Увеличение рабочей недели

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Lis

Re: Увеличение рабочей недели

#26 Сообщение Lis » 02 ноя 2010, 15:40

Shourique писал(а):Было время, и на трех работах приходилось успевать, и на сутки оставаться.
ага, ага, 3 работы по 12 часов каждая :)
В то время за идею увеличения рабочей недели или повышения пенсионного возраста могли объявить врагом народа и отправить валить лес далеко на северо-восток :)

Shourique

#27 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 16:13

pan писал(а):
Shourique писал(а):Как-то так, да. А некоторые просыпаются с телефоном в руках, и засыпают, просматривая почту и составляя планы на следующий день. А еще при этом успевают воспитывать, поддерживать и двигаться вперед. Было время, и на трех работах приходилось успевать, и на сутки оставаться.
Ага. Будем работать много, но не долго, пока здоровье есть.
Точка зрения зависит от того, чего хочется в жизни.
Если благополучия своим детям - и здоровье положу, и своей жизнью накрою.
Когда главная проблема - чёп еще пажрать и над чем поржать, понятно лучше поныть на форуме.
soshnikovo писал(а):
Shourique писал(а):
soshnikovo писал(а):...
Всё это своим работодателям можете совместно с топикстартером втирать. Мне не надо.
Ну попутно надо привыкать ходить "у церкву" - плакаться на тяжелую жизнь можно будет там - благо строительство этого хозяйства идет широкими шагами в огромных количествах.
Что-то я вас не догоняю, милейший... видимо, ваши шаги тоже широковаты, аккуратнее надо.
А и надежда была слабая. Но привыкать надо - пригодится.
Lis писал(а):
Shourique писал(а):Было время, и на трех работах приходилось успевать, и на сутки оставаться.
ага, ага, 3 работы по 12 часов каждая :)
В то время за идею увеличения рабочей недели или повышения пенсионного возраста могли объявить врагом народа и отправить валить лес далеко на северо-восток :)
Я говорил не про то время. Это уже было здесь. Но не в этом дело.

pan

#28 Сообщение pan » 02 ноя 2010, 16:34

Shourique писал(а):
pan писал(а): Ага. Будем работать много, но не долго, пока здоровье есть.
Когда главная проблема - чёп еще пажрать и над чем поржать, понятно лучше поныть на форуме.
Хочется в жизни всем много.
Только что друг с института отписал, что горбатился-манагерил так, что сделал за год то, что другие его коллеги за три еле осилили. Конечно, хотел зарабатывать и зарабатывал.
Но, в один прекрасный (может и не очень) день чуть не помер в метро. Гражданам в вагоне абсолютно по барабану, что ему плохо. Только, говорит, расступились, чтобы не мешать падать.
На просьбы о помощи откликнулся только один военный, который помаг подняться, выйти из вагона и отвел наверх в руки милиционеров. Те уже и вызвали скорую, которая ехала ну очень долго.
В результате - больница, долгое лечение. Работу пришлось бросить.
Устроился таксистом. Пол-года бомбил, пока деньги ранее заработанные не кончились.
В конце концов он все-таки вернулся на работу, но не надолго.
Теперь работает электромонтером, имея большое уважение начальства и ребят из ближнего зарубежъя, называющих его Саша-джан.
Есть работа, есть зарплата, хоть и не очень, есть время - только здоровья нет.

Артем

#29 Сообщение Артем » 02 ноя 2010, 16:39

Пардон меня, Shourique, а кем вы работаете?))

Shourique

#30 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 16:53

pan писал(а):
Shourique писал(а):
pan писал(а): Ага. Будем работать много, но не долго, пока здоровье есть.
Хочется в жизни всем много.
Только что друг с института отписал, что горбатился-манагерил так, что сделал за год то, что другие его коллеги за три еле осилили. Конечно, хотел зарабатывать и зарабатывал.
Но, в один прекрасный (может и не очень) день чуть не помер в метро. Гражданам в вагоне абсолютно по барабану, что ему плохо. Только, говорит, расступились, чтобы не мешать падать.
На просьбы о помощи откликнулся только один военный, который помаг подняться, выйти из вагона и отвел наверх в руки милиционеров. Те уже и вызвали скорую, которая ехала ну очень долго.
В результате - больница, долгое лечение. Работу пришлось бросить.
Устроился таксистом. Пол-года бомбил, пока деньги ранее заработанные не кончились.
В конце концов он все-таки вернулся на работу, но не надолго.
Теперь работает электромонтером, имея большое уважение начальства и ребят из ближнего зарубежъя, называющих его Саша-джан.
Есть работа, есть зарплата, хоть и не очень, есть время - только здоровья нет.
Всё всем нужна мера. Однако я знаю много противоположных случаев.
Дело не в том, что надо работать много. Надо работать качественно. Так, чтобы самому захотелось получать услуги от себя, покупать свою продукцию, потреблять свои товары.
То, что нас заставляют работать больше - сами себе буратины. Заслужили.
Артем писал(а):Пардон меня, Shourique, а кем вы работаете?))
По большей части офисный планктон.

pan

#31 Сообщение pan » 02 ноя 2010, 16:59

Shourique писал(а): Всё всем нужна мера. Однако я знаю много противоположных случаев.
Дело не в том, что надо работать много. Надо работать качественно. Так, чтобы самому захотелось получать услуги от себя, покупать свою продукцию, потреблять свои товары.
Как там, у классика: "Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный".

Shourique

#32 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 17:01

pan писал(а):
Shourique писал(а): Всё всем нужна мера. Однако я знаю много противоположных случаев.
Как там, у классика: "Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный".
Это да. Но! Нужен лидер. Его нет и не предвидится.

pan

#33 Сообщение pan » 02 ноя 2010, 17:03

Shourique писал(а): Это да. Но! Нужен лидер. Его нет и не предвидится.
Ну, не скромничайте... :smile:

Lis

#34 Сообщение Lis » 02 ноя 2010, 17:26

Shourique писал(а):
pan писал(а):Как там, у классика: "Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный".
настоящих буйных мало - вот и нету вожака (с)

soshnikovo

#35 Сообщение soshnikovo » 02 ноя 2010, 17:34

Shourique писал(а):А и надежда была слабая. Но привыкать надо - пригодится.
Какой-то вы противоречивый, дяденька, даже скучно стало.
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.

Артем

#36 Сообщение Артем » 02 ноя 2010, 17:37

Shourique, самокритично (по поводу "заслужили).)) Это вы с позиции офисного хомячка заслужили. Ибо вместо производства качественной, чтоб самому хотелось пользоваться услуги/товара по интернету шаритесь.)) Только давайте на всех не будем распространять?))

Bor

#37 Сообщение Bor » 02 ноя 2010, 19:53

Отбой :ROFL:

http://news.mail.ru/economics/4709647/

Нас, как говорится, даже тут немножко отимели - показав в очередной раз, кто тут есть для кого - торговля для нас или мы для торговли, бизнес для нас или мы для бизнеса, органы управления для нас или мы для органов.
Проверка на усвояемость уроков больших пацанов - кто тут-здесь хозяин. 8)

Aliche

#38 Сообщение Aliche » 02 ноя 2010, 20:52

Артем писал(а):Пардон меня, Shourique, а кем вы работаете?))
Да обычным ...ком. Разве не заметно? :D
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

iriska
Контактная информация:

#39 Сообщение iriska » 02 ноя 2010, 21:03

Shourique писал(а): Если благополучия своим детям - и здоровье положу, и своей жизнью накрою.
Маладца! :good:

"Вы должны иметь приличных, хорошо одетых детей, а ваши дети тоже должны иметь хорошую квартиру и детей, а их дети тоже детей и хорошую квартиру, а для чего это - черт его знает" (с) Чехов А.П.

DOKA

#40 Сообщение DOKA » 02 ноя 2010, 21:33

В то время, как цивилизованные страны задумываются над тем, как увеличить производительность труда снизив кол-во часов в день (в таких странах, как Германия, Франция и т. д. уже давно 7-часовой рабочий день) до 6 часов, у нас почему-то считается, что можно повысить производительность труда увеличив рабочий день.

Однако производительность уже давно переросла из количественной характеристики в качественную.
Признайтесь, если бы вы работали сдельно, а не повременно, делали бы вы свою работу за 4-6 часов и затем уходили бы домой? Думаю, ответ на этот вопрос скорее да, чем нет. Исключения в основном это труд по заявкам, т. е. когда действительно важно присутствие человека на рабочем месте (милиция, врачи, сторожа, суппорт, продавцы и т. д.). Для работников сферы интеллектуального труда можно смело сокращать рабочий день до 5-6 часов в любой стране.

Shourique

#41 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 21:42

pan писал(а):
Shourique писал(а): Это да. Но! Нужен лидер. Его нет и не предвидится.
Ну, не скромничайте... :smile:
Я слишком тупой для этой роли.
soshnikovo писал(а):
Shourique писал(а):А и надежда была слабая. Но привыкать надо - пригодится.
Какой-то вы противоречивый, дяденька, даже скучно стало.
Срать, жрать, ржать!
Всего хорошего!
Артем писал(а):Shourique, самокритично (по поводу "заслужили).)) Это вы с позиции офисного хомячка заслужили. Ибо вместо производства качественной, чтоб самому хотелось пользоваться услуги/товара по интернету шаритесь.)) Только давайте на всех не будем распространять?))
Артем, как бы тебе сказать-то... учись больше и лучше. Когда сделаешь больше и лучше, чем я, будешь давать советы - с удовольствием послушаю.
Bor писал(а):Отбой :ROFL:
Эх, жаль. :D
iriska писал(а):
Shourique писал(а): Если благополучия своим детям - и здоровье положу, и своей жизнью накрою.
Маладца! :good:

"Вы должны иметь приличных, хорошо одетых детей, а ваши дети тоже должны иметь хорошую квартиру и детей, а их дети тоже детей и хорошую квартиру, а для чего это - черт его знает" (с) Чехов А.П.
Когда за стаей павианов идёт леопард, от стаи выделяются два здоровенных павиана из числа вожаков, которые остановят леопарда. Павианы твёрдо знают, что леопард их убьёт - против леопарда у павианов никаких шансов нет. Однако не менее твёрдо здоровенные павианы знают, что и леопарду мало не покажется - у них тоже есть огромные зубы, острые когти и крепкое здоровье, у двоих, а леопард один и после встречи очень долго будет приходить в себя. Так вот, ради жизней своих павианских баб и детёнышей-павианышей, матёрые павианы без раздумий идут на верную смерть, на леопарда. Это пример того, что даже павиан - умнее и приличнее пидараса-либерала. А вы - "прав ли Александр Матросов" ...

K@priZnaya
Контактная информация:

#42 Сообщение K@priZnaya » 02 ноя 2010, 21:44

soshnikovo писал(а):А как же дети?
Да им плевать на Ваших-наших детей! Это они только с экрана говорят -Рожайте, а мы Вам поможем. А на деле только гайки закручивают. О чем тут говорить, если они с экрана телевизора заявляют- Будем расчитывать декретные не за 12 месяцев, а за 24. Это позволит сэкономить государству стока-то денег.
soshnikovo писал(а):Особенно подростки! .
Особенно дети детсадовского возраста. Сутра поднял его в сад, вечером уложил. Вот и вся любовь...
Да.... я такая

souljah

#43 Сообщение souljah » 02 ноя 2010, 22:06

//jokemode=on

надо увеличить количество рабочих часов до 100 в неделю, отправить всех таскать камни для вилл прохорова и потанина

для вилл местных начальников камни выуживать со дня канала, нырять и вытаскивать

//jokemode=off
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

pan

#45 Сообщение pan » 03 ноя 2010, 08:40

А я о чем говорил в самом начале топика?
pan писал(а):Спокойней, товарищи!

Старый анекдот про чукчей, простите за бородатость:
- Что-то Гондурас меня беспокоит, однако.
- А ты не чеши его, он и беспокоить не будет.

Артем

#46 Сообщение Артем » 03 ноя 2010, 11:55

Shourique, гдеж вы там совет углядели?)) Я вроде никому ничего не советую)) Я подтвердил всего лишь что да, вы заслужили.)) Пояснил почему заслужили. Предложил всех по себе не мерить.)) :ROFL:

Togrevlis

#47 Сообщение Togrevlis » 03 ноя 2010, 12:36

Shourique писал(а): Как там, у классика: "Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный".
Это да. Но! Нужен лидер. Его нет и не предвидится.[/quote]

Ну не надо так зарекаться. Не буди лихо пока оно тихо. Не дай бог русский бунт. И лидеры появятся, как черти из табакерки, и мало никому не покажется.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Артем

#48 Сообщение Артем » 03 ноя 2010, 13:56

Ну не надо так зарекаться. Не буди лихо пока оно тихо. Не дай бог русский бунт. И лидеры появятся, как черти из табакерки, и мало никому не покажется.
что есть то есть. и будет у нас тут второй майдан со всеми вытекающими. и итог будет тот же.

pan

#49 Сообщение pan » 03 ноя 2010, 14:25

Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят (ну ещё бы!)
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.
:smile:

Shourique

#50 Сообщение Shourique » 03 ноя 2010, 15:30

Артем писал(а):Shourique, гдеж вы там совет углядели?)) Я вроде никому ничего не советую)) Я подтвердил всего лишь что да, вы заслужили.)) Пояснил почему заслужили. Предложил всех по себе не мерить.)) :ROFL:
Предыдущее перечитай вдумчиво. Ну или просто забей, как остальные.
Togrevlis писал(а):
Shourique писал(а): Как там, у классика: "Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный".
Ну не надо так зарекаться. Не буди лихо пока оно тихо. Не дай бог русский бунт. И лидеры появятся, как черти из табакерки, и мало никому не покажется.[/quote]
Это будут не лидеры. Это атаманы.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»