Расходы российского государства на науку и образование.
Re: Расходы российского государства на науку и образование.
2 anbud
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. Вы написали какой-то несвязный бред.
Понимаю. У некоторых бывает так, что сказать нечего, а хочется...
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. Вы написали какой-то несвязный бред.
Понимаю. У некоторых бывает так, что сказать нечего, а хочется...
ога)Sanya писал(а):У некоторых бывает так, что сказать нечего, а хочется...

Саня,
а что непонятно?
Я бы не писал, простоко заметками на полях попытался
предостеречь от примитивного толкования реальности, которое сквозит
в Вашем текстике. Если есть вопросы, я поясню...
Для тех кто в джинр за 20 лет все и так ясно....
Ну сами посудите...
Какие законы РФ спросите у сотрудников ИФВЭ сидевших на 4 дненой оплачиваемой неделе...
И валюту из бюджета на церновские катания не черпали...
И там вякать на форумах тоже не принято.
Это у нас можно выписывать липовые векселя на пару коллайдеров,
и неплохо жить....., но когда-то все кончается...
Я не понял Вашу идею со странами.... Мы ведь и совершенно уже ни к чему,
особенно в кризис... Уйдут страны с уходом советского поколения в них и РФ отвернется от нас........
А дело к тому идет.... Что тут непонятного?
Про яхты Абрамовича... Ну а кто сказал, что этот мир устроен по принципам добра, справедливости,
здравого смысла?.....
а что непонятно?
Ну сами посудите...
Какие законы РФ спросите у сотрудников ИФВЭ сидевших на 4 дненой оплачиваемой неделе...
особенно в кризис... Уйдут страны с уходом советского поколения в них и РФ отвернется от нас........
Про яхты Абрамовича... Ну а кто сказал, что этот мир устроен по принципам добра, справедливости,
здравого смысла?.....
Благодарю Вас за разъяснение Вашей позиции. Поясню свою.anbud писал(а):Саня,
а что непонятно?
Ну сами посудите...
здравого смысла?.....
Относительно вклада стран. Есть инфа, что вклад Грузии, например, совсем не пропорционален количеству ее граждан среди сотрудников. С остальными странами тоже неплохо бы внести ясность, ибо наверняка это система.
Непонятно чем Вас пугает, если некоторые страны уйдут? Очень престижно сотрудничать с такими научными державами, как Узбекистан или Грузия?
Относительно экстерриторальности. В советский период, возможно, это был необходимый метод для формирования ОИЯИ. Сейчас же совсем другая эпоха и нет "железного занавеса". В науке многие и многие коллаборации ведутся с совместным финансированием и для этого никакой экстерриториальности не требуется. И даже дико представить, что на условиях экстерриториальности что-либо существовало, например в США. Это нонсенс!
Кроме того, принцип экстерриториальности ведет к фактической бесконтрольности расходования средств и злоупотреблениям. И проверить это никто не может. Когда в начале 00-х приехали люди из Счетной Палаты РФ - их послали: "а у нас экстерриториальность." А бесконтрольность расходования средств ведет, например, к тому что разница в оплате у административных директоров ОИЯИ и рядовых сотрудников такая, что ни в каком ЦЕРНе не приснится. При этом деньги на финансирование научной деятельности тоже могут расходоваться не целевым образом. Летом 2008 года ОИЯИ зачем-то ввез АРМЯНСКИХ варений на USD 130000. Хочется спросить сотрудников ОИЯИ, у вас там ничего не слиплось?!

Проверенное правило политики - объединяться со слабыми, чтобы не стаь кормом сильных.
То как церн выворачивает карманы джинр без непечатных выражений не описать....
По 10 штук за год соавторства? И сколько их 60?
От сотрудничаества с Узбекистаном для меня полный восторг. Умницы молодые ребята. Высокго мнения и о грузинах с советских времен, хотя они уже совсем легли под церн. Армяне покрепче.
В этом миссия джинра.... Все хотят жить.... Пусть натурой полатят.. молодежью. Это наша миссия быть университетом микромира, дверью в микромир для них.
В советский период ни о какой экстерриториальности речи не шло кроме средмашевской.
Межгосударственный уровень джинра по сути спас его от разграбления своими же...
Да и РФ вписала в бюджет.. в худшие годы меньше миллиона доллдаров в местных магазинах не тратилось... если оияйский планктон ляжет, то и местный квазибизнес перемрет.. ну не с нанопеска же жить....
Насчет социальной критики - согласен.... Ну будет время - будет и порка. Не надо хунвейбинить... Как говориться, кости целы-мясо наживем. Это как у Солженицына: кто на зоне кирпичики клал, тот имел шанс выжить, а о смысле жизни доходяги уже задумвались ... Как сказал Н. В. Гоголь - каждый человек живет свое время. Играйте картами, которые розданы..... Делом, наукой заниматься надо. Даже в церне....
То как церн выворачивает карманы джинр без непечатных выражений не описать....
По 10 штук за год соавторства? И сколько их 60?
От сотрудничаества с Узбекистаном для меня полный восторг. Умницы молодые ребята. Высокго мнения и о грузинах с советских времен, хотя они уже совсем легли под церн. Армяне покрепче.
В этом миссия джинра.... Все хотят жить.... Пусть натурой полатят.. молодежью. Это наша миссия быть университетом микромира, дверью в микромир для них.
В советский период ни о какой экстерриториальности речи не шло кроме средмашевской.
Межгосударственный уровень джинра по сути спас его от разграбления своими же...
Да и РФ вписала в бюджет.. в худшие годы меньше миллиона доллдаров в местных магазинах не тратилось... если оияйский планктон ляжет, то и местный квазибизнес перемрет.. ну не с нанопеска же жить....
Насчет социальной критики - согласен.... Ну будет время - будет и порка. Не надо хунвейбинить... Как говориться, кости целы-мясо наживем. Это как у Солженицына: кто на зоне кирпичики клал, тот имел шанс выжить, а о смысле жизни доходяги уже задумвались ... Как сказал Н. В. Гоголь - каждый человек живет свое время. Играйте картами, которые розданы..... Делом, наукой заниматься надо. Даже в церне....
2 anbud
Респект и уважуха. Мне импонирует Ваша точка зрения.
Респект и уважуха. Мне импонирует Ваша точка зрения.

Полученные в подмосковной Дубне синтезированные химические элементы под номерами 114 и 116, признанные мировым ученым сообществом ранее, официально добавлены в Периодическую таблицу Менделеева, пишут в четверг американские СМИ.лыжник писал(а):В конце концов роль играет не бюджет а правильность его освоения. Сколько в ОИЯИ работает народа? и что сделали эти кучатыщ человек для страны за 50 лет? 3 элемента таблицы менделеева? их на хлеб не намажешь)))
http://vz.ru/news/2011/6/9/498196.html