Патриарх выступает за платные аборты
Re: Патриарх выступает за платные аборты
но сливается все на женщин,
и вот она бедная сидит в консультации, сама не понимая как на это решилась,
денег нет, муж уходит, говорит, третий нам не нужен...
а кругом плакаты, говорящие ей: "Ты -убийца!", "Ты-сволочь!"
совесть зараза, и заповеди, ведь крещеная...
и вообще некому поддержать, вот некому,
а дома еще двое, их надо поднимать
и жить с этим только ей всю оставшуюся жизнь...
аборт, помимо того, что это убийство, это огромная травма для женского здоровья
и, раз женщина остается одна со своими проблемами, то и решать как поступить, только ей
и право распоряжаться своим здоровьем и своим телом, принадлежит ТОЛЬКО ей
и не надо осуждать других, за собой следите
и вот она бедная сидит в консультации, сама не понимая как на это решилась,
денег нет, муж уходит, говорит, третий нам не нужен...
а кругом плакаты, говорящие ей: "Ты -убийца!", "Ты-сволочь!"
совесть зараза, и заповеди, ведь крещеная...
и вообще некому поддержать, вот некому,
а дома еще двое, их надо поднимать
и жить с этим только ей всю оставшуюся жизнь...
аборт, помимо того, что это убийство, это огромная травма для женского здоровья
и, раз женщина остается одна со своими проблемами, то и решать как поступить, только ей
и право распоряжаться своим здоровьем и своим телом, принадлежит ТОЛЬКО ей
и не надо осуждать других, за собой следите
а вы знаете, что беременность, как бы там не говорили, это огромная нагрузка на организм, а роды вообще лотерея, после такие болячки у женщин начинаются, вам и не снилосьалехандро писал(а):Вся грязь идет в сторону женщины потому что она женщина, у нее должен быть материнский инстинкт, а если у нее его нет, то она б... ну вы поняли. ну роди, сдай в детдом если дура, дай шанс человеку, убивать то зачем?
аборт правда тоже
а мужчина кто? не б...? сделал дело и гуляет смело

Эльфийка! Конечно, ситуации разные бывают. И описаная вами очень трагична. Но... у меня была одна знакомая, которая подобным образом пыталась выйти замуж. Залетала, мужчина не женился, она спокойно делала аборт. Искала следующего. Ну, вот хотелось ей замуж! В конце концов таки один женился. Но таким образом она сделала 13(!) абортов.
Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.-сверлить! Ну не на орумах такие вопросы решаются!
Планировать семью надо т.к. 2 индивидуя в появлении дитяти виноваты.Талдычуть вам,идиётам,ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ мля,ан нет все равно как кошки по углам...Я против абортов,категорически против,НО не должна быть одна сторона виноватой.Пусть мужик на операции поприсутствует,пусть сие действо по зомбоящегу покрутят,особенно на "молодежных" каналах..
В общем как-то так
ЗЫ Дамы,а какого вы в истерику кидаетесь,забыли поговорк "Жчка не захочет,кобель не вскочит" так что думайте когда лапки раздвигаете,что можно и в абортарий угодить от удовольствия
Планировать семью надо т.к. 2 индивидуя в появлении дитяти виноваты.Талдычуть вам,идиётам,ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ мля,ан нет все равно как кошки по углам...Я против абортов,категорически против,НО не должна быть одна сторона виноватой.Пусть мужик на операции поприсутствует,пусть сие действо по зомбоящегу покрутят,особенно на "молодежных" каналах..
В общем как-то так
ЗЫ Дамы,а какого вы в истерику кидаетесь,забыли поговорк "Жчка не захочет,кобель не вскочит" так что думайте когда лапки раздвигаете,что можно и в абортарий угодить от удовольствия
Последний раз редактировалось корсар 22 янв 2011, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Моя мама работает медсестрой в доме ребенка. Дети с психическими отклонениями...И какой у них шанс на полноценную жизнь?алехандро писал(а): ..ну роди, сдай в детдом если дура, дай шанс человеку, убивать то зачем?
ну ежели ты женщина, неужто нельзя пожертвовать целлюлитом - бронхитом хз чем, чтоб на свет появился новый человек (может очередной менделеев, пушкин или другой гений мысли).Эльфийка писал(а): а вы знаете, что беременность, как бы там не говорили, это огромная нагрузка на организм, а роды вообще лотерея, после такие болячки у женщин начинаются, вам и не снилось
сдается мне, такая нагрузка, наоборот должна помогать восстановлению организма. я знаю случай когда человек с более чем 10 детьми дожил практически до 100. это о чем то говорит?
ну пускай у многих из них есть отклонения, но какое право у людей убивать? по принципу - а вдруг будет дураком? а вдруг не будет? дуракам им тоже хочется жить.Крауч писал(а): Моя мама работает медсестрой в доме ребенка. Дети с психическими отклонениями...И какой у них шанс на полноценную жизнь?
Последний раз редактировалось алехандро 22 янв 2011, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
в игноре: MSKLV
Вот так просто берутся церковные мужи порассуждать о нравственности женщин и о своей разумности.
Противно, когда мужчины смакуют тему абортов, осуждая матерей-убийц, и если "вдруг", "мы" такие вот в беленьких перчаточках, нам противно на это смотреть, фу-фу-фу, а ведь участвуют двое и один получает удовольствие от общения, а другой проблемы, а женщина живет с мыслью "что же я наделала!", и ждет и боится.. Хорошо, если проблемы решаются потом сообща, но всегда ли?
Каждое общество (а оно, увы, у нас мужское) активно формирует сознание личности, подстраивая ее под себя. Проблема с деторождаемостью? Запретить аборты!
Очень плохо, когда после активной общественной пропаганды женщина сама уверена в недопустимости абортов и вообще в исключительном предназначении женщины – продолжать род. И сама формирует у себя чувство вины, с которым потом живет и мучается всю жизнь.
Противно, когда мужчины смакуют тему абортов, осуждая матерей-убийц, и если "вдруг", "мы" такие вот в беленьких перчаточках, нам противно на это смотреть, фу-фу-фу, а ведь участвуют двое и один получает удовольствие от общения, а другой проблемы, а женщина живет с мыслью "что же я наделала!", и ждет и боится.. Хорошо, если проблемы решаются потом сообща, но всегда ли?
Каждое общество (а оно, увы, у нас мужское) активно формирует сознание личности, подстраивая ее под себя. Проблема с деторождаемостью? Запретить аборты!
Очень плохо, когда после активной общественной пропаганды женщина сама уверена в недопустимости абортов и вообще в исключительном предназначении женщины – продолжать род. И сама формирует у себя чувство вины, с которым потом живет и мучается всю жизнь.
Мильпардон мадам,а чьим еще может быть это предназначение.Природа так определила однако-сЭльфийка писал(а):вообще в исключительном предназначении женщины – продолжать род.
где же наши сотни пушкиныхалехандро писал(а):ну ежели ты женщина, неужто нельзя пожертвовать целлюлитом - бронхитом хз чем, чтоб на свет появился новый человек (может очередной менделеев, пушкин или другой гений мысли).
сдается мне, такая нагрузка, наоборот должна помогать восстановлению организма. я знаю случай когда человек с более чем 10 детьми дожил практически до 100. это о чем то говорит?

слышал... видел....
ага, прям не нагрузка, а сплошной санаторий

ключевое слово ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!
Вот в том и проблема, что она думает что же я наделала, вместо того чтоб радоваться что она станет мамой. Надо ей организовать бесплатную помощь психолога, и вообще повышать уровень отношения в обществе к матерям одиночкам. Можно даже мядали им давать и бесплатный проезд на автобусе.Эльфийка писал(а):Вот так просто берутся церковные мужи порассуждать о нравственности женщин и о своей разумности.
А в чем ей быть уверенной? ой какая я молодец?Очень плохо, когда после активной общественной пропаганды женщина сама уверена в недопустимости абортов и вообще в исключительном предназначении женщины – продолжать род. И сама формирует у себя чувство вины, с которым потом живет и мучается всю жизнь.

- K@priZnaya
- Контактная информация:
И я о том жеLis писал(а):т.е. патриарх одобрил убийства, но предложил бюджету зарабатывать на этом. ниче так патриарх...Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил проводить аборты только на коммерческой основе. Рекомендации главы Русской православной церкви (РПЦ) по совершенствованию государственной политики в сфере охраны материнства и детства опубликованы пресс-службой Московской патриархии.

Им все равно на нас... Но если бы улучшили условия для мамочек, то аборотов было бы гораздо меньше!Эльфийка писал(а):лучше б он ратовал за то, чтобы беременным и родившим хорошие больничные платили, чтобы женщина не думала, как ей свести концы с концами, и будет ли у нее работа после выхода из декрета
Проблема, когда мужЫк, вместо радости стать отцом говорит "Детка это твои проблемы". Слава богу я не была в такой ситуацииалехандро писал(а):Вот в том и проблема, что она думает что же я наделала, вместо того чтоб радоваться что она станет мамой. Надо ей организовать бесплатную помощь психолога, и вообще повышать уровень отношения в обществе к матерям одиночкам.

Да.... я такая
Проблема, когда ТАКОЙ мужик вообще присутствует в вашей жизни. Ну, и, соответственно, мужиком назвать такого представителя трудно.
"Патриарх одобрил аборты", "Церковь всю ответственность возлагает на женщин"....
Граждане(ки), вы с дуба рухнули, что ли? (Извиняюсь, конечно).
Не думаю, что именно ВАС захотят услышать.В. А. писал(а):"Патриарх одобрил аборты", "Церковь всю ответственность возлагает на женщин"....
Топик-стартер привёл в пример статью с самым одиозным заголовок из всех 19, которые выдаёт на эту тему яндекс.новости.
Топик-стартер убрал из статьи несколько абзацев:
"наполеоновские планы", "церковники не оставляют в покое и школу" - думаю, тут всё само за себя говорит.В наполеоновские планы патриарха входит создать при каждом роддоме «центр кризисной беременности» с участием психолога и представителей традиционных религий. Направлять женщин, пожелавших прервать беременность, на собеседование в указанный центр. Со стороны церкви он пообещал оказать помощь в организации сети приютов для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Церковники не оставляют в покое и школу. Они хотят «ввести в образовательные программы средних учебных заведений материалы, разъясняющие процесс развития ребенка в утробе матери».
Патриарх Кирилл рекомендовал провести государственную кампанию в СМИ, направленную на «осуждение абортов, разъяснение их негативных последствий, пропаганду материнства, ответственного отцовства и многодетности».
также, как и "рекомендовал провести кампанию в СМИ, направленную на «осуждение абортов, разъяснение их негативных последствий, пропаганду материнства, ответственного отцовства и многодетности»
Передёргивает РегионСамара. Странно, что ещё с забора тексты не печатают.
Вальмон, спасибо!
Не за что! Здравый смысл должен же превалировать.
И я не пойму, что плохого в том, чтобы:
- осуждать аборты;
- разъяснять их негативные последствия;
- пропагандировать материнство, ответственное отцовство и многодетность.
И я не пойму, что плохого в том, чтобы:
- осуждать аборты;
- разъяснять их негативные последствия;
- пропагандировать материнство, ответственное отцовство и многодетность.
Свобода решения лежит полностью на женщине. Что бы ни сказал мужчина, его слова носят только рекомендательный характер. Никто не посадит женщину, если она против воли мужчины сделает аборт. Значит, и вся ответственность на ней. Не надо пытаться жалкими отмазками перекладывать ответственность за убийство на других.
Одно дело - аборт, чтобы не плодить уродов. Но что, в России ежегодно женщины делают 1.5 млн абортов из-за проблем с плодом и с собственным организмом? Не верю.
Вообще да, удобно сказать "молчаливое согласие" и сделать то, что сама уже давно решила заранее. Но совесть вроде как чиста.
Здесь прозвучало слово "чистка". Не говорите так больше, не надо называть положительным словом ужасный поступок.
Пока всё это разрешено, это только прикрывает, маскирует серьёзные проблемы в обществе и в законах. В данный момент наше законодательство таково, что даже брак ничего не регламентирует в должной мере, что уж говорить о добрачном урегулировании.
Одно дело - аборт, чтобы не плодить уродов. Но что, в России ежегодно женщины делают 1.5 млн абортов из-за проблем с плодом и с собственным организмом? Не верю.
Вообще да, удобно сказать "молчаливое согласие" и сделать то, что сама уже давно решила заранее. Но совесть вроде как чиста.
Здесь прозвучало слово "чистка". Не говорите так больше, не надо называть положительным словом ужасный поступок.
Пока всё это разрешено, это только прикрывает, маскирует серьёзные проблемы в обществе и в законах. В данный момент наше законодательство таково, что даже брак ничего не регламентирует в должной мере, что уж говорить о добрачном урегулировании.
Последний раз редактировалось DOKA 22 янв 2011, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Аборты это плохо. Ни кто и не спорит. Я считаю это убийством. Но обстоятельства бывают разные.Bальмон писал(а):НИ я не пойму, что плохого в том, чтобы:
- осуждать аборты;
Да.... я такая
Свобода выбора всегда лучше её отсутствия.
Ну так РПЦ и Патриарх то здесь при чём?K@priZnaya писал(а):Но обстоятельства бывают разные.
ну а где вы таких находите? самим же нравятся такие которые готовы в любой момент за си-у ухватить! а порядочные тихие, спокойные и ответственные маятся в одиночистве.K@priZnaya писал(а):Проблема, когда мужЫк, вместо радости стать отцом говорит "Детка это твои проблемы". Слава богу я не была в такой ситуации
вы кстати перед процессом детопроизводства не интересуетесь у него будет ли он воспитывать потомство или таки воспользуется контроцептивом?
По Конституции страны, Церковь отделена от государства.
Поэтому со своим "умными предложениями" патриах сразу идет на...(сами понимаете куда).
Если же вы хотите выразить свое злостное несогласие с мнением продажного главпопа, можете накидать ему перед резиденцией с десяток лопат с выковырянными зародышами - в знак протеста.
Россия - светское государство. Попов, сующихся во внутренние дела семьи, надо бить ссаной тряпкой по мордам.
Поэтому со своим "умными предложениями" патриах сразу идет на...(сами понимаете куда).
Если же вы хотите выразить свое злостное несогласие с мнением продажного главпопа, можете накидать ему перед резиденцией с десяток лопат с выковырянными зародышами - в знак протеста.

Россия - светское государство. Попов, сующихся во внутренние дела семьи, надо бить ссаной тряпкой по мордам.

- K@priZnaya
- Контактная информация:
Это ты про себя чтольалехандро писал(а):а порядочные тихие, спокойные и ответственные маятся в одиночистве.

Да.... я такая
про себя))) еще алекс приятный гдето маялсяK@priZnaya писал(а): Это ты про себя чтоль

ага, я и на эти абзацы веселюсь. Поболтать они готовы, это да! Делом бы кто занялся...Bальмон писал(а):Топик-стартер убрал из статьи несколько абзацев:В наполеоновские планы патриарха входит создать при каждом роддоме «центр кризисной беременности» с участием психолога и представителей традиционных религий. Направлять женщин, пожелавших прервать беременность, на собеседование в указанный центр. Со стороны церкви он пообещал оказать помощь в организации сети приютов для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Церковники не оставляют в покое и школу. Они хотят «ввести в образовательные программы средних учебных заведений материалы, разъясняющие процесс развития ребенка в утробе матери».
Патриарх Кирилл рекомендовал провести государственную кампанию в СМИ, направленную на «осуждение абортов, разъяснение их негативных последствий, пропаганду материнства, ответственного отцовства и многодетности».
Сейчас практически про каждом роддоме психолог. И что? Врачи сами радостно гонят на аборт при малейших проблемах.
Со стороны церкви он пообещал оказать помощь в организации сети приютов для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Оказать помощь кому? Кто-то эти приюты уже организовывает? Или вы давайте организовывайте, а я обещаю в организации помочь? А содержать это кто будет? Или РПЦ готова?
Пусть оставят в покое школу, а? У меня сын нынче занят докладом на тему "Влияние внешних факторов на развитие плода" - проходят они все в школе в полной мере. только религии там нехватало.
Патриарх Кирилл рекомендовал провести государственную кампанию в СМИ
Кто мешает Патриарху оплатить создание социальной рекламы, и предложить СМИ конкретную программу вместо рекомендаций?
Врачей перевоспитывать надо - это да. Но церковники тут совсем ни к чему. Меня когда-то дружно гнали на аборт потому что не замужем и проблемы со здоровьем. Пришлось буквально воевать за сохранение ребенка. Мою дочку Кочергина отказывалась ставить на учет по беременности, аргументируя это тем, что во-первых зачем ей рожать в 16, во-вторых все равно возможно выкидыш будет. Говорилось это юной мамочке прямым текстом. Патриарх тут бессилен.