Овердрафт. Воруют?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Furious

Re: Овердрафт. Воруют?

#26 Сообщение Furious » 28 дек 2010, 16:53

В прокуратуту напишите. О том, что нажито не посильным трудом... Вобщем украли. И еще приписочку сделайте: просю дать правовую оценку действиям должностных лиц банка.
Ошиблись или не ошиблись - пофиг. Факт отъема денег налицо.
Так можено и в чужой карман залезть по ошибке. А потом с честными глазами глазами уверять, что ошибся.

losharik
Контактная информация:

#27 Сообщение losharik » 28 дек 2010, 16:57

операционист не смог. те, кому он звонил, тоже.
когда объяснят - отпишусь.
хотелось бы узнать, в чем дело, прежде чем просить "правовую оценку".
dubna-inform.ru

stevie

#28 Сообщение stevie » 29 дек 2010, 10:12

hoha писал(а):на дебетовых картах возможен технический овердрафт.
и за тех овер - берут комиссию.
в любом случае, нужно идти к сотруднику банка и разбираться вместе с ним с выпиской и уточнять что за суммы с вас списывались. Операционист в любом случае видит выписку по вашему счету и сможет объяснить что и откуда.
крайне маловероятно. Ибо ноль на карте есть ноль абсолютный, минуса на ней быть не может (тот же овердрафт идет плюсом к положительному балансу).
Например, у вас есть на карте 1000 руб. Но комиссия за снятие составляет 100 руб. Так вот, банкомет не даст вам 1000, записав 100 в минус. Он даст вам максимум 900 рублей, списав сотню себе (на практике, скорее всего, и так не получится - как правило, баланс не обнуляется абсолютно, какие-то копейки должны оставаться - не знаю, с чем связано, в эквайринге не спец).

DrooZu

#29 Сообщение DrooZu » 29 дек 2010, 12:15

stevie писал(а):
hoha писал(а):на дебетовых картах возможен технический овердрафт.
и за тех овер - берут комиссию.
в любом случае, нужно идти к сотруднику банка и разбираться вместе с ним с выпиской и уточнять что за суммы с вас списывались. Операционист в любом случае видит выписку по вашему счету и сможет объяснить что и откуда.
крайне маловероятно. Ибо ноль на карте есть ноль абсолютный, минуса на ней быть не может (тот же овердрафт идет плюсом к положительному балансу).
Например, у вас есть на карте 1000 руб. Но комиссия за снятие составляет 100 руб. Так вот, банкомет не даст вам 1000, записав 100 в минус. Он даст вам максимум 900 рублей, списав сотню себе (на практике, скорее всего, и так не получится - как правило, баланс не обнуляется абсолютно, какие-то копейки должны оставаться - не знаю, с чем связано, в эквайринге не спец).
не соглашусь. очень даже вероятно. Угадай страну в которой дело происходит.
Так вот, банкомет не даст вам 1000, записав 100 в минус
и не поверишь он так и сделает, да еще и проценты насчитаю не малые. сам работал с этим - кушали, так же нае**** даже нас. прокуратура врядли поможет.

Furious

#30 Сообщение Furious » 29 дек 2010, 12:18

losharik писал(а):хотелось бы узнать, в чем дело, прежде чем просить "правовую оценку".
Мое предложение исключительно для того, чтобы они прониклись, засуетились, а в конце принесли официальные извинения.

Некто

#31 Сообщение Некто » 29 дек 2010, 12:33

Могут снимать собственно платежи за пользования картой. Другого варианта по зарплатной карте в родных банкоматах не может быть.
stevie писал(а):Он даст вам максимум 900 рублей, списав сотню себе (на практике, скорее всего, и так не получится - как правило, баланс не обнуляется абсолютно, какие-то копейки должны оставаться - не знаю, с чем связано, в эквайринге не спец).
Совершенно точно. Отрицательного баланса за 13 лет в "пластиковом мире" не видел ни разу. Хотелось бы посмотреть.
В таком случае банкомат откажет в выдаче денег. А при запросе 900 руб. при таких процентах как в примере спишет 990 руб.Но в чеке напишет, что денег выдала вам только 900.
Однако на кредитовых картах можно делать переполнение без изменения доступа, но деньги сохранятся.Я как-то с дуру переложил на такую карту 5000 рублей.Потом при снятии (расплате за товар) они проявились.

hoha

#32 Сообщение hoha » 29 дек 2010, 12:40

Совершенно точно. Отрицательного баланса за 13 лет в "пластиковом мире" не видел ни разу. Хотелось бы посмотреть.
В таком случае банкомат откажет в выдаче денег. А при запросе 900 руб. при таких процентах как в примере спишет 990 руб.Но в чеке напишет, что денег выдала вам только 900.
в тарифных сборниках банков по дебетовым картам видела штраф/комиссию за тех овер, если данный штраф указывается, то и случаи, наверное, бывают.
Странно почему сотрудники банка не могут объяснить происхождение овера.

stevie

#33 Сообщение stevie » 29 дек 2010, 14:33

DrooZu: ну не бывает так... Банк должен себя обезопасить от расходования клиентом средств сверх лимита. Те же платежи за обслуживание карты и проч. не должны уходить в минус. Т.е. баланс обнулился - счет заблокировался, по логике вещей так должно быть. На практике так тоже не бывает, т.к. деньги за годовое обслуживание карточного счета (небольшие, для карты электрон/маэстро около 5-10 грина в год, для классика/мастеркарда - 20-30, для голды - около полтинника) снимают разом, в начале года, т.е. ситуация с уходом в минус крайне маловероятна.

Хоха: дык сотрудники банка и не смогут объяснить происхождение овердрафта, т.к. если не заключено соглашение между банком и клиентом о предоставлении овердрафта, то и овердрафта быть НЕ МОЖЕТ. Тупо технически не может. И если он-таки откуда-то взялся, то это ошибка эквайринга. По идее, так.

flint

#34 Сообщение flint » 29 дек 2010, 14:57

Теховер может случиться только в случае пересчета комиссий за снятие кэша в другой стране в рубли (например, если курс валют скакнул в течения дней подтверждения транзакций).
В остальных случаях, если только на карте настроен уход в минус (овердрафт, кредит) и даже комиссия за годовое обслуживание будет сниматься только при достаточном положительном балансе на картсчете (т.е. елси комиссия за обсл. например 600руб., а на карте 550, снимут только 550, остальные 50 при последующем пополнении счета владельцем).
как то так...
В Вашем случае - надо обращаться к управляющему и писать заявление о несогласиях с транзакциями по картсчету.
НетАбстинентномуСиндрому

sem

#35 Сообщение sem » 30 дек 2010, 17:58

.
Последний раз редактировалось sem 19 янв 2012, 06:49, всего редактировалось 2 раза.

virthead

#36 Сообщение virthead » 30 дек 2010, 18:00

sem писал(а):Из всего вышесказанного напрашивается вывод : как можно чаще, а лучше ежедневно проверять баланс и все операции по карте (картам)......или полностью отказаться от "пластика" в пользу нала.
бугага
или просто подключить мобильный банк
it's never enough

losharik
Контактная информация:

#37 Сообщение losharik » 30 дек 2010, 18:06

первое, что требуют при приеме на работу - завести зарплатную карту. иной раз - конкретный банк называют, с кем договор у предприятия.
А проверять действительно надо. Я раньше только остаток на счете смотрела и примерно прикидывала - сходится-нет. Но снятие 66 рублей, 132 рублей, 234 рублей таким путем не отследишь. Вот и набежало за 2 месяца почти 2 штуки.
Собственно, месседж этой темы - проверьте, как у вас. Вдруг такая же фигня.

У меня онлайн-банк давно подключен, но выписки не заказывала. А теперь и мобильный подключила. Пусть смсками заваливает в новом году!
dubna-inform.ru

LuckyOne

#38 Сообщение LuckyOne » 31 дек 2010, 04:14

losharik писал(а):Собственно, месседж этой темы - проверьте, как у вас. Вдруг такая же фигня
А нет ли у вас дополнительной *кредитной* карты с установленной подстраховкой на этот ваш дебитный счет в банке ("secured visa", или как-то так), и выданной, скажем, мужу, ребенку или вам от работодателя? Вы можете видеть в общей выписке выплаты по овердрафту "чужой" карты - не вашей дебетной зарплатной, а сопутствующей кредитной..

losharik
Контактная информация:

#39 Сообщение losharik » 31 дек 2010, 10:19

другой - нет. кредитные карты ни я, ни члены семьи не оформляли. ни в сбере, ни в других банках.
dubna-inform.ru

case69rus
Контактная информация:

#40 Сообщение case69rus » 31 дек 2010, 21:35

2losharik
a я вот все чеки беру, сохраняю, сравниваю.... может, я очень мнительный?
2stevie
классик в сбере 750 ре первый год, последующие 2 по 400ре. получил карту, за обслугу сразу не платил- автоматом на счету минус денег
Увидел кота? Попингуй его!

losharik
Контактная информация:

#41 Сообщение losharik » 31 дек 2010, 21:44

сделала себе в декабре классик, взяли 750, хотя я просила визу аэрофлот, она 900 стоит. ой, говорит оператор, ошиблась. доплАтите, когда будете карту получать. Пришла получать, доплатила 150. А на днях смс пришла - снято 900 р за обслуживание в первый год. я ж заплатила. еще раз?
а на выписке в онлайн-банке написано, что карта овердрафтовая, хотя я овердрафт опять-таки не оформляла. автоматом штоль?
после праздников пойду разбираться, за что я в такой немилости в сбере.
dubna-inform.ru

sem

#42 Сообщение sem » 06 янв 2011, 18:25

.
Последний раз редактировалось sem 19 янв 2012, 06:49, всего редактировалось 3 раза.

losharik
Контактная информация:

#43 Сообщение losharik » 06 янв 2011, 18:38

Значит, повезет в любви!!!
С остальным будем разбираться :x
dubna-inform.ru

Швейк

#44 Сообщение Швейк » 06 янв 2011, 18:47

losharik писал(а):Значит, повезет в любви!!!
К Родине или к партии?

losharik
Контактная информация:

#45 Сообщение losharik » 06 янв 2011, 21:09

Однозначно! ))
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#46 Сообщение losharik » 14 янв 2011, 21:04

Заявление написала 24 декабря, пока молчок. А денежки продолжают списывать. Поступила 11-го сумма, сняла оную (ни рублем больше), сразу же списали 263 р. с той же формулировкой. Притом что на карте было и осталось более 50 тыс., так что минуса быть просто не могло (это я про технический овердрафт если что). В понедельник опять пойду. (( Час в очереди (( При одной мысли уже дурно. Ненавижу разборки ((
dubna-inform.ru

radiks

#47 Сообщение radiks » 14 янв 2011, 22:12

Знаю случай, когда жулик подключился к счетам владельцев карт и установил перечисление себе по немногу с каждого.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

losharik
Контактная информация:

#48 Сообщение losharik » 18 янв 2011, 15:12

losharik писал(а):сделала себе в декабре классик, взяли 750, хотя я просила визу аэрофлот, она 900 стоит. ой, говорит оператор, ошиблась. доплАтите, когда будете карту получать. Пришла получать, доплатила 150. А на днях смс пришла - снято 900 р за обслуживание в первый год. я ж заплатила. еще раз?
а на выписке в онлайн-банке написано, что карта овердрафтовая, хотя я овердрафт опять-таки не оформляла. автоматом штоль?
после праздников пойду разбираться, за что я в такой немилости в сбере.
Отстояла в очереди 50 минут, спросила оператора: почему так? Она проверила и сказала: всё вам на счет зачислено и ПРАВИЛЬНО списано 900 рублей за обслуживание - ОДИН раз.
Вернулась к компу, заказала выписку со счета на эл.почту, сделала распечатку операций по карте - две разные суммы в остатке, разница - 750 руб. не в мою пользу. Взяла выписку из банкомата по карте - третья сумма, еще на 60 с копейками меньше (притом, что по мобильному банку SMSками "все ходы записаны" и записи списаний-расходов по карте и счету не отличаются).
С этими тремя распечатками пошла в банк. После разборок-созвонов выяснилось, что 750 рублей мне "не привязали к карте", но пообещали "привязать". Куда пропали 60 - пока не известно. Подожду - посмотрю, что дальше.
dubna-inform.ru

мура

#49 Сообщение мура » 18 янв 2011, 15:17

losharik писал(а):[. После разборок-созвонов выяснилось, что 750 рублей мне "не привязали к карте", но пообещали "привязать"..
Надо отпраздновать победу и пропить пару штукарей!

flint

#50 Сообщение flint » 18 янв 2011, 15:36

losharik писал(а): Взяла выписку из банкомата по карте - третья сумма, еще на 60 с копейками меньше (притом, что по мобильному банку SMSками "все ходы записаны" и записи списаний-расходов по карте и счету не отличаются).
может банк берет комиссию за формирование выписки в банкомате?
НетАбстинентномуСиндрому

Ответить

Вернуться в «Не флейм»