руб. за годовое обслуживание карты, в то время как плату за своих работников вносит предприятие. На возврат этих денег работнику ушло 9 (!!!!!) месяцев. Дело, понимаете, не в деньгах. Игра на интерес пошла. Кто кого. На уровне Дубны проблема не смогла разрешиться. Пошли письма и звонки в Дмитров. От них в наш адрес заверения, что усё будет сделано в кратчайший срок. Срок проходил - ничего не сделано...Короче, после того, как я пригрозила отправить письмо Грефу, 50 руб. вернулись на карточку. С ужасом теперь проверяю все операции, соврешенные через СБ. Вдруг ошиблась где? Тогда всё. Всё пропало :o :lol:

Гриф

#31 Сообщение Гриф » 27 сен 2010, 16:55

ну 50 р. можно и не заметить, это копейки вообще, я бы за такое и не стала бы позориться и нервы трепать, себе дороже..... тут дело о существененой сумме.

Другая
Контактная информация:

#32 Сообщение Другая » 27 сен 2010, 16:59

Гриф писал(а):да уж маразм честно говоря... задумаешься переводить так или нет, или лучше обычным способом, надежней как то, по крайней мере не слышала про накладки такие да и сама переводила удачно
Да дело то в том, что вообще говорят, что такое произошло впервые. Во всяком случае, на уровне моего города. Кимрские работники Банка просто в шоке от происходящего. Говорят, что я клиент номер один у них теперь. Приятно быть первой, но не в таком деле.

Бодались они 2 недели с Москвой. Отказ за отказом. Руки сложили. Говорят, дальше самой разбираться.
Последний раз редактировалось Другая 27 сен 2010, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Тимьян

#33 Сообщение Тимьян » 27 сен 2010, 17:01

Гриф писал(а): я бы за такое и не стала бы позориться и нервы трепать, себе дороже.....
Позориться? А в чём тут позор? Стыдно должно быть не мне, а солидному банку, в котором творится бардак! Да и нервы я не тратила. Повторюсь, дело в интересе было.

Швейк

#34 Сообщение Швейк » 27 сен 2010, 17:02

alex11 писал(а):А в милицию пойти и написать заявление не пробовали?
Или надо ждать, когда ее переименуют в полицию?
Прежде, чем давать глупые советы - потрудитесь изучить Закон "О милиции".

alex11

#35 Сообщение alex11 » 27 сен 2010, 17:30

Швейк писал(а):Прежде, чем давать глупые советы - потрудитесь изучить Закон "О милиции".
А смысл? :(
И на каком основании в милиции не примут заявление о факте мошенничества со стороны банка?
Другое дело, что в Кимрах не будет, видимо, спеца занимающегося компьютерными делами.

Швейк

#36 Сообщение Швейк » 27 сен 2010, 18:02

Дело не в том, примут заявление или не примут.
И даже не в специалистах.
Проблема состоит в том, что милиция здесь ничем не сможет помочь, так как в данном деянии отсутствует состав какого-либо преступления.
Отношение к этой пустой заяве будет соответствующим.
Банк милицию вежливо пошлёт и никаких финансовых документов не предоставит, прикрываясь банковской тайной (тайной вклада).
Поэтому какой смысл тратить время и нервы, если на выходе будет ноль ?

Vinny

#37 Сообщение Vinny » 27 сен 2010, 18:42

Предлагаю закрыть тему, сделав несколько простых вещей:

1. На каждую операцию в банке создается платежное поручение(платежка). По номерам карт они не переводятся.
2. Попросить в банке выписку по счету. Там будет указан лицевой счет отправителя и получателя.
3. Попросить банк подтвердить законность данной платежки.
4. Далее 99 %, что все разрешится.

Если нет - пишите progood@gmail.com.

И самое главное. Перед тем, как думать о возмездии, нужно сначала разобраться в проблеме с понимающими людьми. Они есть в каждой организации, их просто нужно найти.

Asher

#38 Сообщение Asher » 27 сен 2010, 18:59

Другая писал(а):Номер счета прикреплен к номеру карты. Можно класть на счет, можно на карту. Как то так.
Не так, если вы введете номер карты, а не счета, деньги уйдут тому, у кого номер счета похож на номер вашей карты, что подозреваю и произошло.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Другая
Контактная информация:

#39 Сообщение Другая » 27 сен 2010, 19:06

Asher писал(а):
Другая писал(а):Номер счета прикреплен к номеру карты. Можно класть на счет, можно на карту. Как то так.
Не так, если вы введете номер карты, а не счета, деньги уйдут тому, у кого номер счета похож на номер вашей карты, что подозреваю и произошло.
Этого в принципе быть не может, если первые 4-ре цифры разные. несоответствие 4-х цифр- это не похожий номер.
И потом, что значит уйдут на похожий номер? Вдумайтесь, для чего прикрепляют за каждой картой номер?

Другая
Контактная информация:

#40 Сообщение Другая » 27 сен 2010, 19:07

Vinny писал(а):
Если нет - пишите progood@gmail.com.
Я обязательно Вам напишу. Вроде как пробилась на среду к начальнику нашего головного отделения банком в Кимрах. Если возникнут опять вопросы, то напишу тут же)

Другая
Контактная информация:

#41 Сообщение Другая » 27 сен 2010, 19:09

alex11 писал(а):[
Другое дело, что в Кимрах не будет, видимо, спеца занимающегося компьютерными делами.
В Кимрах вообще ничего нет. И банки нарисованные. И... В общем, ничего у нас нет, да. Всё в Дубну отвезли. По частям)
Последний раз редактировалось Другая 27 сен 2010, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Asher

#42 Сообщение Asher » 27 сен 2010, 19:09

Другая писал(а):Этого в принципе быть не может, если первые 4-ре цифры разные. несоответствие 4-х цифр- это не похожий номер.
И потом, что значит уйдут на похожий номер? Вдумайтесь, для чего прикрепляют за каждой картой номер?
Вам на пальцах объяснить?
Если номер вашего счета 1234, а карты 5678, то при попытке зачислить деньги на 5678, они попадут тому, у кого номер счета 5678, а карта 4321.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Другая
Контактная информация:

#43 Сообщение Другая » 27 сен 2010, 19:10

Asher писал(а): Вам на пальцах объяснить?
Если номер вашего счета 1234, а карты 5678, то при попытке зачислить деньги на 5678, они попадут тому, у кого номер счета 5678, а карта 4321.
Вы являетесь держателем какой-нибудь карты?

Если да, то выпишите себе на листке бумаги номер счета карты и под ним номер самой карты. А рядом номер счета и номер карты мама-папы-жены, не важно . И воочию убедитесь, что номера карт радикально отличаются от номеров счетов этих карт.

Onkel Tёm

#44 Сообщение Onkel Tёm » 28 сен 2010, 03:53

Короче, я понял. Этот тред - пеар линукса!!! [воет] Кому поставить Линукс Убунту 10 за 1000 рублей? Никаких троянов, вирусов, антивирусов, игр и прочей лабуды, отвлекающей от реальности - ГАРАНТИРУЮ!
Изображение

LuckyOne

#45 Сообщение LuckyOne » 28 сен 2010, 06:15

Baudolino писал(а):
mosaika писал(а):Ни одного действия с банком нельзя выполнять из под Windows. Только из под linux.
Спасибо, посмеялся. Если будут ломать твой интернет-банк персонально, то десктопный линух на машине чайника с этой точки зрения ничуть не безопаснее пиратской xp. А от безадресных червей защитить свою винду всегда было возможно. Да и как клиента запускать - из-под вайна? Религия красноглазых такая религия.
Непонятно следующее:
а) Что такое "ломать твой интернет-банк персонально"? Ломать чей-то персональный счёт целенаправленно крайне невыгодно экономически - вынимать из карманов тысячи простаков по 1 рублю гораздо выгоднее чем ограбить одного на тысячу за раз - любой оператор сотовой связи тому подтверждение.
б) не знаю, как в Этой Стране, но у меня счета в двух из четырех банков большой четверки, и везде обычный доступ к счету через веб-страничку - никакого клиента из-под вайна и прочей лабуды. И еще - у жены, которая счета и курирует, собственно, имеется Lenovo IdeaPad S12, у которого есть что? Правильно, две независимых аппаратных (!) кнопочки запуска операционной системы: левая запускает win7 для всякой фигни, а вот правая кнопка запускает embedded Linux с уже настроенными wifi, Firefox и скайпом (банковская техподдержка) - рекомендовано специально для банковских операций. Это конфигурация "из коробки", никакой самодеятельности. Так Lenovo отрабатывает цену премиум сегмента.
В общем как всегда: спасение утопающих - проблема непосредственно самих утопающих. Фанатизм поклонников M$ лишь немногим уступает желанию поклонников Apple расстаться с деньгами ради очередного фетиша...

maxxx

#46 Сообщение maxxx » 28 сен 2010, 08:36

mosaika писал(а):
да, иск я банку предъявлю, а он потом Вам, уж будьте спокойны.
иск после банка ко мне Вы никак не вчините, поскольку банк ваш первый удовлетворит или не удовлетворит. А вот банк потом в порядке регресса уже ко мне пойдёт.
Читаем внимательней, выделил даже, он =банк.

DOKA

#47 Сообщение DOKA » 28 сен 2010, 11:38

Onkel Tёm писал(а):Линукс ... никакой лабуды, отвлекающей от реальности - ГАРАНТИРУЮ!
А как же Gnome? :-)

Onkel Tёm

#48 Сообщение Onkel Tёm » 28 сен 2010, 11:57

LuckyOne писал(а):Правильно, две независимых аппаратных (!) кнопочки запуска операционной системы: левая запускает win7 для всякой фигни, а вот правая кнопка запускает embedded Linux с уже настроенными wifi, Firefox и скайпом (банковская техподдержка) - рекомендовано специально для банковских операций. Это конфигурация "из коробки", никакой самодеятельности. Так Lenovo отрабатывает цену премиум сегмента.
Ого! Вот это да, никогда о таком не слышал. Очень круто.
Фанатизм поклонников M$ лишь немногим уступает желанию поклонников Apple расстаться с деньгами ради очередного фетиша...
Не соглашусь с этим, т.к. по личным наблюдениям среди юзеров m$ его прям поклонников-поклонников - ну не так много. А вот визжать о том, КАК ЖЕ ОНИ БУДУТ ЖИТЬ без винды - это они любят, так как боятся изменений.
Изображение

DOKA

#49 Сообщение DOKA » 28 сен 2010, 12:08

Onkel Tёm писал(а): Не соглашусь с этим, т.к. по личным наблюдениям среди юзеров m$ его прям поклонников-поклонников - ну не так много. А вот визжать о том, КАК ЖЕ ОНИ БУДУТ ЖИТЬ без винды - это они любят, так как боятся изменений.
Если "отсутствие нужного софта и игр" - это страх перед изменениями, то да. Очень страшно оказаться один на один с голым файерфоксом. Утрирую, конечно, но доля правды здесь есть :D

Onkel Tёm

#50 Сообщение Onkel Tёm » 28 сен 2010, 12:38

DOKA писал(а):
Onkel Tёm писал(а): Не соглашусь с этим, т.к. по личным наблюдениям среди юзеров m$ его прям поклонников-поклонников - ну не так много. А вот визжать о том, КАК ЖЕ ОНИ БУДУТ ЖИТЬ без винды - это они любят, так как боятся изменений.
Если "отсутствие нужного софта и игр" - это страх перед изменениями, то да. Очень страшно оказаться один на один с голым файерфоксом. Утрирую, конечно, но доля правды здесь есть :D
Конечно есть.

Кстати, Диман, а как ты смотришь на то, чтобы открыть сервис (компьютерную помощь), которая будет предлагать единственную услугу: установка и настройка Linux Ubuntu с последующей платной поддержкой? :D
Изображение

Ответить

Вернуться в «Не флейм»